RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
54 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
ОтветитьНовая тема
"Забытые эпохи" - земли монахов Тао
Toshka
Сообщение #461

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

День третьего дня пути

Перекидываясь словами и переливая из пустого в порожнее, двое мужчин покинули лагерь и направились обратно в деревню. Утром она выглядела куда более жизненнее и приятнее. По тонким улочкам носились дети, играя в какую-то очень увлекательную игру с палками на перевес в деревянных шлемах. На огородах трудились селяне. На ночных бунтарей многие посматривали с нескрываемым любопытством, но никто не спешил подойти и поздороваться, спросить, чем могут помочь или подсказать. Чтобы найти нужные магазины, если такие тут вообще были, Никсу пришлось заговорить первому с встреченным ему чернокожим жителем. Тот ровным и монотонным голосом объяснил, где у них находится магазин продуктов и магазин остальных вещей. Находились, собственно, они в одном здании на окраине деревни близ дороги. Дом был такой же как и другие. Без привычных вывесок или опознавательной символики. Не удивительно, что двое мужчин его не опознали. Внутри все оказалось как-то непривычно и в то же время знакомо. Магическая лавка была полна различных магических штучек. Амулеты, кольца, замысловатые фигурки необычного дизайна. Но среди всего этого не было ни одной достаточно мощной магической вещи. Зато нашлось волшебное стекло в оправе через которое можно было прочитать совершенно людей не магический и не зашифрованный текст. Это слегка настораживало. Ведь обычные шифровки без магии по сути дела тоже были не магическим текстом. Но почему тогда магическая лупа не читала их? Но уже достаточно было и того, что взглянув через нее на витрину, Никс и Зег смогли прочитать подписи под магическими вещами. Стоила такая лупа совсем недорого. Всего лишь тысячу тан. Сколько это было, парни вообще даже представить не могли. Во второй лавке оказалось, что обуви в продаже нет. Монахи Тао ее попросту не носили и не шили вообще. Зег и Никс буквально чудом смогли перевести разговор обратно на товары до того, как лавочник пустился в долгие религиозные толкования о причинах такого поведения их народа. Здесь можно было купить множество мелких, полезных и совершенно непонятных вещей. Еду, одежду, снаряжение в дорогу, утварь для дома и даже книги для отдыха. Нашлась у продавца и толстая энциклопедия по растениям и животным земель Тао. Это, конечно, были не тонкие выдержки, о которых мечтал Никс, но тоже хлеб.

Собрав все эти сведения двое мужчин вернулись как раз к тому моменту, когда остальные собрали палатки и готовы были к дальнейшему путешествию.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Трион Эл'Ней
Сообщение #462

Сиан: 22 °

Когда сборы были окончены, а Зег и Никс вернулись, Трион первым делом поинтересовался их покупками. И, разумеется, больше всего его привлекла магическая лупа - крайне полезная в их случае вещь. Нужно же было знать, чем они располагают.
Конечно, было очень печально, что сапог местные ассазы не шили. Жрецу было бы очень интересно пообщаться с сородичами на эту тему - почему их религия отрицает необходимость такой важной детали одежды. На мгновение ассазу даже стало жаль, что он не пошел в деревню. С другой стороны, монахи бы опять каменели лицами при виде него, словно он - презренный полукровка, и старательно не замечали его. Нет, пожалуй, это к лучшему, что он не был в деревне.

Сообщение отредактировано: Трион Эл'Ней - 1 Фев 2012, 06:27

+Quote Post
Никс
Сообщение #463

**

Сиан: 36 °
Награды: 2

- Как и ожидалось, многого нам найти не удалось, но кое-что мы все-таки раздобыли, - после чего Никс вкратце пересказал их поход в деревню, предоставляя командиру решать, что им делать дальше.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #464

Иконка группы

День третьего дня пути

- Нет смысла идти, если обуви нет - начал было Эканай, но Кристина его остановила легким движением руки и сказала:

- Прибор для чтения текстов нам очень пригодится. А еще не помешает карта, если такая тут найдется. Не хочу идти в неведении, что находится вокруг этой дороги и куда именно мы идем. Надеюсь, что этот торговец примет вместо денег украшения.

Разговор быстро сошел на нет, потому как больше и обсуждать было нечего. Осталось лишь собрать оставшиеся пожитки и направиться следом за Никсом. Поглядывая друг на друга украдкой, телохранители баронессы Айер молча собирались и лишь Никс постоянно с кем-то перекидывался короткими фразами. С кем-то кого на самом деле не существовало.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Никс
Сообщение #465

**

- Нет, - честно признался амс-ахмарец, - Особенно, если ты имеешь в виду ту часть ночи, где я спал. Но ты можешь мне напомнить. Более того, я хочу чтобы ты мне напомнил.

+Quote Post
Toshka
сообщение 31 Янв 2012, 22:38 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #466
Никс
Сообщение #467

**

- Я проснулся. В комнате было темно. Что-то разбудило меня. Свеча была затушена. Я увидел тебя и лежащего без сознания Карта, а также мальчика-монаха, как мы узнали спустя мгновения. Я закричал, чтобы разбудить остальных и преградил ему дорогу. После того, как он продолжил идти к баронессе, я нанес удар, который едва не стоил ему жизни. После чего все проснулись, появился свет. Потом была мелодия. Зег не справился первым. Он напал на баронессу под действием мелодии. Я принял решение разобраться с Зегом и напал на него. Ты помогал мне справиться не поддаться ей. Трион боролся, но тоже мог в любой момент пасть жертвой магии. После чего была неразбериха сражения. Мелодия разбудила монахов-подростков. Я не хотел убивать их и выскочил на улицу через окно, намереваясь уничтожить источник. Не придумав ничего изощренне, я ударил шкатулку ногой и для надежности прыгнул на нее сверху. Мое сознание затем померкло. Дальше?

Сообщение отредактировано: Никс - 31 Янв 2012, 22:51

+Quote Post
Toshka
сообщение 31 Янв 2012, 22:57 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #468
Никс
Сообщение #469

**

- Я пришел в себя уже в лесу. Затем мы поспорили с Эканаем на тему Триона и Зега. Я освободил их. Мы установили палатки. Эканай и Кристина отходили в сторону что-то обсудить. Мы осматривали Карта. Потом началось дежурство. Я еще просил тебя о помощи тогда. Трион и Карт спали отдельно, Зег и Эканай отдельно. Я дежурил первым, а затем ушел спать в палатку баронессы, меня заменил Трион.

+Quote Post
Toshka
сообщение 31 Янв 2012, 23:16 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #470
Никс
Сообщение #471

**

- А почему просто не сказать?

+Quote Post
Toshka
сообщение 31 Янв 2012, 23:21 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #472
Никс
Сообщение #473

**

- Это произошло после того, как я очнулся?

+Quote Post
Toshka
сообщение 31 Янв 2012, 23:44 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #474
Никс
Сообщение #475

**

- Что не помню я, того не можешь сказать ты... Но как же ты знаешь о самом факте? Видишь черную дырку в памяти? Но если так, ты должен быть способен назвать мне промежуток?

+Quote Post
Toshka
сообщение 1 Фев 2012, 09:28 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #476
Никс
Сообщение #477

**

- Хорошо, я тебя понял. Если придумаешь - сообщи. У меня пока идей нет.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #478

Иконка группы

Ночь третьего дня пути

Пока суть да дело, палатки были собраны, остатки костра потушены и небольшой отряд двинулся в сторону деревушки. Небольшой магазин магических товаров встретил отряд все теми же тихими уголками и разнообразной мелкой утварью. Баронесса Айер некоторое время вела беседу с чернокожим представителем местных торговцев. Тот внимательно изучил камешек, который предложила ему Кристина и спустя некоторое время согласно кивнул. Кристи получила не только лупу, о которой говорил Никс, но так же еще небольшую сумку, в которую были собраны различные бутылочки со странными порошками, коробочки из неизвестного материала, заполненные все теми же странными сыпучими и желеобразными средствами, а так же небольшую горсть мятых зеленых бумажек, на которых с одной стороны были изображены деревья и парящий над ними одноглазый дракон, а на обратной цифры, обозначающие номинал местной валюты. В своем разговоре с Кристиной, торговец оказался куда более вежливым, чем при беседе с Никсом и Зегом, а во второй лавке, где баронесса приобрела карту и несколько свертков выдубленной, прочной кожи, темнокожий продавец так вообще кланялся так, что готов был разбить о прилавок свой лоб.

Когда с покупками было покончено, баронесса скомандовала двигаться в путь. Согласно карте до первой же развилки было минимум пять дней пути. И на этом пути была всего лишь одна деревня, расположенная через три дневных перехода. Стоило подготовиться к долгой дороге. Когда ближе к вечеру случился первый привал, баронесса Айер отказалась идти дальше. Не смотря на то, что Трион вылечил ссадины и раны на милых ножках Кристины, а так же всем, кто того желал, меняющейся ровным счетом не нравилось такое положение дел. Она скомандовала искать место для лагеря рядом с дорогой, но не на ней. Разбивать лагерь, как оказалось, не пришлось. Благодаря приобретенным ингредиентам баронесса наконец-то смогла заставить силы леса самим позаботиться о ночлеге. Палатки были распакованы, костер был сложен, а в котелке уже бурлила вода, в которой варились различные сочные коренья, а рядом дымились запеченые на костре чуть ранее какие-то подобия куропаток. Сама же баронесса продолжала магичить. Сжимая в руках небольшую деревянную статуэтку девушка отстранено следила за тем, как некто невидимый вырезает из кожи детали для обуви, которые ранее из бумаги изготовила Кристина, заставив каждого позаботиться о правильных размерах, и как этот некто педантично и дотошно сшивает эту некрасивую, грубую, но все же обувь в виде самых примитивных сандалей.

Наступала очередная ночь. День прошел без проблем, но как уже многие знали - ночь была самым неприятным временем для отряда... Возможно, что сейчас, когда они были защищены от постороннего взгляда, как заверяла Айер, все должно было пройти нормально, но это лишь если в том случае, если все верили в то, что среди них нет предателя и если магия баронессы действительно сильна. В чем, если честно, сомневались совершенно все. Включая и саму Кристину.

--------------------

+Quote Post
Зег Эл-Таллас
Сообщение #479

**

Сиан: 16 °

Зег весь день был в задумчивости и размышлял над словами Никса. Амс-ахмарец был прав, недопонимание внутри отряда убьёт баронессу раньше, чем какой бы то ни было враг. Но если враг всё-таки в отряде? А может это Никс? И он просто пытался успокоить Зега и направить его взор в другую сторону? Псион вновь встал на замкнутый круг страха и неверия, из которого не было выхода. Или был? Ведь должен быть способ разрывать замкнутые круги! Неужели могучий интеллект эльврина не справится с этой задачей?

+Quote Post
Никс
Сообщение #480

**

- Кристина, вы слышали наши рассуждения на тему того, что нам стоит поближе узнать вас? Вы могли бы побольше рассказать о себе, о своей работе, о том, когда начались нападения - в общем все, чего мы не знаем, а знать нам следует. Сейчас хороший момент для этого.

+Quote Post

54 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
ОтветитьНовая тема