RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уезд "Припроклятый"

Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)

Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме

62 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - город Ласка
Toshka
Сообщение #861

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Нэил || дом Рин

Ливс и Дарни ели быстро, спегно. Но не потому, что их подгоняли, а оттого, что они очень проголодались. Нинай пришлось пару раз еще ходить на кухню за добавками и хлебом. Когда же мужчины насытились, они с благодарностью смотрели на Нэила и жрицу.
- Чччем нааам вааас отбллллагодарить? - сказал слегка запинаясь Дарни - Вввы спассли ннам жжжизнь.

Марвелл || дом Гизги и Ашы

- Да, конечно... Дела - согласилась Аша - Томи, иди в комнату.
- А печенюшки можно?
- Можно-можно....

Томи радостно вскрикнул и помчался на кухню. К тому моменту, как туда вошли Марвелл и Аша, паренек уже выскочил им наперерез и ловко ллавируя, умчалася дальше к себе наверх.

- Садись, садись. Чайку будешь? - сказала хоббитша, наливая в чайник воды и ставя тот на плиту.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post
Нэил
Сообщение #862

Сиан: 12 °
Награды: 2

Когда больные закончили питаться, Нэил сказал:
- То что вы здоровы, это достаточная благоданость, если вам вдруг станет хуже с теми же симтомами, обязательно сообщите мне, любой из святых отцов, знает где можно найти меня, сегодня до полуночи. Вы не могли бы мне рассказать, о тех собитиях, которые привели вас к данному положение? Все, что сможете вспомнить. Что слышали, видели, ощущали, думали, самые мелкие детали, котоыре могут показаться незначительынми. Даже то, что может казатсья глупым или ненормальным, все до мелочей, я был бы вам признателе за это.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #863

Иконка группы

Нэил || дом Рин

Ливс и дарни переглянулись и затем Ливс сказал:
- Если можно, то я начну первым, мое время на исходе - он вновб посмотрел за спину Нэила, но совершенно без страха, а Нинай только лишь напряженно застыла, словно ощущала себя не слшком комфортно.

Нэилу же было достаточно чтобы ощутить присутсвие Черного Ливара, который ждал...

- Мы с Дарни прибыли в этот грод по отдельности, но пересеклись в страже. Здесь местные не любят работать в страже, они вообще мало где толком работают. Живут на то, что сдают свои многочисленные квартиры приезжим. Так вот... Там мы и познакомились. Мы вообще работали всегда в дневную смену. Очень выгодно. С тренними сумерками выступаешь на пост, гуляешь по городу по определенному маршруту, следишь за порядком...
- Здесь днем очень тихо - вставил свои пять копеек Дарни.
- Ага - кивнул Ливс - А ближе к вечеру, возвращаешься в гостиницу Заря. Там стражникам бесплатные комнаты сдают и еще и трехразовое питание. Ну и на боковую.
- Вообще там защита хорошая у номров - снова встрял Дарни - не такая конечно как в Спасательном круге, но тоже ничего.
- Мы тут уже четвертый месяц. Жалование было приличное. Плотили раз в неделю. По 3 серебряных. Если учесть, что платить за еду и жилье не надо, то вполне так даже ничего. Еще и выходные два дня в неделю.

Дарни согласно кивнул.

- А в тот день... У нас случилось небольшое происшествие. Сразу десять стражников, которые работали в ночную смену не вернулись. Их так и не нашли. Подробностей мы не знаем. Но в страже повесили объявление, что за переход на ночное время будут плотить сумму в пять раз больше. Многие покусились на это - Ливс глянул на Дарни.

Тот нахмурился и продолжил:
- Я с девушкой одной встречался, она тоже в страже работала, с нами, но ей нужны были деньги позарез. Понимаете, она не могла иметь детей, но очень хотела. И решила усыновить, но сначала решила заработать. Ну, вот она и решила пойти в ночную смену, ну а мы с ней пошли, чтобы защитить.
- Нас разделили на четверки и мы попали в компанию парня Сигила. Очень странный тип. Пусть земля ему будет пухом. Но зато много знал про ночной город. В общем, наше патрулирование слегка не удалось и мы нарвались на местных. Пришлось делать ноги в крематорий. Там мы схоронились, а местные были пьяными, они ломились еще в двери. Ну мы естественно, оказались слегка загнанными в угол. Ну, не открывать же в самом деле. Ладно только мы.. Оглушил бы ребят и всего делов, но в схованке было довольно много народу в этот раз. Поэтому не рсикнули. Решили переать немного. А потом... началось... Вдруг отдыхающие начали превращаться в зомби. И нападать.
- Да.. ужасно так. я не ожидал - перебил Дарни - и мне заехал один из обернувшихся в живот. Сильно ранил. Я сразу и отключился.
- Ну, я еще какое-то время держался. Подхватил Дарни и мы вместе с Эрикой вытащили его на улицу. Местные с перепугу сами убежали. Так что мы спаслись. Меня тоже задело, да и Эрику, но не так опасно как Дарни. Хотя, как видите - качнул голвой Ливс - все же небольшая рана и меня загнала в постель. Вот собственно и все... Никаких видений, странных звуков. Ах да. Ну, этот Сигил.. Ему не повезло. Он умер одним из первых.
- Он самым первым стал мертвым. Я как раз был рядом с ним тогда. Ужас, как вспомню. - Дарни передернул плечами. А Эрика - его голос стал печальным - Мы ее больше не видели. Нас свалило этой болячкой, а тетушка Рин сказала потом, что ее никто не видел, как и ее подругу.. Дай боги память, как же ее звали-то.... Может быть, они ушли из города. Я-то уже был увеен, что мой час пришел.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #864

Сиан: 22 °
Награды: 1

- Спасибо - кивнул Марвелл, усаживаясь на предложенный стул – И извините ещё раз, что вас отвлекаю. Я хотел поговорить с вашим мужем, но раз его дома нет.... Вы не могли бы мне рассказать о Шикан Дуке? Что он был за т'хатт?
+Quote Post
Нэил
Сообщение #865

Нэил очень внимательно выслушал сказанное двумя друзьями, ему не хотелось разачаровывать их, что Эрика мертва.
- А расскажите по подробнее про этого Сигела, ну все что знаете, что слышали, что странного в нем было, его окружениии, поведении и прочих мелочах. Вы уж простите, что вас так мучаю, но мельчайшие детали важны. И... Дарни, можно я гляну место вашего ранения.
Нэил пошел к выздаравливающему, глянуть что у него с раной.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #866

Иконка группы

Нэил || дом Рин

- Ну, он был словно не в себе. се время оглядываля по сторонам, иногда бормотал на непонятном нам языке. У него еще были какие-то амулеты на шее, очень много. А один он постоянно трогал, словно проверяя целый он или нет. Такой, совсем неприметный на взгляд. еслиб он так часто к нему не прикасался, то я б даже и внимание не обратил. На кожаном шнурке черный кристаллик маленький.

Услужливая память Нэила тут же подсказала, что нечто подобное он уже видел. На то самом зомби, чьи следы вели к четырем трупам: двум девушкам и двум мужчинам.

- А так, собственно... Он словно боляся что-то не успеть и уж очень сильно настаивал чтобы мы пошли в крематорий. ну, он по ночам дежурил всегда, так что мы его ип ослушались. опыта-то у него побольше.

- Если я не ошибаюсь - сказал дарни, попутно задирая футболку - он тут уже давно, где-то с год как.
Нэил слегка наклонился, изучая место травмы Дарни и обнаружил там рану, которая буквально на глазах вновь начинала набухать и кровоточить.

- О, он очень серъезный т'хатт. Умный, позитивный и доброжелательный. Сколько его знаю - всегда во всем приходит на помощь. Получал он не много, но все излишки пускал на содержание и улучшении гильдии. Библиотека - это его заслуга. Он здесь уже десятый год как. Небывалое число для не местных. Его все любят и уважают.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #867

Нэил склонился над раной и произнес:
- Матушка, подойдите сюда.
Когда девушка пришла, он указал на ранение и сказал:
- Вы не знаете, внутри раны ничего не было? Видете, рано не обычная. Я попытаюсь сейчас что-нибудь сделать, но боюсь, что это будет мало эффективно. Я попытаюсь рассеить чары, если они имеют место быть тут.
Нэил положил руку около раны и сосредоточился. Света не было, но все пристутсвующие ощутили едва разлечимую волну, что разлетелась встороны от руки ангела.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #868

- Скажите, а вы не слышали, в Гильдии в последнее время ничего странного не происходило? Может быть, вам рассказывал что-то ваш муж? Что-то странное, необычное или примечательное? В самой гильдии, или с теми, кто в ней работает.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #869

Иконка группы

Нэил || дом Рин

Нинай подошла ближе, изучая рану.
- Нет, его рану я промывала сама лично и зашивала.
Нэил сосредоточился и вскоре вновь убрал руку. Рана не изменилась, нужно было обождать, чтобы посмотреть на результат. Если это было какое-то действие какого-то ритуала, то сейчас он был оорван и рана оставалась такой, какой была. Если вылечить, то все должно будет пройти.

Тоненькая ручка нинай легла чуть выше рук Нэила, не прикасаясь к ним, на живот Дарни. Появилось легкое свечение, от которого тут же затянулся неприятный шрам на животе.

Нинай слконила голову, изучая тело мужчины, а потом сказала:
- Через минут пять-десять проверим, если не появится, значит все хорошо. Раньше даже лечение не помогало.

- Да нет, вроде - сказала Аша - А, хотя стой. Было. Впрочем Карата всегда слышит голоса... Ну, библиотекарша наша. Она частенько последнее время жаловалась на то, что слышала какие-то звуки в библиотеке ближе к утру и вечеру. Словно, когда она приходила- кто-то уходил, а когда уходила, кто-то приходил. Но она немножко того... Она все время слышит голоса и бормотание неупокоенных.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #870

Нэил поглядел на затянувшуюся рану и кивнул девушке.
После этого сказал:
- Мне нужно в гостиницу, где жили стражники, если повезет, возможно Сигел был как-то причастен ко всему этому, хотя после того инцедента, что прошел у вас он остался жив, а потом уже вернулся в криматорий... Его амулет мы нашли сегодня. Но думаю.. Следует попасть в его комнату. Вы жили в одном помощении? Или в разных?
Нэил говорил очень серьезно.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #871

Иконка группы

Нэил || дом Рин
Девушка внимательно смотрела на Нэила и кивала, а потом сказала:
- Я видела часом раньше Грома. Он сказал, что вы уходите с ним и Радионом. До полуночи. Надеюсь, вы разберетесь с этим делом. Я ощущаю, что здесь замешано нечто большее, чем многие вкладывют в слово любовь - ее рука коснулась сердца - Если не сложно, сообщите мне о всем, что сможете найти. Если вы не успеете, я попытаюсь окончить это дело.
Девушка вышла из комнаты и позвала гнома:
- Очир, я сейчас уйду, прошу тебя, смотри, чтобы никто сюда не приходил, не заходил и тому подобное. Будет вообще иедально, если ты будешь с ребятами. Они многое пропустили. Расскажи им новости, сплетни. Если станет плохо - ты знаешь как связатьсяс Рин.
- Будет сделано, матушка - отсалютовал гном.

В это время ответил Дарни:
- Мы с Ливосм снимали одну комнату на двоих. Нам за этой паек давали полуторный. А этот Сигил. Он снимал один комнату. Кажется двадцатый номер. У нас был пятый. Ключей у нас правда нет. Наши вещи все тут. - он кивнул головой на угол комнаты, где в аккуратном порядке были сложеные вещи: немного одежды, писчих пренадлежностей, да и все, пожалуй.
- Его вещи, скорее всего, перешли в достояние стражи - сказал Ливс.
Мужчина уже лег на кровать и прикрыл глаза.
- Дарни, ты был хорошим другом...
- Что уже... - спохватился эльврин.
На взрослом лице мужчины отразилась боль. Терять друга ему явно не хотелось.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #872

Нэил поглядел на умирающего в глазах его была скорбь, он произнес:
- Пускай твой путь будет легок, а служение не тяжелым. Отбывай со спокойным сердцем и чистой совестью, прибывай в свете.
Он произнес эту короткую молитву над ухящим эльврином.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #873

- Простите, а вы не знаете, где её сейчас можно найти? - спросил у Аши Марвелл - Если сейчас гильдия закрыта, то где она ещё может быть? И ещё... Как вы думаете, куда ещё мог пойти ваш муж, кроме гильдии? Может быть, в городе есть ещё какое-то здание, принадлежащее гильдии магов? Или что-то наподобие?
+Quote Post
Toshka
Сообщение #874

Иконка группы

Нэил || дом Рин

- Как же так... - пробормотал Дарни, подсаживаясь к кровати.
- Знаешь, ответил Ливс, открыв глаза и смотря на друга - Мне кажется, что я ухожу с чувством выполненного долга. Эти события висели надо мной тяжким грузом не давая уйти туда, куда я должен был.... - он замолчал молча смотря в пустоту, но все еще дыша.

Нэил заметил, как рядом с ним колыхнулось пространство и появилась фигура, окутанная вечностью. Белоснежная маска повернулась в сторону ангела и тот, казалось, давно уже не испытывавший страха, прочитал на белоснежной материи "Будь внимателен, твой путь идет по грани". Текст, написаный на языке мертвых рсплылся и фигура отвернувшись подошла к кровати.

А затем Ливс просто перестал дышать. На его шгубах застыла легкая улыбка. Он ушел из этого мира с очищенной душою....

- Ох, ты... ну, может быть, она дома? А Гизга... может быть в Ратуше? Если что случилось, то он мог пойти в Ратушу на собрание. Честно, без понятия - развела руками Аша.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #875

Нэил стоял не шевелясь смотрел на мертвое тело. Он безвучно момился, за душу этого существа.
Он молчал не меньше минуты, потом поглядел на Дарни и сказал:
- Не скорби об утрате, жизнь бесценный дар, но он своим поступком спас другу, возможно не одну. Помни его и не вини никого. Это его выбор.
Нэил помолчал смотяр на эльврина, а потом сказал:
- Дай я проверю твою рану, - он подошел к нему и поглядел, как там с ранением.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #876

Иконка группы

Нэил || дом Рин

Очир хмуро снял шлем, показав на свет взлохмоченые локоны.
- Я передам Грому - сказала Нинай - А ты все же проследи, что он точно не оживет... - на всякий случай сказада жрица, хотя и знала, что этого неслучится.

Нэил посмотрел на рану Дарни, но там нчего так и не появилось. Он был здоров.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #877

Убедившись, что с Дарни все впорядке, ангел сказал:
- Матушка, вас можно попросить пойти со мной в гостиницу? Вы лучше ориентруетесь я могу расчитывать на содействия хозяев, не прибегая к длительным и утомительным бюрократическим процдурам. Они важны, но сейчас у нас слишком мало времени на это.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #878

В который раз уже за этот день, Марвелл вздохнул. Идти в ратушу не хотелось - уж больно много времени на это могло уйти. И главное, вполне возможно, безрезультатно.

- А может быть вы знаете, где живёт Карата? - спросил паренёк, заерзав на стуле – Или хотя бы гильдмастер? Может быть мне их дома удаться застать.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #879

Иконка группы

Нэил || дом Рин

Девушка внимательно и с опять же любопытсвом посмотрела на Нэила, а потом вдруг улыбнулась:
- Как по мне, вам и без всякой там бюрократии все покажут и расскажут - видя, что Нэил не хочет переходить на Ты, девушка снова вернулась к формальному Вы.

Вместе с нею, Нэил вышел на улицу, где уже во всю припекало солнышко.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #880

- Торговцы и хозяева гостинец везде одинаковы. Они пекутся за свою репутацию, я их не осуждаю, но они наврятли бы решили, что целесобразно показывать и рассказывать все постороним, даже если постороний, ангел. Вам нужно сейчас куда-то зайти? В аптеку?
Нэил шел рядом с девушкой, потом произнес:
Не обижайся, что я обращался к тебе формально. Иногда правила этикета важны.
+Quote Post

62 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Закрытая темаНовая тема