Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
Услышанного было Марвеллу достаточно, чтобы понять, что их ночные похождения уже положили начало целой легенды. Такое ведь не забудется скоро. Вот только хотелось бы, чтобы, в отличие от этой ночи, легенда вышла более доброй, и не такой страшной. Хотя даже больше этого, пареньку бы хотелось, чтобы не было никакой легенды, а вместе с ней и этих кровавых ночных событий. - Если вы не против, я схожу в сторону Магической Гильдии - как обычно тихо произнёс Марвелл, обращаясь к Тасе и Неилу - Даже если их Гильдмастер пропал, и пропали какие-то магические вещи, что-то ведь там должно остаться? Или кто-то, кто хоть что-то мог видеть. Ведь это исчезновение может быть связано с происходящим? А значит, гильдию нужно обязательно обследовать.
- Хорошо. Тогда я пойду в другую сторону. - Кивнула Талласи. - Чарки, пошли, зайдем перекусим где-нибудь, прогуляешься...
Таллави направлась в другую сторону от той, куда пошел Марвелл, иногда касаясь головы бегущей рядом собаки. Девушка шла неспеша, стараясь прислушиваться к тому, что говорили сплетницы вокруг. иногда подходила к каким-то из них и с сокрушенным видом спрашивала, не подскажут ли они, где в этом городе таверна, гда готовят повкусней картошку, или мясное рагу. Или где можно будет заказать потрошка своей собаке. А то она тут не местная и не знает, что да как, а хотелось бы в дорогу побаловать своего любимца чем-нибудь вкусненьким. А потом удивлялась, что больше не видела здесь собак, с недоверчивым и очень огорченным видом узнавала, что рассказы у ворот про проклятье это не шутка, сокрушалась, что ж за это время никто не мог с этим ничего поделать... И все время старалась прислушаться, кто и что говорит, уловить какие-нибудь нюансы...
Нэил несколько минут стоял один, когда его спутники разошлись от него в разные стороны, а потом взмахну крыльями и оторвавшись от земли вщмыл в небо, после полетел в сторону дома, где жил Томми.
Принявшись бродить по улицам, Талласи пыталась собрать информацию. К сожалению, выходило у нее не очень хорошо. Может быть, потому что девушка действительно проголодалась, а может, потому что ничего кроме одной и то же новости она не слышала. Скорее всего нужно было спрашивать в тавернах и трактирах. Чаще всего бармены знают куда больше этих старушек-сплетниц. Добравшись до одной довольно симпатичной таверны под названием"Горячий шоколад", девушка вошла во внутрь. Ее сомнения по поводу названия тут же оправдались. На небольшой сцене танцевала пара парень и девушка, одетые лишь в набедренные повязки. Оба они были точно дроу - черные как смоль. Короткие курчявые волосы словно пружинистая шапка обрамляли голову. Играла диковинная, не знакомая Талласи музыка на инструментах, отдаленно похожих на барабан, а столики и стулья были сплетеные из очень толстой... соломы???
В таверне было пустынно. За одним из столиков обедал довольно прилично-одетый мужчина. За другим две женщины. В ногах одной спала белоснежная балонка. Все же собаки в городе были, но, похоже, только у богатых.
Марвелл || Гильдия Магов
Прогуливаясь по улице, Марвелл не спешно добрался до здания, принадлежащего гильдии магов. Но... к сожалению, гильдия была закрыта.
Нэил || дом Томми
Взмыв в небо, Нэил отправился к дому Томи. Возле дома ничего собственно и не изменилось. Так что войдя в подъезд, крылатый поднялся на верхний эаж и постучался в дверь. Открыла ему бабушка Аша. Она удивленно всплестнула руками: - Ой... Это вы! С вами все хорошо!? Я так рада. Проходите, проходите. - А.. дядя Нэил пришел - тут же высунулся сверху Томи - Ты пришел чтобы меня забрать? Я уже собрал даже рюкзак.
Тарзикупатис || Магазинчик "ОЗСД"
- Хм, не слыхала о таком - ответила женщина - может быть, в ыопишите как он выглядит или для каких целей он вам нужен?
Девушка остановилась на входе, с интересом рассматривая не только убранство этого заведения, но и необычных полуголых танцоров. Это все было очень забавно и даже как-то слегка диковато, что ли... но посетители не особо на это обращали внимания, потому девушка все же вошла внутрь, придерживая Чарки за ошейник, и подошла к барной стойке.
- День добрый, уважаемый. - Обратилась она к бармену, добродушно улыбаясь. - Миленькое у вас тут местечко.
Марвелл остановился возле закрытых дверей Гильдии и с удивлением посмотрел на них. То, что куда-то исчез Гильдмастер, и целая куча магических приспособлений, не значило, что гильдии надо совсем закрывать. Ведь был же ещё хоббит и та старушка из библиотеки. И должен был быть ещё кто-то. Ведь не дома же им всем сидеть? Исчезновение гильдмастера должно было напротив, только прибавить им работы. А тут... Ещё раз проверив входную дверь чтобы убедиться, что он не ошибся, паренёк принялся осматриваться по сторонам. Ведь мог же кто-то видеть, что здесь происходило? И вообще, должен же здесь кто-то быть, кто хоть что-то слышал, что случилось в Гильдии?
Нэил вошел в дом приветственно кивнул и сказал: - С нами все хорошо, ваши мази очень помогли, спасибо вам. Я хотел поговорить с Томми, вы ведь не против? Возможно и вы мне поможите. Не слышали ли вы в последние две недели о каких-то не понятных, необычных случаях в городе? Вы ведь работаете в аптеке, наверное кто-то делился с вами чем-то таким, с ервого взгляда вроде не очень обычным, но не понятно с чем связанным.
Бармен, темнокожий мужчина в белоснежной рубахе и штанах, с большими серьгами в ушах и короткой стрижкой, улыбнулся Талласи своими полными губами: - О, спасибо бальшое - сказал он с сильным акцентом - Рад это слышать. Хотите перекусить или просто решили посмотреть? Ишиара и Тихтор танцуют очень красиво. На них стоит посмотреть подольше.
Марвелл || Гильдия Магов
Улица, на которой располагалась гильдия была довольно людной и шумной в это время... Марвелл постоял еще немного и с негодованим подергал дверь, но та была явно заперта. Оглядевшись, нэк приметил, что людей здесь очень много, а к кому подходить было не понятно. Вот там на скамеечке сидели двое старичков, играя в шахматы, а совсем недалеко на траве примостилась молодеж, играющая в бутылочку. Чинно прохаживались дамы с зонтиками, с кавалрами или просто без. Бегал работящий народ, спеша по своим делам. Нэк даже приметил пару стражников - человека и гнома, скучающих в теньке соседнего здания.
Нэил || дом Томми
- Проходите, прохоите - кивнула старушка Аша, пригрозив Томи пальцем, мол, какие вещи, куда собрался, постреденыш - Так сразу и не вспомнишь. Тут надобно припомнить. Память то уже не так, как раньше - старушка чему-то загадочно улыбнулась, а потом спохватилась и всплеснула руками: - Проходите проходите - она повела Нэила в гостинную, а следом за ними вошел и Томи, таща за собой по полу грамоздкий рюкзак - Я сейчас... Старушка вышла из комнаты и скрылась на кухне, а Томи сел на лавку и серъезно заявил: - Ты ведь пришел за мной да? Я пойду с вами.
- Хотела бы перекусить. - Ответила Талласи, снова посмотрев на танцоров и хмыкнула. - Да и посмотреть теперь не откажусь. А вы с Лории? - Девушка снова повернулась к бармену, с интересом рассматривая и его самого.
Гильдмастер пропал вместе с какими-то магическими вещами. Это преступление. А значит, городские стражники должны о нём знать. Хотя бы чуть-чуть, хоть что-то. Решив так, Марвелл сразу направился к двум стражникам, отдыхавшим в тени. Должны же они что-то знать? - Простите - обратился к ним паренёк, подойдя - Вы не подскажете, что случилось с Гильдией Магов? Я вчера приходил, было всё нормально. А сегодня - закрыто.
Нэил прошел, куда его пригласили, сказал Томми: - Томми, давай мы побеседум с твоей тетей, а потом обсудим твое желание и решение, хорошо? Я все равно хотел с тобой пообщаться. Договорились?
Бармен улыбнулся и его полные губы расплылись в улыбке обнажая белоснежные зубы. - Да. Мы приехали оттуда. Долго думали где остановиться. Решили в этом городе. Здесь такая энергетика. Ее нужно исправлять. Делать лучше. Кстати, меня зовут Ошиара Милук. У нас есть меню на столиках. Там каждое блюдо описано, что в него входит. Если вы не умеете читать, то говорите, что вашей душе угодно, а я попытаюсь подобрать вам блюдо.
Марвелл || Гильдия Магов
Стражники даже и не думали отлепляться от стены. Гном, стоявший сприкрытыми глазами и не подумал их открывать. Его железный шлем слегка был сбит на бок, а из-под него торчали кудри влажных волос. Оно и понятно... Такая жара, а тут в доспехах. Ответил Марву чловек, но с какой-то ленцей и не охотой: - Там совершено ограбление. Поэтому гильдия закрыта.
Нэил || дом Томми
Томми согласно закивал и прилежно сел на лавку напротив Нэила. Старушка же поставила чайник и тот довольно быстро закипел. Разлив горячего навара сразу на троих, Аша, присела и отхлебнув напитка пододвинула к Нэилу гору аппетитно-выглядевших печенек. - Ой.. Вы знаете, у нас столько обычно сплетен ходит. Так толком и не скажу. Может вас что конкретное интересует?
Нэил задумался, но не надолго, было похоже, что он просто упорядочил мысли, а потом начал говорить: - Начните о слухах связаных с зомби в криматории. И все что хоть как-то косвенно с этим связано. Думаю, именно с этого нужно начать.
- Я Талласи. - Улыбнулась девушка и потрепала своего пса за ушами. - А это Чарки. Не беспокойтесь, с меню мы как-нибудь договоримся. А что значит, энергетика такая? В смысле, какая? И как вы ее собираетесь исправлять?
То, что Гильдия закрыта, Марвелл уже и сам понял. Но вот то, что это расценят как ограбление…. Странно. Хотя с другой стороны, исчезновение гильдмастера, да к тому же с вещами Гильдии, можно было только так и назвать. - Ограбление? Закрыта? - переспросил паренёк у стражников - Что-то серьёзное случилось? И как же мне теперь быть? Ведь у меня такое важное дело.
- Ну, все эти смерти - сказал Ошиара став намного серъезнее - проклятия. Нужно обязательно привносить в жизнь что-то светлое и радостное. Наша музыка и танцы помогают расслабиться и успокоиться. Прийти в состояние гармонии с смим собой. Этот ритм - темнокожий принялся выбивать ладонью по столу довольно навязчивый и в то же время сложный ритмический рисунок - он заставляет сердце трепетать, разве нет?
Талласи дейстивтельно ощутила, что ритм был очень приятным и хотелось самой притопывать ногою в такт.
Марвелл || Близ Гильдия Магов
- Не знаю - пожал плечами меланхолично стражник - Сходи к мэру. Гном только лишь хмыкнул. Было понятно, что он считал, будто бы мэр Марвелла точно не примет.
Нэил || дом Томми
- Хм... - задумалась женщина, аккуратно поправляя свой чепчик на седых волосах - Зомби... Кстати, до меня сегодня дошли слухи, что их уничтожили. - тут же сообщила она новость - И что там был крылатый человек. Это случаем не вы были?
- Не крылатый человек, а ангел - поправил бабушку Томми.
Нэил кивнул: - Я был вместе со священиками, мы почистили креаторий, но пока еще не окончили все. Все куда запутанее, чем казалось на первый взгляд. Именно по этому я и пришел к вам, поговорить слухах, заодно Томми поспрашивать.
Марвелл посмотрел на гнома, а потом снова повернулся к человеку-стражнику, и кивнул. - Благодарю вас - спокойным голосом ответил он - Я именно так и поступлю. Но, может быть вы мне подскажете, а кто ведёт расследование по этому делу?
Стражник-человек пожал плечами: - Не знаю. Скорее всего отдел Расследований. Кто ж еще.
Нэил || дом Томми
- А что там такое? - спросила Аша с легкой тенью любопытсва - Все, что я слышала, так это то, что две недели назад там завелост очень много зомби. Ох, у нас в тот день было столько раненых, что даже и не сосчитать. Понимаете, там всегда останавливается много приезжих, когда они не успевают добраться до дома, ну и если знают как попасть во внутрь, хотя, объявления о Крематории всият буквально на каждом углу и заведении. Тогда была страшная ночь. Свидетели говорили, что многие спящие вдруг стали просыпаться с дикими воплями и падать замертво, а потом подниматься уже в обличиях мертвецов. У них на глазах трескалась кожа, гнила плоть и выпадали органы. Обсалютно все, кто оттуда успел убежать жаловались на дикую боль в голове. К сожалению, почти все они... - старушка замолчала, отхлебнув напитка - умерли и затем переродились в мертвецов. Нашим стражникам приходится до сих пор иногда по ночам сталкиваться с ними и убивать. Но один-два - это не беда, а вот там помимо тех, кто не смог убежать... туда добавились и с местного кладбища. Старушка помолчала, качая головой. - Никто не выжил... Хотя, нет, постой-ка... Вроде как кто-то еще держится. А может уже и нет. Моя знакомая Рина взяла к себе двоих на содержание. Она их досматривает, травами лечит. Они столько времени держутся. Но она последний раз когда я ее видела, позавчера, сказала, что Ливс и Дарни совсем плохи и долго не протянут. Да-да - закивала Аша - она еще с работы отпросилась, чтобы сходить в стражу и попросить ей приставить в квартиру двух стражников на всякий случай.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.