Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
- Я сегодня успел поговорить с вашей женой - продолжил беседу с хоббитом Марвелл - И она мне сказала, что Карата, в последнее время, в библиотеке замечала какие-то подозрительные шумы. Как будто кто-то уходил оттуда, когда она приходила, и возвращался, когда она уходила. Вы что-нибудь знаете об этом? Может быть в библиотеке действительно копался кто-то чужой?
Талласи, Марвел, Гизга, Радион, Мирав, Нинай, Кавлан || Зал Заседаний
- Ну, да... Какие еще могут быть взаимоотношения у двух священиков разных религий, разве что очень натянутые. Правда, мы ведь ими не всегда были - юноша вновб довольно искренне улыбнулся, глядя на девушку - Стереть прошлое полностью невозможно. Каким бы оно ни было.
Гизга слегка удивленно посмотрел на Марвелла: - Да??? А она мне не говорила - смутился он и даже расстроился. Если бы я знал, может быть, тогда что-то бы можно было прояснить. Хотя - неохотно признался он - я всегда так устаю под вечер. Может она и говорила, но я просто не обратил внимание.
Нэил, Гром || в небесах Ласки
Ухватившись ха шею крылатого, Гром спокойно созерцал, как ангел с трудом отрывает от земли неприятного вида сморщенное тело убитого гильдмастера, а затем взмывает в небо. Какое-то время плет проходил в полном молчании, когда вдруг священник сказал: - Скажи, Ангел, а чего ты забыл здесь? Твое место в Элизиуме.
- Мое место там, где я нахожусь. Там где нужнаются в помощи, там где твориться зло. Иногда, пытаясь остановить зло попадаешь в его хитроумные сети, что может потом сказаться на тебе. Спокойно ответил Нэил, не нервничая или утаиваясь.
То, что Гизга ничего об этом не знал, не очень огорчило Марвелла. Ведь ещё оставалась возможность поговорить с самой Каратой и узнать всё из первых рук. - А вы случайно не знаете, где сейчас может находиться Карата? - спросил паренёк у хоббита - Я заходил по пути в Гильдию, но там было закрыто. И дома её тоже не оказалось.
Гизга уныло вздохнул: - Все! Все - это значит все. Не представляете. Ни осталось даже не то что ни книг, ни волшебных вещей, а вообще ничего, даже пыли не осталось!
- В последнее время, не совсем согласен со всеми этими установками. Мы должны нести добро в мир, а не отсиживаться на планах, играя в интриги. Вот сейчас Нэил ответил холодным тоном.
Услышав последнее заявление хоббита, Марвелл с удивлением поднял на него глаза. - Всё? - произнёс он – Вы…. Хм. Впрочем, конечно уверены. Большое спасибо. Вы очень помогли. Эээ... Вы ведь собирались возвращаться в Гильдию? Не могли бы вы тогда поговорить там с Каратой насчёт тех странностей в библиотеке? Может быть, она слышала что-то определённое, или даже увидела, но потом просто забыла? Пожалуйста, это может быть очень важно.
Марвелл тоже кивнул хоббиту. А затем, обернулся посмотреть, кто был чем занят. Взгляд паренька ненадолго задержался на разговаривающих о чём-то Тасе с Родионом, затем, на дневнике, который лежал на одном из столов, потом на Нинай. И, наконец, остановился на мэре этого города. Вспомнив предложение жрицы поговорить насчёт гильдмастера с мэром, Марвелл для себя кивнул и направился к нему. - Простите - обратился паренёк к мэру - Я могу вас ненадолго побеспокоить?
Талласи улыбнулась, состроив забавную гримасску, мол раскусил хитрость... А после ответила.
- "Маата", это эльф. Он не сказал мне своего имени и сказал звать его только так. Он мне был как отец. Нашел в лесу, накормил, обогрел, воспитал. Потому и учил. А когда пришел его срок, он вернулся в лес к своему Древу. Он мне был как отец...
Радион с интересом слушал девушку: - Я тебя понимаю - сказал он сочувствующе-печально - А как ты попала в лес? Ну, просто, если ты была недалеко от деревни и заблудилась, то ведь могла вернуться и домой?
Гизга, поняв, что его больше не задерживают, поклонился Нинай, а затем выскользнул из просторной залы. Взгляд нэка заскользил по присутсвующим, но мэра так и не нашел. Паренек припомнил, что тот покинул помещение сразу после того как его покинул и Эвин.
Нинай еще какое-то время стояла, глядя на Марвелла, а потом спросила: - А что ты обо всем этом думаешь? Зачем гильдмастеру понадобилось все? Даже мебель?
- Что творится с миром - задмучиво протянул Гром - Ангелы не слушаются своих королей. Того смотри следом за ними отрекутся от своих лордов демоны и дьяволы. Не боишься, что такие как вы разорвете наш план на мелкие кусочки?
- Я осознаю реальность таких событий, но сомневаюсь в их возможности в ближайшие многие годы. Тем более, хоть я и не доволен тем, что мне говорят, я это делаю. Я тут и я помогаю людям.
- Вопрос за вопрос. - Усмехнулась Талласи, дернув бровями, а после продолжила. - Я же говорила, что сбежала из деревни. Ушла с бродячим цирком. Через несколько дней на нас напали разбойники. Не знаю, что им нужно было от таких бродяг, как циркачи, и не узнаю наверное. Я смогла сбежать и спрятаться в лесу. И меня не нашли, по крайней мере разбойники. А еще через несколько дней нашел "маата".
Радион понимающе закивал, а потом улыбнулся: - Моя очередь да? Ну, собственно, моя история не такая разнообразная как твоя. Родом я из городка Цилидель. Ты, наверное о таком не слышала. Он очень маленький. Собственно родители мои служители Райзы. Я пошел по их стопам. Мне нравится видеть счастье в глазах тех, кому я в силах помочь. Ну, когда надоело сидеть дома - пошел гулять по свету. Вот догулялся до сюдова.
- Многие гоыд по чьим меркам, Ангел - уточнил Гром - По твоим или по нашим?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.