Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Мершаны не самые опасные существа в лесу, — улыбнулся Шеллаим на заботу Беллы. А вот информация о том, что Хельга отправила на разведку невыспавшуюся мершану охотнику не понравилась. Судя по её поведению, рыжая вполне неплохо знала эту милую наивную расу и вполне могла предугадать последствия своего поступка. Неужто чужачка решила пожертвовать проводником ради того, чтобы избавиться от наблюдения? Впрочем, подтвердить ил опровергнуть выводы килореан пока не мог.
— Так подкрадывается много кто. И тебе повезло, что это был я, — наставительно ответил охотник мершане и протянул руки под мазь.
— Очень спокойные. То-то всякие чужаки деревни жгут, — не согласился килореан с мершаной. Пойдём всё-таки на разведку. Может успеем что-то полезное сделать.
Белла чему-то грустно улыбнулась и наконец-то закончив обрабатывать раны килореана, спрятала баночку с мазью обратно к себе в сумку.
Отряхнув руки и отерев их о штаны, Белла зачем-то начала вращать указательным пальцем, словно собирая воронку из воздуха, а потом произнесла короткую абра-кадабру. Одежда Шеллаима вдруг начала сохнуть прямо на нем. Волосы Беллы так же высохли в считанные секунды.
- Скажи, Шеллаим, я могу тебе доверять? - со смущенной улыбкой спросила Белла.
Вопрос мершаны прозвучал весьма неожиданно. За наивным ребёнком проглянул мудрый и наученный жизнью домир. И эта перемена удивила килореана даже больше, чем резко высохшая одежда. Шеллаим даже задумался на несколько мгновений.
— Думаю, можешь, — неуверенно сказал охотник. — По крайней мере, если ты не собираешься признаваться в массовом убийстве своих сородичей.
Предположения о том, что Белла может кого-то убить вызвали у девушки шок и она даже отпрянула назад, не понимая, как охотник мог такое подумать. Но потом до Беллы дошло, что тот, наверное шутит и она весело засмеялась, а потом сказала:
- Я открою тебе один секрет... Если догонишь меня! - неожиданно сорвавшись с места Белла помчалась прочь вдоль озера, но в противоположную от деревни сторону.
Белле вдруг стало скучно. До деревни было уже не так и далеко. Чужаки все равно раньше утра никуда не пойдут. А они даже если и задержатся, вернутся намного раньше. Так почему бы немного не поиграть? Тем более охотник был такой смешной. Весь серьезный, хмурый. Это было скучно. Белла, видимо, зарядилась бодростью куда больше, чем Шеллаим, потому что бегала она не только шустро, но и совершенно не уставала. Как только мершанка видела, что охотник отстает, она останавливалась или даже подходила ближе, негромко смеясь, а потом снова бросалась бежать.
Секрет Беллы не так уж и нужен был охотнику, но мысль о том, что мершана на радостях может заблудиться или попасть в не менее неприятную ситуацию, заставила килореана броситься в погоню.
Легконогая мершана, которая играла, явно выигрывала у охотника, который несмотря ни на что был на службе. Заметив, что мершана не столько стремится от него убежать, сколько просто поводить за нос, Шеллаим выбрал момент, когда Белла была поглощена уворачиванием от ветвей и рухнул в траву, затаившись.
скрытый текст
Fort
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (3)+6 (Результат: 9)
Хайд
Исходный бросок: 1d20+9 Результаты броска: (9)+9 (Результат: 18)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Шеллаим - 28 Окт 2013, 16:35
Шеллаим пропал из поля зрения и Белла не поняла то ли он устал, то ли спрятался, то ли с ним что-то случилось. Решив его поискать, девушка повернула обратно и нашла килореана довольно быстро. Вот сейчас я подкрадусь и... Мершана уже подобралась достаточно близко, но ветка под ногами громко хрустнула и она аж подпрыгнула от испуга сама всего в нескольких метрах от притаившегося охотника:
- Ага! А если я тебя поймаю, то ты мне расскажешь свой секрет! - хихикнула Белла, готовая в любой момент снова броситься на утек.
Спрятаться от пронырливой мершаны и поймать её из засады не удалось. Та каким-то образом проявилась за спиной охотника, и если бы не хрустнувшая ветка, Шеллаим мог попасть в ещё более глупую ситуацию, чем сейчас. Вскочив на ноги, он попытался осознать фразу Беллы.
— Ты предлагаешь теперь мне побегать от тебя? — решил уточнить килореан.
Пока у килореана не было ни одного проблеска светлой мысли на то, как мотивировать мершану продолжить выполнение задания. Но может удастся её измотать? Хотя, такими темпами Шеллаим измотается быстрее.
- Дададада! - Белла радостно подпрыгнула как самый настоящий ребенок, хотя и шел этому ребенку уже девятнадцатый год, но мершаны были такими странными существами. Рожденные в Доме, они были куда ближе к природе и их времяпровождение сводилось к играм и охоте. Лишь немного соседям удалось им привить правила цивилизации и понимание, что такое хорошо и плохо. Хотя даже это мершаны сумели переложить на свой лад, заставляя остальных частенько впадать в ступор. Кроме того, от деревни к деревни обычаи и нравы менялись. Неизменным оставалось то, что подавляющее число представителей этой расы считали, что не смотря на то, что мир жесток, нужно просто его понять и поверить в то, что Эллана создала его добрым. Причем думали так даже те представители мершанов, которые вели себя сдержанно и серъезно. Таких, кстати, было не так уж и мало. Хотя и не большинство.
Надо сказать, что Белла без особого труда смогла нагнать Шеллаима. Наверное он просто не очень-то старался, но ухватив того за руку, Белла радостно засмеялась и сказала:
- Твоя очередь.
Развернувшись, она бросилась бежать, но пробежала всего пару метров, прежде чем килориан перехватил ее. Ох, кажется она все же устала. Белла не удержалась на ногах и грохнулась лицом вниз громко смеясь.
Шеллаим задумался. Что-то придумывать и врать девушке он считал ниже своего достоинства. А особых секретов у него не было. Охотник был прост как мокрый камень. Точно. Мокрый камень.
— Знаешь, в реках и озёрах иногда попадаются камни необычной формы. На животных похожие, например. Или с дыркой внутри. Я их собираю. Только никому об этом особо не говорю.
- Ух тыыыы! -восторженно протянула белла прижав руки к груди - Как интересно! Ой, а тут рядом есть озеро. В нем наверное есть такие камешки. мы можем их поискать!
Мершанка весело улыбнулась охотнику, а потом улыбка ее стала чуть более печально.
- Ты хороший, охотник - просто сказала она, накрыв своими ладонями руку килореана - И поэтому я тебе скажу. Тебе не нужно ходить в Пещеру Ужаса.
После чего Белла неожиданно зевнула и сонно потерла глаза.
— Тебе тоже, — кивнул Шеллаим. — И я за этим прослежу... Ооо, да ты никак спать намылилась. Разведчица.
Охотник улыбнулся, встал и практически без напряжения поднял на руки почти невесомую девушку. Таскать Беллу потихоньку превращалось в привычку. Вот только в плохую или хорошую? С грузом Шеллаим шёл в сторону деревни медленнее, чем двигался бы один. Но ждать, пока мершана выспится, времени не было. А варианта оставить её в одиночестве в лесу килореан даже не рассматривал.
- Нет, я серьезно... - начала было Белла, но тут же оказалась оторванной от земли.
Визжать она не собиралась, хотя это и оказалось крайне неожиданно. Крепко вцепившись в Шеллаима, Белла удивленно округлила глаза, а потом только улыбнулась.
- Ты странный.
Усталость навалилась на Беллу стремительно. Видимо, прошло бодрящее действие озера. Спать захотелось еще сильнее. Немного поерзав, Белла склонила голову и закрыла глаза. Легкое покачивание убаюкивало и очень скоро она задремала.
Поудобнее уложив голову мершаны на своё плечо, охотник направился к цели разведки. Сам он тоже вымотался за день и большую часть ночи, но пока для него отдых был непозволительной роскошью.
Охотник знал, чем может обернуться общение с мершанами, поэтому был полностью готов к любому развитию событий, когда Белла полезла купаться. И позже тоже. Не составило для него труда и нести практически невесомое тело юной девушки, чьё прекрасное личико во сне было точно лик лесной девы, что встречались в уединённых уголках леса и заманивали неудачливых домиров своим прекрасным телом прочь от обжитых регионов и плутали до тех пор, пока тот не свалится в овраг, свернув или не напорется на опасно торчащий слом дерева, перецепившись через корень.
Шеллаим вернулся снова к озеру и пошёл вдоль него в сторону, где должна была быть деревня. Скоро он наконец-то увидел небольшие домики, стоящие вдоль берега, но чтобы подойти чуть ближе, нужно свернуть в кусты и через них выйти на самую окраину, откуда можно было получить неплохой обзор. Каково же оказалось удивление Шеллаима, когда подойдя к поляне, где деревья расступались, образуя небольшое пространство для жилищ мершанов, он увидел совсем уж простую ловушку-яму. Мершаны такие ловушки не делали. Это факт. Опасные хищники сюда забредали крайне редко. Хоть этот дивный народ и был неопасным, охотиться они умели не хуже любого хищника и тем самым держали сообразительных животных подальше от своих деревень.
Внимание Шеллаима привлекло ещё и то, что в деревне, в двух домах в столь поздний час горел свет. Но мершаны не пользовались лампами и свечами. Максимум они разводили костер, чтобы приготовить себе еду.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.