Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ну, мы добыли защитные свитки, это вроде как хорошо, и нам выставили ещё один счёт, это было ожидаемо, но всё равно грустно. Так что ничего особо интересного ты не проспала. - ответил Рас юноша попутно вручая кружку звара на пару с половинкой зачерствевшей на холоде печеньки. - Ах, да, Таркеты разрешили позаимствовать вещи из своего семейного тайника в старом городе, правда с возвратом, что-то вроде " дедовы домашние тапочки не влезают в багаж, пожалуй брошу их тут, пусть правнуки с ними возятся. ". Хотя те тапочки могут оказаться оружием или чем-то, что в спешке забыли, но возврат чего не покрывает затрат на отдельную экспедицию по их вывозу.
Девушка с благодарной улыюкой приняла угощение из рук Терама и слегка размочив печенье, медленно стала жевать, то ли растягивая удовольствие, то ли обманывая голод.
— Защитные свитки просто замечательно. По поводу тайника интересно выходит. То есть попользуемся, а возвращать им сюда в город? Хитро они придумали. Но и на том спасибо.
Дроу проявив чудеса выдержки и добродушия все же добился от местных помощи. Скромно похвалив самого себя, Язхра взялся за топор. Пространно размышляя, как так получилось что он - идеальный хищник, бесжалостный охотник, великолепный убийца и просто славный малый, опять занят какой-то фигней по организации жизни отряда. И почему он опять должен с кем-то договариватся и искать компромисы. Это вообще-то как противоестественно. Но что-то, а ставить во главу угла выживаемость и движение к цели, Язхар умел как ни кто другой. Вот и сейчас парень бодро махал топором под редкие перекидывания словами с угрюмыми жителями Ночи.
Но наконец телега оказалась заполнена. И можно было двигатся в обратку. После столь активного отдыха на свежем воздухе, жрать захотелось просто дико. И эти мысли потеснили идеи о сеновале и месных красотках. Но насколько парень помнил жрать у них было нечего.
Вернувшись в дом, дроу прислушался к разговору. А потом все же влез.
- Тайники, свитки - все это замечательно. Но жрать мы что будем? Даже с учетом охоты по дороге, это не решит проблему сейчас. А канибализм у вас тут не преветствуется, да?
Последнее предложение дроу произнес с прищуром и довольно лыбясь, оставля спутникам сами определятся в серьез он или просто не уместная шутка такая.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 23 Янв 2017, 14:20
- Это решит эту проблему сейчас, если мы пойдем сейчас. Выдвинемся пройдем немного и я начну охотится. - сказал Джастин.
- Тогда у нас будет еда и сегодня и всю дорогу до места.
Вопросы дроу про каннибализм Джастин оставил без ответа. В дикой местности всякое может произойти, а в цивилизованных частях мира такие вопросы лучше не задавать.
- Когда я общался с твоим отцом, Терам, мне пришла в голову мысль - если получится найти работенку что бы купить свиток быстрого перемещения, как тот что давали нам дварфы, то можно даже сэкономить на общем времени путешествия в старый город. Ноесли ни у кого на примете ничего такого нет, то я согласен с Джастином - надо выдвигаться.
- Да, Терам, отец просил отправить тебя домой. Так что - отправляю. А дальше сам решай. - наставвать на этом Орфий не собирался.
На вопрос Язхара Орфий удивленно поднял бровь:
- Не приветсвуется. Да и охотиться на двуногих всё равно сложнее.
Сообщение отредактировано: Орфий - 23 Янв 2017, 15:10
Язхар ухмыльнулся, разглядывая Джастина. Парень даже не поморщился на полу-шутку дроу. Что оставляло простор для маневра, допуская что местные жители не столь щепетильны в вопросах диеты. Тем более что суровая природа Ночи нерасполагала к излишней переборчивости в плане еды.
- Я думаю, будет лучше, если я составлю тебе компанию, - предложил охотник. - Гнать жертву в двоем интереснее и продуктивнее.
Но тут вмешался Орфий и дроу удивленно выгнул бровь, и поспешил прикусить язык, с которого уже рвалось несогласие с утверждением домира о сложности. Впрочем, сама постановка фразы тоже, скорее отдавала сожалением, чем явно негативной окраской.
- Что ж тогда не стоит мешкать. Разве что отчет... Терам, ты вроде хотел написать письмо отцу.
- Письмо отцу можно и здесь оставить, - предложила Эрика, - Полагаю, если Терам пойдет домой, то его могут и не отпустить. Я тоже считаю, что времени лишнего тратить не стоит. Лучше выдвигаться и чем раньше тем лучше. Чего тянуть кота за хвост. Сначала найдём тайники и там видно будет есть смысл вообще идти самоубиваться или нет....
Сообщение отредактировано: Эрика Ривер - 23 Янв 2017, 19:57
- Кое какие крохи остались у меня в мешке, но на всю дорогу их определённо не хватит. - сделал свой вклад в обсуждение предстоящего путешествия юноша. - Так, резервный вариант. -
После слов о том, что отец желает его видеть, юноша скривил страдальческую мину и поднялся из-за стола. - Ладно, мои способности в игнорировать пожелания отца имеют свои приделы, если старик знает что я тут и даже просил постороннего послать меня к нему, то надо всё-таки к нему сходить. Давайте я загляну к нему по пути. -
Зарбринна прислушалась к своим ощущениям. Есть хотелось. Но мысль о том, чтобы съесть кого-то из присутствующих или знакомых в городе, пока ещё вызывала отвращение. Хотя, если поймать кого-то из бандитов и хорошенько вымочить в гурзе... Менющаяся сглотнула слюну и смущённо посмотрела на Язхара.
- Терам, учти что я не говорил твоему отцу, что ты ходил с нами в старый город. Правда, я и обратного не говорил, мне удалось обойти эту скользкую тему.
Сообщение отредактировано: Орфий - 24 Янв 2017, 12:23
- Решать тебе, Терам, но мне кажется, лучше просто отдать письмо с отчетом мне, - Язхар чуть скривился в улыбке. - А то боюсь, твой отец настроен столь решительно, что по возвращению домой тебя будет ждать подвал с хорошим замком.
В этот момент в разговор влезла Рейна, отвлекая внимание темного. Язхар на мгновение перевел взгляд на девушку и улыбка потеплела:
- Конечно, - дроу легко коснулся руки меняющейся и потянув ее поднес кисть к губам, но не поцеловал, а выдохнул согревая ладошку Рейны своим дыханием. - Но потом. Позволь нам с Джастином позаботится о пропитании и преподнести тебе в дар наши трофеи в этот раз. А потом мы обязательно поохотимся вдвоем. Это будет незабываемое приключение, я тебе обещаю. Договорились?
- Уверен я сумею с ним договориться, ну а если нет, то ключи от этого вашего хорошего замка, есть не только у отца. Всё будет нормально, заодно захвачу что-нибудь полезное в дорогу. - заверил наёмником Терам, после чего наконец спросил - Кстати, что такое "подвал"? -
- Твое право, но помни тебя предупреждали. Подвал - место под домом, где хранят вещи или держат плеников.
Дроу оглянулся на дверь и добавил еще один аргумент.
- У нас мало времени, и уговаривать твоего отца, Терам, слишком большая роскошь. Помни, нам еще надо найти обещанный нам тайник с оружием. То что у вас есть это хорошо, но возможно там будет что-то получше. А то лезть на тех ребят с одними ножами, конечно, весело. Но вдруг вы опять передохните.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 26 Янв 2017, 13:01
- У нас есть еще один тайник. Я бы пошел в него. Про него знает только мать Аарона и с ее речей я понял, что там могут быть какие-то полезные вещи, помимо оружия. Хоть какое-то оружие у нас есть. А вот зельев, свитков, совсем нет. - сказал охотник.
Джастин допускал, что когда они были у смотрителя за ними могли следить. А вот когда они были у матери Аарона... Там все было сложнее, они разбрелись по разным местам и кто, чем занимается было не ясно. Так что если у первого тайника их мог ждать сюрприз, то второй наверняка мог быть не обнаруженным. Попасть в засаду очень не хотелось.
- Зелья это очень хорошо, но мне кажется что "боевых" зелий больше вероятность найти в тайнике Беткана - его оставляли ноиты на случай неприятностей, а Таркетовский - похоже просто заначка. Так что я за то, что бы сперва навестить тайник Беткана.
— Учтите, что скоро начнётся Буря, — предупредила Зарбринна. — Как раз зелья и свитки, которые помогут перенести её, более вероятно найти в тайнике Таркетов.
- Справедливо, - кивнул головой жрец. - Хотя засада на нас - дело не самое выгодное. В прочем, по мне особой разницы куда идти сперва нет, если все хотят сперва заглянуть в "сокровищницу" Таркетов, то давайте так и поступим.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.