Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Рейна задумчиво слушала окружающих. Отказаться она в любом случае не могла, даже если бы у неё и возникла такая мысль.
— Чтобы победить врага, нужно знать его слабые стороны. А они есть у всех. Бандиты, которым нужен чёрный лёд. Для чего он им? Если это те же самые, что похитили статую, а я не думаю, что в одном городе могут в один момент появиться сразу две банды, то чёрный лёд им нужен для обращения вспять заклинания окаменения. Чтобы расколдовать ту девушку. Значит, именно она представляет для них главную ценность... Может, как-то сыграть на этом?
- Даже не знаю, как на этом можно сыграть, - удивилась мать Терама и затем повернулась к сыну. - Даже и не мечтай! Мы еле-еле вытащили тебя, а ты снова хочешь нас покинуть?!
Отец Терама поднял руку, прося жену успокоиться, но так как-то не особо на это отреагировала. Вопрос с приключениями сына пока что повис в воздухе, а мужчина сказал:
- На самом деле причинц всему этому найти можно, но я бы не сказал, что она настолько веская. Да и слишком затратна, чтобы быть правдой. Нуфалиот когда-то рассказывал мне, еще по молодости, байку его семьи о том, что одна из женщин его семьи, жившая многие циклы тому назад, заключила договор с илдерру. Условия сделки были выполнены и за ней пришли взимать плату. Женщина была на столько глупа, что поставила на кон не только свою жизнь, но и все будущее поколение, но ее муж нашел лазейку, как спасти семейство. Какой-то там пункт в контракте обязательным условием которого была его жена во плоти. Уж не знаю, что он там сделал и как все провернул, но в результате жену свою обратил в камень, а сам скончался через цикл после этого. В общем, что-то в этом роде. И если подумать, то снятие чар с женщины приведет к тому, что весь род погибнет. Нуфалиот говорил, что его семейство немногочисленно, но у него был сын, который некогда уехал в более крупный город и у того были дети. Возможно, что кто-то решил воспользоваться этой байкой, опять же. Слишком затратно. Во-первых, найм ноитов для исполнения. Во-вторых, столь долгое путешествие.
- Нуфалиот отправил вас за статуей в Картарию? - спросил старец у наемников. - Если да, то это вполне может быть и правдой. Раз он захотел заполучить то, что может навредить ему и его сыну.
- Да, он нанял нас, чтобы мы достали статую. По пути назад, когда статуя уже была у нас, недалеко от города на нас напали. Мы еле отбились. В лесопилке, потом мы нашли тела, которые пытались из камня обратить в плоть. Так что это выглядит разумной причиной. Возможно тот, кому задолжали очень хочет получить плату. Из принципа, или по какой-то важной причине. Наемников наняли хороших, опытных. - добавил он очевидную вещь.
- Я разве сказал, что заказчик илдерру, - удивился отец Терама. - Я сказал, что была такая байка в семье Нуфалиота про контракт с илдерру. Это совершенно не означает, что он может быть заказчиком и что это вообще правда. Вы должны понимать, что часто байки есть просто байки и статуя может оказаться самой обычной статуей.
- Ну или у сына Нуфалиот нашлась довольно богатые и немножко двинутые на мистику недоброжелатели, хотя начало их активности по поводу статуи довольно точно совпала с деятельностью старика по добыче оной. - вставил реплику Терам.
— Зачем они убили Кайлуса? — Рейна была где-то в своих мыслях. — Если им нужен был только чёрный лёд, они могли спокойно получить его и без нас. Ведь Свен общалась со всеми приходящими к магу и лишние элементы могли скорее помешать, чем помочь.
- В общем, получить какое-то преимущество мы пока не можем. Нам остается собраться и отправиться в город. Правда... Они забрали все наши вещи и оружие? - на всякий случай уточнил охотник, так как вещей при них не было.
- Если нам не найти хоть какую-то замену, мы ничего не сможем. Совсем.
— Госпожа Аяна, Вы наверное не простите, но дайте мне возможность попробовать отплатить чем-то. Я иду с ними. Когда-то моего отца и брата убили бандиты. И я всегда считала, что каждый в ночи за себя и каждый выживает, как может. Но сегодня я осознала, что это не совсем так. Есть ноиты, которые думают и о других. Позвольте мне исправить мои ошибки.
Терам украдкой поинтересовался у волшебницы, стараясь по возможности произвести данный манёвр незаметно от родителей - Госпожа волшебница, а куда тут убрали нашу верхнею одежду, надеюсь не в тот самый шкаф? Не то что бы мне не нравится эта пижамка, она милая, хотя цвет мог бы быть и пободрее, это Кайлусова или родители принесли? -
35 ночь седьмого оборота сорок третьего цикла 2:20
Верхняя одежда ноитов нашлась и ее им вернули. Селена выпроводила гостей и закрыла дверь. Старичок побрел куда-то по своим делам, а родители Терама остались явно собираясь о чем-то переговорить с новоиспеченной волшебницей. Терам по-тихому свалил с остальными, пользуясь тем, что отец отвлек мать вопросами поважнее - безопасность города и все такое.
В доме Беткана было тихо и тепло. Его жены видно не было, но на кухне, где сейчас сидел сам хозяин и еще один ноит, вкусно пахло выпечкой. Впрочем, на самом столе ничего не было кроме кувшина звара. Незнакомцем оказался темнокожий ноит. Кажется дроу. В этих краях дроу встречались крайне редко. О них слышали по рассказам, как основным жителям Сумеречного пояса. Не самый спокойный и миролюбивый народ. О них ходили порой страшные байки, как о жестоких убийцах. Впрочем, подобные байки можно было услышать о многих народах. Даже о тхаттах, которые лишь внешне казались добрыми, но на деле мечтали выжить всех ноитов и завладеть всей Тенью.
- Пришли. - Констатировал факт Беткан, - Знакомьтесь. Это Язхар. Он пойдет с вами. Поможет вам разобраться с бандой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.