Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
- Что-то такое я слышала. - Кивнула девушка. - А почему вы решили, что его убили? Опять же, не считайте, что я привритно отношусь к здешним жителям, в наше время осталось на так уж и много честных и преданых своему делу людей.
Тарзикупатис несколько расстроено посмотрел на мешок с известью. Затем перевёл рассеянный взгляд на свой вещмешок... А затем положил известь на место, закрыл свой вещмешок, вскинул его на плечи и подошёл к продавщице со словами: - Да, пожалуй мне его некуда деть в таком количестве...да и не нужен он мне таким...я думал там меньше будет...не могли бы вы мне мои 2 монеты вернуть?
- Ну, слухами земля полнится - сказал Ошиара - многие слконяются к мнению, что его убили, иначе куда он делся-то. Понимаешь, Талласи, здесь такой момент есть. Шикан Дук, гильдмастер, очень честный и порядочный т'хатт, да при этом еще маг высших категорий. Ему и Гизга, хоббит, в поомощники не нужен был, но он просто любит порядок, а Гизга некогда был магом, только не слишком опытным, вот его Дук и взял к себе. А что... Помогает, да еще и одно рабочее место. Меньше безработны - тем лучше. Хотя, кажется, Гизга до этого работал в крематории, но все же, куда лучше, когда ты работаешь по специальности, нежели как получится. - Так вот - сказал Ошиара, поглядывая как и Талласи на танцоров, которые все так де без устали танцевали свой гипнотизирующий танец - Не мог такой т'хатт как он ни сбежать, ни быть похищеным. Так думают многие. Он-то здесь поди десять лет живет! И заметь, не местный. Так что... Сама понимаешь. Но самый точный ответ тебе дадут в Ратуши, если захотят.
Нэил || улица Пролитых бокалов
- Вы, ангелы, такие странные создания - ответила улыбаясь Нинай - Да, нужно зайти в аптеу. Думаю, Рина будет безумно счастлива новостям - девушка продолжала легонько улыбаться, иногда кивая проходящим мимо прохожим, которые завидев девушку тут же останавливались, приподнимая шляпы или просто кланялись. Похоже, молодую жрицу здесь знали и ценили.
Маленькая улочка, на которой располагался дом Рин, вывела ребят на широкую улицу Пролитых боквалов и довольно скоро Нэил и Нинай оказались возле аптеки. - Подождите немного, - сказала Нинай - Я сейчас. После чего скрылась в аптеке. Дверь осталась распахнутой и Нэил мог услышать, как Нинай подходя к прилавку сказала: - Тетушка Рин, у меня приятные и в то же время печальные известия. Ливс и Дарни были исцелены благодаря целительной силе помощника Лайтблэйда, но Ливс уснул вечным сном. Он сказал, что его час настал уже давно и лишь произошедшее держало его душу в ослабшем теле. - Ой-ой... - вздохнула Рин, а заглянувший Нэил увидел, что сейчас в аптеке нет ни одного поестителя и, видимо, поэтому Нинай и говорила так открыто. Старушка подошла к дверям, прижимая руки к груди, а на глаза набежали слезы: - Спасибо вам, ангел. Спасибо большое.
Марвелл || дом Аши и Гизги
- Да здесь же и живут - улыбнулась Аша - в этом же доме и подъезде. Карата наша соседка. Это я ей и предложила библиотекарем поработать, но я сама лично видела, как утром она уходила на работу, хотя, может быть она и возвращалась, я отходила потом в магазин. А Шикан Дун живет на первом этаже. Квартира номер три.
Нэил добродушно улыбнулся гномихе и сказал ей: - Помогать нуждающимся моя задача. Пускай с вами и вашими близкими прибудет благословление. Нэил еще раз улыбнулся ей, а потом уже сказал: - Мне пора отправляться, слишком много дел и слишком мало времени. Над ним совладать практически не возможно.
- Я тоже пойду - кивнула Нинай Рин - Я пообещала помочь Нэилу в поисках. Если увидите Радиона или Грома, скажите им, пожалуйста, что я их искала. - Хорошо, матушка - кивнула гномиха и еще какое-то время стояла, глядя на удаляющегося мужчину и женщину.
Идти по залитой солнцем улице было приятно и как-то слегка даже спокойно. Просторная Центральная площадь была битком забита народом. Похоже, здесь устраивали распродажу своих товаров приезжие торговцы. Нэил попытался было найти взглядом Нарата, но не нашел. Хотя, ангел припомнил, что тот говорил, буд-то ему есть кому продать свой товар, а оттого, скорее всего, он уже покинул город.
Небольшая и на вид не слишком уж внушающее доверие гостиница Заря, располагалась на улице Рабочих рук, одним своим торцом выходя на Центральную площадь. Почти напротив располагалась небольшая компания Крысолов. Видимо, отвечающая за уничтожение крыс. Запашок здесь стоял соответсвующий. А толкающийся народ с вязанками дохлых крыс подтверждал идею о том, что тут боролись с грызунами довольно соновательно.
Войдя во внутрь, ребята оказались в маленьком холе из которого вели два коридора и небольшая лестница на второй этаж. За столом консъержа сидел сухощавый человек. Заметив вошедших, он удивленно и спешно поднялся, выходя на встречу. - Матушка Нинай, рад вас видеть. Какими судьбами в нашу скромную обитель. Его взгляд упал на крылья Нэила и он даже сглотнул. - Доброе утро, Зизар. Мы пришли по делу. Ты ведь слышал, что в крематории теперь больше нет зомби? Зизар согласно кивнул: - Это очень хорошо. Теперь на улицах по ночам вновь станет более спокойно. - Да, ты прав - улыбнулась девушка - Но дело до конца не раскрыто. А Винар Тикор и Эвин сейчас заняты другими делами. - Да-да - кивнул Зизар - Я слышал, убили Шикан Дука. - Убили? - удивилась Нинай - Нет, что ты Зизар. Он пропал. Или я что-то пропустила и его уже нашли? - Да нет - пошел на попятную человек - Так говорят. Девушк лишь покачала головой - Нет, его трупа никто не находил, хвала Лайтблэйду. Мы верим, что он жив. Девушка замолчала, смотря на Зизара, отчего тому почему-то вдруг стало неуютно, может быть, он в чем-то провинился перед Лотэмелией? - Зизар, нам нужно осмотреть комнату номер двадцать. Там жил один из умерших. - Ой.. Там сейчас живет уже кто-то. Вам нужны его вещи? - Зизар сегка замялся, - ни в кладовой, но я не могу без разрешения. - Зизар - продолжала настаивать Нинай - мы ведь только посмотрим. Это очень важно. Поверь мне. Тем более, ты же знаешь, что мне ты можешь показывать то, что я попрошу. - Да, да, матушка - смутился мужчина и бросил взгляд на ангела - Пойдемте... Он подхватил связку ключей и направился в сторону левого коридора.
Все произошло, как и думал Нэил, хозяин решил не отдавать и не показывать вещи постороним, если бы не служительница Лотэмелии пришлось бы тратиь время на договаривание или на получение соответствующих бумаг. - Спасибо, что согласились нам помочь, это очень важное дело. Нэил последовал за хозяином.
Зизар провел ребят к небольшой кладовой, и отперев впустил их, зажегши свет. Здесь, на стеллажах, лежало много разных вещей, каждая коробка была подписана именами. На немой вопрос мужчина ответил, засуетившись: - Это вещи тех, кто не вернулся. Пока что официально не оформлена их смерть, так что вещи их все еще здесь. А вдруг вернутся? Вот... - он достал коробку на которой было написано Сигил, 20. Это вещи стражника из 20-той комнаты, который занимал ее раньше. - Спасибо, Зизар - кивнула девушка - Мы посмотрим сами, если не против. Мужчина немного засомнеался, а потом медленно кивнул: - Да, матушка. Если что - зовите. После чего он поклонился и вышел. Когда его шаги затихли, Нинай ответила Нэилу: - У нас так легко получилось только потому, что эта гостиница пренадлежит гильдии воинов. Нас, жрецов, здесь не так уж и много, но хвала Петрайдену, мы имеем хоть какие-то зачатки власти. Нет - девушка улыбнулась - не подумай, что она кому-то из нас шестерых нужна. Просто вот случилось такое. А Винар Тикор и Эвин заняты...
Нэил выслушал девушку и после чего сказал: - Я все понимаю и я видел в каких отношения священослужители и власти. Давайте посмотрим на его вещи. Ангел открыл крышку коробки и стал расматривать содержимое.
Нинай кивнула и принялась помогать Нэилу доставать вещи из коробки. Первое же, что бросилось в глаза - это лежащий сверху футляр. Он был сплошной и без единой щели, словно единое целое, но Нэил уже встречался с подобными футлярами. Они отпирались волшебным словом, но каким - об этом знал лишь их обладатель. Конечно, опытный маг мог вполне открыть футляр, если потрудится над ним или тот, в чьих генах изначально заложены подобные способности. Следом, на горе чистой разнообразной одежды, лежала толстая книга в стальном переплете. Почный замок скреплял обе половины, не давая любопытным изучить его содержимое. Судя по истрепанности страниц, где-то половина из них была исписана. Рядом лежал футляр с писчими инструментами. Здесь было довльно много разнообразных чернил, стопка перьевых ручек, перьев, карандашей, линейки и прочее. Кинжал в ножнах, кое-какая мелочь - немного денег, кремень да огниво, зеленая лента, смятая посередине, словно раньше она была завязана в уезлок. Да, вот, пожалуй и все.
Ниная первая взяла футляр в руки, проводя ладонью по гладкой, блестящей черной поверхности: - Какой странный объект - слегка сомневаясь сказала она. Пальцы Нинай задумчиво скользили по нему. - Странное ощущение. Внутри что-то очень важное и ценное. Она подняла на Нэила глаза в которых плясали отсветы огня: - Что-то очень важное. Я ощущаю это.
Нэил все изучил внимательно. Странно, вещи похожи на вещи мага. Или не странно? Если он замешан во всем этом, то навернякак должен быть магом... Нэил протянул руки к футляру и сказал девушке: - Давай я попробую его открыть. Ты навсякий случай отойди, мало ли что там. Получив футляр Нэил сосредоточился пытаясь рассеять чары.
Нинай послушно отошла в сторону, а Нэил провел рукой над футляром и тот открылся. ухватив за крышку, Нэил приоткрыл его. На черной бархатистой подушке лежал каменный осколок. Вырезанный из мрамора медальон в форме диска по краю которого тянулись руны на языке с плана Баартор. "И будет длиться забвение, пока будет стоять крепость, лишенная голоса. В час, когда вновь оживет время, спадут оковы и, потерявшие то, что хранили, вновь обретут свободу."
Нэил прочел надпись, потом поглядел на девушку и прочел на языке, который понимала она. -"И будет длиться забвение, пока будет стоять крепость, лишенная голоса. В час, когда вновь оживет время, спадут оковы и, потерявшие то, что хранили, вновь обретут свободу." Он внимательно поглядел на нее, потом сказал: - Это все звенья и отголоски истории произошедшие очень давно даже по моим меркам. И опять загадка, но не ответ. Нэил поглядел на медальон, потом на книгу и сказал: - Нужно полистать содержимое книги.
Книга была закпытв на ключ, которого здесь не было, видимо, он был у трупа, но вообще, если не бояться, что на книге вдруг висит сигнализация, то железную оболочку можно было попытаться просто разломать. - Истории? - Нинай вновь подошла к Нэилу - Какой истории?
Нэил достал кинжал и проборматал: - Будет прощем мне этот грех. И начал ломать обшивку, при этом начал рассказывал историю: - В древности был один из демонов. Старый, даже на момент начала истории, сильный, но очень странный, как и все они там. Он был силен на столько, что мог в открытую выступить против любого из лорда слоев Абиса, но не делал это. Нет, я не приписываю ему благородных черт, он был безумно злым, жестоким, беспощадным, он был воплощением того зла, что обитает в Бездне. Он был из тех, кто соблазняет, искажает предает. Изначально он был инкубом, но к моменту начала той давней истории... Он уже был чем-то другим. Как зачастую бывает... Такое могущетсво, злобу, жестокость, все это сломила любовь. Это может показатсья для многих банально, нелепо, но он полюбил, полюбил по настоящему, полюбил душей. И она его полюбила. Его завистливые противники поняли, что это его слабое место, они жестоко убили ее, а его заперли на плане, из которого нет возможности бежать. Идеальная тюрьма для самых могущественых, жестоких и безумных сущесв. План Карцери. Туда легко попасть, но нет возможности выбраться. Прошло время... и он от туда выбрался, как? почему? Какую сделку заключил со стражей или с перевозчиками по Стигсу, но он вышел и не стал скрывать этого, он был разъярен и одержим. Он натварил такого переполоху на всех нижних планах, что даже верхние получили отголосок от этого, а потом он исчез, он нашел душу своей любимой. Они опять были вместе и опять их разлучили. Так было часто. Из века в век, из тысечалетия в тысечалетия. Они убегали, они любили друг-друга... Он страдал когда ее убивали. Множество миров, множество планов, ножество жизней и перерождений... Но однажды они прсото исчезли, исчезли навсегда. Как многие считали. Их не было не сриди живых ни среди мертвых. Как будто из души были вырваны из мира. Казалось эта история так и останется незавершонной, но... относительно недавно, может тысячу лет назад, может чуть позже, в плане Теней, в нероницаемой клетке была найдена девочка, та с кем в последний раз уходил тот демон. К ней никак не могли добратся, как не старались самые могущественые существа как нижних так и верхних планов. Около ее узилища была оставлена стража, эладринов и танар'ри. Но вот... итория нашла продолжения в этом городке. Кто-то хочет, чтобы эта девочка вновь пришла в мир, кто-то хочет чтобы она пришла в мир путем рождения. Ее дальнейшая судьба будет зависить, кто первый о нее доберется, существа что охраняют ее, или кто-то смертный. А теперь вспомни слова, что говорили больные, будучи в бреду. Все это связано и вот этот предмет, тоже один из ключей.
Нинай слушала Нэила с каким-то слегка фанатичным блеском в глазах. Впрочем, ему самому подобное чувство фанатизма, одержимости если не идеей, то уж точно догмами было не чуждо. Когда же ангел окончил говорить, последняя защелка отлетела в сторону и мужчина открыл книгу, изучая на первой же сранице, нарисованный натренерованной рукой художника рисунок. Мужчина, слконившийся на одно клено, прижимал к себе маленькую девочку, словно закрывая ее от чего-то или кого-то. Более жирным карандашем, словно контрастом, были нарисованы слезы, струящиеся по карсивому человеческому лицу, стекающие в озеро, что окружало небольшой клочек суши, на котором стояли двое. Между пальцев мужчины переплетаясь, струилась цепочка, которая обрывалась, словно ее умышленно порвали и там стоял жирный знак вопроса и подпись "Что здесь было?" - Озеро Широна - негромко сказала Нинай, когда ту же самую надпись прочел Нэил под рисунком. - Широн Кавейн и Эйприл. Эту историю знают все жрецы Лотэмелии. История вечной и чистой любви, выигравшей у тьмы и света. Выигравшей, но не победившей. - девушка говорила с легким трепетом в голосе, а руки тем временем аккуратно сжимали изящный кулон из прозрачного, с легким оттенком фиолетового камня в форме цветка, покоящегося на груди жрицы. При каждом слове, символ пульсировал, словно повторяя в замедленном темпе биение сердца - Они спрятались здесь, на Мин Акроне, не в силах бороться с тьмою, они смогли спрятаться, но не победить, в надежде на то, что спустя сотни, тысячи, миллионы лет спустя, когда память о них сотрется настолько, что не останется и следа, они очнутся от сна и смогут прожить оставшиеся все свои жизни, одна за другой в горе и в радости, но вместе.
Нинай замолчала, глядя на Нэила. - Ктобы или что бы не пыталось вернуть их к жизни. Еще слишком рано - память еще живет в сердцах многих. И они проиграют, если освободятся.
Нэил смотрел на рисунок и размышлял, потом перелеснул страницу, птом еще, рассматривая весь дневник при этом сказал: - Их искали везде и всегда... И никак не могли найти. Каждая из сторон, они хотели использовать их, каждый на выгоду себе, а эти двое хотели лишь покоя. Они спрятались тут, но кто-то их нашел и попытался возрадить. Ты права, еще не время, все помнят, все ищут, все ждут...
Дневник был заполнен аккуратным почерком и Нэил, просматривая его узнавал очень многое. Сначала, по кусочкам по обрывкам собиралась история Широна и Эйприл, словно хозяин дневника высасывал всю-всю информацию какую только мог, даже ложную. Постепенно от обилия подробностей событий тех далеких дней начинала кружиться голова. Но вот, в дневнике появился новый рисунок - тот самый медальон из шкатулки. Под низом была расшифрована надпись. А дальше шли раскладки и варианты теорий. Среди всего этого, уже другими чернилами выделена была одна: Материальный план. Мин-Акрон. Аталас. Лаом. Араддон. Старинный часы. И приписка другим почерком: "вот оно!!!!!"
Перелистнув страницу, Нэил заметил, что почерк писавшего изменился. Он был более корявым и с большим числом ошибок. Здесь шли какие-то совсем уж житейсике записи - подсчет провианта, стоимость еды в Сигиле, какие вещи необходимы в дорогу.
Складывалось ощущение, что кому-то попал этот дневник совершенно случайно и он, не обладающий достаточными средствами и знаниями, решил испытать удачу. Он отыскал способ, который помог бы ему продержать портал на мир Теней открытым куда дольше обычного и этот способ был как раз зомби. Произошедшие события позволили истончить реальность между двумя планами и задержаться в месте ненормальных событий порталу намного дольше положеного. В это же время, он отыскал все необходимые части для остановившейся часовой башни и разработал план. В то время, пока он поддерживал здесь портал и искал женщину, способную выносить ребенка, магический слуга в момент закрытия портала должен был разместить все утерянные механизмы в башне. И как только часовая стрелка сдвинется с места - души Широна и Эйприл должны были освободиться из клеток.
Здесь же были некоторые размышления нового владельца дневника по этому поводу. Согласно его записям. Существовало несколько вариантов исхода. Когда душа Эйприл освобождается, то за нее тут же начнут драться эладрины и т'анари, но если там, где он высчитал, будет женщина, способная родить, то душа Эйприл вольется в ее тело и первый же мужчина, одаривший тело семенем станет отцом дитя (примечание: либо тот, кто свершил это совсем недавно). Ежели этого не произойдет, то случится то же, что и случилось бы в случае, если душа не найдет себе мать. Эладрины и Т'анари вступят в жестокий бой и те, кто победят завладеют душой. Не трудно предположить, что может случиться в том или другом случае. Здесь же, гораздо ниже было примечание, что душа Широна освободится от оков лишь в том случае, если Эйприл переодится. То есть когда произойдет оплодотворение. Ежели душа Эйприл будет уничтожена, то уничтожится и его душа....
Из всего этого, вывод напрашивался сам собой. Некто, завладевший дневником, решил поживиться на данной истории. Он хотел стать отцом дитя и после получить расположение демона. Ведь даже если он переродится смертным, все равно он останется силен своей душою. Но, видимо, этот самый Сигил был чересчур самоуверенным или недальновидным. Но, что-то пошло не так и он погиб. А оставшийся без контроля ритуал мог привести к тому, что души Эйприл и Широна могли быть уничтожены навеки.
И что самое неприятное. Так это то, что избавление крематория от зомби привело к тому, что ритуал ускорился. Теперь, когда не осталось никого в "живых" среди тех, кто был включен в ритуал (ну, еще Дарни, которого Нэил вылечил) портал мог быть закрыт в любой момент и лишь слова отца Грома вселяли надежду в то, что у них есть время до полуночи.
Нэил прочел все это, все складывалось во едино, все было очень скверно, а времени практически не было. Нэил перевел взгляд на девушку и сказал: - Похоже, кто-то хочет уничтожение душ этих двоих. Если не остановить слугу в Андоре или не зачать тут ребенка... Нэил закрыл книгу и поднялся. - Необходимо найти других священиков, собрать общее собрание города. Возможно тут есть маги, или люди у которых есть свитки или еще что-то подобное, для перемещения в Андору.
Девушка вместе с Нэилом изучала дневник. Они угробили довольно много времени на него, но зато теперь почти все кусочки мозаики сложились в единое целое. Ну, почти что все. - Теперь понятно, почему исчез Шикан Дук... - сказала она - К сожалению, он был единственным, кто мог обеспечить телепортацию с места на место. А передавать сообщение - это очень рисковано. Да, конечно, пойдемте - скзала Нинай, поднимаясь с небольшой лавочке, на которой сидела она и Нэил - Я постараюсь помочь вам, попрошу Рин и остальных. Было бы конечно, быстрее, если бы вы сами могли их собрать - вы ведь летаете куда быстрее, чем я хожу - она улыбнулась - но босюь, что многие, например Эвин, да и Гром, могут не поверить сразу вам или слишком долго копаться.
Женщина нахмурилась, подозрительно глядя на Тарзикупатиса: - Товар обмену и возврату не подлежит - она указала рукой на деревяннуб табличку, прикрепленную за ее спиной у прилавка.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.