Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Черви и трава в большинстве своём съедобные, — наставительно сказал охотник. — Но ты же не будешь их есть, пока есть другая пища?
Шеллаим поднялся на ноги и осмотрелся. Лес дарил достаточно, и возле поляны вполне могло оказаться какое-то фруктовое дерево. Отходить от поднадзорных охотник пока не рисковал.
скрытый текст
Чтоб найти
Survival
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (20)+12 (Результат: 32)
Чтоб не травануться найденным
Knowledge(Nature)
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (15)+7 (Результат: 22)
Белла только улыбнулась Шеллаиму. А он не такой уж и грозный, как показалось на первый взгляд. Может быть и остальные тоже улыбнуться наконец-то? Белла поднялась с травы и подошла ближе к Интьяре и присела рядом с ней:
- Меня зовут Белла - дружелюбно представилась она - А тебя как зовут? У тебя такой интересный цвет кожи! Я такого еще не видела у чужаков. Ты откуда?
Интьяра лишь кивком головы поприветствовала Хельгу, так как обстановка и огромное количество лишних ушей вокруг не располагали к долгим разговорам. Девушка все еще была мрачна, хотя ситуация разрешилась намного лучше, чем она ожидала. Без энтузиазма оглядев новых проводников, особенно зеленокожего Шеллаима, воительница сухо поздоровалась с ними. А когда Белла рухнула в обморок, лишь возвела очи горе.
На полянке Интьяра умылась, потом стала приводить в порядок себя и свое снаряжение. В этот момент к ней и обратилась мершанка. Интьяра несколько удивленно на нее посмотрела - девушка совершенно отвыкла от непосредственности этого красивого и доверчивого народа. Южанка все еще злилась, но грубить маленкой Белле не хотела. Во-первых, это не в интересах их отряда, а, во-вторых, мершанка в какой-то степени обезоруживала своей наивностью и восторженностью. Нагрубить ей просто от плохого настроения - все равно что несправедливо обидеть ребенка. Поэтому Интьяра вздохнула и терпеливо ответила:
- Я Интьяра. Ну а цвет кожи... Я просто родилась в далекой южной стране, где когда-то правил очень могущественный народ. Сейчас от него мало что осталось, но в даже в далеких потомках, разбавленных другими расами, все еще можно заметить их черты. Отсюда и этот медный оттенок кожи. В моей стране мало лесов и нет таких джунглей, как здесь. Зато там встречаются жаркие пустыни, степи, уходящие за горизонт, и бескрайнее небо. Здесь, увы, редко можно полюбоваться небом - слишком высоки деревья. Зато здесь можно встретить множество чудес. И ты, Белла, тоже маленькое чудо.
"Слишком красивое и доверчивое" - уже про себя добавила Интьяра.
Гэррот скривился, когда Хельга представила ему Шеллаима. Няньки им еще не хватало. Потом мершанка рухнула в обморок... Что ж, компания пополнилась еще двумя чудаками, и подобных сюрпризов следовало ожидать.
Уже на привале, человек умылся и наполнил бурдюк свежей водой. Занявшись разведением костра и приготовлением пищи, он обратился к рыжеволосой.
- Похоже ты знаешь об этих местах и его обитателях больше, чем нам рассказывала. Что это еще за местные "хранители порядка"? К тебе они были не столь враждебны как к нам. Знакомые?
Хельга краем глаза следила за мершанкой и не сразу ответила Гэрроту. Лишь убедившись, что Белла не собирается убегать в лес вместе с Шеллаимом, она повернула лицо к человеку и ответил:
- Восточный лес огромен. Только на побережье его сумели отодвинуть от моря и окопаться там. Некоторые колонии развились в хиленькие страны. На севере, как ты знаешь, находится Полия. Непризнанная страна, которую обосновали непризнанные домиры.
Эльврина ухмыльнулась едко и продолжила.
- Но вглубь материка Восточные леса делят между собой коренные жители. Это небольшие племена и общины, которые кучкуются по их расовому признаку. Большинство из этих жителей происходят от фей, но не все. Есть такие, как Хорминш. На вид обычные животные, но с разумом домира. Их так же не мало.
Хельга замолчала, наблюдая за тем, как килориан не уходя с поляны, обнаружил плодоносное деревце с большими ярко-красными съедобными плодами, и начал их собирать.
- Большинство местных не жалуют внешний мир. И если когда и выбираются из своего леса, то дальше прибрежных стран не заглядывают. Поэтому считают остальной мир своего рода клоакой, которая совершенно не стоит их внимания. Как понимаешь, из-за этого они являются экзотикой в цивилизованных странах. И очень высоко ценятся.
Эльврина говорила негромко, чтобы не привлекать внимание Беллы. Ей не за чем было знать такие неприятные подробности.
- Чтобы защитить свой дом, местные патрулируют свои территории, но там, где поток пришлых большой, как здесь, они нередко заключают союзы между деревням и образуют отряды, которым дают смешные названия. Эти хранители порядка как раз тот самый случай в этих местах. Мне уже приходилось сталкиваться с Делевейром. И убедить его в том, что мы лишь собираем местные экзотические травы, фрукты, ягоды. Они не против этого, если только мы не начнём массовую вырубку леса. Законы у них очень своеобразные и мне часто не понятные. Когда имеешь с ними дело главное понимать, что они здесь хозяева, а мы нежеланные визитёры, которых они терпят и не убивают исключительно потому, что им лень нас убивать. Я так и не поняла, что именно случилось с Меном? Делевейр сказал только то, что он сам себя убил. Мне в это верится с трудом.
Белла с большим интересом слушала Интьяру. Ей вдруг стало жалко эту чужую женщину. Как же можно жить там, где нет деревьев и постоянно очень жарко. Наверное поэтому она и сбежала сюда. Ведь в их Доме было так хорошо. Ну а небо.
- Небо можно увидеть! - радостно сообщила она - Хочешь увидеть? Нужно только залезть.
- Все началось с того, что мы очнулись связанными. Не знаю как так произошло, но хочется думать, что это было каким-то заклинанием, а не следствием того, что дежурившие решили подремать в свою смену - решил рассказать все с самого начала Гэррот. - С нами говорил беловолосый - это и есть тот самый Делевейр? Он пообещал всех отпустить, если пройдем допрос. Всех, кроме Мена. Похоже, они подозревали его в некромантии или чем-то таком "противоречащим законам природы". И наш смельчак, вместо того, чтобы засунуть свою гордость поглубже и признаться, что он никчемный выскочка, балующийся запрещенными фокусами, начал спорить, обвиняя их в двуличности и полной неосведомленности в магии. После, как нам показалось, мы даже смогли убедить местных оставить Мена в живых... Хотя, пожалуй, казнь была бы милосерднее... Они нацепили на него ошейник стража! А потом еще собирались вырвать ему язык. Не знаю, осознанно он действовал дальше, или одержимость вновь возобладала над ним, но он смог вырваться, убив одного из пленителей... И приговор был исполнен на месте.
Интьяра от души рассмеялась. Все-таки мершаны - это что-то с чем-то.
- Ох, Белла, - выдавила она сквозь хохот. - Я же не кошка, чтобы лазить по деревьям. Могу, конечно, но ведь не каждый раз, как мне захочется на небо посмотреть. Да и небо тут совсем другое, ты уж не обессудь. Лучше расскажи, почему ты решила стать нашей проводницей?
Килореан вернулся к Белле и протянул ей порцию фруктов, проигнорировав её собеседницу. В конце концов, пришельцы могли и сами о себе позаботиться, лес внимательного и осторожного домира всегда снабдит необходимым.
Сам охотник тоже слегка перекусил, вяло прислушиваясь к разговорам. Никакой полезной информации он не подчерпнул.
Белла отвлеклась от разговора с Интьярой и благодарно взяла фрукты, сверкнув своими глазенками:
- Спасибо, Шеллаим! Ты такой хороший!
- Держи! - мершана протянула один фрукт Интьяре, а остальные кроме еще одного беспечно сунула в свою небольшую сумку, которая была перекинута через плечи. Фрукты опустились на самое дно так, словно их там и не было.
- Шеллаим! - Белла уже забыла о разговоре, который вела с Интьярой и переключилась на килореана - А давай я тебя буду звать Шел? Можно? Да? Вот и замечательно!
Белла уселась прямо на землю, скрестив ноги и с удовольствием впилась зубами в сочный плод.
Охотник улыбнулся. Несмотря на все проблемы, которое доставляло наличие мершан, они несли радость одним своим присутствием. От наблюдательного взгляда не укрылась сумка Беллы, и Шеллаим облегчённо вздохнул. По крайней мере, подопечная задумывается о запасах, а значит у килореана будет время не только на поиск еды.
Хельга только покачала головой на рассказ Гэррота.
- Нужно было оставить его возле озера - сказала она - У него там было больше шансов выжить.
- Ладно. - Девушка перечеркнула беседу коротким словом и обратилась к мершанке.
- Белла, твой отец говорил, что бандиты отправились к соседней деревне и что они собирались добраться до пещеры Ужаса? Я так поняла, что ты знаешь короткую дорогу к деревне у Весёлого озера? И вместо завтрашнего дня мы сможем добраться туда к вечеру? Будет лучше, если мы доберёмся до бандитов до того, как они сожгут ещё одну деревню. Ты же понимаешь это?
От слов Хельги настроение Беллы сменилось с радостного на печальное. Мершанка грустно улыбнулась, хотя улыбка далась ей с трудом. Ее деревня пострадала. Но хвала Эллане, никто не погиб. Дома можно было отстроить снова, фрукты, ягоды собрать, дичь поймать в силки. Это не страшно. Но рыжая чужачка говорила, что эти домиры охотятся на таких, как ее народ, что они не только воруют их, но и убивают. И это могло быть правдой. Иначе зачем кому-то идти в пещеру Ужаса. Но не стоило долго грустить. Ведь здесь было так много домиров и они хотели наказать плохих чужаков. Белла снова дружелюбно улыбнулась и кивнула:
- Да. От нашей деревни идет тропа к Веселому озеру. Если идти по ней с утра, остановиться на ночь в Сонном доме, то к следующему полудню можно добраться до деревни наших друзей. Но если пойти напрямую через Красные кусты, то можно добраться туда за день.
Белла радостно вильнула хвостом. - Только отсюда будет дольше. Но если мы отправимся прямо сейчас, к полуночи будем возле Веселого озера!
— Что за красные кусты? — подозрительно спросил Шеллаим. Мершаны отличались способностью давать поэтические названия тем местам, куда никто в трезвом уме даже не стал бы соваться.
Белла удивленно уставилась на Шеллаима. Он глупый что ли? Если мы выйдем сейчас, а доберемся к деревне к ночи, то само собой разумеется, что через кусты будем идти днем. Они же на середине пути. Но откуда охотнику знать тонкости их Дома? Поэтому девушка ответила терпеливо, как могла, словно говорила с маленьким мершаном.
- Днем конечно. В озере нет ничего веселого. Это просто название!
Шеллаим повернулся к Хельге, командиром пришельцев была она.
— Если мы пойдём через красные кусты днём, есть все шансы не придти вообще. Раз в несколько дней они выпускают сонную пыльцу, которая оседает только к ночи. Сон, в общем-то, безвредный. Только проснувшись, можно обнаружить себя съеденным.
Белла на секунду даже обиделась на Шеллаима, но потом рассмеялась: - Сонный день был вчера. Поэтому бандиты и пошли по тропинке. Так что сегодня там совершенно безопасно. Но они все равно придут в деревню раньше нас. Остается надеяться, что они понимают, что спать в целой деревне лучше, чем в сгоревшей. - наивно добавила она.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.