RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уезд "Припроклятый"

Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)

Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме

62 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - город Ласка
Нэил
Сообщение #941

Сиан: 12 °
Награды: 2

- В мире слишком много удивительных вещей, иногда приятных, иногда нет. Но любые вещи нужно принимать и изходить из них и жить дальше. Я знаю, эта лекция тебе не требуется, просто я что-то разговорился.
Нэил улыбнулся, но в улыбке была легкая грусть.
Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #942

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

- Иногда полезно поговорить - улыбнулась в ответ Нинай - Ты путешествуешь с друзьями. Расскажешь о них? Мне жутко интересно знать, каковы друзья у ангелов.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #943

- Иногда черезмерное любопытство может привести к беде. с легкой наставнической улыбкой сказал Нэил, но все же продолжил разговор:
- Я встретился с ними неподалеку от Темнолесья, я ощущал, что каравану с которым они шли угражала беда. Так и случилось, на караван собирались наброситься множество отрубленых кистей рук. Я как мог уводил их от лагеря и пытался уничтожить, но они все же незначительной группой прорвались к лагерю, где остановился караван. Общими усилиями мы покончили с напастьем, но чувство угрозы не пропало. С тех пор я иду с ними, пока вчера вечером я не увидел, что за угроза будет. Спасти моих спутников удалось, а вот многим невинным я помочь не смог... Еще они украли Минерву, утащили наверняка на планы, в качестве мести и приманки.
Нэил рассказал в общих чертах не углубляюясь в личности его спутников.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #944

Иконка группы

Нэил

- Темнолесье... - протянула задумчиво девушка - Ах, да. Это возле Темного леса? Верно? Не слишком приятное место как по мне, из названия, хотя и не самое плохое, которое можно встретить, отнють. Я надеюсь, что с твоей знакомой Минервой все будет хорошо - сказала уеренно Нинай.

Дальнейшее время уплыло словно песок сквозь пальцы. В сумме прошел уже целый час с того момента, как Нэил встретил Нинай и они отправились в дом Рин. За время полета, ангел и жрица побывали у Кавлана и встретили по пути Радиона с Громом. Мирав оказался уже в Ратуши, где были и Эвин, начальник гильдии воинов, и мэр Винар Такор. Не обошли внимание и Гизгу, который сейчас тихонечко сидел в уголке зала заседания. Пока не вернется гильдмастер Шикан Дук или не пришлют нового, он временно являлся исполняющим обязанности. Бедный хоббит был в панике и шоке от такой высокой ответсвенности, а оттого реагировал на все как-то вяло и заторможенно.

Талласи, Марвелл

Выбравшись на Парковую улицу, Марвелл пошел вверх по ней в сторону широкой одной из четырех главных улиц Пролитых бокалов. Выбравшись на нее, нэк заметил, как в небе в сторону Ратуши полетел Нэил. На руках он нес хрупкую девушку в атласном черном платье. Красивая блестящая ткань отсвечивала разнообразными цветами радуги, когда на нее падали лучи солнца. Марвелл напраивлся в сторону Администрации, когда его внимание привлек лай Чарки, а затем и голос Талласи. Девушка вышла скорым шагом из таверны "Горячий шоколад", что располагалась здесь же на улице и подойдя, поинтересовалась как дела. Поделившись новостями о том, что ничего как кроме того, что в городе считают, буд-то Шикан Дук умер, они толком ничего и не выяснили, ребята отправились вместе в сторону Ратуши. Ну, во-первых, туда собирался идти Марвелл выяснить по поводу гильдмастера и своей личной проблемы, а во-вторых, туда полетел Нэил.

Довольно быстро добравшись до шумной Центральной площади и, протискиваясь мимо фургонов со всякой всячиной, Марвелл и Талласи оказались возле уже знакомых дверей.

Какое-то время им пришлось провести в холле, пока в администрации выясняли можно ли пропустить этих двоих в зал заседаний. И, вскоре, вновь оставив Чарки на том же самом месте, Талласи и Марвелл присоединились к остальным.

Талласи, Марвелл, Нэил || Ратуша, Зал Заседаний

На этот раз в зале заседаний было на две особы больше. Помимо уже всем известных высокого, в летах, мэра-человека Винар Тикора, начальника гильдии воинов и по совестительству он же начальник отделения стражи, Эвина Лиарэ, а так же отца Грома - худенького, замызганного юноши около 14-15-ти лет, отца Радиона - высокого рыжеволосого вечно улыбающегося парня с красивыми, праивльными чертами лица, отца Мирава - толстого человека с тяжелой отдышкой и несменным платком в руках, отца Кавлана - высокого худогов мужчины в летах с седеющими локонами и плешью, здесь еще были двое.

Уже знакомый всем Гизга - пухленький хоббит в преклонных годах, которому посчастливилось или не посчастливилось сейчас оказаться единственным представитлем гильдии магов (ну, если учесть, что их и было-то всего двое), а следовательно и временно исполняющим обязанности гильдмастера, а так же невысокая, миниатюрная красивая девушка с аккуратным личиком, и длинной толстой косой, заплетенный замысловатым сложным узором без преукрас. Пара каштановых прядок волнистыми кольцами спадали на лицо, а приятные, добрые серые глаза смотрели с любопытсвом, нежностью и пониманием. Нинай - жрица Лотэмелии. Совсем еще юная особа, не более восемнадцати годов, Идущая по пути Щита. Как и все остальные, она сидела за столом между Радионом и Громом. Жрец Райзы непринужденно беседовал о чем-то с Нинай, постоянно улыбаясь и шутя, в то время как Гром, с другой стороны безразлично и как-тослегка меланхолично курил свою трубку, иногда поглядывая то на нервничающего Эвина, то на постоянно вытирающего лоб Мирава. На Кавлана, Гром предпочитал не смотреть, словно показывая, что священника Лайтблэйда для него не существует.

Итак, когда наконец-то все оказались в сборе, Винар Тикор постучал негромко ладонью по столу, призывая особенно молодеж к тишине, а потом сказал, обращаясь к Нэилу.
- Итак, Нэйлорин, сын Сайторина, вы снова попросили нас собрать совещание, заявив, что дело очень важное. У меня нет оснований не верить вам, так что, выкладывайте свои новости и побыстрее.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #945

Талласи сидела рядом с Марвеллом, вновь внимательно поглядывая на каждого, кто присутствовал здесь, задерживаясь на какое-то время на новых на этом собрании. Осоденно на жрице. Не зная почему, девушка удостоила ее оченьпристального взгляда, который отводила в сторону, когда жрица поворачивалась к ней. Может быть она чувствовала в ней соперницу? А может быть просто присматривалась к тому, как одета жрица и какая у нее прическа... но вскоре девушка отвернулась, словно бы потеряв к матушке Нинай всякий интерес. Она слушала мэра.

--------------------
- Да хранят вас те боги, в которых вы верите.
(с) Олег Авраменко "Звезды в ладонях"
+Quote Post
Нэил
Сообщение #946

Нэил поднялся на ноги и заговорил:
- Удалось установить причину, по которой в крематории было столь много зомби, куда пропадал люди и кто за этим потенциально стоит. В вашем городе проводился очень опастный и сильный ретуал, который должен был возрадить или уничтожить две души. Тот кто начал ритуал, намеревался возрадить души, но сейчас ритуал идет так, что души будут уничтожены. Есть все основания пологать, что бывший гильдмастер в этом замешан, это отвечает на вопрос куда он исчез. Он единственый кто мог перенести или послать сообщение в Ардону, дабы предотвратить свершение ритуала. Одна из основных частей его должна была пройти там. До того как погиб инициатор ритуала, эти две души были в относительной безопастности. Я еще раз прошу вас заострить внимание, что сейчас идет речь не о смерти живого человека, а смерть души, разбиение ее на множество мельчайших частиц, это куда страшнее чем смерть тела. К чему я все это? Так как гильдмастер исчез и исчезли все вещи и свитки, я бы попросил вас датть объявление, нет ли ни у кого в городе, свитков, вещей или никто не способен телепортировать в Андору.
Нэил закончил говорить и поглядел на всех.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #947

Талласи внимательно выслушала Нэйла а просле проговорила.

- У меня есть кольцо телепортации, что досталось мне вчера. - Она достала из кармана это колечно. - Но я не знаю, годно ли оно еще и вообще, может быть и не поможет.

Девушка протянула колечно Нэйлу.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #948

Иконка группы

- Это все слова - сказал Эвин слегка пылко и недовольно - Где доказательства? Может быть, вы хотите решить какие-то ваши личные проблемы и пытаетесь все обустроить это так, чтобы мы вам безропотно помогали.
Винар молчаливо приподнял бровь, ожидая ответа Нэила.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #949

Нэил спокойно выслушал выпад начальника гильдии стражей, потом внимательно смотрел него заговорил:
- Сотня неупокоиных в кремотории, пропадавшие люди, умирающие там люди, умирающие стражники, вам мало доказательств? Нэил достал книгу и положил на стол и сказал:
- Тут описан частично ритуал, а потом сделаны пометки стражником по имени Сигил. Если вы не верите, я могу попросить отца Грома допросить тело Сигила, мертвые не врут.
Нэил не сводил пристального взгляда с Эвином.
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #950

**

Тарзикупатис постарался добродушно улыбнуться и сказал:
- Но я ведь не взял тоар и не использовал...фактически я его не получил...а значит я его и не возвращаю, а просто отказываюсь покупать. Ну женщина, ну войдите в моё положение куда мне с этим мешком топать? Я думал там будет маленький мешочек, а тут... Да и деньги мне тоже нужны, кушать надо, а то помру ведь!

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

Ave, DM, morituri te salutant!
+Quote Post
Toshka
Сообщение #951

Иконка группы

Нэил, Талласи, Марвелл || Зал Заседания

Эвин подтянул к себе дневник и начал его листать, бегло просматривая содержимое, но к Нэилу обратился мэр:
- По-моему вы сами заявляли, что времени у вас мало - может быть, расскажете про что говорится в этом дневнике, откуда он у вас. Сейчас вы даете обрывки информации, в которых совсем нет доказательств того, что это все взаимосвязано. Я не собираюсь выставлять вас за дверь или отказывать в помощи - мне нужно знать все и подробно. Я вижу, как вы спешите и что вы взволнованы, но чем аньше вы успокоитесь и расскажите все с начала и до конца - тем раньше вы получите ответ.
- Начни с нашего посещения крематория - подсказал Мирав Нэилу.

Тарзикупатис || магазинчик "ОЗСД"

Женщина недовольно скрестила руки на груди:
- Ну, знаете ли! Если у вас глаза песком засыпаны - это не мои проблемы! Я вам показала какой мешок. Вы видели! А теперь вы вдруг предумали по каким-то там вашим т'хаттским причинам и все? Я тут понимаете ли на вас время тратила, пока несколько клиентов размышляли стоит ли им покупать мешок с углем или нет, да в итоге не дождавшись меня, ушли, а теперь вы еще и забрать деньги обратно хотите?

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #952

Нэил был спокоен и не взволнован, чтобы не говорил мэр.
- Сегодня, когда мы прибыли в криматорий, то обнаружили, что часть могил разрыта. Но и х было не так много. Попав внутрь мы столкнулись с сотней зомби, это явно больше чем разрытых могил. Как только мы вошли в помещение, зомби решили на нас напасть и мы всех их упокоили, проверили все трупы, заметили на некоторых телах надписи на языке мертвых. Эти надпии, должны были притягивать туда женщин, способных выполнить то, что для них положено. Но они не работали. Там были тела стражников и женщин. Как выяснилось потом, зоби нужны были, чтобы удерживать портал в план Теней. А так же для завершения ритуала нужна была женщина, способная родить. Похоже те женщины, что были там найдены не могли иметь детей. Мы решили выяснить в чем дело и разобраться, что к чему. Я направился к тетушке Аше, поговорить с ней, о событиях когда кремоторий стал пристанещем нежити, а так же побеседовать с Томми. Из беседы я выяснил, что было еще трое выживших, до сих пор. Все трое стражники. Я отправился к двум больным. Излечил их, услышал их рассказ о моменте когда все произошло. По его словам, третий выживший стражни погиб в ту же ночь, когда люди превратились в зомби. Но по словам тетушки Аши, он был жив и невредим. Но на самом деле мы отыскали его тело в криматории, он умер позже, что-то не так пошло с его ритуалом и его задрали зомби, или ему помогли остаться там. Мы с матушкой Нинай отправились в гостиницу, в которой останавливался Сигил, получили доступ к его вещам, где и был вот этот дневник. В котором все расписывалось. Для того, чтобы вернуть души к жизни нужно было совершить вот этот ритуал, в это время, когда будет найдена нужная женщина, в Ардоне невидимый слуга, магический, положит нужные компонеты, для активации ключа, что сможет переместить душу в будущую мать. Если же активация прозойдет, но женщины не будет, то душа погибнет, а вместе с ней и другая, которая связана с первой. Получив эту информацию я последовал сюда, дабы попросить вас узнать у жителе города имеется ли у них, или у кого-нибудь из вас то, что сможет перенести в Андору. А пока идет этот процес, попытаться решить эту проблему без отправления в столицу. Если бы гильдмастер не исчез, все было проще, но как видете он исчезает именно тогда, когда го услуги будут нужны. Поэтому я склонен считать, что он замешан в этой истории, и скорей всего хочет, чтобы души были уничтожены. Зачем и почему, этого я пока что не знаю, могу только предположить, что он не тот, за кого себя выдает.
Нэил закончил свое повестование.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #953

Иконка группы

Красивый четкий голос Нэила разлетался легким эхом по огромному залу заседания. Слушатели были на удивление терпеливыми и не перебивали. Лишь жрецы утвердительно кивали головой, подтверждая слова Нэила. Крылатый только сейас понял, что избрал интуитивно верную тактику. Любое его открытие совершалось в присутсвии жрецов и они с готовностью подтверждали слова ангела. Это, конечно, ужасно не нравилось Эвину, но кого сейчас волновало его мнение? Впрочем, Нэил не мог сказать, что начальник гильдии воинов был в чем-то замешан, просто у него был такой отвратительный и скверный характер.

На протяжении всего разговора Винар Тикор перелистывал книгу, изучая ее содержимое, несколько раз он возвращался к рисункам, но потом отодвинул книгу в сторону и продолжил слушать Нэила. Учитывая то, что ангел не хотел рассказывать все подробности, то, что Эвин и Винар лишь вскольз просмотрели книгу, было ему только на руку.

Наконец-то наступила пауза.
- Итак - сказал Винар - Вы хотите все - он обвел рукой троицу - отпраивться в столицу и помешать ритуалу завершиться? Это приведет к тому, что души не будут уничтожены? А что случится, если вы не сумеете? Как это отразится на нашем городе? Уничтожение душ?
- Сэр, Винар - встрял Мирав - Не стоит допускать такого варианта, так как...
Но мэр приподнял руку:
- Отец Мирав, я не сказал, что мне нравится или предпочтителен такой поворот событий, я хочу знать, что будет, если Нэил и его попутчики не справятся с возложенной на них ответсвенностью. Ведь более спрашивать у меня в тот самый момент Икс будет не у кого. Или я не прав? - он развел руками, изучая жрецов.
- Вы считаете нас не компетентными? - уточнил Клатай скорее просто пытаясь понять смысл слов мэра.
- О, я так не сказал, меня просто интересует, почему о том, что в крематории до сих пор находятся зомби, я узнал исключительно сегодня утром? Почему мне была положена на стол бумага о том, что проблема решена еще две недели назад?
Мэр пристально посмотрел на всех собравшихся и наступила неловкая пауза.
- А вы спросите сначала, кто из присутсвющих знал, что они там есть - хмыкнул Гром, продолжая попыхивать своей неизменной трубочкой.
Мэр посмотрел на спокойного Грома, а затем на всех остальных.
- А как вообще такое может быть - его голос стал более жестким и четким - чтобы пять жрецов! и два гильдмастера не знали о текущей ситуации в городе?!
- О... - протянул вновь Гром - наверное, это нужно спросить у того, кого здесь сейчас нет.
- Ты так думаешь? Недалее как сегодня утром, я видел ваши спкойные лица, которые во все глаза показывали мне, что вполне ознакомлены с текущей проблемой.
Опять наступила пауза, которая нарушалась лишь чмокающим звуком попхивающим трубочкой Громом. Пацан сидел и ехидно улыбался.
- По правде сказать - начал было Радион, но тут его перебил Мирав.
- Зачем вы задаете столь странные вопросы Винар Тикор - и так же понятно, что при посторонних - он бросил взгляд на Талалси, Марвелла и Нэила, случайных свидетелей внутренних разборок - не стоит копаться в грязном белье. Эту проблему мы планировали решить по....
- Эта проблема - хлопнул ладонью мэр по столу - Актуальна сейчас. Среди вас есть предатель.
- Нет - хмыкнул Гром - Его тут нет. Скажи, Винар...
- Сэр Винар! - взревел Эвин
- Да помолчи ты! - не выдержал Кавлан.
- СкажиТЕ Винар, каковы причины того, что у вас не было доступа к хранилищу гильдии? Или, каковы причины того, что гильдмастер Шикхар Дош ни при каких обстоятельствах не хотел брать себе помощников и только лишь чистая случайность в лице обнаруженного приказа в кормане гильдмастера...
- Жалкий воришка, я... - опять начал было Эвин
- Эвин - не выдержал уже мэр чуть не сорвавшись на крик - В...выйди вон!
Начальник стражи встал, чуть ли не метая молнии, но потом вдохнул, выдохнул и чопорно слегка деревянно поклонившись Винару, вышел из помещения.

Нэил мог вполне понять реакцию Эвина. Чересчур помешанный на законнности и в то же время не признающий власть такого сопляка как Гром, да еще и со своими странными понятиями ценностей... жуткий букет, но такой бы наврятли предал, но вполне мог сделать это по незнанию....

В зале заседания повисла тягостная пауза.
- Я отправлю посыльного к себе домой - наконец-то сказал мэр - у меня есть два свитка телепортации. Можете их взять и да помогут вам боги.
- Будет лучше - сказал Кавлан, - если мы сами за ними сходим. Не известно, где сейчас Дук. зал Заседания сейчас без купола Незримости, так что он вполне может нас слушать.
- Тогда кое-кому стоит поспешить - сказала Нинай и пнула Грома в бок.
- О, великий Холус - протянул слегка тоскливо Гром - Ну, почему всегда я????
- Потому что ты бегаешь через свои Тени быстрее, чем летает Нэил.
- Туда? Дорогая, только с тобой - ухмыльнулся Гром, но улыбка быстро сползла с его лица при виде горящего строгого взгляда Нинай - Ладно, обойдусь компанией Ангела.

Гром поднялся и потянулся, пряча попутно трубку и подходя к мэру:
- Сэр Винар Тикор, как всегда в том же самом месте?
- Да, Гром - кивнул мэр.

Похоже, после ухода Эвина отношения между мэром и жрецом как-то очень заметно сгладились, точно игра была на публику.
- Ладно... Ну, что? - он глянул на ангела - Со мной сгоняешь? А то малоли...

--------------------
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #954

**

Тон женщины говоривший с Тарзом начал медленно но верно бесить Тхатта. Особенно ему не понравилась фраза:"по вашим тхатским причинам". Тарз уже без прежней улыбки и доброты в голосе начал говорить:
- Во первых вы забрали деньги и лишь потом показали мне на мешки, поэтому о их размере я узнал только после оплаты.
Во вторых, вы считаете что наши Тхаттские причины чем-то хуже ваших человеческих? Тоесть вы считаете что все наши мысли и идеи приходят сумбурно? Тость ты считаешь что мы не думаем над тем что говорим, а значит глупее вас людей? Ты считаешь что вы лучше нашей рассы, вы которые предают, и ради пары монет готовы убить? Которые привыкли наживаться на чужих бедах? Да подавись ты своими мешками и своими двумя серебрянниками, человек!

Под конец своей речи Тарз уже кричал на бедную продавщицу, брызгая слюной. Закончив, он развернулся и направился к двери по дороге плюнув в сторону мешков с известью, и собирался уйти из магазина "громко хлопнув дверью".

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

Ave, DM, morituri te salutant!
+Quote Post
Нэил
Сообщение #955

Нэил не вмешивался во внутрение разборки, это дело местных управляющих, а не его. Главное, что все это привело к нужным результатам.
- Благодарю вас за помощь, мы поспешим, чтобы не было поздно. Пойдемте, отец Гром.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #956

Сиан: 22 °
Награды: 1

Марвелл молча слушал говорящих, пытаясь разобраться в происходящем. Но когда Нэил собрался уходить, паренёк всё же решил задержать его на немного.
- Нэил, можно вас задержать на минуточку? - обратился к ангелу Марвелл - Вы не сказали, что это был за ритуал. И для каких целей нужно было удерживать портал на план Теней открытым. Может быть, если сейчас закрыть этот портал, то это решит всю проблему или остановит ритуал совсем?
+Quote Post
Нэил
Сообщение #957

- Марвелл, прости, давай поговорим от этого, когда заберем свитки, пока еще не поздно. Отец Гром, переносите.
Нэил поглядел на парня.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #958

Иконка группы

Нэил, Гром || дом Винара Тикора

Гром подошел к Нэилу и сделал приглашающий жест, второй рукою дотрагиваясь до его плеча:
- Пойдем, прогуляемся.
И тот час вокруг все изменилось. Краски померки, словно осыпались за ненадобностью, а все вокруг размылось, словно у Нэила что-то случилось со зрением. Лишь он, да Гром оставались четкими и небольшой коридор, покрытый черным песком, уводящим в темноту.
- Следуй за мной, Ангел, и не вздумай отсавать. Для тебя еще не самое лучшее время теряться.
Гром вновь закурил свою трубку и пошел вперед, а следом за ним и крылатый, но только-только ангел принороивлся к размеренному шагу жреца, как тут же все вокруг резко изменилось, наполнившись вновь цветом и формой, а ребята оказались на балконе.
- Хорошо, что не пару шагов правее - сделал вывод Гром и открыв дверь, вошел в кабинет.
Он направился к столу и сдвинул на ней мимоходом чернильницу, затем словно изучая комнату, прошелся к камину, поправил там статуэтку, затем некоторое время изучал потрет на стене Винара Тикора и лишь потом пошел обратно к камину к появившейся изнеоткуда шкатулке. Открыв ее, Гром потянулся к двум маленьким шариками......
А затем... сознание Нэила померкло, утонув в в приступе неимоверной боли, окруженное яркими вспышками и возмущением маннового поля.

Сколько прошло времени... Нэил не знал, но что-то выдернуло его из той пучины небытия, буквально вздернув на ноги.. Но нет... Он все еще лежал на полу в луже собственной крови, а ботинок Грома пихал его в бок. Сверху послышался голос пацаненка, переполненный какой-то неимоверной усталостью:
- Зватит спать, вставай. Все самое интересное пропустил...
В воздухе витал запах гари и в то же время было до жути холодно... На улице слышались крики..... солнечный свет заливал то, что некогда осталось от комнаты....

Талласи, Марвел, Винар, Гизга, Радион, Мирав, Нинай, Кавлан || Зал Заседаний

Когда Нэил и Гром исчезли, в комнате воцарилось молчание. Нарушил его Винар.
- Мирав, оставляю на тебе это дело. У меня есть еще работа помимо всего этого. Держать меня в курсе дела.
- Хорошо, господин мэр - ответил жрец и даже приподнялся, когда мэр покинул ал заседаний.

Радион немного посидел возле Нинай, а потом поднялся и принялся мерить комнату. Это меряние очень скоро привело его к Талласи. Так, совсем ненавязчиво. Красивое лицо парня словно случайно натолкнулось взглядом на эльвринку, а затем он постоял помолчал и спросил:
- Ну как вы? Выспались? Извините, что не смог предложить вам ничего лучше. Моя квартира не располагает к визитам.

Гизга еще немного поерзал и поднявшись со стула тихонечко направился к выходу, видимо, собираясь уйти.

Тарзикупатис || магазинчик "ОЗСД"

Т'хатт уже хлопнул дверью, когда вслед ему понесса не менее рассерженный вопль:
- Никакой ты не т'хатт. Жалкая пародия!!!

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #959

Все произошло слишком внезапно, хоть и раньше такого бы наврятли с ним случилось. Все было очень быстро и очень стремительно, их ждали, это было очевидно, но почему он не успел? Наверное его идеальные рефлексы сейчас еще не настолько идеалны. Боль во всем теле, она опустошала.
Нэил стал подниматься, со словами:
- Что произошло, где нападавший?
Голос не дрожал, но был хрипловат.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #960

Девушка сидела и слушала все то, что здесь говорилось, молча вертя непонадобившееся колечко в пальцах. А после снова спрятала его в карман и... уставилась на то место, где жлько что стоял Нэйл и паренек с трубкой. Ей понадобилось некоторое время, чтобы сообразить, каким же образом эти двое исчезли (правда так она до этого и не очень-то и додумалась, решив поинтересоваться позже...). Потом пришла в голову мысль, почему они таким образом не отправятся туда, куда им нужно телепортироваться? И тут к девушке подошел отец Радион.

- Все нормально, благодарю. - Кивнула девушка с улыбкой. - Я привыкла отдыхать в неподходящих для этого условиях. Да и потом еще в гостиннице отдохнула.

А после спросила то, что ее сейчас так занимало. Тем более что предоставилась такая возможность...

- Скажите, я не совсем поняла как исчезли Нэйл и отец Гром... Они собрались к господину мэру домой, как я понимаю? А почему бы им таким образом не отправиться останавливать магического слугу? - Похоже девушка была несколько озадачена.

--------------------
+Quote Post

62 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Закрытая темаНовая тема