Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Просто осторожно пройтись, не отходя далеко от "нашего" дома, поглядеть, сориентироваться, где может быть опасно или интересно. К сожалению у Моро не ни чем, ни на чём писать, а так можно было бы примерную карту набросать.
Ну вообще тот же мачете, по сути - короткий меч, уступает топору в рубке только толстых деревьев или при раскалывании больших чурбаков. Другое дело, что обычный короткий меч к этому вряд ли приспособлен так хорошо, но всё же, имхо, лучше, чем принято считать.
Рубить плохо - это понятно. Но резать не самые толстые ветви - это нормально? Просто ломать живые ветки - очень неудобно Особенно, если они "более волокнистые"
Винсент Даркен, ты хочешь превратить дерево в труху или отломать ветку? В любом случае оружие то при этом у тебя магическим не становится. удар будет сильным но оружие слабое может не выдержать.
Toshka, ну если хотя бы повалить его - уже хорошо) и чего ему превращаться в труху, если оно более волокнистое и рубиться сложнее?
Sword Burst по идее это удар магией, а не оружием - я делаю мах мечем, и вокруг меня вылетает волна силы. Ну и по логике: там нету эффекта отталкивания, а значит область удара этой волны не такая уж и широкая, чтобы задеть все дерево разом. Вывод: если 1д6+3 это достаточно, чтобы пробить дерево, то я могу его повалить, мы с него обломаем ветки, а ствол положим поперек костра - пусть перегорает. У Винсента достаточно высокий ИНТ, чтобы до такого додуматься. =)
Сообщение отредактировано: Винсент Даркен - 2 Мая 2013, 11:56
Toshka, Arcane, Force, Implement - Close Burst 1 - Each enemy in burst - Int vs Reflex в данном случае мой враг - дерево!
дай мне быть полезным и вне боя, ну пожаааалуйста
Вообще, в данном случае ты не прав Потому как согласно правилам плевать, что там Аркана, Имплемент и форс. И плевать, что ты считаешь дерево врагом. Согласно правилам все паверы, если не указано обратного, действуют только на крич. Некоторые паверы действуют и на объекты. Однако, все те же правила говорят, что АП ТУ ДМ, если он захочет резрешить чтобы тот или иной павер влиял на объекты и совсем нелогично в такой ситуации пытаться надаваить на ДМа оперируя правилами. Тут надо на жалость давить
В общем, свалить дерево этим заклом я разрешаю. Только ИМХО проще и легче собрать валежник. Потому что сваленное дерево еще ТАЩИТЬ надо. И распилить этим павером ты его НЕ сможешь. Он утебя бурстом тупо шарахает по области и дамажит (т.е. силой невидимой как тараном бьет).
Цитата
Четвёрка совсем не приспособлена для не-боевых ситуаций. Выходит я даже разжечь огонь не могу своими паверами?
Что за глупости. Если бы не могла, то интересно как Селена своим павером лед плавила?
Цитата
Давайте разожжём костёр вокруг дерева. А когда оно перегорит, уроним и утащим в дом.
Не забудьте это сделать в лесу. Ну, чтобы все сразу сгорело. Зато светло будет.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.