RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уезд "Припроклятый"

Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)

Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме

62 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - город Ласка
Талласи Файладур
Сообщение #721

- Его не нужно привязывать. Он сам не убежит. - Возразила Талласи на слова отца Радиона. Все это время она как-то пришиленно слушала все эти рассуждения и обсуждения... Она все еще не могла поверить своим ушам в то, что слышала... А потому предпочитала молчать и просто послушать обо всем, что тут говорилось и еще будет говориться. Ее верный вещмешок тыл за плечами, оружие при ней... Правда лук теперь не опечатан, но все же... Придерживая Чарки за ошейник, девушка шла за всеми в сторону мэрии, совершенно не представляя, что их ждет впереди...

--------------------
- Да хранят вас те боги, в которых вы верите.
(с) Олег Авраменко "Звезды в ладонях"
Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #722

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Выбравшись наконец-то из комнаты, вся компания спустилась вниз и тронулась по улочке в сторону мэрии. Сейчас, когда город только-только проснулся и с новой силой окунулся в повседневную жизнь, было тяжело поверить, что большинство этих милых и лубыюащихся людей по ночам становятся безжалостными убийцами. Впрочем... Пока что никоу не довелось увидеть этих убийц в деле. И на то были свои мрачные причины.

Здание Ратуши возвышалось на главной площади города. Там, где сходились все его ровные аккуратные дорожки. Пройдя во внутрь и оставив Чарки дожидаться Талласи на улице, компания прошла в Зал Заседаний, где уже было довольно прилично народу. Здесь были все жрецы города и даже Гром сидел в углочке попыхивал своей трубочкой, хотя, на него вообще никто не обращал внимания, а так же несколько представителей видимо со стороны правительства городка и гильдий.

Мэром оказался длинный сухощавый мужчина, скорее всего из местных, в строгом черном кост.ме со слегка редеющей черной шевелюрой, тронутой сединой. Он внимательно изучил Нэила и его попутчиков, а потом, когда все расселись, сделал жест рукой и Мирав, обернувшись к Нэилу сказал:
- Не мог бы ты еще раз нам все рассказать. Желательно подробно и с самого начала. Как все началось. Как ты узнал о происходящем, как добрался до них и так далее. Иногда очень мелкие детали могут преоткрыть завесу тайны.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #723

Сиан: 12 °
Награды: 2

Войдя в зал заседания, ангел всем почтительно поклонился, и занял свое место. Когда ему предоставили слово он поднялся и заговорил:
- Разумеется, я поведаю вам, все, что знаю. Прийдя в этот город, я понял, что с моими спутниками должна приключтся беда. Не важно останутся они в этом городе или нет, но она уже приключится. Я не знал, что это будет, знал лишь, что будет. Мы остановились в гостинице, а после я решил составить своим спутникам компанию им было необходимо зайти в гильдию магов. Там я повстречался с Томми, выслушал его слова, поглядел его рисунки. Все это много сказало мне. Что для вас было чудачеством или дуростью, для меня имело большой смысл, не сочтит мои слова за оскарьления, просто я обладаю более обширными знаниями. У Томми очень сложная, тяжелая, но при этом великая судьба. Через него зачастую глаголит Райза, вы не подумайте, что это пустые слова или метафора. Их души очень близки и она вещает в мир через мальчика. От него я узнал, что к него похитили какую-то сферу, врученую ему на хранение. На месте, где хищения осталось черное перо. Это сразу меня заинтересовало и я спросив разрешен я у опекуна мальчика направился с инм и своими спутниками в его дом. Там в его комнате, мне удалось захватить импа, баатезу, очень коварное и пакостное исчадье Ада. В руках у него было черное перо. Он попытался его сожрать, когда понял, что не может уйти, поэтому перо частично пострадало. захватив его и заперев в каробке с обгрызком пера мы опять отправись в гильдию магов, даб попросить помочь по перу отыскать логово носителя этого пера. Тогда я уже знал кто это. Это была иринея, их еще называют падшими ангелами, хотя ничего общего мы с ними не имеем, - сказал как-то слегка гордо Нэил и продолжл свой рассказ:
- У нас забрали перо и мы отправились в гостиницу, так как я ощущал, что наиболшая опастность грозить Талласи, - ангел жестом показал не девуку, - то я остался охранять ее. Но ночью, не знаю точно в каком часу, но небо еще не начало светлеть, я почувствовал, что другая спутница наша, что не отправилась в город, а решила продолжить свой путь дальше в огромной опастности, даже большей чем Талласи, я увидел врагменты, того что ей угрожало, в следующий момент со мной связались из гильдии и передали изображение места, где находилось логово исчадий ада. Я не задумываясь отправился. Там, я встретил иринею, в облике красивого эльврина, он пытался меня сначало при помощи магический воздействий, очаровать, а потом принудить к кое-каим действиям. Так как я, после перехода в ваш мир потерял очень много своих способностей, то был уязвим этим чарам и принуждениям, но не поддался им. Хотя некоторое время играл, как-будто нахожусь под ними, такак не знал в точности насколько слаб я, но знал, насколько силен враг. И вот в момент, когда ждать уже было нельзя, я нанес сокрушительный удар, убив иринею, а вместе с ней и нескольких импов, помчался на помощь Минерве, которая была в комнате и которую после смерти Иринеи пытался убить имп. В это время, как я понимаю, в гастинеце начал зверствовать барбазу, еще один из баатезу, он просто шел и убивал всех, кого встреал, так как умом он очень скуд, и чтобы не выискивать тех, кто ему нужен решил убить всех. Он начал лоиться в комнату к талласи, им что был заперт в сундуке уговорил девушку выпустиь ее, как он говорил .спасти ее от этого монстра. Имп хотел купить себе свободу и жизнь доставив еще одного заложника. В момент, как я ворвался сквозь окно в комнату, где Минерва сражалась с импом и нанес ему, я, сокрушительный удар, в комнате появилась Талласи и е пес. и в комнату вломился барбазу, что был в доме. мы сразили его, а так же еще одного импа. Я вылечил Минерву и мы отправились в под невидимостью в гостиницу, ведь там оставались еще люди и наши спутники, но по пути увидели, как двое импов тянут в дом, по воздуху Марвелла, - Нэил указал на Нэка, продолжая свой рассказ:
- А следом по улице идет барбазу. Барбазу на улице мы сильно ранили и он почувствовал, что его могу убить, переместиля в комнату, куда утащили Марвелла, я полетел туда и упел как раз вовремя, еще бы пару мгновений и раненый оружием выкованым на Баоторе, Марвелл бы умер, истек кровью. А импы разбежались. Четверо их осталос они в разные стороны разлетелись. Я завел всех в этот дом, что увидел столько крови и страдания, закрыл комнату, сказал ничего не трогать там, так как вещи там были прокляты и дом изобилует ловушками, после чего отправился в гостиницу. Там я узрел картину бойни, не выжил никто, кроме Тарзикупатиса, которого я излечил от болезни занесеной барбазу и подлечив отправился сначало к воротам, надеясь там встретить стражу, но никого там не было, поэтому я отнес его в дом, там оставил со всеми остальными и полетел к Томми и его опекунам, так как я знал, где они живут, а они в свою очередь знали, где я смогу отыскать священиков. Тетушка Аша, помогла нам, с лечебными мазями и перевязкой, после чего показала, где обитают священослужители. В то время, пока я летал за ней, импы предприняли очередную попытку нападения, чтобы украсть сферу, она очень важна для них была. Но у них не удалось это сделать, но... Они смогли захватить в качестве заложника Минерву, думаю, они ждут, что я прийду к ним, чтобы выручить ее и заодно верну им сферу. Они ждут правильно, я прийду к ним, но получат они совсем не то, чего ожидают. - в голосе ангела прозвучала сталь, он был суров и благороден.
Крылатый продолжил спустя мгновение:
- Ну а дальше, я нашел отца Радиона, после этого все перебрались к нему в комнату, я пока еще люди не повыходили из домов и не пришли с деревни, запер таверну, убрав тела с улицы и засыпав пятна крови, а так же запер дом, отнеся тела убитых отролий зла в одну комнату, после чего отправиляс к отцу Ковлану, он пошел в стражу, я пошел к отцу Мираву, все рассказал, отыскали отца Грома, он провел заупокойный ритуал, после чего я в вашем архиве нашел и прочитал все, что известно о данной сфере и проклятье, лежавшем на городе. Они имеют прямую связь. И освободив девушку, что находится в сфере, при этом сделав так, чтобы она осталась живи, мы одновременно освободим город от прокляться. Но для этого прийдется отправиться сначало на один из верхних планов, потом возможно на один или несколько, нижних, а только потом вернуться сюда и все сделать.
Закончил ангел свое повествование.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #724

Иконка группы

Пока Нэил говорил, в зале царила полная тишина, нарушаемая лишь изредка тихим хихиканием Грома, который сидел не со всеми, а в углоку комнаты и курил трубку. На мальца, не более 15-16-ти лет отроду, худощавого с копной черных длинных волос никто не обращал внимания и даже не шикал, хотя, вроде как дело было серъезное, впрочем, малец этот и сам был не простым, а жрецом Холуса.
Когда же крылатый замолчал, со стороны уголка где сидел Гром послышалось:
- Планы - это круто. Ты у нас Ангел, это вообще невперенно круто. Сгонять туда-сюда пару пустяков. Так почему еще не сгонял? Или ты не ангелочек вовсе, или выгнали?
- Гром! - возмущенно сказал Радион и Кавлан в один голос, полуоернвушись в сторону мальчишки.
- Ой... Молчу, молчу господа Светлячки. - пыхнул трубкой юноша.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #725

Нэил спокойно поглядел на Грома и ответил ему:
- Как я уже говорил, после перехода на материальный план, я потерял почти все силы, доступные мне. Я был настолько ослаблен, что даже летать не мог. Силы ко мне возвращаются, но пока вернулись еще не настолько, чтобы я мог перенести всех на нужный нам план.
Нэил помолчал, после чего добавил:
- Добираться до планов с материального, достаточно долго. Если не пойти через план Теней. Отец Гром, вы знаете, как попасть от сюда на план Теней?
+Quote Post
Toshka
Сообщение #726

Иконка группы

Глаза всех присутсвющих смотрели на худенького парнишку в серой неброской одежде с запутанными локонами черных волос, что сидел и курил трубку при этом ухмыляясь каким-то своим мыслям.
- Ну, так подожди немного. Силы вернуться и сгоняешь. Зачем такая спешка? Этот город проклят почти пять сотен лет. Годом больше - годом меньше. Ничего не решит.
- Гром, как тебе не стыдно! - возмутился Радион - За год погибнет еще столько невинных существ.
- Не бывает невинных, Радион - ответил юноша - Все мы попадаем в чертоги Великого Жнеца в назначеный час. Не раньше, не позже.
- Гром - вмешался уже Мирав - Ты можешь помочь? Скажи нормально Да или Нет.
- А вы перестанете у меня вечно траву тырить? - невозмутимо спросил юноша.
- Да чего мы вообще с ним цацкаемся!! - возмутился начальник стражи, поднимаясь из-за стола, видимо, собирая выкинуть за шиворот наглого мальчугана, но тут же его осадил мэр:
- Сядь, Эвин! А ты, жрец, отвечай!
- Эй, поосторожней, дядя - невозмутимо сказал Гром - Ты мне не хозяин, а я не твоя собачка, чтоб приказывать...
В зале поднялся ропот... Обстановка начинала накаляться, впрочем, что еще можно было ожидать от подобного собрания...

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #727

Нэил постоял еще немного, слушая перепалку, а потом громко, сильным, властным голосом сказал:
- Прошу тишины! Криками и спорами вопрос не решить.
После чего опять повернулся к Грому и сказал:
- Отец Гром, я прошу вас о помощи, окажите ли вы ее мне и тем, кто со мной пойдет или нет? Дайте четкий ответ, чтобы можно было определиться с дальнешимими действиями.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #728

Иконка группы

Воцарилось гробовое молчание, которое нарушалось лишь звуком почмокивания, когда Гром прикосался губами к трубке и затягивался. И длилось это молчание очень долго, пока Гром наконец-то не сказал:
- Давно хотел побывать на верхних планах.
- Я пойду с вами! - тут же откликнулся Радион.
- Пф... - фыркнул Гром - План теней не для Светлячков.
- На себя посмотри, рожа немытая!
- Тихо! - не выдержал Мирав и гаркнул он уж очень похоже на то как призывал к тишине Нэил. - Дети блин. О, Петрайден, почему судьба города должна зависеть от этих детей. Нэил, все, что вам понадобится в пути... - жрец внимательно посмотрел на мэра и тот кивнул.
- Вы получите у Эвина.
Начальник стражи скрипнул зубами, но неохотно кивнул.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #729

Нэил кивун и произнес:
- Но сразу хочу вас предупредить, на планах время течет не равномерно и может отличаться от того, как оно течет здесь. Так что мы можем исчезнуть на одну сикунду или на пару лет, никогда точно не известно, особенно если попути попадется хаотичный план. Я планирую отправиться завтра или после завтра, как только вы уладите тут все свои дела, а мои спутники хоть немного отдохнут. А пока, если вы не возражаете я бы поднял еще один вопрос. Насколько мне стало известно, в вашем кримотории обитает нежить. Раз тут собрались священики Лайтблейда, Райзы и Холуса, по почему бы не отправиться и не упокоить их, одной проблемой в городе станет меньше. Если конечно вы сильно заняты, я сам займусь этим, просто с вашей помощью это бы заняло считаные мгновения.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #730

Иконка группы

- Это мы знаем - отмахнулся рукой Радион, когда Нэил сказал про время, но тут же спохватился и заткнулся, а потом вопросительно посмотрел на Кавлана и Грома.
- Те, кто насмехаются над смертью - задумчиво протянул Гром - А давно они там? Почему мне никто не сказал?
- Курить меньше надо - язвительно бросил Эвин.
- То, что я сижу дома еще не значит, что я невменяем - ответил Гром и выпустил облачко сизоватого дыма в сторону Эвина, а тот как-то замер на месте, смотря в одну точку.
- Грооом - укоризненно сказал Радион.
- Он сам виноват - спокойно ответил юноша.
- Что ты с ним сделал, жрец!? - начал вновь закпиать мэр.
Юноша щелкнул пальцами и Эвин сморгнул.
- С кем? Пусть спит почаще, а не ходит налево - сказал Гром, поднимаясь на ноги.
- Так, ладно... Мы идем или нет? - недовольно просил Кавлан, поднимаясь с места - Я один не справлюсь.
- Я тебе помогу - рьяно ответил Радион.
- Ну, если вы меня подождете - сказал Мирав, отирая платочком капельки пота на толстеньком лице.
- Можете отдыхать - кивнул Радион Нэилу - думаю, мы справимся сами. Просто вечно никогда не появлялось возможности собраться всем вместе, а раз такое дело...

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #731

Нэил старался не обращать внимание на хаос и балаган, что творился в этом городе вообще, и в этой комнате в частности. В чужей монастырь, со своим уставом не лезут. Он лишь проговорил:
- Я готов выступить прямо сейчас, думаю мое присутсивие вам не повредит.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #732

Иконка группы

- Да мы и сами справимся, Ангелочек - ответил спокойно Гром - А вы лучше отдохните и берегите сферу. Или ты будешь драться держа ее в левой руке?

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #733

- Я не нуждаюсь в отдыхе в отличаи от вас. И я не могу сидеть и ничего не делать, когда другие борятся с порождениями зла. И оставим споры, на них и так уходит слишкм много времени.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #734

В зале мэрии действительно творился балаган и Талласи взирала на это с каким-то отстраненно-усталым удивлением. Ей не особо нравилось, что все, или почти все, что должно с ними всеми произойти, зависело от этого обкурившегося мальчишки, которому... которому просто в некотороые моменты хотелось надавать по шее. Но все же эльврина старалась не обращать на это внимания. Хотя бы пока что. Когда же этот укурок напомнил про охрану сферы, девушка вздохнула и посмотрела на Нэйла.

- Нэйл, он прав. - Негромко проговорила она ангелу. - Я не смогу защитить сферу, если кто-то снова попытается ее украсть.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #735

- Сферу можно положить в мешек, а мешек можно взять с собой. Я не прошу вас защищать сферу. Но мне претит возможность сидеть в безделии, когда другие подвергают свои жизни опастности.
Ангел постарался ответить как можно спокойнее.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #736

Талласи поджала губы и опустила взгляд. На лице словно бы маска появилась, похоже слова Нэйла девушка восприняла как завуалированное обвинение в трусости. Она сняла свой вещмешок с плеча и, достав оттуда сферу, молча протянула ее ангелу, не поднимая на него взгляда.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #737

Ангел поглядел на девушку и принял ссферу, изучающе поразглядывал ее, после чего сказал:
- У вас была тяжелая ночь, отдохните получше, потому что есил вы решите отправиться со мной, то будет еще сложнее.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #738

Все так же не поднимая взгляда, Талласи кивнула и, поднявшись со стула, направилась к выходу, а дальше на улицу. Туда, где ее ждал ее верный Чарки. Идет за ней сейчас Марвелл или нет, ей было не особо важно. Днем здесь безопасно... потому справится сам.

--------------------
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #739

Сиан: 22 °
Награды: 1

Собравшихся Марвелл слушал молча, опустив голову и не смотря по сторонам. Хоть Нэил и рассказал многое чего он не знал, похоже, так же много он умолчал. Особенно о том, что им придётся делать, когда они попадут на верхние планы. Но уточнять это парнишка у Нэила не стал. А то вдруг он не случайно не сказал об этом?
И лишь когда Тася направилась к выходу, Марвелл развернулся к Нэилу и посмотрел на него.
- Трусость, это когда кто-то, боится что-то сделать - обычно для себя тихим голосом произнёс Марвелл - Рассудительность, это когда кто-то выбирает что ему делать, а что нет, чтобы в конечном итоге всё получилось как надо. Если с тобой в крематории что-то случится, то мы на верхние планы не попадём. А даже если и попадём, то не будем знать что там делать.
Не став дожидаться ответа от Нэила, паренёк развернулся в сторону выхода, и произнеся присутствующим "Простите", поспешил вслед за Тасей.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #740

Нэил же ничего не сказал, ничего, ни первой, ни второму. Они его не понимали и винить в этом никогоо было нельзя. Они думают, что он рвется в бой, пытаясь кому-то что-то доказать. Что он действует безрассудно и не осмотрительно.
А для него... Для него отказаться сейчас идти со всеми бороться с нежитью, это все равно, что отказаться дышать. Это было его природой. Бороться со злом и несправедливостью во всех его проявлениях.
С непониманием он встречался всегда, всегда в нем видели не то, всегдда ео либо привозносили, либо через-чур очеловечивали.
Так было, так есть и так будет всегда. С этим нужно смериться и продолжать жить.
+Quote Post

62 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Закрытая темаНовая тема