Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Видя как зашевелились остальные, Сол только усмехнулся. Никуда вставать и что-то делать он не торопился. Тем более, что он, кажется, догадывался кто пытался зайти в камеру. Если бы это не был бы шанс покинуть заточение, то он с удовольствием посмотрел бы что в результате бы вышло. А так, пришлось побеспокоиться о сохранности "жертвы".
- Вы девушку смотрите не зашибите - не слишком громко произнёс он, ещё раз усмехнувшись.
«Что делать если домир дурак? Очевидно принять как должное и тихонько повеситься» - думал баронет, сидя на холодном полу своей вынужденной темницы. – «С самого начала весь этот поход являлся не чем иным, как бредом сумасшедшего, но он – Эверин де Фалькон в него поверил. Хотя, если учесть нынешнее психическое состояние моего отца, то это наследственное» Сгинуть в богами забытой деревушке – не завидная учесть для Лаомского аристократа. Парень знал это, поэтому чувство собственного раздолбайства и беспечности приносило горькое разочарование. Но надежда есть всегда, в данном случае она лежала под пяткой правого сапога – это была гитарная струна в метр длиной. На подходе к деревушке Эверин запутался в ней, и разразился площадной руганью, но разобравшись в чём дело – сунул проволочку за голенище сапога. Видимо когда разбойники (а парень не сомневался, что это были именно они) тащили его в темницу, струна завалилась за пятку. За окном послышался шум, через некоторое время отворилась дверь темницы и вошедшие стражники ввели новых пленников. «Пятеро» - автоматически констатировал Эверин. Видимо их постигла та же участь что и его.
- Вы этого-то хоть кормили сегодня? – один из разбойников, кривой на один глаз дварф обратился к своим приспешникам, потом кашлянул и добавил. - Помрет, сами к хозяину в телеге поедете! – и вышел, затворив дверь на засов.
Словно в подтверждение его слов в желудке предательски заурчало.
«Твари, если я отсюда выберусь – всем вам глотки перережу!» - злоба, что сидела в душе так и норовила вырваться наружу. Чтобы не поддаться чувствам парень закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Со стороны угла где лежали пленные послышалась возня, но Эверин не обратил на это внимания, лишь проговорил в пустоту:
- Ну вы у меня попляшете! Азраил не поведёт меня одного, хоть кого-то я с собой ещё прихвачу…
Сообщение отредактировано: Эверин де Фалькон - 2 Апр 2011, 22:46
Единственный слушатель Деймоса на данный момент явно был не совсем в рассудке. С каждым может быть, если его без еды и воды держали в подвале несколько дней. Ничего, оклемается. На данный момент были более важные вопросы. Как себя чувствуют его спутники, насколько кандалы помогают двигаться, и где противник?
Сообщение отредактировано: Безликий - 13 Фев 2012, 17:46
Стоило только Солу сообразить что с ним случилось, как его снова понесло. Рывком вскочив на ноги, он дёрнулся вперёд, однако не успел он пройти и нескольких шагов как цепь, закреплённая на стене, натянулась. Железные звеньзя взякнули от рывка, но выдержали, чего не скажешь о Соле - от получившегося рывка его дёрнуло в обратную сторону и он рухнул вниз, снова оказавшись на полу. Но не успели до него дойти все полученные при этом ощущения, как он снова вскачил и снова вперёд дёрнулся. Чтобы снова оказаться распростёртым на полу.
Холодный пол и боль полученных об него ударов ещё больше подлили масла в огонь ярости Сола. Но в тоже время они внесли немного ясности в его голову. Ровно столько чтобы Сол смог понять, что цепь порвать у него кишка тонка, а ударами о землю делу не поможешь.
С ненавистью посмотрев на кандалы, Сол разразился длительной тирадой, выражая в словах свои чувства. Причём выражал он свои чувства не только на лаомском, но и на других языках, а использовал для этого исключительно нецензурную лексику.
Сообщение отредактировано: Сол - 31 Мар 2011, 15:58
-Ух ты! - восхищённо произнёс Безликий. - Даже драконианский язык промелькнул. Месье маг, или просто любитель крепких выражений?
Его порадовало, что очнувшихся стало больше. Но огорчило то обстоятельство, что никто из этих домиров не мог нормально и продуктивно мыслить над создавшимся положением.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:34
Неожиданно из угла послышался звон кандалов, затем звук падающего тела и отборная ругань. От неожиданности парень вздрогнул, кажется пленники потихоньку приходят в себя. Эверин наконец поднял голову и увидел, что один домир в кожанке, с изувеченным лицом сидит прислонившись к стенке, а другой длинноволосый парниша в расшитой рубахе ругает... кандалы.
- Занятно, - проговорил баронет, обращаясь к длинноволосому домиру. - Если ты думаешь, что от стыда цепи покраснеют и расплавятся, то ошибаешься. Что я с ними только не делал...
Эверин горестно вздохнул, и обратился к пленнику у стены:
- А Вы, уважаемый, что? Не желаете присоединиться к своему другу? Со стороны это смотрится довольно весело!
Сообщение отредактировано: Эверин де Фалькон - 2 Апр 2011, 22:51
-Я, пожалуй, присоединюсь к вам. Два актёра для одного зрителя - явный перебор. Разрешите представиться, Деймос Безликий. Раз уж нас судьба свела вместе, о правилах приличия забывать не стоит, дворец ли вокруг, или подвал.
Безликий повозился, устраиваясь поудобнее.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:43
Эверину польстило, что домир обратился к нему с почтением, давно он не слышал столь уважительной речи. Парень привстал, насколько ему позволяли оковы, и изящно поклонившись ,представился:
- Эверин де Фалькон, сын Алзейда, Лаомский аристократ, а ныне вынужденный узник в этом клоповнике. Приятно познакомиться. - на автомате выдал Эверин.
Шорге чувствовал себя так, как будто выплывал из какой-то тёмной, вязкой глубины. Вначале всё чувствовалось как через толстое одеяло, но чуть позже у него в голове прояснилось, он почувствовал холод, твердость поверхности, на которой лежал, боль в голове, услышал голоса... а ещё он понял, что закован.
- Эротические игры... - пробормотал он со слабой улыбкой. - Но я хочу быть господином, а не рабом! Но через секунду он сообразил, что вряд ли затеял бы эротические игры на такой твёрдой поверхности, да ещё и в таком холоде. К тому же в памяти начали всплывать события, предшествовавшие его пробуждению, и он резко открыл глаза.
Да, эротичного в обстановке было мало. Он оказался в каком-то подвале, с похмельем, головной болью, ужасным вкусом во рту, скованный отвратительными, неэстетичными кандалами. У стенки, в таких же кандалах, сидел незнакомый молодой домир. Ещё один незнакомец, с изуродованным лицом, сидел у противоположной стены - на нём тоже были кандалы. То же приспособление украшало и Шинко с Мемфис - обе, кажется, были без сознания. Тут же был и тот самый странный домир - тоже в кандалах. Он занимался тем, что ругался. Половину слов Шорге не понимал, но тон говорил сам за себя.
Деймоса нигде не было видно - он ведь ещё раньше ушёл, возможно, заподозрил что-то и смылся подальше...
- Я попал в клуб любителей кандалов, - озвучил Шорге мысли вслух. - Очень мило.
Ассазка, вспомнил он, ассазка обещала помочь... Но не помогла! Чёртова стерва!
Он попытался встать на ноги, но голова его закружилась, и он рухнул обратно, звеня цепью. Тогда, не желая больше рисковать, он, не поднимаясь, подполз к Шинко и положил её голову себе на колени, чтобы хотя бы этим облегчить её участь.
- Давайте проведём собрание клуба, домиры, - предложил он затем, оглядев присутствующих. - Готов взять на себя обязанности председателя. Полагаю, все вы находитесь здесь против своей воли? Или есть среди вас кто-то, кому доставляет наслаждение тут сидеть скованным? Ни у кого случаем не завалялось в кармане ключа от цепей?
Сообщение отредактировано: Шорге - 31 Мар 2011, 16:54
-Того самого Алзейда?! Вот уж никогда бы не подумал, что встречусь когда-нибудь с его сыном, да ещё и в такой глуши. Мне уже начинает нравится это место. Где б ещё простой менестрель пообщался на равных со столь уважаемым аристократом?
Во время этой речи очухался Шорге, и Деймос переключил внимание на него. Впервые Безликий услышал что-то разумное от этого горлопана.
-Видите, уважаемый Эверин, сия обстановка ещё и пользу приносит - прочищает мозги.
После этих слов, бард повернулся к Шорге.
-Как это ни удивительно, но ключей ни у кого из нас не завалялось. Есть какие-нибудь ещё варианты побега?
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:44
Сознание буквально выпрыгнуло из хрупкого тела Мемфис, когда ее второй раз двинули по голове. Столько ударов она просто не могла перенести, ведь была все же миниатюрной девушкой, а не теми громилами, что пытались ее держать, но до последнего она брыкалась и царапалась как дикая кошка. Впрочем это не помогло, но зато оставило чувство исполненного долга. Очень медленно возвращались звуки. Голова раскалывалась, кажется у нее будет шишка на затылке, болела челюсть и хотелось верить, что ее не вывихнули из сустава, а живот свело так, что любое шевеление доставляло жутку боль. Похоже, что из ее желудка сделали фарш?
Она застонала, осознавая, что просто не в состоянии даже подняться. Ресницы едва дрогнули и карие глаза расширились, но лишь на мгновение, боль пучком ударила в зрачки, отлетая обратно к затылку, словно в голове было пусто как в котелке и Мемфис снова зажмурилась, сумев только лишь просипеть:
- Вот сволочи.. Зачем же по голове били... Дебилы.... - от уважительного, нежного и аккуратного голоска мало что осталось.
Точнее не так. Низкий бархатистый голос был все тот же, но он совершенно не вязался с тем, что говорила его обладательница. Мемфис даже не пыталась шевелиться. Она очень надеялась, что у нее не это как его там? Дядя говорил, что такое бывает, когда в шахте сверху потолок падает. Сотрясение? Точно. Только головы.
Услышав высказывания в свою сторону, Сол на середине очередного, особо заковыристого ругательства прервал свой монолог и бросив на шутников злобный взгляд... отвернулся. Говорить что либо им сейчас было обессмыслено. Так же как обессмыслено было бы им чем-то угрожать. Вместо этого Сол снова встал и медленно натягивая цепи подался вперёд, подальше от стены, насколько было можно. И уже оттуда, внимательно и не спеша, сантиметр за сантиметром принялся изучай очередное, для него, место заключения.
Когда незнакомец со шрамами заговорил, Шорге тут же узнал в нём Деймоса. Что ж, вся компания в сборе, выходит.
- Я могу попробовать открыть замок, - сказал он задумчиво, - конечно, если меня не обыскали и не вытащили все милые моему сердцу приспособления. А ты ведь не пил, верно? Сразу ушёл. Значит, зелье было и в еде. Наверное, ассазы к нему невосприимчивы - дед тоже с нами ел. А что насчёт вас, домир? Давно вы здесь? Как сюда попали?
Тут зашевелилась и Мемфис. Шорге повернулся к ней и увидел, что на её хорошеньком личике появился синяк. Да и выглядела она слегка... позеленевшей.
- По голове бьют, чтобы оглушить, милая Мемфис, - сказал он сочувственно. - Это ужасно неучтиво. Я бы никогда так не поступил.
-Ну да, прирезал бы сразу, чтоб не мучалась, - Бард не мог не подкузьмить Шорге. Паренёк не терял присутствия духа, а за это Безликий домиров уважал.
- Попробуй вскрыть кандалы, если получится, у нас будет возможность для действий.
После чего Безликий обратился к буйному сокамернику:
-Милейший, от того ,что вы будете на нас дуться как мышь на крупу, ничего хорошего не произойдёт. Если уж мы здесь все оказались ,то всем вместе и выбираться надо.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:44
- Я догадалась - проворчала недовольно Мемфис так и не открывая глаза - Он меня еще и ведьмой обозвал гад... Точнее не тот кто бил, а этот старикашка. Сам он ведьмун хренов... руками махал как заправский маг.
- Ну здравствуйте, - поздоровался с вновь очнувшимся домиром Эверин, - Попал я сюда около трёх дней назад, может чуть больше. Как? По дурости и неосмотрительности, как и вы. А теперь я бы хотел услышать имена всех здесь присутствующих.
- У меня нет инструментов, дорогой друг Деймос, - с сожалением констатировал Шорге. - Открыть замок я не смогу. Если бы у меня была отстёгивающаяся рука, я бы её отстегнул, стянул с неё наручники... Но что об этом говорить, - тяжко вздохнул он. - Рука у меня натуральная и не отстёгивается.
- Мемфис, - повернулся он к девушке, - я вам очень сочувствую. Но у вас тут самые тонкие руки. Может быть, вы попробуете осторожно высвободиться?
Заговорил молодой незнакомец, и Шорге посмотрел на него.
- Я - Шорге, - сказал он. - Мою подругу зовут Шинко, она без сознания, как видите, а если б и была в сознании, то вряд ли бы представилась. Ваше имя я уже слышал, господин Эверин де Фалькон, сын Алзейда, Лаомский аристократ, а ныне вынужденный узник в этом клоповнике. Могу я вас как-нибудь сократить, например, до Эверина? Или ваше аристократическое достоинство от этого скукожится? Просто понимаете, довольно проблематично будет обращаться к вам каждый раз: Эверин де Фалькон, сын Алзейда, Лаомский аристократ, а ныне вынужденный узник в этом клоповнике.
Безликий после слов Шорге вспомнил про волков, отгрызающих себе лапы. И про одного смертника, который сунул руки в кандалах под колёса кареты, и кандалы упали с раздробленных кистей. Но при этом он освободился и смог сбежать. Впрочем, Деймосу не хотелось пугать единственного человека, который мог хоть что-то сейчас сделать, и поэтому промолчал.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:45
Мемфис со вздохом снова открыла глаза и скосила их в сторону Шорге. Вот приставучий... Но все же доля правды в его словах была. Она умела высвобождаться из веревок и в очередной раз могла сказать мысленно спасибо своему учителю. Жаль, что той труппы и того цирка больше нет и вряд ли когда она повстречает еще таких домиров.
- Да-да. Чуть что сразу Мемфис крайняя - недовольно проворчала опять девушка и очень медленно с бледным лицом села.
От боли по щеке скатилась одинакоая слеза и девушка прикусила нижнюю губу. Голова тут же пошла кругом и все поплыло. Не удержав равновесия, девушка чуть ли не навалилась на сидевшего рядом Деймоса, но восприняла его не больше, чем какую-то тумбочку, от которой так же оттолкнулась и наконец-то села сначала на колени, опершись руками в пол, а потом медленно вернулась снова в сидячее положение на пятой точке. Теперь, наверное все могли увидеть расплывшийся синяк на правой скуле, которого раньше там не было. Белоснежные волосы были всклочены и напоминалий некий художественный беспорядок, но даже при таком состоянии Мемфис казалась просто очаровательной. Настолько, что многие готовы были бы смотреть на нее вечность, забыв обо всем остальном. Изучив мутным взглядом кандалы, девушка вздохнула и сказала подсевшим голосом:
- Мне нужна помощь. Нужно держать вот здесь, здесь и здесь и как можно крепче....
Деймос зафиксировал то место, на которое указала Мемфис с помощью своих кандалов и неподвижно застыл. Конечно, руки затекут и потом будут болеть. Но это потом, а пока надо просто делать то, что скажет эта девушка, которая обладает не только тонкими руками, но и умениями эти руки применять.
Сообщение отредактировано: Безликий - 14 Фев 2012, 06:46
Эверин ухмыльнулся. Подобных шутов он предпочёл бы видеть на конюшне, хорошенько выпоротыми. Но тактичнее всего было ответить вежливо, поэтому бароннет встал и (снова) поклонившись, представился:
- Бароннет Эверин де Фалькон, сын Алзейда, можно просто Эвир или Фалькон, как угодно. А свои шуточки оставьте при себе, позже они могут встать вам боком. Ну а коли хотите узнать обо мне больше - спросите уважаемого Деймоса, думаю он охотно поделится с Вами информацией. К тому же... Кха-кха-кха...
Домир повалился на пол и забился в приступе кашля. Видно отсутствие питания вкупе с сыростью подземелья подорвало здоровье баронета. Через некоторое время он затих, тяжело дыша.
Сообщение отредактировано: Эверин де Фалькон - 2 Апр 2011, 22:55
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.