Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Вообще-то, с английского варианта на русский, эту расу переводил я. Меня об этом попросила одна знакомая девушка. Так вот скажу я вам, в оригинале есть один момент, который точно можно назвать извратом. Там у Нэков вместо нормальных пальцев, кошачьи лапы. То есть совсем как в анимэ. Но как с такими лапами можно хоть что-то делать?!! Вот потому то я это и поправил, оставив Нэкам обычные человеческие руки, ну разве что с когтями. Так что не надо думать, что целью появления этой расы в Мин Акроне было создать точную копию анимешных Нэков.
Полностью согласен с Тошкой и если бы она первой не предложила, я бы сам об этом сказал: если кто-то хочет видеть в этом мире человеко-кошек, таких как в Морроувинде, то никто ему не мешает прописать эту расу, технически и литературно. И я, в свою очередь, если в этой расе не будет ляпов и если она грамотно впишется в мир, проголосую за неё ЗА.
Насчёт изюминки. А кто сказал, что эта самая изюминка есть у Людей? У Эльфов? У Эльвринов, наконец? Где у них изюминка? На мой взгляд, изюминку надо искать не в самой расе, а в истории персонажа, в том, насколько раса персонажа подходит к нему саму, со всеми исходящими из этого последствиями. Так что исходя из этого, изюминку можно найти у любой расы, стоит только этого захотеть.
Кстати говоря об извращениях. Все помнят почему Нэков похищают работорговцы? А не кажется ли вам, что выгляди Нэки как человеко-кошки, то спрос, да и цены, на рынках заметно упали бы. Причём настолько, что рисковать своими жизнями, ради поимки нескольких штук, стало бы невыгодно. Ну кому они в таком плане нужны будут? Ну разве что извращенцам и зоофилам каким-то.
P.S. Какой расой играть, и как, это выбор каждого игрока в отдельности. Кому-то нравятся одни расы, кому-то другие. Поэтому в первую очередь главное, чтобы раса была сбалансирована и не была манчкинской. Ну а если кому-то не нравиться, что она выглядит не так, как он бы этого хотел, то никто ему не мешает создать расу своей мечты, а на эту перестать обращать внимание вообще.
Чисто внешне они как люди. Ну, за исключением отличий. Но внутри.... Ведь незря же они генетически несовместимы с прочими расами. И потом, их плюсы к Акробатике и Балансированию могут быть не из-за физических данных их тел, а, скажем, из-за того, что какой-то определённый участок их мозга позволяет им легче держать ровновестие. ... Во!!! У человека это кажется называется Вистибулярный Аппарат. (Кого-то начинает мотать из стороны в сторону уже на небольшой высоте, а кто-то чувствует себя нормально хоть залезь он на высокую вышку. Или кого-то можно крутануть на месте пару раз и у него уже голова закрутится, а кого-то можно крутить минут десять, а он после этого потом без всякий проблем пройдёт по прямой). Вот и у Нэков может быть врождённо усиленный Вистибулярный Аппарат, дающий им эти самые плюсы.
Вот я и смотрю, как рабами могут быть те, кто при прочих равных сильнее остальных. Раса получается сильно плюсатая. Где тогда равноценные недостатки. -2 к эффектам чар??? Один из которых компенсируется бонусом удачи? И все? Генетическая несовместимость не в счет. Кто нибудь слышал о детях гномов или дварфов и представителей других рас? То-то же. Все захотят быть нэками.
+2 Ловкость, -2 Телосложение. Размер средний.Иммунитет к заклинаниям и эффектам сна. Расовый бонус к спасброскам +2 против заклинаний и эффектов очарования. Владение длинным мечом или рапирой. Владение коротким, длинным, длинным составным и коротким составным луком. Расовый бонус +2 к умениям Тонкий Слух, Поиск и Обнаружение. Эльф, который проходит на расстоянии 5 футов от секретной или скрытой двери, имеет право на проверку умения Поиск, чтобы заметить ее, как будто он активно искал эту дверь. Автоматическое Владение Языком: Всеобщий и Эльфийский. Дополнительные Языки: Драконов, Гноллей, Гномов, Гоблинов, Орков и Сильван. Предпочтительный Класс: Волшебник. Класс эльфийского волшебника не учитывается при расчете штрафа в Очках Опыта для мультиклассирования.
Марвелл проверял эту расу по книге... По какй напомни пожалуйста. Выяснилось, что эта раса куда слабее многих остальных. Марвелл, а ты можешь привести оттуда рассчеты?
Savage Species Но я не говорил, что раса слабее. Просто не имеет ЛА и находится на уровне с прочими базовыми расами.
Кстати, вчера сразу не обратил внимания, а то вместо эльфов привёл бы описание другой расы. Скажите, а здесь многие играют Т'хаттами? Чесно говоря, я заметил пока только одного. А между тем, эта раса имеет намного больше плюсов к умениям, чем Нэки. И всё же почему-то я не вижу чтобы "все" бросились ими играть.
А чего такой кипиш в полне нормальные эльфы с кошачьими ушками и хвостом.
А почему балансировка и акробатика в плюса а потому что хвост
Вполне прикольная раса особено для девочек (ни в коем случае не хочу обидеть мальчиков которые решили играть этой расой)
Вообщем давай народу неков
ЗС А можно голос изменить а то я ошибся я думал что у них еще к бесшумному передвижению плюхи и только потом увидел что нет ток что мой голос за полное Дa! без всяких доработок
В Морроувинде это были не Нэки, а человекообразные кошки. А они, на мой взгляд, если их прописать по правилам ДнД, будут выглядеть немного иначе. Я бы им тогда вместо минуса к Телосложению, дал бы минус к Обоянию. А ещё, дал бы пару плюсов к умениям, связанным с природой. (Знание, там, или Знание Дикой Местности). Иными словами, это бы тогда была совсем другая раса. И я, если честно, ею не захотел бы играть.
Во-первых, что значит минус к обаянию? Физическая непохожесть на самую распространенную расу, людей то бишь? Или неумение убеждать? А это совсем другое. Вообще, я считаю, что такую характеристику как харизма надо убрать.
Во-вторых, что есть связь с природой? Если "человекообразные кошки" похожи на своих дальних предков, то это не обязательно значит, что они животные. Люди похожи как по строению тела, так и генетически на своих предков - обезьян, они даже используют ту же мимику. А вы видели людей прыгающих с ветки на ветку? Тото же! И нечего похабить The Elder Scroll. Система там тоже неплохо продумана. Особенно по части приобретения навыков.
Мелькор. Не оффтопь! Хочешь обсуждать моровиндовских кошек или характеристик - создавай тему в Беседке и обсуждайте сколько влезет. Здесь идет обсуждение другое совершенно!
А чего бы и нет опиши нормально сведи до уровня обычной рассы а не супермена и вперед не знаю чего вы так налетели. Классная расса красивая как раз приключенческая любопытная вот тхати а ассазы на мой вкус домоседы и ними редко кто играть будет. А зачем новые рассы ? а меня допустим эльфы и хоббиты задолбали хочеться чего то нового. А насчет чего бы не отыгрывать вампиров и тд это ты уже погорячился сам понимаешь что это не реально убьют и не спросят как звали
По причине того, что голосвание уже частично мультиниками пошло. Оно закрыается. Мод пока не настроила. Но раса Нэки считается принятой и я ожидаю нормального описания от Марвелла.
Сразу вспомнилась старинная РПГ Albion... Там были такие похожие полукошки полулюди... Ностальгия. Хотя я проголосовал против расы, могу предложить один аспект. В альбионе полукошки имели такую штуку - ритуал (кстати, о ритуалах тоже ведется беседа гдето на форуме), после которого дух умирающего полукошака переселялся в молодого полукошака. Вроде принудительного переселения душ... У кошек ведь девять жизней, почему бы нэкам не дать хотя бы пять?
:angel: :angel: :angel: :angel: В Мин-Акроне появилось аниме Строго говоря, у этой расы будут проблемы в общении с теми, кто боится кошек. Такие люди должны относиться к ним хуже (например можно сдвигать отношение НПС к персонажу на один шаг). И кстати, как выглядят когти нэк?
Ну, я считаю отношение уже оставить на отыгрыш. Ведь к оркам тоже относятся хуже, но нигде это не прописано. А ведь могут быть такие места, где эльфов просто ненавидят И т.д.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.