Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Видя как зашевелились остальные, Сол только усмехнулся. Никуда вставать и что-то делать он не торопился. Тем более, что он, кажется, догадывался кто пытался зайти в камеру. Если бы это не был бы шанс покинуть заточение, то он с удовольствием посмотрел бы что в результате бы вышло. А так, пришлось побеспокоиться о сохранности "жертвы".
- Вы девушку смотрите не зашибите - не слишком громко произнёс он, ещё раз усмехнувшись.
Аристократ отреагировал на него так, как обычно такие типы и реагировали - со скрытым презрением. Ещё и пригрозил. Шорге ухмыльнулся - зато их жёны его очччень любили.
Потом он вдруг закашлялся и повалился на пол. Шорге передёрнулся и пробормотал:
- Надеюсь, драгоценный Эви, ты не заразный.
После этого он потерял к нему интерес и повернулся к Мемфис и Деймосу, которые занялись освобождением от кандалов.
- Милые друзья, я рад бы вам помочь, но у меня на коленях Шинко. Мемфис, я смотрю, вы умело принялись за дело. Будьте только осторожны. Особенно трудно будет протащить туда большой палец, в том месте ладонь шире всего.
Он задумался, оглядываясь по сторонам, но долго молчать не смог.
- Интересно, зачем нас сунули сюда? Если бы это было простое ограбление, нас бы убили. И потом, мы одеты, если б грабили, сняли бы всё до исподнего. Может, они жрать нас собрались? Знаете, на юге некоторые племена занимаются людоедством, у них это обычное дело. Мой отец с юга, он в курсе этих дел. Он как-то проезжал через село, где в одном дворе молодая пара - муж и жена - держали человека в клетке. У бедняги уже не осталось рук и ног, но он всё ещё был жив! Они отъедали от него понемногу, причём ампутировали части тела и залечивали раны с умением лучшего лекаря. Так что тот человек был жив и здоров. Правда, он почти сошёл с ума... Они собирались его зарезать к семейному ужину, когда их навестят родители. А ещё они сильно избивают свои жертвы перед тем, как съесть. Говорят, что от этого мясо делается особенно нежным и сочным.
- Не подумайте, что я собрался вас напугать, - прибавил он поспешно, - я просто размышляю вслух. Не могу всё же понять, зачем нас тут заперли. Съесть? Но судя по тому, что нашего любезного аристократа не кормят и позволили ему заболеть, вряд ли... Принести в жертву?
Девушка очень аккуратно принялась прокручивать руки, проверяя, как и где зафиксировано. Слова Шорге оказались скорее мешающими, чем помогающими и в конце его пламенной речи Мемфис не удержалась и шикнула:
- Ты можешь хоть немного помолчать? Отвлекаешь. - впрочем почти сразу же девушка отрешилась от этого монотонного вещания и полностью погрузилась в процесс.
Деймос держал на славу и девушка иногда просила его взять как-то иначе железяки. Особенно помощь понадобилась, когда дело коснулось косятшек больших пальцев. Не смотря на то, что у Мемфис были действительно очень тонкие ручки, просунуть руку оказалось не так-то и просто. От идеи оцарапть руку до крови и прибавить смазки этой священной жидкостью, она отказалась и потому поступила более просто - плюнув несколько раз. Дело пошло сразу же лучше, хотя будь у нее мыло, то проблем бы вообще не было и спустя минут десять, она наконец-то освободила сначала одну руку, а потом другую.
- Все.... - девушка на мгновение прикрыла глаза.
Боль в голове снова стала сильнее, а спину скрутило после долгого сидения в сгорбившемся положении.
Мемфис шикнула на него, чтобы он замолчал, но Шорге это было не в новинку - то же самое он слышал чуть ли не от каждого своего знакомого лет эдак с трёх.
Наконец, девушке удалось освободиться, и Шорге обрадованно воскликнул:
- Поздравляю, дорогая Мемфис, вы просто потрясающи! Я прошу вас, не садитесь прямо счас отдыхать, если нам удастся отсюда освободиться, вы сможете отдохнуть сколько угодно! Не могли бы вы подойти к нашему другу Эви и потыкать его вашей очаровательной ножкой? Только не трогайте его и не наклоняйтесь над ним, мне кажется, он болен. А ещё он единственный из нас... - он бросил взгляд на странного домира, который представиться так и не пожелал. - Я имею в виду,тех, кто умеет общаться. Так вот, он единственный из нас, у кого может быть припрятана какая-нибудь штучка-дрючка. А я мечтаю о штучке-дрючке! Попади она мне в руки, и я смог бы освободить тех из нас, кому не выпало счастья обладать такими прелестными хрупкими ручками, как у вас.
Сообщение отредактировано: Шорге - 31 Мар 2011, 19:01
Деймос отпустил цепи Мемфис и расслабился. Хоть в чём-то он здесь оказался полезным. Впрочем, если в кандалах можно подняться и поднять руки, можно попробовать захватить цепью кого-нибудь из охранников, буде такой зайдёт в узилище
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:46
--------------------
Настоятельно прошу Вас сообщить, где лежит вся наша поклажа, иначе многоуважаемый Деймос может Вас немного... убить. Мага бойся трезвого, воина пьяного, барда – всегда.
Эверин перевёл дух. Кажется дела становятся всё хуже и хуже. Особенно если учесть состояние его здоровья.
"Либо я сегодня отсюда выберусь, либо завтра меня отсюда вынесут", - с горечью подумал парень.
У стены нарастала возня, и когда баронет устремил туда взгляд, то заметил, что у руки хрупкой на вид девушки освобождены от кандалов. А что толку? Вряд ли эта девчушка может что-то сделать. Разве что отвлечь стражу...
- Эй, господа! - окликнул баронет узников, - Позвольте спросить, что вы намерены дальше делать? У меня есть одна идея.
Эверин выразительно похлопал по сапогу.
Сообщение отредактировано: Эверин де Фалькон - 1 Апр 2011, 12:46
- Дорогой друг Эви! - восхитился Шорге. - Мемфис, простите меня. Отдыхайте ради всех богов, похоже, вам это нужно. Дорогой друг Эви, у вас припрятана штучка-дрючка? А я, при наличии подходящей металлической штучки-дрючки, могу вскрыть почти любой замок!
ПОка действие переместиловь в сторону аристократа и горлопана, Деймос решил прощупать свои цепи. А ну как найдётся слабое звено? Ржавое, перетёртое, а то и просто некачественно скованное.
Ищу слабое звено
Search
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (18)+4 (Результат: 22)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:48
--------------------
Настоятельно прошу Вас сообщить, где лежит вся наша поклажа, иначе многоуважаемый Деймос может Вас немного... убить. Мага бойся трезвого, воина пьяного, барда – всегда.
Шинко тяжело вздохнула, завозилась переворачиваясь на спину и пытаясь раскинуть руки в разные стороны. Кандалы звякнули, стеснив движение, девушка недовольно сморщилась и перевернулась на бок, ткнувшись носом в живот Шорге. Кандалы вновь звякнули не дав Шинко обнять парня за талию. Девушка вновь состроила недовольную гримасу и наконец открыла глаза. Башка трещала так будто Шинко на голову одели ведро и с силой колотили по нему половником. Сквозь муть похмелья проступала довольно безрадостная картина закованных в кандалы недавних знакомых. Шинко попыталась нахмурится и тут же закрыла глаза, любое движение усиливало головную боль настолько что хотелось выть. Переждав пару секунд эльвринка вновь открыла глаза, поднимая руки. Без особого удивления рассматривая тяжелое железо на хрупких запястьях Шинко вздохнула. Надо меньше пить! А лучше вообще не пить! Девушка попыталась сесть, но тут же поняв не своевременность данного телодвижения вновь приняла горизонтальное положение. - Шорге, заткнись, а? - слабо попросила Шинко. - башка болит. Некоторое время она просто пролежала тихонько приходя в себя и даже не пытаясь осмыслить происходящее. Затем девушка медленно подняла правую ногу и протянув руку принялась шарить по подошве. Подцепив что-то ногтем, Шинко вытащила отмычку. - Держи, - протянув Шорге сказала девушка. - Как закончишь с замками - разбуди. Только ради всех богов тихо!
- Вот, - баронет снял сапог и вытряс из него свернутую гитарную струну. - Но давайте заключим небольшое соглашение, уважаемый Шорге. Если Вы ещё раз назовете меня Эви, вместо Эвир, то я запущу в вас свой сапог. Может тогда с Вашего лица пропадёт эта идиотская ухмылка.
Эвир ждал реакции "шута", так для себя он окрестил этого чересчур разговорчивого хохмача. Вообще, Шорге ему был интересен, поскольку остальные попросту игнорировали баронета.
Неожиданно очнулась спутница шута, и достав из сапога некий передмет передала ему.
- Ну что ж, тогда я просто могу кинуть в Вас сапог, - с грустью заключил баронет.
Дело неуклонно клонилось к вечеру, даже можно сказать к ночи. Постепенно в подвале становилось все темнее и темнее и того и гляди скоро станет совсем ничего не видно. Домиры попавшие как в начале казалось в безвыходную ситуацию постепенно освоились и даже начали пытаться освободиться. У некоторых это даже получилось. Мемфис хоть и не ободрала руки, но получила еще пару синяков на запястьях. Сол же внимательно оглядываясь ничего примечательного особо не нашел, кроме надписи на стене. Решетка на окошке была сделано вроде добротно и вряд ли ее можно было бы вышибить без соответствующего инструмента. Деймос осмотрев кандалы понял, что звенья сделаны твердой рукой дварфа и разорвать их вряд ли получится. Единственное что могло дать хоть какую то надежду это кольцо в деланное в стену. Но и тут надо было обладать весьма внушительными параметрами что бы выдернуть его из стены. Кажеться местный кузнец был мастером своего дела.
Деймос поковырял стену куском цепи. Местность здесь болотистая, значит фундамент здания находится под постоянным воздействием воды. Вода не трогает камни, но вот скрепляющий их раствор вполне мог размягчиться. Да и крюк в стене вовсе не прибавлял ей прочности. Безликий пощупал стену вокруг крюка. Может там есть какие-то трещины, показывающие ,что крюк слегка расшатан?
Шорге что-то шуршал в стороне.
Обследую крюк
Search
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (17)+4 (Результат: 21)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 07:50
--------------------
Осмотрев всё что только было возможно, Сол зазвенев цепью подался назад и уселся на землю, прислонившись спиной к стене. Теперь было время понаблюдать за действиями его сокамерников, а заодно подумать как бы ему всё-таки раз и навсегда выбраться из этого де**ма. Но пока в голову приходил лишь один вариант - передвинуть того старого пердуна в его списке на первое место.
- Если вы собрались покинуть это место - хмыкнув, произнёс Сол глядя перед собой и ни к кому особенному не обращаясь - То я на вашем месте сделал бы это побыстрее. Потому как если хозяин этого отребья захочет сам сюда явиться, то сделает он это именно ночью.
- Шинко! - завопил Шорге в восторге, но тут же понизил голос до шёпота. - Шин, ты лучший... лучший в мире друг. Подруга. Я тебя обожаю.
Аристократ уже собрался отдать ему струну, но увидев, что теперь в ней надобности нет, пригрозил кинуть сапогом. Шорге пока что проигнорировал его. Он взял отмычку из пальцев подруги, нащупал замок кандалов и, повозившись немного, открыл их. Звякнув, цепи упали на пол. После этого он открыл замок на кандалах Шинко.
- Свобода! - возвестил он и с трудом поднялся на затёкшие ноги. В подвале уже почти стемнело, но сквозь крохотное окошко всё же проникал крохотный луч света.
Шорге подошёл к Деймосу и присел на корточки возле него; его узкие чёрные глаза лукаво заблестели.
- Примешь мою помощь, дорогой друг Деймос? - спросил он.
Услышав слова так и не представившегося сокамерника, Деймос усмехнулся и мягким вкрадчивым голосом произнёс:
-Милейший, ви, видимо были бургомистром какого-нибудь из так называемых свободных городов? Я не представляю, кто ещё мог бы дать столь точный, верный и абсолютно бесполезный совет.
Деймос не раздражался. Он просто не любил таких типов и при удобном случае старался показать им, что они ничем не лучше остальных.
Когда к нему подошёл Шорге ,Безликий просто ответил:
-Освободи лорда. Он, в отличие от меня, сможет побить нашу охрану в случае её явления здесь.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 07:51
--------------------
Мемфис лишь поморщилась на этот раз и ничего не ответив, все же медленно поднялась вдоль стеночки и принялась ходить тихо по комнатушке, изучая стены. Сумерки как-то ее не слишком обеспокоили, ну разве что совсем капельку после слов Сола. Оглянувшись на того, девушка скосила взгляд на баронета. С этим разговаривать она вообще побаивалась. Этим только слово скажи, а они уже будут грозиться тебя повесить или вот сапогами запустят. Это они умеют. Нет чтобы сказать что-то хорошее или почтительное. Только и слышишь что упреки да лай. Девушка грустно вздохнула и вновь вернулась к насущным делам.
Шорге открыл было рот, чтобы возразить, но ещё раз взглянул на Деймоса - и промолчал, только кивнул и подошёл к аристократу.
- Дорогой друг Эви, - сказал он совсем недружелюбно и даже не шутливо. - Я подозреваю, что времени у нас мало, и будь моя воля, я бы освободил Деймоса. Но он отказался. А я вот что хочу сказать: если вы будете вести себя, как единственный петух в курятнике, то никакого освобождения не будет. Сидите тут хоть до посинения, пусть вас ассазы сожрут. Это ясно? А теперь вот что: со мной вполне можно договориться, если говорить нормально и не грозить швыряться сапогами.
В ответ Сол лишь усмехнулся, проигнорировав тон Деймоса.
- А тебе хочется услышать что-нибудь поинтереснее? - с лёгкой улыбкой на губах произнёс он - Например, что не ты, но кое-кто другой, произвёл на девку такое впечатление, что она в последнее время так и вертится возле окошка? Неужели прежде чем отрубиться ты успел-таки с ней в постели покувыркаться? - с ехидной улыбкой добавил Сол, посмотрев на Шорге.
Мемфис обошла подвал, но ничего интересного так и не нашла, если не считать упомянутой выше надписи. Зато подойдя к двери она вдруг отчетливо услышала, как кто-то тихо скребется за ней, едва уловимо позвякивая чем-то железным.
Шорге подошёл к баронету и высказав тираду в совсем не свойственной ему манере, открыл оковы.
"Свобода!", - возликовала душа Эверина, когда кандалы, стягивающие руки наконец упали. Однако внешне он остался спокоен и с достоинством произнёс:
- Благодарю, уважаемый Шор, за помощь. Знайте: я умею платить по счетам, - баронет встал в свой полный рост, размял затёкшие запястья и потянувшись до хруста костей продолжил, - Сейчас необходимо освободить Деймоса и этого неразговорчивого домира.
С этими словами Эверин подошел к стене у которой был прикован Безликий, схватил крюк обеими руками, уперся в стенку ногой и что есть силы потянул на себя.
- Всегда пожалуйста, - вежливо ответил Шорге. - А неразговорчивого домира лично я не хочу освобождать. Если ему хочется освободиться, пусть попросит о помощи. Откуда ты вообще знаешь, что он хочет освободиться? По-моему, ему всё нравится - вон он сидит, гадости говорит...
Он заинтересовался было, что за девушка, про которую сказал этот самый домир, но решил, что ну его ко всем бесам, и подошёл к Шинко.
- Шин! - позвал он, тронув подругу за плечо и предусмотрительно отскочив. - Шин, пора вставать. Нам нужна твоя помощь, чтобы выбраться отсюда.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.