Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Неа, - пожал плечами Никс, - Я был без сознания, когда мы уходили оттуда. Если бы мог, я бы подобрал остатки шкатулки, чтобы выяснить ее происхождение. Эканай так не решил. Так что не забивай голову, держи кашу. Рад, что ты в сознании.
Сообщение отредактировано: Никс - 13 Дек 2011, 10:31
- Как уж тут не забивать, если я все проспал? - сказал он принимая кашу. - Спасибо. - сказал он.
- Ладно, раз никого это не волнует, то наверное и меня должно не так сильно волновать. Но с нами постоянно творится какая-то хрень. И это выходит за рамки обычных неприятностей, мне кажется над этим стоит задуматься. - сказав это воин попробовал кашу, довольно кивнув, начал есть.
- О, без сомнения... но если вспомнить, что Кристину пытались убить еще до того, как нас наняли... - Никс не закончил мысль, указывая ложкой куда-то в пространство.
Карт глянул туда куда указал Никс, на всякий случай, сам же добавил:
- Ну все это звенья одной цепи. Вроде бы у нее начались проблемы, когда она начала исследовать эти вещи из подземелий. Все эти исследования привели нас сюда, но и тут все это продолжается. Будь я чуть более суеверным, я бы сказал, что некие высшие силы не хотят, чтобы Кристи делала, то что делает.
- М... очень похоже на правду, хотя я ничего в этом не понимаю. Но если у тебя когда-нибудь было желание показать кукиш богам, может быть ты получишь свой шанс, - амс-ахмарец улыбнулся собственной дерзости и вернулся к еде.
- Если я им покажу, они переживут, а вот если они мне, то боюсь, от меня ничего не останется. Да еще прихлопнет кучу народу вокруг. Ладно, пусть об этом думаю те, кто в этом что-то смыслят. Пусть подумают над этим Трион и Кристи. - после этих слов, стал есть быстрее.
Зег сосредоточенно ел кашу и думал. Когда Карт подошел к костру, псион на всякий случай отодвинулся от него. Всё-таки, это друг Триона. В самом факте этих нападений была какая-то неувязка. Нужно было найти её, потянуть и распустить весь клубок. Эльврин стал выстраивать хронологию событий. Первое нападение было возле кристалла и продолжилось там же, только в другом времени. Второе нападение они вроде как пропустили, с ним разобрались монахи. Хотя, если вспомнить то, что ему тогда грезилось.. Не было ли это частью удара? Потом волки, ловушка на дороге и магическая музыка. Никс сказал, что это была шкатулка. Значит, враг принёс её и включил. Причём, никто этого не заметил. Все телохранители спали и проснулись при драке Никса с монахом, который, видимо, оказался первой жертвой музыки. Все? А Карт? Может его состояние - защита от собственной магии, чтобы на него уж точно никто не подумал? Конечно, если Карт друг Триона, то как ещё он мог не заметить подмены ассаза меняющимся? Нет, надо быть осторожнее с суждениями. Без уверенных доказательств нельзя говорить вслух. Плохо, если Зег прав, а ему не поверят. Но ещё хуже если неправ, а ему поверят. И ещё оставался самый главный вопрос.
-Мы постоянно только защищаемся и не можем не то что атаковать, а даже контратаковать. Враг постоянно нас опережает. Словно знает всё о наших планах... Он ведь меняющийся, как и баронесса. Мне кажется, нам стоит лучше узнать о свойствах их расы. Может мы упускаем какую-то мелкую деталь?
Сообщение отредактировано: Зег Эл-Таллас - 13 Дек 2011, 11:46
- Очевидно, он невероятно умен. Я думал об этом, пока был в отрубе, так вот... нам очень помогла бы какая-нибудь магическая штука, которая может на расстоянии определять расу. Я уверен, что-то подобное существует. Однако, где взять? Также, существуют заклинания, которые предназначены для охранения стоянки домиров - их следовало бы пустить в дело - мы часто разбиваем лагерь непонятно-где. Они позволяют ограничить круг домиров, имеющих доступ в определенное место. Это здорово бы облегчило нам жизнь. Вообще, хорошо, что эта шкатулка не подействовала на саму Кристину - нет ничего проще, чем перерезать собственное горло.
- Мне вообще кажется, что пришло время нам всем собраться и пообщаться. Попытаться понять с чем все связано. Когда все началось. Может быть из-за того, что мы не видим каких-то деталей, для нас все кажется так странно. Нужно пообщаться с Кристи. Попросить ее нам рассказать побольше. - сказал бывший военный.
Не смотря на то, что ситуация была довольно сложная, небольшая команда охранников как-то умудрялась смотреть друг на друга с утра без особых злых взглядов и придерживать колкие выражения при себе. Зег старался держаться поближе к огню и подальше от Триона. По неясным причинам он почему-то избегал куда более активно ассаза с утра, нежели с вечера. Еду, которую приготовили эльврин и амс-ахмарец первым делом проверили на себе охранники, впрочем, для Кристины были совершенно другие пакеты с питанием, в которых еда была намного по разнообразнее и вкуснее. Правда, ее было и не так много. Учитывая миниатюрность и хрупкость баронессы было удивительно, что она вообще хоть что-то ест. Утро уже начинало близиться к полудню, когда из палатки наконец-то выбралась Кристи. Она уже была умыта, причесана и ее дорожная одежда, такая же самая, как и у ее охранников, была чистой, аккуратной и без единой складочки. Длинные рыжевато-красные волосы были заплетены в косу, столь привычно бледноватая кожа баронессы этим утром была еще бледнее, что, в целом, так же являлось нормой, так как все прекрасно знали, что Кристина Айер меняющаяся, а не человек. Эта раса была куда привычнее жителям Собы, нежели выходцам с других материков, но даже там многие меняющиеся редко принимали свой истинный облик. Даже проживший в пустыне Никс знал, что для многих из них, порою, настоящий облик был тайной за семью печатями. Привыкшие так часто менять личины, меняющиеся нередко совсем забывали, как же они выглядят на самом-то деле.
Пока телохранители собирали палатки, а Кристина тихонько завтракала на свежем воздухе, первым небольшую делегацию из монахов заметил Никс. Пятеро молодых парней в таких же черных штанах и рубахах шли неспешно, неся с собой несколько плетеных корзин. Возглавлял их невысокий и крепкий молодой ассаз лет под семнадцать. За спинами идущих можно было заметить хмурое лицо того самого несчастного длинноволосого ассаза, которого чуть не убил Никс.
Приметив идущих, Кристина недовольно поморщилась. Стало ясно, что вести беседу с ними сейчас, во время еды баронесса не намерена. Она кивнула неопределенно охранникам, мол, разберитесь сами и так и не сообщила, кто же именно нынче главный то?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Пока охранники завтракали, Трион добрался до речушки и с наслаждением искупался. Утро было довольно теплым, вода оказалась приятно прохладной, она уносила за собой переживания минувшей ночи, голубоватыми струйками омывая кожу ассаза. И все же жрец не мог позволить себе надолго уходить из лагеря, даже ради того, чтобы немного отдохнуть в одиночестве. Вернувшись, юноша забрал свою долю каши и уселся в стороне, подкрепляя силы и размышляя. Появление Кристины заставило его поднять на нее глаза, в которых все же блеснула вина, однако он промолчал. А вот монахи, направляющиеся в их сторону, его заинтересовали. Интересно, что привело их сюда? Трион поднялся и пошел следом за Никсом, держась правее и сзади, но вступать в разговор не спешил, ожидая, что скажут незванные гости.
Молодые монахи стояли как-то хмуро, крепко сжимая в руках свои корзинки:
- Мы пришли - начал говорить тот, что шел впереди - Чтобы вы знали, что мы сожалеем о случившемся. Если тело и душа живут в гармонии, то ничто стороннее не коснется их и не завладеет столь стремительно. Нам еще долго учиться, но учение всегда начинается с осознания своих слабостей. Вот - молодой монах протянул корзину и остальные тоже поставили свои рядом на землю - Здесь немного лекарств и еда. Брат Иноа сказал так же передать, что до полудня староста деревни будет у себя дома.
Похоже, что монахи все сказали, что планировали и "главарь" сделал еле заметный жест после которого процессия начала разворачиваться, чтобы уйти.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Амс-амхарец и другие телохранители взяли корзины и поднесли их ближе к лагерю, а монахи удалились более ничего не сказав и не попросив. Приняли ли они извинения Никса или нет - это осталось тайной. Впрочем, никому не интересной. Изучив корзины, мужчины обнаружили в них еду, которой хватило бы на день для всего отряда, странный большой контейнер из гладкого, отпалированного металла с нескольким кнопками открыть который удалось не сразу, а кога все же удалось, то сделавший это Трион чуть не ошпарил себе руки выплеснувшимся оттуда кипятком отдающим неизвестными, но ароматными травами - это был местный чай видимо. Небольшой бутылек содержал в себе странную густую массу с неприятным запахом. На ней было написано на неизвестном языке какие-то неизвестные слова и понять суть содержимого ни у кого не получилось. То же самое касалось и маленьких разноцветных фигнюшек чем-то похожих на очень маленькие кофеты. Они были расфасованы по белым коробкам с надписями. Внутри были бумаги с мелким аккуратным текстом. Увы, язык был неизвестен.
--------------------
Пока остальные изучали принесенную монахами еду, Трион вертел в руках металлический контейнер, нажимая все кнопки подряд. За что чуть не поплатился, когда крышка неожиданно отскочила, и горячий напиток плеснул совсем рядом с ладонями жреца. Ассаз едва не уронил контейнер, а затем, убедившись, что опасности нет, принюхался к запаху трав. - Похоже, нам не помешает достать где-нибудь волшебные очки для чтения надписей, - задумчиво сказал он. - Ну или научиться читать на местном.
Сообщение отредактировано: Трион Эл'Ней - 22 Дек 2011, 10:25
Кристина Айер с утра была как-то задумчивой. Она все время останавливалась во время еды и неспешно накручивала на палец свой рыжевато-красный локон. Голубые глаза то и дело обращались к небу, словно споря с ними своей чистотой. Вопрос Триона баронесса услышала не сразу, но потом вмешалась в разговор:
- Я видела такие очки в храме. И как я поняла, они не такая уж и большая редкость. Возможно в деревне можно все же что-то купить или найти. Там вообще есть магазины? Мы ничего не узнали, а ведь нам не помешало бы снаряжение под здешние условия. А еще обувь. Хотя я сомневаюсь, что она у них есть, но ходить босиком постоянно. А вдруг инфекция. Мы не знаем это время и какие здесь встречаются болезни, яды.
Действительно, занятые более важными проблемами, мужчины как-то совсем упустили из виду, что единственная девушка тоже идет босиком. Их ноги были вполне привычны к испытаниям, но нежные женские ступни... А ведь за предыдущий день она ни разу не пожаловалась! Сила этой хрупкой волшебницы поражала. - Снова пойдем все вместе? - в словах девушки был смысл, кое-что им бы действительно не помешало. Как бы неприятно ассазу было бы вновь увидеть своих сородичей, Кристина была права.
Эканай был на удивление безучастным, даже для самого себя. По крайней мере с виду, ведь в голову ему в данный момент никто не мог залезть. Но по одному лишь взгляду несложно было догадаться, что эту ночь он провёл практически без отдыха. Ненавязчивая тяжесть в теле не давала о себе знать до тех пор, пока тифлинг не поднялся в полный рост. Вот тогда он и понял, что сегодняшний путь дастся ему тяжело уже не только в моральном плане. Рогатый очень сильно постарался не показываться на глаза монахам и оставаться где-нибудь на другой стороне палатки, пока те преподносили свои дары. Несомненно, у него добродушные и снисходительные монахи вызывали подозрений больше, чем у всех остальных вместе взятых. С самой первой ночи он им не доверял и доверять не собирался, даже несмотря на их неоценимую помощь.
Кристина была на месте и была в порядке, и, пожалуй, сейчас только за эту спасительную соломинку всеми конечностями цеплялся Эканай, дабы продолжать мыслить трезво. Проверить лекарства (ведь все знают, как близко они граничат с ядами), добыть очки, о которых ведёт речь баронесса, отправить в деревню пару бойцов за обувью и информацией, пока остальные будут готовиться к выходу.
- Нет, - в конце концов покинув тень палатки, хрипло ответил Эканай на вопрос жреца. - Зег и Никс смогут разобраться с этим. Некоторым из нас там лучше не светиться, хотя можно и вовсе не идти. Остальные в это время соберут лагерь и приготовятся к пути.
Чем дольше отряд стоит на месте, тем больше времени у противника приготовить следующий сюрприз. Это было слишком очевидно, чтобы произносить вслух, но даже тут рогатый уже задумался... последний раз, когда он решил опустить очевидные детали, он встретил на удивление сильную оппозицию. На всякий случай он бросил короткий взгляд в глаза каждого, если вдруг кто-то всё же решит внести более рациональное предложение.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.