Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Лессаги? - Фредерик задумчиво принял факел. - Баронство Балтазар, если мне не изменяет память? Да это же на другом краю континента! Фред присвистнул и покачал головой. - Определенно богам угодно, чтобы мои приключения не заканчивались. Я как раз направлялся к Лаому в то время, когда гроза застала меня пути. Последнее, что я помню, был удар молнии, и вот я тут, в этом странном помещении. Но да не оставят нас боги и дальше. Освети-ка дорогу.
Зажигать факел кремнем и кресалом - дело муторное. В городских условиях к такому примитивному методу прибегать приходится нечасто, но за неимением других источников света, выбирать не приходилось. Немного повозившись, Стефан получил небольшой огонёк, который скоро разгорелся, бросая на потолок и стены помещения зыбкие блики.
Двое мужчин огляделись. Фредерику сравнить было не с чем, а вот Стефан обнаружил, что его подозрения оказались верными. Это был уже не зал трактира "Чёрный Лев". Хотя размерами помещение было примерно такое же, потолок казался значительно выше и был безукоризненно выбелен. Пол был выстлан начищенным паркетом. Трактирные столы и стулья исчезли, уступив место длинным накрытым кружевными скатертями столам, расположенным вдоль стен. Лестница, которая раньше вела на второй этаж, где у трактира располагались комнаты для гостей, сейчас заканчивалась небольшим балкончиком. Дверь в которую вошёл Фредерик, была сделана добротно и украшена резьбой с позолотой. Ещё одна точно такая же дверь была в противоположной стене, где раньше находилась отсутствующая сейчас барная стойка.
- Да не оставят. - многозначительно и задумчиво подытожил Стефан, забирая факел и вытягивая его перед собой, чтобы получше осмотреть помещение. - Именно Балтазар, в честь барона. Вот только, боюсь, мы теперь совсем не тут. То есть там. Кстати в эту сторону был выход, а теперь его нет. Будем искать?
Лайне неуверенно оглядел стены помещения, дабы убедиться, что он действительно оказался в другом месте. Сомнений почти не осталось, зато возник новый вопрос - где я? Один из самых неприятных вопросов, наряду с "кто я" и "зачем я", не считая аналогичных вопросов, где вместо "я" фигурирует местоимение "ты". Медленный шагом мужчина двинулся в сторону примечательного балкончика, которого в трактире, кажется, не было, на всякий случай осматриваясь по сторонам: мало ли чего ещё можно было ожидать, оказавшись в неизвестном месте в потёмках.
НРПГ
Как прохвост со стажем делаю заявку на поиск ловушек,тайных проходов и просто примечательных элементов наскальной/настенной живописи
Сообщение отредактировано: Стефан Лайне - 6 Авг 2011, 02:14
Фредерик аккуратно пошел вслед за Стефаном, оглядываясь по сторонам. В полумраке он видел довольно сносно, и поэтому активно всматривался в элементы декора. Внимательно осмотрев стены и убедившись, что другого выхода нет, жрец, смотря под ноги (мало ли что!) подошел к противоположной двери. - Можешь осмотреть? Вдруг, ловушки? - спросил он спутника. Уверившись в безопасности сей двери, Фред попытался ее открыть.
При более близком осмотре стены оказались красиво украшеными узорами, через каждые несколько шагов на них висели бронзовые канделябры. Дверь напротив казалась точной копией той, у которой Фредерик и Стефан встретились - тяжёлая, двустворчатая, с позолоченной резьбой и кольцами вместо ручек. А на балкончике Стефан обнаружил несколько стульев и.. подставки для нот.
скрытый текст
Если кто-то желает искать ловушки, кидайте Search и указывайте, где именно ищете.
Сообщение отредактировано: TomMc - 8 Авг 2011, 14:19
Добрфил, понимая, что в этом подвале подобно одному источнику света есть только один источник информации, решил пролить свет на некоторые детали: - Позвольте поинтересоваться, знакомы ли мы? Я вас не припоминаю, да и к тому же, совсем недавно я помнил себя в неком лессажском трактирчике в компании обедающих домиров. Где я теперь?
- Ну, ты, брат, даёшь! Кружка, надо быть, приложила тебя сильнее, чем я думал! Трактирчик, говоришь? Да это, поди, ещё вчера было.. У тебя вчера был выходной, это-то ты помнишь? А теперь ты в погребе старого-доброго Перигона, в окружении лучшего вина за сто вёрст.
- Ловушки, - усмехнулся Стефан. - Мало ли того, что мы незнамо где находимся?
Но отрицать не стал. Вместо этого он внимательно оглядел дверь, стараясь не прикасаться к ней, уделил особое внимание кольцу и петлям, а потом пристально вгляделся в тонкую дверную щель. Замков в этом проходе, похоже, не было, как и в предыдущем. Позолоченная резьба привлекала много внимания, но Лайне старался абстрагироваться от неё. Если только, конечно, она сама не представляла собой какой-то сложный, а может и магический механизм.
А может быть тут вообще не было никакой опасности. Стулья и подставки для нот... это была точно не таверна, а если даже и она, то другая, более дорогая, элитная. В этом помещении, должно быть, отдыхал кто-то знатный и богатый, кто в состоянии был позволить себе нанять музыкантов для трапез и художников для окраски стен.
НРПГ
Ищу ловушки в двери, если не нахожу - развожу руками, давая понять, что ничего не нашёл, если нет - то останавливаю Фредерика
Search
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (11)+5 (Результат: 16)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Стефан Лайне - 8 Авг 2011, 14:38
"как хорошо, что я не ювелир" - про себя вздохнула Морена. - Нет, дитя, я не знала где я. Немного времени назад я была в Лессагах и еще прекрасно видела, так что теперь чувствую себя совершенно беспомощной. Лессаги это далеко от вас? Могу ли я просить, чтоб ты отвела меня к лекарю или жрецу?
скрытый текст
TomMc, Если тут уместно бросать знания барда на предмет знаний о посёлке или еще о чем - брось пожалуйста. Хотя я не совсем понимаю, что это такое.Кажется "знание барда" - это нарочное хождение и выспрашивание у людей на протяжении какого-то времени? В общем... Ладно, не обращаем внимание. Хотя если будет настроение обьяснишь
Сообщение отредактировано: Морена - 8 Авг 2011, 14:38
Вино - это, конечно, замечательно, подумал дварф, но он предпочёл сперва розобраться в том, что произошло, и поетому без стеснений и с присущей ему уверенностью, Добрфил продолжил дилог: - Я помню всё правильно. А ты расскажи мне по подробней то, что за последние сутки происходило в Перигоне и что тебе известно обо мне в это время. Выслушав ответ и высказав пожелание подняться на верх, дварф поинтересовался не составит ли ему компанию собеседник.
Фредерик беспокоился. Замкнутые помещение, начиненные механизмами и напичканные магией были совсем не его стихией. В них не было противника, которому можно было размозжить череп топором или всадить арбалетный болт промеж ребер. Но жизнь постоянно выкидывала подобные фокусы. - Ну что, Стефан? Я не хочу здесь долго находиться, - выдал жрец.
Ловушек Стефан не нашёл. Ну, или их просто не было. Замочной скважины в дверях тоже не было. Зато каким-то образом он исхитрился найти щёлку под одной из петель. За дверью, насколько позволял судить исключительно узкий угол обзора, был ярко освещённый коридор.
Стефан поделился своими наблюдениями с Фредериком, и тогда тот осторожно потянул за кольцо. Дверь послушно, и что странно, почти беззвучно на хорошо смазанных петлях, приоткрылась. Взгляду парней действительно открылся довольно широкий коридор. Стены в нём были покрыты такими же изящными узорами с позолотой. Свечи горели в бронзовых канделябрах чуть попроще, чем в зале у них за спиной. Коридор уходил в обе стороны. В одном конце виднелась ведущая вниз лестница. С другой стороны коридор кончался большим окном, за которым было темно. Ещё несколько дверей выходили в коридор с обоих сторон, но все они были закрыты. Со стороны лестницы доносились чьи-то голоса.
Стефан на всякий случай затушил факел ногой, теперь в нём не было надобности. Прежде, чем Фредерик успел что-то сказать, он приложил палец к губам и, с характерным звуком "тс-с-с" дал понять, что теперь лучше не шуметь. Мало ли, насколько желанными гостями они были тут ведь неизвестно. Зато очевидно одно - тут есть кто-то ещё и этот кто-то, скорей всего, чувствует себя вполне дома, раз разжёг свечи. По внешнему виду корридора Лайне ещё раз удостоверился, что зал, с которого началось это странно приключение, был скорей всего чем-то вроде приёмной для каких-то мероприятий... вот только где? "Роза Изольды" - прошептал предательский голос в голове. Но нет, гостинница не должна была выглядеть так. И, кстати, если сам Стефан оказался в неизвестном месте, то где же сейчас были остальные посетители таверны? И не заподозрят ли они неладное в столь внезапном исчезновении человека прямо у них на глазах?
Закрепляя ещё дымящий факел обратно к рюкзаку, Лайне внимательно вгляделся вдаль корридора и тихо, почти на носочках, двинулся вперёд, чтобы подобраться поближе к окну. В памяти совершенно внезапно всплыла карета, которая "встретила" Стефана по прибытию в Лессаги, и тут же появилось навязчивое желание сравнить - а не похож ли интерьер этого здания на оформление средства передвижения? Правда в такой ситуации сама карета вспоминалась уже довольно размыто, но чем судьба не шутит...
- Лессаги? - неуверенно переспросила девочка, но вдруг оживилась, будто её посетила блестящая идея. - Я знаю, пойдём к Мадам Кларитте! Она наверно знает! Может, она даже вылечит тебя!
Девочка схватила Морену за руку и потянула. Конечно, силёнок у неё было маловато, чтобы сдвинуть с места взрослую женщину, поэтому ей пришлось остановиться и подождать, пока эльврина встанет.
- Идём, я приведу тебя к Кларитте, - девочка продолжала тянуть руку Морены. Ослепшей девушке пришлось осторожно следовать за совей маленькой проводнийцей. Комната, в которой они находились оказалась небольшой, и совсем скоро Морена оказалась у какой-то двери. Девочка открыла уё и они вместе вышли в другое помещение, которое оказалось коридором. Пройдя по коридору, они сделали поворот, потом поднялись по лестнице и прошли ещё немного по другому коридору, прежде чем достигли нужной комнаты.
- Кларитта! - позвала девочка, так и не отпустив руку Морены. - Смотри, кого я привела!
Где-то впереди зашуршало платье, и приятный женский голос укоризненно произнёс:
- Бьянка, я же говорила тебе, чтобы ты не ходила по замку одна. Ты могла заблудиться.
Потом голос женщины немного изменился, но оставался приветливым.
- Спасибо, мадемуазель, что присмотрели за Бьянкой, - эти слова, видимо, предназначались Морене. - Как вас зовут?
Добрфил
- О, что происходило в Перигоне? - собеседник Добрфила откинулся на спинку стула. - Много суеты, много приготовлений! Ведь сегодня у нас большое событие! Всё должно быть в лучшем виде. Все должны быть на своих постах. Даже я вот в парадной одежде!
Человек подёргал за отворот своей рубашки. Она была, честно говоря, не очень белой, но по общему его виду было видно, что это, возможно, лучшее, что у него есть.
- Кстати, а ты-то уже начистил свой нагрудник? Тебя же, небось, у парадных дерей поставят, ты должен быть в лучшем виде! Между прочим...
Но тут его речь прервал стук по дереву, похожий на тот, который Добрфил уже слышал раньше. Но на этот раз стук был громче и к нему присоединился другой звук, похожыё на приглушённое мычание. Доносился он откуда-то со стороны бочек.
- Это что ещё за чертовщина?! - мужчина вскочил со стула и схватился за висевшый сбоку меч.
Стефан и Фредерик
Потушив факел, Стефан подошёл к окну в конце коридора. За окном была ночь. Слабый лунный свет пробивался сквозь призрачные облака, и его едва хватало, чтобы разобрать тёмные расплывчатые силуеты деревьев. Насколько можно было судить, окно находилось по меньшей мере на втором этаже. Окинув взглядом убранство коридора, Стефан попробовал найти что-то схожее с увиденной утром таинственной каретой, но единственным сходством было сочетание роскоши и хорошего вкуса. Хотя роскош в этом доме, пожалуй, была менее сдержанной. Он также не мог не отметить, что окно было немалых размеров, и при этом застеклено стеклом безупречного качества, что также явно указывало на то, что хозяин этого места в средствах нужды не испытывал.
Фредерик посмотрел на жест Стефана, вздохнул и остался стоять на месте: его доспехи издавали негромкое бряцание при ходьбе. Что же, если его новый спутник считает, что нужно оставаться незаметными, то, может, он имеет основания так полагать? Дождавшись, пока Стефан осмотрит окрестности из окна, Фред поймал его взгляд и подал знак рукой подойти, после чего прошептал: - Давай поздороваемся с хозяевами, а то невежливо находиться в чужом доме незваными. Да и выбора у нас особого нет.
Стефан был немного озадачен. Несмотря на проведённое в этом помещении время и на уже успевшие запомниться элементы интерьера, он всё равно не мог понять, где он находится, даже на каплю приблизиться к догадке не удавалось. Вдобавок ко всему, глубокая ночь за окном и полное отсутствие света давали ясно понять - они либо не в Лессаги, либо Лайне пролежал на полу в темноте довольно долго, и следы праздника уже успели замести уборщики. Однако последнее было очень маловероятно.
- На моей памяти, нежданные гости внутри дома в полном снаряжении чаще воры, чем заблудшие путники. И играть дурачка в такой ситуации - далеко не самый лучший вариант. Наше счастье, если нас просто вытолкают отсюда пинками, не разбираясь, что к чему. - Шёпотом ответил Стефан Фредерику. Он постарался описать всё настолько подробно, насколько он мог, судя из опыта своего яркого прошлого. Однако, стоять на месте он не собирался ни в коем случае, поэтому в конце добавил. - Для начала надо хотя бы определиться, кому принадлежит это здание.
Сообщение отредактировано: Стефан Лайне - 12 Авг 2011, 17:39
- Лично я сюда не забирался, - буркнул Фред. - И преступления мы никакого не совершали. Да и как ты собрался определить, чей это дом. И, в конце концов, разве это так важно? По-прежнему соблюдая меры предосторожности, парень говорил негромко и с места не двигался.
Сообщение отредактировано: Фредерик - 14 Авг 2011, 16:02
- Пойди докажи теперь. - Стефан развёл руками, мол, делать-то всё равно нечего, выбираться как-то нужно. Но у него всё равно были свои методы, и спешить раскрывать своё присутствие хозяевам этого роскошного помещения он не собирался. Вариант выскочить через окно, предварительно разбив его, казался слишком вульгарным и был отброшен в сторону сразу же. Тем более, что неизвестно, что же там под окном и не опасно ли будет туда приземляться. Да и вредить чужому имуществу без надобности не слишком культурно.
Поэтому, приняв для себя решение, Лайне спустился немного ниже по лестнице и внимательно прослушался к голосам, которые недавно оттуда слышал.
НРПГ
Слух
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (15)+2 (Результат: 17)
Фредерик медленно пошел вслед за Стефаном и остановился на той границе, где, по его мнению, его шаги уже могли бы быть слышны, если прислушаться. Облокотившись на стенку, Фред стал наблюдать за действиями нового напарника.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.