Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Видя как зашевелились остальные, Сол только усмехнулся. Никуда вставать и что-то делать он не торопился. Тем более, что он, кажется, догадывался кто пытался зайти в камеру. Если бы это не был бы шанс покинуть заточение, то он с удовольствием посмотрел бы что в результате бы вышло. А так, пришлось побеспокоиться о сохранности "жертвы".
- Вы девушку смотрите не зашибите - не слишком громко произнёс он, ещё раз усмехнувшись.
Шинко, Шорге, Мемфис и Деймос: - Очень приятно, Мемфис, - степенно кивнул старик. – Мое имя Дрынь Хобарович. Я здешний староста. Приютить то, можем. От чего ж не приютить добрую душу то? У нас вон дом есть гостевой. Но тут заговорил подошедший следом за девушкой Шорге, и старик рассеянно улыбнулся в ответ. По блеклым глазам деда было, видно что речь парня, пестрившая заумными для деревенского уха словами, слегка ошарашила его. - И вам здравствовать, уважаемый Шорге, - наконец нашелся Дрынь. – Вы откуда такие будете то?
Дома стояли в деревне кругом вдоль частокола. Лишь один возвышался посреди деревни. Бревенчатые срубы выглядели внушительно, небольшие ладные крылечки, коньки на крышах и добротные резные ставни на окнах, видимо на ночь здесь запирались на глухо. Народу на улице видно не было, толи попрятались завидев чужаков, то ли занимались своими делами, вместо праздного шатания по улице.
- Дорогой друг Дрынь Хобарович, я в восторге от вашего имени, - проникновенно сказал Шорге, - за что бы вам оно ни досталось. Знаете, я с огромной радостью расскажу вам, кто мы такие, я имею в виду, я и Шинко, кто такие эти двое, я могу только догадываться, но свои догадки на их счёт я тоже могу изложить, буде вы ими заинтересуетесь. Но ради всех богов, пустите нас сначала в дом, позвольте помыться и поесть чего-нибудь! Я согласен на колбасу, сыр, вино и хлеб. И вообще на всё, что вы предложите. Спасибо. Он оглянулся на остальных и подмигнул - вот, мол, как надо договариваться.
-Мы, судя по всему, отовсюду, - промолвил странник. -На паренька внимания не обращайте, глубокоуважаемый Дрынь Хобарович, он говорит много, да сообщает мало. Нам бы хотелось выяснить, где б нам достать припасов, сколько это будет стоитьи почём проживание в вашем доме гостевом?
Мемфис, значит. Ну что ж, теперь Деймос узнал имена всех своих нечаянных спутников. И то хлеб, как говорится.
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:37
--------------------
Настоятельно прошу Вас сообщить, где лежит вся наша поклажа, иначе многоуважаемый Деймос может Вас немного... убить. Мага бойся трезвого, воина пьяного, барда – всегда.
- Не обращать на меня внимания будет сложно, дорогой друг Деймос, - радостно отозвался Шорге, - потому что я изо всех сил стараюсь на себя внимание обратить. Конечно, меня можно игнорировать, как делает эта прелестная девушка, но это крайне невежливо. Я на таких людей обижаюсь.
Шинко стояла за спиной Шорге и буквально каменела с каждым сказанным другом словом. Наконец не выдержав, эльвринка шагнула вперед, коротко пихнув локтем под бок Шорге. - Мы путешествовали и сбились с дороги, Дрынь Хобарович, - пояснила Шинко их появления с Шорге в деревне, за чем то снимая шапку перед старостой. Но потом, словно что-то вспомнив, на миг поджала губы и продолжила. – Заплутали в болотах и едва не погибли. Почти неделю шли, хвала Лаиме, что вывела нас к вашей деревне. Как она, кстати, называется?
Сообщение отредактировано: Рюноске Шинко - 29 Мар 2011, 21:22
Поговорить Мемфис со старичком конечно же не дали. Да она и не надеялась. Ну, хорошо. Пусть другие договариваются, хотя похоже что, когда вмешался ее первый знакомый, то ситуация из бесплатно резко превратилась в денежный вопрос и этой девушке не понравилось. Подход говорливого молодого человека ей импанировал больше, впрочем как и его энергичность. за такими домирами было приятно наблюдать, правда, если они умели вытворять каждый раз что-то новенькое. На последние слова человека Мемфис все же не удержалась и усмехнулась. Подозрительность как-то сама собой начала уходить, видимо сказывалась усталость. Да и хотелось верить, что сейчас и здесь ей ничего не угрожает. Хотелось... И все же прежде чем Мемфис успела щелкнуть зубами, как с ее губ успели сорваться слова, ну а дальше пошло по накатанной:
- Тут захочешь - не сможешь. Но это даже хорошо, что ты обиделся! - Мемфис облокотилась рукой на заборчик - Как говорится, на обиженный воду возят - заметила она, сверкнув своими большими карими очами - Так что будет кому ее носить - и опять улыбнулась уже более открыто.
Интересно, старичок выдержит такую словесную нагрузку? Наверное, за последние пару минут он услышал больше слов, чем за всю предыдущую жизнь в деревне. Деймос, ухмыльнувшись, отвернулся и начал рассматривать окружающее пространство. В тени дома он видел достаточно неплохо, и сейчас с интересом изучал местный архитектурный стиль. Не забывая при этом прислушиваться к разговорам.
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:38
--------------------
Настоятельно прошу Вас сообщить, где лежит вся наша поклажа, иначе многоуважаемый Деймос может Вас немного... убить. Мага бойся трезвого, воина пьяного, барда – всегда.
Сол: Прозвучали заветные слова, и Маара исчезла, а Сол зашагал дальше по колее. Вскоре Он обогнул частокол и подошел к воротам в деревню. На удивление возле ворот толпились домиры, что-то оживленно обсуждая. Как успел рассмотреть Сол среди них было две женщины, одна человеческая, вторая, кажется, эльвринка. Мужчины вроде как принадлежали к человеческой расе, лишь один старик сидящий на лавочке перед ними был ассаз.
Шинко, Шорге, Мемфис, Деймос, Сол: - Проживание? – переспросил Дрынь, высматривая за спинами заговорившего человека в балахоне. – Не дорого берем - по медной монете за ночь. Ну еда там еще по медяку. Нам тут много то не надо, чай не столица, не царские хоромы. Дед приветливо улыбнулся пожав плечами, мол чего уж тут. - А харчи у нас хорошие все свое: и колбаса, и холодец, картошачка, соленья. Вот с вином туго, зато самогон у нас добрый. А деревня наша называется Драконий Зуб. Пес его лешего знает, кто сие чудное название придумал. Отродясь у нас драконов не водилось. Дед поднялся широким жестом указывая на центральный дом. - Проходите гости дорогие.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 29 Мар 2011, 21:43
- Милая Мемфис! - обрадовался Шорге. - Я уже не обижаюсь, вы всё-таки на меня отреагировали! Я не могу обижаться на такую прелестную девушку, нет и нет. Даже за деньги не обижусь. А воду я вам и так принесу, надо только узнать, где они её держат. Я бы предложил вам пойти и поискать колодец вместе... И честное слово, предложу! Но пока я в непотребном виде для прогулок с дамами. Я грязный и мерзкий. Простите.
-Заодно бы и искупался, - усмехнулся бард, которого всё больше и больше забавлял этот паренёк. - А что, парень ты горячий, мороз тебе явно нипочём. А с жителей местных мы за такое представление денег наберём на проживание себе.
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:39
--------------------
- Лёгкая неприязнь почудилась мне в голосе дорогого друга Деймоса, - прокомментировал Шорге. - Если вы, дорогой друг, испытываете подспудное желание сигануть в колодец, но стесняетесь его реализовать самостоятельно, обратитесь к духовному целителю с его спасительными травками. А нас пригласили в дом, дамы и господа! А с той стороны приближается ещё один домир, так что советую дамам и господам поскорей зайти в дом. Боюсь, что места там не так много, чтобы мы все там поместились. А если мы придём туда первыми, и тот домир уже не влезет, он нас выпихнуть не сможет!
Сообщение отредактировано: Шорге - 29 Мар 2011, 21:52
-Интересно, почему это вы, милейший, не бежите с объятьями к новому лицу в нашем окружении, а стремитесь как можно скорее лишить его возможного крова. Я прямо-таки тронут такой заботой о моих старых костях, но не считаете ли вы возможным отправить в дом девушек, а нам с вами пойти и познакомиться с ещё одним путником?
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:39
--------------------
- Нет, не считаю, - скучно ответил Шорге. - Пусть дамы меня простят, но я до смерти хочу пожрать и вымыться. И я не могу больше ждать ни секунды. И потом, сомневаюсь, что кому бы то ни было доставит удовольствие обнимать грязного и голодного меня. Если хотите - бросайтесь сами с объятьями, а я избавлю домиров от этого сомнительного счастья и пойду в дом.
-Бросаться с объятьями, это всё-таки не моя прерогатива, оставлю Вам сию возможность.
Безликий усмехнулся и перебросил сумку на другое плечо.
-Ну что ж, тогда пойдём осмотрим наш приют на ближайшее время.
Деймос повернулся и зашагал к гостевому дому, на который показал старик.
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:40
--------------------
- Похоже, я не нравлюсь дорогому другу Деймосу! - трагически воскликнул Шорге и скорчил рожу в спину удаляющемуся домиру. - Невыразимо печально, дамы и господа, не-вы-ра-зи-мо! Пошли скорей в дом, Шин, я прямо-таки слышу, как зовёт меня еда и постель. И Шорге тоже поторопился к дому.
Хоть за много лет проведённых в заключении Сол привык к одиночеству, время прошедшее с его освобождения слегка пошатнули эту привычку. Так что оказавшись в одиночестве, он понял, что был бы не прочь услышать хотя бы чей голос, так было скучно идти дальше одному. Однако, добравшись до селения, Сол так же понял, что сбывающиеся желания - вот что на настоящему жутко! Возле входа несколько домиров устроили такой шум, что хоть с головой в сугроб зарывайся. К счастью для Сола, старый ассаз, который судя по всему был местным, пригласил гостей пройти в дом. Что Сол и сделал, начисто игнорируя собравшихся и спеша поскорее оказаться в тепле.
-А вы, молодой человек, не девушка, чтобы мне нравиться. Да и я не девушка, дабы мне нравились вы. Не стоит делать из этого трагедию, - произнёс Деймос в спину Шорге, бодро топающему к дому уже впереди всей их честной компании.
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:40
--------------------
Пока Шорге пререкался с дорогим другом Деймосом, новый домир обогнал его. Такого Шорге допустить не мог! Одна мысль осталась у него в голове - пресечь! Он прыгнул, как тигр, и догнал домира на пороге. - Добрый день или вечер, как вам больше нравится, - поздоровался он. - Я Шорге, мою подругу зовут Шинко, а дорогой друг, который изо всех сил старается уязвить неуязвимого меня, зовётся Деймос. Прекрасную девушку зовут Мемфис, а нашего аборигена - Дрынь Хобарович, чудесное имя, по-моему. А как вас зовут? Представьтесь, пожалуйста, нельзя оставаться анонимным в компании, где все друг друга знают, это невежливо!
Сообщение отредактировано: Шорге - 29 Мар 2011, 22:26
Деймос уже изрядно повеселел. Тем более, солнце уже почти опустилось, и всю сцену он мог наблюдать в подробностях. Он отодвинул задержанного Шорге пришлеца, у дверей повернулся и произнёс
-Мой Вам совет, незнакомец. Если соберётесь здесь ночевать, залейте уши воском, в противном случае, Вас ждёт незабываемая ночь.
После этой тирады Безликий вошёл в дом.
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:41
--------------------
Шинко вежливо кивнула в ответ старцу. И уже собралась идти в дом, как за ее спиной начался ор. Девушка медленно повернулась, смерив чуть прищуренным взглядом Деймоса, но ничего не сказал. Только проводила взглядом прошедшего мимо человека. Когда же рядом с ней поровнялся Шорге, тихо сказала: - Хоре лаяться. Место то чужое. И так же последовала за остальными в дом.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.