Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Практически во всем согласен с Мастером. Роль стражи в средневековом обществе, ее значение, отношение к ней и порядок действий в тех или иных ситуациях коренным образом отличаются от современной полиции. Дополню только, что для нормального средневекового города роль стражи - в защите "честных горожан" - представителей благородных сословий, властей и ремесленных общин. При этом существовало немножко дофига частных формирований - личных дружин, отрядов телохранителей, наемников купцов, гражданских формирований на базе цехов и гильдий - которые делали тоже самое, но для своих. И при суде справедливость зависела в первую очередь от социального веса сторон, во вторую - от "личной заинтересованности". А вот конфликты среди "равных" часто вообще не рассматривались городскими властями, выносились на внутренние суды - сюзерена, гильдии, или даже квартала или рода (в патриархальных городах, где вся улица друг другу родня). Тюрьмы были по нашим меркам невелики, тюремное заключение как мера наказания применялось редко. Обычно в тех случаях, когда о человеке было выгодно "забыть". Чаще карали быстро и сурово. Клейма, отрубленные руки, галеры и рудники не позволяли ворам "наращивать авторитет" многочисленными отсидками.
По нашей игровой ситуации хочу пояснить, что наш бравый полицейский ни в одном посту не представился команде. При этом, по описанию ДМа в начале ветки, "его преинадлежность к страже была отнюдь не очевидна. Полчаса назад у него был короткий, но очень грязный бой со слизнями из городской канализации. Он немного почистился, но всё равно выглядел так, словно ночевал в сточной канаве, а плащ со знаком стражи, который служил основным опознавательным знаком, был настолько изодран и изжёван слизнем, что его пришлось снять."
Если во внешности Маркела присутствуют другие признаки принадлежности к страже, очень прошу мне о них сказать, чтобы Макбрайн мог думать о нем как о страже, а не как о "еще одном" прохожем - пусть и хорошо экипированном.
Макбрайн, да, в целом ты идею правильно понял Хотя у нас всё-таки и не средневековая симуляция. Мир в социальном плане где-то по средеине - уже не средневековье, но ещё не современное устройство общства. И вообще, в фентези действуют свои зачастую анахронистические законы, главным из которых является закон "А так интереснее!"
Кстати, действительно существуют организации по охране порядка помимо городской стражи. Одна из таких оргранизаций действует в Гильдейском районе под крышей Гильдии каменщиков, но это уже другой разговор.
Насчёт Маркела. Ну, да, я предпологал, что главным опозновательным признаком стража наверно плащ, а плаща у него сейчас нет. Доспех у него свой, оружие тоже. так что знаков на них нет. Что ещё может быть? Повязка на руке, например... Даже если она заляпана грязью, то при близком рассмотрении знак можно различить, просто нужно специально обратить на это внимание. Вообще, если у кого-то есть идеи по этому поводу, пожалуйста
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
У меня, пока Том не прояснил ситуацию с правом, вообще какая-то мешанина была из русской Правды, римского права, Forgotten Realms и GURPS Banestorm. На тему Маркела и его принадлежности Нимвиан пока предварительно судит по поведению и предполагает, что ситуация всё едино идёт к его опознанию другими представителями стражи. Ах да, и не уверен, что Нимвиан вообще знает, что на стражнике обязательно должен быть форменный плащ.
Сообщение отредактировано: Нимвиан - 12 Апр 2011, 05:35
У меня, пока Том не прояснил ситуацию с правом, вообще какая-то мешанина была из русской Правды, римского права, Forgotten Realms и GURPS Banestorm. На тему Маркела и его принадлежности Нимвиан пока предварительно судит по поведению и предполагает, что ситуация всё едино идёт к его опознанию другими представителями стражи. Ах да, и не уверен, что Нимвиан вообще знает, что на стражнике обязательно должен быть форменный плащ.
Я жду ответа Морены или, в крайнем случае, Лонтарианиэля на мой вопрос...
--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.
Нимвиан будет делать как распорядится Маркел, при условии что это приведёт (так или иначе) к встрече пленников, стражи, Нимвиана и Маркела. Вести на склад и посылать за стражей как вариант годится, возражений нет.
Морена, Добрфил и Лонтар - я всё ещё жду ваших ходов.
Мы их вместе очень-очень ждём
--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.
Мне тоже интересно что знает Маркел о Кольце Воронов. Знание у Воина не тренировано, потому просто кидаю 1д20. Интересует прежде всего численность и вступают ли они в столкновение с стражей. Чем промышляют особо не интересно - по мнению Маркела - живут как могут.
криминал
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (14) (Результат: 14)
Если удастся попасть в участок, то затариваюсь там зельями лечения (2 шт, одного как показала практика мало) и проверяю у оружейника новый меч - насколько хорош, нет ли на нем чего плохого. Арбалет тоже беру. На случай если вороны меня запомнили. Если в оружейке предложат еще что-нибудь (зелье силы или еще что), то не отказываюсь.
Стефан непредсказуем... если действительно есть о чём поговорить - он, в принципе, ещё не ушёл
--------------------
Так, прежде чем писать следующий ход, у меня к вам пара вопросов.
Тем, кто занимается "чернилами". Маркел и Нимвиан идут в участок стражи, Даэерон с Макбрайном идут с Дюраном, я правильно понимаю? Если не будет возражений, буду исходить из этого.
Маркел, до твоего родного участка в Гильдейском топать очень далеко. Логично будет отвести пленников в ближайший участок в районе Базара, но так как это не твой участок, то с затариванием тебе особо развернуться не удасться. Конкретно, арбалет не дадут, а зелье - может быть. Информацию про Кольцо Воронов я напишу прямо в ходе.
Стефан, можно поинтересоваться, куда ты намереваешься идти? Так для интереса
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.