RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
3 страниц V  < 1 2 3 >  
ОтветитьНовая тема
Развитие мира Понт
Карл
Сообщение #21

Сиан: 1 °

Я думаю, что развитые города будут пробывать и вправду держать всои достижения в секрете, что бы лучше контролировать окружаюшее население с мение развитыми технологиями, потому будут старатся, как можно эффективнее охранять граници городов, что бы туда меньше всякого "зброда" лезло...

Мои предложения:
1. Начать решать, что там за вратами на Понте... Радиактивная пустыня или что??? Охраняются или нет... И если охраняются, то кем( Бандитами, каким-то государством, городом???
2. О Торговле: Как минимум Понт заинтересован в таких ресурсах, как нефть, газ, радиоактирные элементы( Тошка, когда-то говорила, что эти элементы не работают на Мин Акроне, тоесть нефть и газ не горят, а радиоактивы нераспадаются). А Мин Акрону можно отдавать и вправду мечи более лучшие, щиты и тому подобное.
3. Сколько на блз лезашей теретории городов, деревень и тому подобное...
Мое мнение, что ближайший от портала город где-то так, в километрах 100-150, а может и 200. Довольно большей, но поскоку была ядерная война, то потерпел и он... Технологии максимум 8... Для начала 8)
Не так мало осталось и деревень и маленьких городов, но много технологий забыто... ТЛ 5-6...

--------------------
Хоть потомкам, не себе, счастье выковать в борьбе (Иван Франко)
--------------------------------------------------------------------------------
Жить - это умирать, но только умирая мы уничтожаем смерть. (Кто-то это придумал до меня... 8)

Go to the top of the page
+Quote Post
southpaw
Сообщение #22

*

Не думаю что развитым городам будет дело до нищих вокруг, просто попасть в него или выйти будет проблемой smile.gif
За вратами на Поте будет скорей всего военный бункер, уже давно потерявший связь с остальным миром...
О торговле: Большинство нужных радиоактивных элементов, если мне не изменяет память, редкоземельные, отсюда вывод...
да и добыча будет медленной, если вообще возможна...
я уж не говорю про газ и нефть (причину войны не определили, и это не обязательно будет истощение ресурсов), которые добывать не так уж и просто. Нефть конечно может на поверхности быть, в виде небольшого озера или лужи, но это еденичные случаи.
Насчёт уровня: большинство поселений будут 7, за редким исключением в + и более частым в -(т.е. 6 это в свою очередь зависит от некоторых факторов). И скорей всего глобально будет анархия.

Анекдот(может не смешной, зато правдивый):

Выходят два приятеля из портала на мин акрон, и один удивлённо спрашивает:
- Стой, а ты почему голый???
- Черт, надо было бабушку попросить что-нибудь связать, а то это высокотехнологичная одежда...
- Как? ведь спицы и пряжу теперь делают по новой технологии...
- Черт! тогда найдём собаку, остригём её... чееерт!!! ножницы ведь высокотехнологичные... ладно, будем листочками прикрываться...

+Quote Post
Карл
Сообщение #23

Цитата(southpaw @ Feb 22 2007, 21:33) *
Не думаю что развитым городам будет дело до нищих вокруг, просто попасть в него или выйти будет проблемой smile.gif

Я думаю, что это мене обоснованый пункт, поскольку надо держать бедных и менее развитые части населения подальше от технологии для того, что бы использовать как сщас используются страны третего мира... Тоесть менее развитым давать, как индейцам "бусы" в виде технологий приметивных, но для них болеее разветых, а они за это ресурсы, продукты питания и тому подобное...

За вратами на Поте будет скорей всего военный бункер, уже давно потерявший связь с остальным миром...

А что за бункером 8)?

Выходят два приятеля из портала на мин акрон, и один удивлённо спрашивает:
- Стой, а ты почему голый???
- Черт, надо было бабушку попросить что-нибудь связать, а то это высокотехнологичная одежда...
- Как? ведь спицы и пряжу теперь делают по новой технологии...
- Черт! тогда найдём собаку, остригём её... чееерт!!! ножницы ведь высокотехнологичные... ладно, будем листочками прикрываться...

Да это проблема... Но надо поставить вопрос: Тоесть или надо считать, что в Мин Акроне все неработает, или только механизмы не работают, ну и растворы тоже...

О торговле: З газом и радиоактивами я перегнул, но нефть можно и продавать, а то что она трудно добывается, а разве это было когда-то проблемой???

--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Жить - это умирать, но только умирая мы уничтожаем смерть. (Кто-то это придумал до меня... 8)

+Quote Post
southpaw
Сообщение #24

*

Опускаться до того чтобы использовать нищих, это конечно будет где нибуть, но не повсеместно...
И разница в интеллекте не такая уж и большая...
За букером, что ещё не знаю... возможно разрушенный город...

А по поводу анекдота тут уже ничего не сделать, я б тогда анекдот не писал бы, противоречия порождают противоречия и тут уж мало что можно сотворить... конечно можешь что нить предложить, но по моему дело бесполезное...
По тому правилу будет всё исчезать что включает современное производство, а это составляет почти все вещи современного человека smile.gif

Нельзя пренебрегать затратами, из-за этого в минус запросто можно уйти...( уж я то знаю smile.gif )

+Quote Post
Карл
Сообщение #25

тогда надо совещатся в Тошкой... Насчет, того или это распадается все, что зделано с помощью новых технологий, ну это кажется и вправду абсурдом... Или только механизмы...

--------------------

+Quote Post
manuna
Сообщение #26

*

Сиан: 110 °

Сначала надо определиться, на чем основаны технологии, которые на Мин-Акроне не работают, потом придумать почему.
Например, електроника основана на полупроводниках. Значит на Мин-Акроне поле магии воздействует с полупроводниками таким образом, что они теряют свои свойства. Это уже убивает на корню значительную часть привычной технологии. Остаются еще ламповые устройства... Но они также основаны на использовании електромагнитных волн. Учитывая сильное магическое поле МинАкрона, можна предположить, что там присутствует некоторая магичесткая составляющая, которая создает "помехи" для той же радиосвязи итд, но зато позволяет магам использовать заклинания типа Сообщение или Шепчущий ветер.
То же магическое поле может каким-то образом препятствовать или ослаблять явление радиоактивности, влиять на ход некоторых химических реакций итп.
То есть радио не работает, порох не взрывается а тлеет, уран практически не распадается итп. При потребности влияние поля модифицируется богами smile.gif

--------------------
Программисты зарабатывают деньги своим умом и знаниями, а админы - тупостью и криворукостью остальных.

+Quote Post
southpaw
Сообщение #27

*

Ты так лучше не шути, стоит исказить один закон как всё наперекосяк пойдёт, по принципу домино.
Далеко не всё так просто...
А затычками всё не закроешь, если конечно не на фундаметальном уровне, а это в свою очередь такие последствия будет иметь, что даже представлять не хочется.

Обьясню ситуацию (как я её понял), чтоб не возникало вопросов:
На самом деле до такого маразма, как разрушение одежды и прочего не дойдёт, я просто привел пример в случае почти полной формализации smile.gif (в случае полной исчезали бы и люди, как продукт, взрошенный на высоких технологиях smile.gif ). А определять что разрушилось а что нет будут ДМы, исходя из "опасности" для Мин Акрона. Скорей всего одежда и прочие не "опасные" вещи исчезать не будут, а вот оружие и т.п. включая "опасные" знания, будут разрушаться или не работать, или в случае со знаниями - временно забываться.
Другого выхода нету...

Сообщение отредактировано: southpaw - 24 Фев 2007, 19:17

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #28

Сиан: 22 °
Награды: 1

На мой взгляд, простая одежда разрушаться не будет. А вот, скажем одежда, изготовленная по высоким технологиям, с вплетением свертонких и сверхпрочных нитей какого-нибудь металла, появившись на Мин Акроне просто лишиться этих самых нитей, потому что они, оказавшись здесь, начнут быстро распадаться. Про усталость металла слышали? Ну вот вполне подходящий эффект для этого.
Почему? Так ведь можно изготовить такую одежду, которая не будет иметь никаких подвижных частей, электроники, источников энергии, и так далее, но при этом по зазизаемости заткнёт за пояс во много раз даже фуллплейт. И тоже самое с оружием. Про мономолекулярную заточку слышали? Это когда толщина режущей поверхности равняется одной молекуле. И при этом очень большая прочнось.

Нет. Технологии, это не только что может двигаться, светиться, пищать и так далее. Это ещё и материалы, и способы их обработки. Так что надо учитывать и это.

И наконец, насколько я знаю, нынешнее положение дел на Мин Акроне УЖЕ используется ДМами в своих походах. Как задумка сюжета и как информация которая может быть доступна (да и доступна некоторым). А может быть и ещё как-то. И потому, попытаться изменить сложившуюся ситуацию, это нагадить многим ДМам. Поскольку что-то им придётся переделывать по новой, а что-то уже переделать будет нельзя.
Мин Акрон уже есть такой какой он есть. И потому лично я против всяческих рассуждений наподобии "А давайте всё-таки технологии будут работать на Мин Акроне".

+Quote Post
southpaw
Сообщение #29

*

Я же ясно говорю разрушаться или не работать, т.е. терять св-ва. Естественно это относится и к материалам, а то бы наделали нанотрубковых футболок smile.gif
За усталостью металла кроется множество вещей, и при таком подходе придётся переходить на фундаментальный уровень, из-за чего такой подход нельзя использовать.
Единственный выход в данной противоречивой ситуации это говорить что испортилось а что нет, а почему?..
не знаю магия такая штука непонятная smile.gif
Только так, а иначе в итоге выйдет: мин акрон либо не может существовать, либо, что мало вероятно, но тоже не лучший вариант, имеет совсем другие законы, а это с ног на голову точно всё перевернёт smile.gif

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #30

Скажите мне, пожалуйста, а почему усталость металла не может здесь сработать? Только не "не может быть", а именно, конкретно. Почему?

И не надо всё сравнивать с современной наукой. Даже если вы назубок знаете всю физику и химию, даже если вы доктор наук, даже если вы, знаете лучше других квантовую физику. Не надо. В истории современной науки были такие моменты, когда она, а точнее учёные, которые её "движут", зарезали чьи-то изобретения и открытия, действуя, по сути, по принципам инквизиции. "Это антинаучно. Шарлатанство. Чушь". Человека "гробили", хотя и не физически, но зато морально и социально. О его открытии забывали... на 10-15 лет. Чтобы потом, оно снова всплыло. И тогда, уже новые учёные, со стороны уже сделанных открытий, говорили, "Да, это будет работать". И в современной науке, сейчас, такое есть. Причём как мне кажется, даже больше чем раньше. И потому, не следует так уж во всём доверять ей, и молиться, как на идола.
И потом, вот вы можете сказать что будет, если изменить какой-нибудь один закон или добавить новый? Только точно сказать, с расчётами и обосновать всё это. А? Я уверен, что нет. Так что не надо говорить, что вмешательство в законы приведёт к тому, что это нарушит фундамент мироздания.

Теперь далее. Вы забываете о Магии. Не надо гнобить её, утверждая, что она антинаучна. Магия как раз основана на физических законах мироздания и работает за их счёт. И вообще, можно казать, что магия, это тоже наука. Синтез науки, творчества и искусства. И наверное именно по этому, магией может владеть не каждый. Человека можно научить рисовать, петь, танцевать. Но если у него нет Дара, Таланта, он не сможет создать такую музыку, чтобы могли заслушаться даже соловьи, написать такие стихи, чтобы о них помнили ещё множество поколений, нарисовать такую картину, чтобы она могла тронуть даже самое чёрствое сердце. Для этого нужен Талант, и без него шедевра не создать. И тоже с Магией. Без Таланта, можно научиться каким-нибудь элементарным фокусам, но вот достигнуть полной глубины в ней, познать её, освоить многие заклинания, может далеко не каждый.
Так что магия есть. И она влияет на окружающий мир, хотите вы этого или нет. А раз так, то почему мир до сих пор не развалился? Ведь магия, на первый взгляд, часто "нарушает" эти самые законы, позволяя творить такое, что, по вашей логике, мир бы давно развалился. А дело всё в том, что магия эти самые законы не нарушает, а использует, и потому мир и не рушиться. И потому же, может быть многое, чего в нашем мире нет. И не факт что от этого надо переделывать все законы или сам мир.

Вы забываете о Богах. Только не надо считать, что богам стоит только щёлкнуть пальцами, и всё что они хотят, они получат, нарушая при этом все законы. Мне кажется, что вот как раз они знают о строении мироздания побольше всякого. Причём, очень может быть, что эти знания не осознанные. То есть они могут это знать на уровне подсознания или интуиции. Им не надо это выводить на уровень сознания. Достаточно делая что-то, использовать тот, тот и вон тот закон, и на основе этого получить, что им нужно. Нет? А как же они, по-вашему создают, не мелочь всякую, а целые миры? А новые расы? А откуда берутся те знания, что они иногда дают смертным?

Так что не надо утверждать, что здесь переворачивают всё с ног на голову. Мин Акрон ЕСТЬ. СУЩЕСТВУЕТ. И будет существовать. Несмотря на чужое мнение. И скажу так, что если кому-то не нравится такой порядок вещей, то он может создать свой мир, ничуть не связанный с Мин Акроном. Или уйти искать такой-нибудь другой проект, где будут больше прислушиваться к вашим познаниям в Истории и Науке. И это лично моё мнение.

+Quote Post
southpaw
Сообщение #31

*

Опять 25, ну ты прям агрессор какой-то lol.gif
Скорее ты мой контекст с ног на голову перевернул...

Человек достаточно инерционное существо и естественно каким либо образом в штыки воспринимает изменения, и в данном случае изменения привносимые новыми изобретениями, т.е. и изобретателей. Тем более некоторые изобретения опередили своё время, и остались пылиться на верхней полке до лучших времён. Естественно не все теории подтверждались, при чём большая часть отсеивалась, и нести на себе бремя защиты приходилось изобретателям.

Я не молюсь на науку как на идола, но другого твёрдого основания у нас нет. Или что то можешь предложить??? Даже твой здравый смысл основан на науке не говоря уже о других суждениях.
Сразу конечно сказать не смогу, но разобравшись в сути вопроса, как я обычно и делаю, да. Так что лучше этим путём не идти.
А связь с физическими законами штука небезопасная, и привёдет к...
Что такое талант? или вообще человек?
Оставив религию в стороне, могу с уверенностью сказать, что человек это сложный биомеханизм, всё в котором может быть обьяснено наукой (только ещё не всё постигнуто), и выходит надо будет связывать какой либо физический процесс (вроде мышления) с новой силой, т.е. магией. А это несёт новые проблемы.

И я не гроблю магию rofl.gif (вообще странная у тебя интерпритация) куда проще принять то что написано в ГУРПС, чем изобретать собственные велосипеды :"...Магия использует энергию, называемую маной – но, хотя мы и знаем ее название, мы не имеем ни малейшего понятия, что же это такое..."

И я не утверждаю что здесь переворачивают всё с ног га голову, а говорю (если ты ещё не понял): если записать строго все законы перехода, магию и богов будет капут, т.е. сплошные противоречия.
Признаюсь, не люблю таких ситуаций, но раз уж есть, буду исходить из этого. Тем более я уже взялся за дело.
Я бы сказал магия и боги избирательно воздействуют на мир, в обратном же случае мир бы и не мог существовать, это то надеюсь очевидно?

+Quote Post
All
Сообщение #32

С дискусией закругляйтесь.

Правила врат:
1.Божество врат может перенести ЛЮБОЙ предмет или существо по обе стороны портала.
2.Божество врат может НЕ перенести ЛЮБОЙ предмет или существо по обе стороны портала.
3.Божество врат может намеренно не пустить существо во врата, дабы не подвергать напрасному уничтожению.

Побочные эфекты:
Любая электроника выходит из строя вследствии воздействия магических силы, в любом мире где магия присутствует.

Совет:
Не надо считать божество врат глупее себя.

Краткие пояснения правил врат:
В случае если у существа присутствуют искутвенные элементы в теле и на теле. Божество либо заменяет искуственные органы наращивая живые, либо просто изымает все ненатуральное в результате чего человек возможно умирает.

Любые вещи или существа которые божество не желает перемещять через портал, уничтожаются во время перемещения. То есть войти во врата могу все желающие, но при этом многие могут не выйти.

Божество врат на свое усмотрение может предупредить другое божество, покровительствующее существу желающиму переместица, о том что данное существо при перемещении погибнет.

Божество покровительствующее существу, может заблаговременно запросить резрешения на проход существа у божества врат. Таким образом зарание узнав результат возможного перемещения.

и т.д.
и т.п.
З.Ы. Будте добры к любым вашим несогласиям прилагать ваши же варианты.

+Quote Post
southpaw
Сообщение #33

*

Моя версия:
Всё решает бог перехода, руководствующийся двумя правилами:
1) Не допускание попадание "вредных" технологии и "вредных" знаний в Мин Акрон (относится в основном к вещам с тех уровнем выше 3-4).
Бог лишь придерживается этого правила и в некоторых случаях может от них отступиться.
Включает разрушение и возможное восстановление по возвращению, потеря св-в, не возможность действия, забывание информации и востанновление по возвращению.

Частный случай: "... если у существа присутствуют искутвенные элементы в теле и на теле. Божество либо заменяет искуственные органы наращивая живые, либо просто изымает все ненатуральное в результате чего человек возможно умирает" или просто не пропускает.

2)Не допускание потенциально действующей магии и магических обьктов в Понт (это не относится к неработающим).

+Quote Post
All
Сообщение #34

Считаю что бля богов недолжно быть правил smile.gif
у них для этого головы на плечах.

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #35

Вы кажется упускаете один момент. Технологии не работают на Мин Акроне не потому что они перестают работать когда их проносят сквозь портал, а потому что они попадают на Мин Акрон. А магия не работает на Понте, опять же не из-за Врат, а из-за того, что на Понте НЕТ маны. Зато кое-где есть зоны, наоборот, поглащающие ману, попавшую в их пределы (в том числе и из магических вещей и даже существ). Так что переход через Врата, не имеет в данном случае ключевого значения.
Более того, он не может как-то влиять на это, потому что вы забываете о том, как устроен мир ДСМ. Дорога, это самый простой способ путешествовать между Мирами. Однако, если где-то сумеют изготовить звездолёт, то и на мём можно будет попасть из одного мира, в другой. Главное только знать куда лететь. Так что существует шанс попадания технологий на Мин Акрон иным путём, чем по Дороге. Так что привязывать к этому Врата не имеет никакого смысла. Как вы сами заметили, Боги не дураки.

+Quote Post
southpaw
Сообщение #36

*

Какой интересно звездолёт долетит до другой вселенной?.. интересно будет узнать smile.gif
К словам придираешся?
Врата это переход, необходимо обозначить некоторые правила перехода, чтобы вести было удобнее.
Какие иные пути попадения?

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #37

И вы хотите описывать один из Миров, не зная самого сеттинга??? Вселенная ОДНА. А Миры, это всего лишь ПЛАНЕТЫ. А Дорога - это Дорога, связывающая собой большинство миров.

+Quote Post
southpaw
Сообщение #38

*

Извиняюсь, меня дезинформировали...
Сказано миры находятся далеко, значит несколько триллионов световых лет хватит для того, чтобы считать, что они в разных вселенных smile.gif
...тогда анти технологическое поле действует в пределах атмосферы, но как уже сказано выше это ничего не изменит. Тем более если учесть состояние Понта.

+Quote Post
Эндрин
Сообщение #39

*

Сиан: 2 °

Цитата
Сказано миры находятся далеко, значит несколько триллионов световых лет хватит для того, чтобы считать, что они в разных вселенных
Ну этого-то никто не говорил smile.gif Вполне возможно, что Понт с Мин Акроном находятся в одной звёздной системе.

И нету никакого анти-технологического поля. Есть мановое поле, негативно влияющее на технологии...

--------------------
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
-- Леонардо да Винчи

+Quote Post
southpaw
Сообщение #40

*

Да какая разница как обозначать смысл всё равно не изменится, неужели так трудно это понять?
Уже сказала... Тошка... хотя говорить сейчас что-то однозначно не особо необходимо.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьНовая тема