Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
Тарзикупатис ещё раз почесал затылок, и скорчив мучительную рожу, подумал пару секунд, а затем ответил: - Ну я думаю пары мешочков хватит....я вобще не очень опытный, не подскажете, сколько тратится в среднем на 1 заклинание с применением извести?
Доев и расплатившись за обед, Талласи посидела немного за столиком, наблюдая то за своим псом, то за танцорами. Танец был странным и забавным одновременно, а ритм завораживал и как будто звал за собой в пляс. Стоило некоторого труда чтобы сбросит с себя это наваждение... Потому Талласи встала и снова подошла к стойке, улыбнувшись бармену.
- Скажи, Ошиара, и не страшно вам жить тут? - Спросила она и грустно усмехнулась. - Мне вот одной сегодняшней ночевки хватило, чтобы заректись тут оставаться вообще.
- Шихан Дук не человек - сказал первый старичек, чей лысый череп был облачен в небольшую старенькую кпочку - он т'хатт. - Сам ты Шихан Дук - недвольно сказал второй - Его зовут Шикхар Дош. - Это по ехниму т'хаттскому. Все говорят Шихан Дук. - Да, разве важно как говорят?! Важно как есть. Шикхар Дош он! - Дук! - Дош! - Дук! - Дош! - Я в дамках! - ... - второй старик посмотрел на шахматную доску и задумался.
Нэил || Аптека
Народ как-то вяло прореагировал на слова крылатого, но самой лучшей реакцией сейчас было, пожалуй, невмешательство. - Это я - сказала гномиха, изучая слегка взволнованно Нэила - Что вам нужно?
Талласи || Таверна "Горячий шоколад"
- Ну, страшно немного - улыбнулся Ошиара - Но что поделать. Хочется сделать мир чуточку лучше. Чем-то приходится жертвовать. А ты тоже слышала о том страшном случае в гостинице? Все вокруг об этом только и говорят. Хорошо, что мой дом находится совсем в другом конце города.
Тарзикупатис || лавка "ОЗСД"
- Мешочков... - задумчиво сказала женщина, бросив взгляд на увесистые пятидесятикилограммовые мешки с известью - Я в этих тонкостях, пардон, не разбираюсь. Это вам у магов спросить надо. Мы, обычные люди, простые заклинания делаем без всяких этих штучек.
- От тетушки Аши я узнал, что вы выхаживаете двух выживших, после странных событий в криматории, произошедших две недели назад. Я бы хотел с ними переговорить, если это еще возможно. Спокойно проговорил ангел.
С Ливсом и Дарни? - переспросила Рина - Они совсем плохи, но конечно же можете - в ее глазах появилась надежда, видимо, о деяниях ангела уже пошло много вымышленых слухов - Но вы можете прийти вечером, я сейчас занята, как видите.
Слушая спор двух старичков, Марвелл ещё раз вздохнул. Пожилые люди очень не редко очень многое знают, вот только узнать от них это, бывает ой как не просто. - Ну, хорошо - попробовал в который раз паренёк - А каким он был т'хаттом? Неужели настолько честным, что не мог ничего украсть или сбежать?
- Во сколько вы освободитесь, дело очень важное. Я понимаю, что сейчас у вас очень плотный график, может быть я бы сам их поведал? Нэил очень внимательно смотрел на гномиху.
- Нее - протянул первый дедок - Не мог. Да и зачем ему. Он мужик был толковый, сурьезный. Не мог. - Точно не мог - поддакнул второй. Не нужно ему это было. Все что хотел все имел.
Нэил || Аптека
- Там стража. Они вас не пустят - слегка неуверенно сказала Рина. Впрочем, Нэил и так понял, что женщине просто не хочется, чтобы в ее доме были постороние, пока ее не будет. Оно и понятно. Вполне нормальное желание для нее. Я освобожусь за час до сумерек. Подходите сюда.
- Если он действительно честный был, принципиально, тогда понятно - ответил старичкам Марвелл, а затем, грустно добавил - Но вот всего иметь он никак не мог. Всегда найдётся что-то, что есть у других, а у тебя нет.
Марвелл вздохнул ещё раз - разговор совсем не клеился. - Не всё можно купить за деньги - тихо произнёс паренёк и добавил погромче - Извините, что помешал вам. Спасибо, вы мне очень помогли. И действительно, хоть замечания старичков не могли служить в защиту гильдмастера, всё же они натолкнули Марвелла на некоторые идеи. И потому он собирался посетить дом Томми, в который им вчера уже приходилось ходить, и поговорить с его дядей. Ведь тот работал в гильдии, а значит мог многое знать о том, что там происходило, а так же мог многое порассказать о её гильдмастере!
Некоторое время старички смотрели на Марвелла, а потом вернулись к своей игре. Пройдясь по улице Гильдий, Марвелл выбрался на Парковую улицу, к которой вплотную подходил красивый, полный сочной зелени Парк Теней. Сейчас здесь было довольно людно и спокойно. Высокая ажурная черная ограда окружала парк, а совсем недалеко виднелись ворота. То тут то там ходили богатые парочки в красивых дорогих одеждах.... Как помнил Марвелл, Томи и его опекуны Аша и Гизга жили на втором этаже. Путь к ним нэк запомнил неплохо, так что спустя екоторое время он уже стучался в дверь.
Открыли Марвеллу не сразу. Аша, пожилая хоббитша с удивлением смотрела на нэка: - Ой, день добрый. А ваш друг уже ушел.
Нэил || Аптека
Рина сомневалась, глядя на ангела, а потом вдохнула: - Подождиет минуточку. Она бросила взгляд на стоявших здесь посетителей, а потом скрылась в подсобных помещениях. Прошло несколько минут и гномиха вышла в компании худенькой девушки с красивыми чертами леца и длинными каштановыми локонами, перехваченными несколькими лентами в изящную косу. Несколько прядок аккуратно падали на лоб, завиваясь спиралями. - Это Матушка Нинай. - сказала гномиха - Священница Лотэмелии. Она проведет вас. Нинай, раз уж ты там будешь, покрми их пожалуйста. Девушка бросила заинтересованный взгляд на Нэила, на мгновение в глазах вспыхнули нотки удивления и любопытсва, но она уже отвела взгляд, приветливо улыбаясь Рин: - Обязательно, Рин - а затем посмотрела на крылатого - День добрый. Пойдемте, тут не далеко.
Тарзикупатис || лавка "ОЗСД"
Женщина забрала два серебряных и кивнула на кучу с мешками: - Берите любой. Тарз посмотрел на мешки и даже подошел к ним. Он были очень тяжелыми. Каждый килограмм по пятьдесят, если не больше.
Нэил поглядел на пришедшую девушку, легонько ей покланился, и произнес: - Мое имя Нэил, рад знакомству. Вот он и увидел, всех служителей в этом городке. Все они были по своему не обычны. В необычном городе, необычные люди... После чего он пошел за служительницей Лотэмелии.
- Очень приятно - оветила Нинай и опять улыбнулась добро и нежно, а затем вышла из аптеки и пошла прочь от Центра, по широкой улице Пролитых бокалов. Здесь, на этой улочке, было довольно много различных трактиров и гостиниц. Скорее всего именно поэтому она и получила такое название, но, вскоре, Нинай свернула с этой улицы на более узкую, которая наконец-то привела их к одному из многих жилых трехэтажных домов. Войдя в узкий, прохладный коридор, Нинай поднялась на второй этаж и подошла к одной из многих железных массивных дверей, способных выдержать удар наверное даже Барбазу. Девушка постучала в дверь и сказала: - Очир, это я, открывай. Послышалась какая-то возня и зате дверь открылась, показывая в дверном проеме стражника. - А, Нинай! - радостно заулыбался гном, глядя на священницу снизу вверх - Ой, епт! А это кто?! - он округлил глаза, глядя на Нэила. - Это - Нэил - улыбнулась девушка - он ангел. - Нихренасебе! - Очир... - укоризненно покачала головой Нинай. - Пардон, матушка - тут же исправился стражник и отодвинулся в сторону, пропуская девушку и крылатого мужчину.
- Добрый день. Не беспокойтесь, я не причиню вам не удобства. - спокойно и вежлево сказал ангел, он поглядел на Нинай и сказал: - Они совсем ослабли? Ничего не помогает?
Нинай прошла в небольшой коридор, совсем крошечный, настолько, что Нэилу пришлось даже как-то слегка сжаться, ибо он в нем занимал очень много места по сравнению с маленьким гномом и хрупкой изящной жрицей. Из коридора вело две двери - одна на кухоньку, где сейчас во всю посвистывал чайник и вырывались запахи чего-то подгоревшего. Гном хлопнул себя по лбу и поспешил на кухню, что-то бормоча себе под нос.
Вторая дверца привела НИнай и Нэила в заллу, откуда шло сразу несколько дверей: в уборную и три спальных комнаты. - Ливс совсем плох - сказала Нинай, понизив голос - он уже не приходит в себя. Азраил уже стоит возле его постели. Я думаю, что он отойдет в мир Снов, но вот Дарни... - девушка стала более серъезной - Пару раз я видела возле него неясные тени. Его что-то держит здесь.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.