Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
Марвелл вздохнул. Говорят, отсутствие результата, это тоже результат. Вот только сейчас, когда в этом городе могло случиться что-то ужасное, ему было совсем не до философии и словесных игр. - Благодарю вас ещё раз - сказал Марвелл стражникам - Вы мне очень помогли. И попрощавшись с ними, паренёк отошёл в сторону. А затем, огляделся, ища тех двух старичков, что играли на скамейке. Если представители закона не смогли ему помочь, то может быть народная молва была в силе это сделать?
Нэил внимательно выслушал Ашу, было задействовано мерзкое заклятье... Столько невинных умерло, ради чъей-то жизни в этом мире. Кто бы это не был, он не в праве решать, кому умерать, чтобы он жил... Нэил глотнул чая, чисто извежлевости, пить он не хотел, потом спросил: - А далеко ваша знакомая живет? И... не рассказывали ли чего выжившие? Ну звуки, видения, ощущения? Кроме страха и боли?
Старички как и положено - сидели на той же лавочке и продолжали играть в шахматы.
Нэил || дом Томми
Старушка вновь призадумалась, пододвинув мимоходом к Нэилу еще поближе тарелку с печеньем. - Помнится, кто-то говорил, что видел желтое свечение в дальнем углу и тихую песню, очень похожу на последнюю песню, которой провожают жрецы Холуса умершего в его последний путь под руку с Азраилом. Кто-то говорил, что слышал детский плач. Кажется это была такая миловидная женщина, не всокого роста человеческой расы. Я хорошо ее запомнила. У нее еще была татуировка на шее в форме полумесяца.
Нэил припомнил, что такая татуировка была на одной из умерших женщин. - Кажется она ушла из города в тот же день, когда смогла встать на ноги.
- Она не смогла далеко найти... Тело с такой татуировкой мы обнаружили там, в криматории. Кто бы это не делал... Ему требуется женщина, вот мы и пытаемся выяснить, как его остановить, не давая ему то, что он хочет.
- Достоверное не звестно, но что-то не очень хорошее пытается попасть в наш мир из плана Теней. Я бы попросил вас не рассказывать ничего, покрайней мере сегодня. Все должно окончится ночью. Поэтому все смерти и зомби, это все следствия этого желания. Вот мы и пытаемся выяснить, как можно помешать ему попасть сюда, покрайней мере тем путем, которым он хочет.
Подойдя к старичкам, Марвелл несколько минут понаблюдал за их игрой, а затем откашлялся. - Простите - обратился паренёк к ним - Я вам не помешаю? Вы не могли бы мне помочь?
Старички оторвались от игры и на пару посмотрели на Марвелла. - Чиво???!!!!! - прищурился один слегка подглуховато подставляя ухо и прикладывая руку к нему. - Он говорит что хочет чивота спрасить!!!!! - проорал второй на ухо первому. - А..... Спрашивааай - согласился он и посмотрел на нэка.
Нэил || дом Томми
Аша всплеснула руками расстроившись: - Ужас какой... Даже и не знаю, чем еще могу вам помочь. Если хотите, сходите к Рине, она сейчас дежурная в аптеке. Может она вам что еще скажет. А так... - Аша призадумалась - Так больше ничего про зомби не слышала... К сожалению...
Талласи || Таверна "Горячий шоколад"
- Ну, не всем, конечно, но большинству - улыбнулся Ошиара - Но равнодушным уж точно никто не остается.
Нэил кивнул, сделал глоток чая и произнес: - Спасибо вам большое. Потом повернулся к Томми и сказал: - А ты не хочешь мне ничего рассказать? О том, что там происходит? Может быть тебе рассказывала мама? Нэил внимательно смотрел на Томми.
Томи кивнул: - Хочу, но вы же говорили с тетей Ашей, поэтому я молчал. Там, где темно сидит девочка. Ей страшно и холодно и совсем нечего есть. Она родится на свет обязательно. Справа от нее сидит эладрин, слева демон. Они в клетках и не могут забрать ее с собой. Тот, кто освободится первым и коснется ее - тот победит. Если вмешается смертная, то они оба проиграют.
Выслушав слова хоббитенка, Нэил задумался, на первый взгляд все очевидно, девочка радиться, будет подвластна силам демоническим или силам эладрина, или будет свободна в выборе родившись у смертной. Но... В этом но все и заключалось. Однажды он уже поплатился, что поступил и принял все, так как было очевидно. Теперь он расплачиваетя за это, а невинные люди мертвы. И так, девочка там, где темно, наверняка план теней. Нужно поразмыслить и попытаться вспомнить, слышал ли он о чем-то подобном. Нэил некоторое время посвятил воспоминаниям, пока решив не задвать вопросов мальчику.
- Просите - вежливо обратился к старикам Марвелл - Вы не знаете, а что случилось в Гильдии Магов - и паренёк, для верности, махнул рукой в её сторону - А то я пришёл, а там закрыто. Стражники вот говорят, что кого-то ограбили. Может быть, вы слышали или видели чего?
- А да.. Ограбили. Говорят воры все вынесли. Подчистую. - Да. Все... - А этого как его там... - Гильдмастера. - Да-да, его самого. Того... Отправили по Каретной.
Нэил || дом Томми
Некторое время Нэил никак не мог понять, что же во всем этом есть очень смутно знакомое.. девочка, эладрины, демоны... Мысли крутились хороводом и никак не желали останавливаться, пока наконец-то карусель сама не остановилась.
Абигель. Да, именно так звали его знакомую ангела, которая большую часть времени проводила всегда в библиотеках. Она была тем, кто много знает. Чтецом. У нее можно было спросить что угодно. Одно время Нэил с ней общался. Доовльно близко, хотя и не долго. Так вот однажды, Аби прилетела к нему и поделилась новыми впечатлениями об очень старой истории, которая неожиданно получила свое продолжение. Некогда, давным-давно, был демон. Его имени сейчас Нэил припомнить не мог, так как запомнил он лишь суть рассказа, и этот демон полюбил смертную. Он попытался бежать с ней, но их нашли. Ее убили - его заперли в Карцери, поставив самую лучшую охрану, но... он сбежал. Он нашел переродившуюся девушку, но.. их опять разделили... и так длилось целую бесконечность тысячелетий, пока однажды... они не исчезли оба. И вот... вдруг душа девушки была найдена на Плане теней. Подробностей Нэил не знал. Лишь то, что ни демоны, ни дьяволы, ни эладрины ни вобще никто не мог выковырять оттуда ее. И даже самые опытные не видели нити, соединяющую ее с душой. Отыскать душу в духовном мире... Пытались, но пока никто не достиг успеха. Так вот... девушка была найдена на Плане Теней и возле нее эладрины и демоны посадили своих стражей, который раз за разом пытались взламать клетку. Кстати, Абигель говорила, что девушка находится в клетке, а не наоборот. Но не суть важно. Важно то, что если демоны хотели опять лишить своего преступника любимой женщины (а найти его никто до сих пор не может), то эладрины хотели использовать ее в каких-то своих целях. И эта осада клетки уже существует пусть и не много времен, но по меркам смертных очень долго.
Нэил вынурнул из своих размышлений. Он поглядел на Томми и сказал: - Да, девочка в клетке, она там уже очень давно. Если узнать, где находится тот, кто был с ней до того, как ее заперли в клетку, все можно решить. Но похоже времени у нас нет.. А еще у Нэила мелькнула мысль, что весь этот ритуал мог замыслить тот демон. Но сбежать из Карцери... Тюрьма из которой не возможно сбежать, целый план, в котором влочат свое существование самые могущественные и опасные существа, тюрьма в которой он мог оказаться, если бы не рад обстаятельств, которые смогли его хоть немного оправдать. Неужели он проплыл по Стиксу? Или как-то узнал ключь от портала? Вопроы, вопроы. Кто знал, что через столько времени, эта история, казавшаяся забытой и потеряной вновь получит продолжение, продолжение в этом городке, на котором лежит проклятье.
- Тот, кто был с ней? Не знаю - пожал плечами Томи - я только видел ее во сне. Она сидела на стуле в пустой комнате, а в клетках по две стороны из черного и желтого железа, сидели Демон и Эладрин.
- Это все? Тебе мама ничего не говорила по этому поводу? Может советовала что-то? Или рассказывала, может показывала? Нэил пытался узнать побольше, хотя понимал, что наврятли уже сможет узнать больше.
- По поводу событий в этом городе, по поводу криматория, по поводу девочки и тех кто сидит в клетке. И вобще, что интересного или не очень она тебе рассказывала последнее время?
- А... - протянул Томи - я только знаю, что она мне подарила шар, который у меня украли - печально сказал мальчик. - А что за девочка? А то, что в крематории теперь нет зомби - это хорошо. Зомби - это плохо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.