Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
2 день месяца Ястреба 2006 год эпохи Противостояния. ~ 01:00-02:00
- Воду можно - улыбнулся хозяин таверны и принял из рук Нэила шар - Если вы голодны, садитесь. Пока приготовят комнаты, поужинаете.
Тем временем Ледяной Рассвет продолжала вынос мозга местным мужчинам. Мужчины переглянулись и затем все тот же, что предпочитал беседовать с Шхессар ответил:
- Нет. Но тебе стоит быть аккуратной в своих вопросах. - На этих словах мужчина отвернулся явно показывая, что не хочет больше вести беседу с женщиной.
Потом она пожелала собеседникам теплой ночи, вспомнив, как ее поприветствовали местные родичи, и невозмутимо вернулась к своим спутникам. Там, кажется, зашла речь о еде. Это было бы очень кстати. Остается только надеяться, что местная еда на вкус будет гораздо лучше, чем окружающие запахи.
- Найдем шамана, - пожал плечами Аскольд, для него этот вопрос был очевидным.
Юноша не стал вмешиваться в разговор Ледяного Рассвета с местными, хотя весьма внимательно прислушивался к голосам, и если бы беседа приняла нежелательное направление, он готов был вмешаться. Впрочем, он и сейчас был напряжен. Этот холд ему не слишком нравился, так что юная пантера хотел поскорее определить дальнейшее направление и отправиться в путь.
Фиарин в какой-то момент таки смог оторваться от музыки и снова присоединиться к своим новым спутникам. Ощущения дискомфорта и одиночества, похоже, фею не были знакомы. Он вёл себя так, словно новая компания была как минимум его хорошими старыми приятелями, даже несмотря на то, что он не знал и малой части, и только недавно успел запомнить их имена без ошибок.
- А почему именно шамана? - откровенно удивился Фифи, когда все наконец-то собрались за столом на обед. Это, пожалуй, единственный момент, в котором он чувствовал себя неловко, так как попросту не хотел быть обузой для домиров и тем более питаться за их счёт. Но у него, если можно так сказать, не было выбора, и сами они пока что не были категорически против.
- Потому что именно шаман хранит знания. Если кто-то и может подсказать нам, где искать Чашу, то только он, - попытался объяснить Аскольд то, что знали пантеры с самого детства.
- Интересно, - протянул фей и застыл на секунду с задумчивым выражением лица, после чего снова широко и приветливо улыбнулся. - А у нас их называют по-другому. А ваши шаманы пишут книги? Как они передают знания другим?
2 день месяца Ястреба 2006 год эпохи Противостояния. ~ 08:00-09:00
Довольно большая, но на удивление тихая компания разместилась за свободными столами. Кто-то завел негромкие разговоры, кто-то предпочитал сидеть молча. Нинай попросила показать ей комнаты, которые им предоставят, чтобы убедиться, что там, действительно достаточно места. Два выделенных помещения оказались смежными между собой. В них стояло ровно по две кровати, но места на полу было более чем предостаточно, чтобы разместиться всем присутствующим. После непродолжительного ужина из легкого рыбного супа с каким-то странным подобием лепешек, домиры пожелали спокойной ночи хозяину и переместились в комнаты. Те выглядели крайне бедно. Четыре стены, одно крошечное окошко, никакой мебели кроме четырех кроватей, на которые были постелены шкуры, пропахшиеся солоноватым воздухом и рыбой. Спать на таком никто не пожелал. Так что все местное белье было собрано, свернуто и поставлено в угол. Ночи здесь оказались хоть и не холодными, но сырыми и зябкими. Полы здесь оказались, по ночам, чуть ли не ледяными. Сразу стало понятно зачем у кроватей, столов и стульев здесь были такие высокие ножки.
Пришедшее утро не принесло радужного пробуждения. Воздух по-прежнему отдавал протухлой рыбой и дышать им совершенно не хотелось, было сыро. Хотя и не так холодно, как ночью, но даже леса, через которые они прошли и ночи, проведенные на летающем ковре, показались им теплее. В таверне было очень пустынно. Поэтому домиры без особого труда чуть ли не в гробовом молчании позавтракали все тем же легким рыбным супом с лепешками. На второе им дали опять рыбу. Радион недовольно кривился, бормоча о том, что если они столько будут есть рыбы, то у них скоро отрастут хвосты.
Ночь была отвратительной, как и весь этот холд. Юная пантера был не очень-то избалован комфортом, однако поймал себя на жгучей нелюбви к сырости, влаге и воде в целом. Его с самого начала бесил этот рыбный запах, эта просоленность в воздухе, вызывающая жгучее желание почесать изнутри горло, словно в нем шкрябали крупинки соли. за ночь он прилично замерз и постоянно просыпался, чтобы размяться. Утро он тоже начал с разогревающих упражнений, и даже немного повеселел - до самого завтрака с рыбой. Съев свою порцию, он заторопил остальных: - Давайте скорее найдем шамана и улетим отсюда.
В этом месте оказалось так скучно, как Фифи даже не мог предположить. К комнатам-коробкам фею было не привыкать, учитывая, как часто он ночевал где-нибудь подальше от знакомого и ненавистного ему мира, в затхлых, тёмных, сырых подвалах. Здесь было, конечно, не лучше, тем более после огромных открытых пространств над морем, и прекрасными пейзажами, открывающихся с полотна летающего ковра, но стерпеть можно. Пробуждение было не из приятных - плечи затекли, и пришлось изрядно размяться прежде, чем почувствовать себя хоть немного свободным. Вдобавок к этому Фифи постоянно хотелось чихать, то ли от ночной зябкости, то ли от противного запаха, то ли от всего сразу. Однообразие еды усугубило ситуацию до нельзя, и хоть фей по привычке особо не жаловался, но ковырялся в тарелке без энтузиазма и с кислой миной, оглядываясь по сторонам в ожидании, что музыкант соизволит вернуться. Но нет, очевидно, что в такое тихое время суток ему тут делать было нечего.
- Может здесь не всё такое? - безнадёжно уточнил Фиарин у проявившего инициативу молодого человека, через не хочу запихивая в себя остатки лепёшки. Идея лететь отсюда ему нравилась, если только в других местах было не так же скучно. И если хоть где-нибудь этот запах будет докучать им меньше.
- У меня нет ни малейшего желания задерживаться ради того, чтобы выяснить, есть ли здесь что-нибудь, кроме рыбы, - буркнул Аскольд.
По правде говоря, он был уверен, что в любом другом месте будет лучше, чем здесь. Хотя это, конечно, от незнания - во Вселенной полно мест куда хуже, но юная пантера там не бывал. Он вообще нигде не бывал до этого полугодового путешествия по миру, который до встречи с чужаками считал родным.
- Я останусь здесь - меланхолично заметил Гром, вытаскивая из кармана свою извечную трубку - Какой смысл таскаться такой толпой. - Да, ты прав... - неожиданно согласился с Громом Радион, но тот вместо того, чтобы удивиться такому неожиданному согласию только утвердительно кивнул. - Конечно - чем и вызвал недовольное выражение лица у священника Райзы. - Может быть тогда нам тоже остаться здесь - спросил Радион у Эмили. - Давай погуляем - предложила в ответ девушка чем и вызвала очаровательную и счастливую улыбку на лице Радиона. - Конечно! Пойдем! - человек тут же вскочил с места, готовый в любую секунду уйти. - Подождите - вмешалась Нинай - Если мы планируем разделяться, то нужно договориться о времени встречи. Если мы найдем чашу, то я бы не хотела тут на долго задерживаться. - Ну мы вряд ли прогуляем весь день - пожал плечами Радион. - А еще вы можете наступить на какую-нибудь священную лужицу и вас решать повесить... - заметил Гром, выпуская первое облачко сизеватого дыма. - А еще я могу повесить тебя и прямо сейчас - огрызнулся Радион. - Скорее наоборот. - Хочешь проверить? - Зачем проверять. Крылатый тому явное доказательство - напомнил как ни в чем не бывало Гром о том, как он уже убил однажды Нэила. На секунду воцарилось гробовое молчание. - Гром... - недовольно сказала Нинай - Ты.. - Я извинюсь, ага - меланхолично заметил Гром, но потом оживился резко и добавил - Когда ты меня поцелуешь. Нинай отвесила молодому жрецу несильную затрещину, но тот только лишь ухмыльнулся, пробормотав "Бьет, значит любит" - Ладно, значит остальные пойдут? - спросила она. - Я могу тоже остаться - пожала плечами Кулили - Мне там делать нечего. А вот местным лучше сходить. Хоть этот холд для них и чужой, но все же они куда больше знают о мире, чем мы. - Кошечка останется со мной? - заинтересовался Гром - Я знаю много интересных игр. - Предлагаю одну весьма интересную - согласилась Кулили - Ты затыкаешься и куришь. - Глупо - фыркнул Гром, но больше приставать к Кулили с вопросами не стал. - Если хочешь, можем прогуляться вместе - предложила великодушно Эмили, но, похоже этот вариант не слишком обрадовал Радиона. - Идея заманчивая и даже разумная - согласилась Кулили - Но я лучше сама пройдусь.
Это место юной пантере совершенно не нравилось, а потому он все время ждал чего-то неприятного. Остальные вполне могли за себя постоять, да и собирались на прогулку не по одному, и за них юноша не беспокоился. Нет, на самом деле беспокоиться за Кулили тоже не стоило, она была сильнее его самого, и вряд ли он смог бы защитить ее в случае чего. Умом Аскольд это прекрасно понимал, а вот сердце говорило совсем другое - она нуждается в его, именно в его, защите. И он поддался этому непонятно откуда возникшему чувству: - Кулили, пойдем с нами? - предложил Аскольд, и в его голосе тревога за девушку странновато смешалась с едва заметными покровительственными нотками, которые он сам, кажется, даже не отразил. - Не стоит гулять по этому холду в одиночку.
Ангел смотрел на перепалку старых друзей с легкой улыбкой, но не вмешивался, когда все закончили высказывать тоже произнес:
- Я пойду к шаману. Получается, Нинай, я, Холодный Рассвет, Аскольд и... - он глянул на мершанку, ожидая ее ответа.
Само это место тоже не очень нравилось Нэилу, но он привык терпеть лишения и дискомфорт. Поэтому не сетовал, а всем своим видом показывал, что тут вполне сносно, выступая как пример для подражания.
Ужасная ночь, казалось запах тухлой рыбы пропитал Шхесс'ар полностью, до самых поджилок. Но она не жаловалась. У них ведь есть важное дело, поэтому можно и потерпеть. А вот утром выяснилось, что команда разделяется. В принципе, Ледяной Рассвет была с этим согласна. Ходить такой огромной толпой - это привлекать к себе слишком много внимания. Однако ее немного беспокоило то, что кто-нибудь из спутников обязательно нарвется на неприятности в новом холде. Ей и самой здесь было неуютно, поскольку традиции у местных сильно отличались от тех, к которым привыкли в Доме Горной пантеры. И вчерашний ее разговор с отдыхающими в таверне мужчинами - тому подтверждение.
За завтраком охотница молча слушала разговор спутников, которых, несмотря на полгода совместного похода, так и не смогла понять. Однако достаточно и того, что она смогла к ним привыкнуть. Во время обсуждения дальнейших планов она снова промолчала и лишь кивнула Нэилу, когда решался вопрос, кто вместе с ним пойдет к местному шаману. Оставалось только надеяться, что с шаманом удастся быстро встретиться, и что у него будут нужные знания. Ледяной Рассвет была полностью согласна с мнением Аскольда - совершенно не хотелось задерживаться здесь дольше необходимого.
Сообщение отредактировано: Шхесс'ар - 17 Янв 2014, 14:44
За время путешествия Марвелл успел выучить не мало слов на местном языке, однако нормально говорить у него всё ещё так и не получалось. Поэтому с тех пор как он отдал свой переводчик, он чаще молчал, чем говорил, ну или обращался на родном языке к тем из своих товарищей, кто мог его и без переводчика понять. Вот и сейчас, попытавшись в уме построить фразу на местном, паренёк запутался в глаголах и прилагательных и чтобы не позориться, обратился в пол голоса к Нэилу, придвинувшись чуть к нему.
- А можно и я с вами пойду? - спросил он у ангела - Вдруг удастся узнать что-нибудь о прошлом этого мира? Да и опять же вдруг понадобиться карту какую-нибудь скопировать?
Фиарин внимательно следил за беседой домиров, которые, судя по всему, очень хорошо и давно знали друг друга. Словесные перепалки, хоть и были местами довольно грубыми, всё-таки немного развлекли его. А услышав о возможности прогуляться, так и вовсе воспрянул.
- А можно и я с вами? - с надеждой в ясном взгляде и широкой улыбкой фей вскочил из-за стола, оставив последние две ложки супа в тарелке. Его крылья слегка вздрагивали от нетерпения и желания размяться.
Кулили хотела было ответить Аскольду, как тут же Марвелл и Фифи высказали свое желание так же пойти, что привело Грома в состояние злорадного хихиканья.
- А тебе-то там чего делать, малявка - спросил он у Фифи - Не лезь в чужие дела.
Удивительно, но ни Радион ни Нинай не удосужились на этот раз одернуть грубоватого парня, который, вообще-то, выглядел куда моложе самого Фифи.
Тем временем Кулили склонила чуть голову на бок и неспешно подошла к стулу на котором сидел Аскольд. Оказавшись за его спиной, мершана склонилась чуть ниже и сказала ему на ухо, хотя и достаточно громко, чтобы слышали другие.
- Это дело для взрослых. Твое тело - тело мужчины, но твой статус - дитя. Если ты боишься за меня, то можешь пойти вместе со мной, - склонившись еще ниже, Кулили буквально шепнула на ухо человеку - Хенгер Тагор'агар.
Последние слова заставили Аскольда вздрогнуть. Незнакомая и отупляющая боль разлилась по всему телу. Что это за слова? Заклинание? Или.. Что? Почему они заставили его руки задрожать? Они были ему знакомы? Или в них просто была некоторая сила? С некоторым опозданием Аскольд припомнил, что это за слова. Кулили уже произносила их ранее - пол года тому назад. Но почему в прошлый раз они не вызвали у него такого острого ощущения?
скрытый текст
НРПГ: Если у кого-то есть желание попытаться расслышать слова, нужно кидать чек Листен. Хотя эти слова могут помнить разве что Марвелл и Нэил. Да и то, чтобы вспомнить откуда они, им нужно еще кинуть чек на Инту. В целом, для игры это сейчас не критично. Это на случай, если захотите на это как-то отреагировать. Для остальных это просто набор звуков.
Юноша вздрогнул и сжал пальцы в замок, не желая выдавать их нервную дрожь. При первой встрече Кулили уже называла это... имя? Да, тогда она сказала - имя. И тогда он ответил, что не знает этого имени. А сейчас... сейчас он уже не был в этом так уверен. Но почему? Почему ему так больно? Может быть, именно эта непонятная боль заставила Аскольда вскинуть голову, поворачивая лицо к мершане. Его губы скользнули по ее щеке. - Я не боюсь, - только произнеся эти слова, он понял, что в нем и в самом деле нет страха. Он не умел бояться. Боятся за кого-то дорогого, а он не хотел потерять что-то ценное. Удивившись этому незнакомому ощущению, такому же чужому, как и разлившаяся по его телу боль, юная пантера замолчал.
Он действительно до сих пор был ребенком по меркам холда, но подозревал, что Кулили говорит вовсе не об этом. Неясное ощущение, что он вот-вот вспомнит, схлынуло, как это уже случалось и раньше. - Если я не буду участвовать во взрослых делах, я никогда не стану взрослым, - он поднялся, отодвигаясь от мершаны, соблазнительной, невероятно привлекательной, по-прежнему вызывающей в нем трогательную нежность и непонятную тоску. Сейчас ее близость путала мысли, но боль оказалась неожиданно отрезвляющей. "Она очень хороша, но это не должно отвлекать от цели", словно бы подсказал ему кто-то циничный, не желающий виться веревкой под тоненькими пальчиками пусть очень красивой, но всего лишь... кого? Нужное слово так и не пришло на ум.
- А я не у тебя спрашивал, - с резким разворотом парировал Фифи, скорчив наполовину обиженную, наполовину негодующую физиономию. - Их друг пропал из-за меня, и я теперь, вообще-то, помогаю.
Резко взмахнув крыльями, фей развернулся к Грому спиной и сложил руки на груди, несколько секунд задумчиво хмурясь. Этот человек раздражал его снова. Мало того, что он сам в данный момент ничего полезного не делал, так ещё и вмешивался. Однако, ответа от остальных Фиарин так и не получил. И как именно он может помочь, пока ещё не придумал, но для него это и не было проблемой. Применение способностями можно найти всегда, было бы только желание. А если ангельский домир и его друзья не будут против компании фея, то о проблемах не идёт речи и вовсе.
Сообщение отредактировано: Фифи - 26 Янв 2014, 01:13
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.