RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уезд "Припроклятый"

Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)

Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме

62 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - город Ласка
Тарзикупатис
Сообщение #821

**

Тарзикупатис ещё раз почесал затылок, и скорчив мучительную рожу, подумал пару секунд, а затем ответил:
- Ну я думаю пары мешочков хватит....я вобще не очень опытный, не подскажете, сколько тратится в среднем на 1 заклинание с применением извести?

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

Ave, DM, morituri te salutant!
Go to the top of the page
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #822

Доев и расплатившись за обед, Талласи посидела немного за столиком, наблюдая то за своим псом, то за танцорами. Танец был странным и забавным одновременно, а ритм завораживал и как будто звал за собой в пляс. Стоило некоторого труда чтобы сбросит с себя это наваждение... Потому Талласи встала и снова подошла к стойке, улыбнувшись бармену.

- Скажи, Ошиара, и не страшно вам жить тут? - Спросила она и грустно усмехнулась. - Мне вот одной сегодняшней ночевки хватило, чтобы заректись тут оставаться вообще.

--------------------
- Да хранят вас те боги, в которых вы верите.
(с) Олег Авраменко "Звезды в ладонях"
+Quote Post
Toshka
Сообщение #823

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Марвелл || Близ Гильдия Магов

- Шихан Дук не человек - сказал первый старичек, чей лысый череп был облачен в небольшую старенькую кпочку - он т'хатт.
- Сам ты Шихан Дук - недвольно сказал второй - Его зовут Шикхар Дош.
- Это по ехниму т'хаттскому. Все говорят Шихан Дук.
- Да, разве важно как говорят?! Важно как есть. Шикхар Дош он!
- Дук!
- Дош!
- Дук!
- Дош!
- Я в дамках!
- ... - второй старик посмотрел на шахматную доску и задумался.

Нэил || Аптека

Народ как-то вяло прореагировал на слова крылатого, но самой лучшей реакцией сейчас было, пожалуй, невмешательство.
- Это я - сказала гномиха, изучая слегка взволнованно Нэила - Что вам нужно?

Талласи || Таверна "Горячий шоколад"

- Ну, страшно немного - улыбнулся Ошиара - Но что поделать. Хочется сделать мир чуточку лучше. Чем-то приходится жертвовать. А ты тоже слышала о том страшном случае в гостинице? Все вокруг об этом только и говорят. Хорошо, что мой дом находится совсем в другом конце города.

Тарзикупатис || лавка "ОЗСД"

- Мешочков... - задумчиво сказала женщина, бросив взгляд на увесистые пятидесятикилограммовые мешки с известью - Я в этих тонкостях, пардон, не разбираюсь. Это вам у магов спросить надо. Мы, обычные люди, простые заклинания делаем без всяких этих штучек.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #824

Сиан: 12 °
Награды: 2

- От тетушки Аши я узнал, что вы выхаживаете двух выживших, после странных событий в криматории, произошедших две недели назад. Я бы хотел с ними переговорить, если это еще возможно.
Спокойно проговорил ангел.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #825

Иконка группы

Нэил || Аптека

С Ливсом и Дарни? - переспросила Рина - Они совсем плохи, но конечно же можете - в ее глазах появилась надежда, видимо, о деяниях ангела уже пошло много вымышленых слухов - Но вы можете прийти вечером, я сейчас занята, как видите.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #826

Сиан: 22 °
Награды: 1

Слушая спор двух старичков, Марвелл ещё раз вздохнул. Пожилые люди очень не редко очень многое знают, вот только узнать от них это, бывает ой как не просто.
- Ну, хорошо - попробовал в который раз паренёк - А каким он был т'хаттом? Неужели настолько честным, что не мог ничего украсть или сбежать?
+Quote Post
Нэил
Сообщение #827

- Во сколько вы освободитесь, дело очень важное. Я понимаю, что сейчас у вас очень плотный график, может быть я бы сам их поведал?
Нэил очень внимательно смотрел на гномиху.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #828

Иконка группы

- Нее - протянул первый дедок - Не мог. Да и зачем ему. Он мужик был толковый, сурьезный. Не мог.
- Точно не мог - поддакнул второй. Не нужно ему это было. Все что хотел все имел.

Нэил || Аптека

- Там стража. Они вас не пустят - слегка неуверенно сказала Рина.
Впрочем, Нэил и так понял, что женщине просто не хочется, чтобы в ее доме были постороние, пока ее не будет. Оно и понятно. Вполне нормальное желание для нее. Я освобожусь за час до сумерек. Подходите сюда.

--------------------
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #829

- Если он действительно честный был, принципиально, тогда понятно - ответил старичкам Марвелл, а затем, грустно добавил - Но вот всего иметь он никак не мог. Всегда найдётся что-то, что есть у других, а у тебя нет.
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #830

**

- Что-ж в таком случае дайте мне один, да и пойду пожалуй. Сколько с меня?
Тарз добродушно улыбнувшись полез за деньгами.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

+Quote Post
Нэил
Сообщение #831

Нэил кивнул и сказал:
- Если для меня и их будет не поздно я вернусь. Простите, что побеспокоил.
Ангел развернулся и собрался уходить.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #832

Иконка группы

Старики переглянулись, видимо не понимая логики нэка, а потом тот, что был второй сказал:
- Он получал много денег. Мог позволить себе все что хочет.

Нэил || Аптека

- Вы можете их вылечить? - спросила вдогонку Рина.

- 2 серебряных - ответила женщина.

--------------------
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #833

Марвелл вздохнул ещё раз - разговор совсем не клеился.
- Не всё можно купить за деньги - тихо произнёс паренёк и добавил погромче - Извините, что помешал вам. Спасибо, вы мне очень помогли.
И действительно, хоть замечания старичков не могли служить в защиту гильдмастера, всё же они натолкнули Марвелла на некоторые идеи. И потому он собирался посетить дом Томми, в который им вчера уже приходилось ходить, и поговорить с его дядей. Ведь тот работал в гильдии, а значит мог многое знать о том, что там происходило, а так же мог многое порассказать о её гильдмастере!
+Quote Post
Нэил
Сообщение #834

- Не увидев их болезни, я не могу дать ответа, могу ли я их выличить и может ли их вылечить хоть что-то, кроме чуда.
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #835

**

Тарзикупатис вытащил требуемую сумму и положив её на стол, забрал товар и отправился на выход.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

+Quote Post
Toshka
Сообщение #836

Иконка группы

Некоторое время старички смотрели на Марвелла, а потом вернулись к своей игре. Пройдясь по улице Гильдий, Марвелл выбрался на Парковую улицу, к которой вплотную подходил красивый, полный сочной зелени Парк Теней. Сейчас здесь было довольно людно и спокойно. Высокая ажурная черная ограда окружала парк, а совсем недалеко виднелись ворота. То тут то там ходили богатые парочки в красивых дорогих одеждах.... Как помнил Марвелл, Томи и его опекуны Аша и Гизга жили на втором этаже. Путь к ним нэк запомнил неплохо, так что спустя екоторое время он уже стучался в дверь.

Открыли Марвеллу не сразу. Аша, пожилая хоббитша с удивлением смотрела на нэка:
- Ой, день добрый. А ваш друг уже ушел.

Нэил || Аптека

Рина сомневалась, глядя на ангела, а потом вдохнула:
- Подождиет минуточку.
Она бросила взгляд на стоявших здесь посетителей, а потом скрылась в подсобных помещениях.
Прошло несколько минут и гномиха вышла в компании худенькой девушки с красивыми чертами леца и длинными каштановыми локонами, перехваченными несколькими лентами в изящную косу. Несколько прядок аккуратно падали на лоб, завиваясь спиралями.
- Это Матушка Нинай. - сказала гномиха - Священница Лотэмелии. Она проведет вас. Нинай, раз уж ты там будешь, покрми их пожалуйста.
Девушка бросила заинтересованный взгляд на Нэила, на мгновение в глазах вспыхнули нотки удивления и любопытсва, но она уже отвела взгляд, приветливо улыбаясь Рин:
- Обязательно, Рин - а затем посмотрела на крылатого - День добрый. Пойдемте, тут не далеко.

Женщина забрала два серебряных и кивнула на кучу с мешками:
- Берите любой.
Тарз посмотрел на мешки и даже подошел к ним. Он были очень тяжелыми. Каждый килограмм по пятьдесят, если не больше.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #837

Нэил поглядел на пришедшую девушку, легонько ей покланился, и произнес:
- Мое имя Нэил, рад знакомству.
Вот он и увидел, всех служителей в этом городке. Все они были по своему не обычны. В необычном городе, необычные люди...
После чего он пошел за служительницей Лотэмелии.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #838

Иконка группы

Нэил || квартира Рин

- Очень приятно - оветила Нинай и опять улыбнулась добро и нежно, а затем вышла из аптеки и пошла прочь от Центра, по широкой улице Пролитых бокалов. Здесь, на этой улочке, было довольно много различных трактиров и гостиниц. Скорее всего именно поэтому она и получила такое название, но, вскоре, Нинай свернула с этой улицы на более узкую, которая наконец-то привела их к одному из многих жилых трехэтажных домов. Войдя в узкий, прохладный коридор, Нинай поднялась на второй этаж и подошла к одной из многих железных массивных дверей, способных выдержать удар наверное даже Барбазу.
Девушка постучала в дверь и сказала:
- Очир, это я, открывай.
Послышалась какая-то возня и зате дверь открылась, показывая в дверном проеме стражника.
- А, Нинай! - радостно заулыбался гном, глядя на священницу снизу вверх - Ой, епт! А это кто?! - он округлил глаза, глядя на Нэила.
- Это - Нэил - улыбнулась девушка - он ангел.
- Нихренасебе!
- Очир... - укоризненно покачала головой Нинай.
- Пардон, матушка - тут же исправился стражник и отодвинулся в сторону, пропуская девушку и крылатого мужчину.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #839

- Добрый день. Не беспокойтесь, я не причиню вам не удобства. - спокойно и вежлево сказал ангел, он поглядел на Нинай и сказал:
- Они совсем ослабли? Ничего не помогает?
+Quote Post
Toshka
Сообщение #840

Иконка группы

Нэил || квартира Рин

Нинай прошла в небольшой коридор, совсем крошечный, настолько, что Нэилу пришлось даже как-то слегка сжаться, ибо он в нем занимал очень много места по сравнению с маленьким гномом и хрупкой изящной жрицей. Из коридора вело две двери - одна на кухоньку, где сейчас во всю посвистывал чайник и вырывались запахи чего-то подгоревшего. Гном хлопнул себя по лбу и поспешил на кухню, что-то бормоча себе под нос.

Вторая дверца привела НИнай и Нэила в заллу, откуда шло сразу несколько дверей: в уборную и три спальных комнаты.
- Ливс совсем плох - сказала Нинай, понизив голос - он уже не приходит в себя. Азраил уже стоит возле его постели. Я думаю, что он отойдет в мир Снов, но вот Дарни... - девушка стала более серъезной - Пару раз я видела возле него неясные тени. Его что-то держит здесь.

--------------------
+Quote Post

62 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Закрытая темаНовая тема