RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уезд "Припроклятый"

Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)

Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме

62 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - город Ласка
Тарзикупатис
Сообщение #481

**

Тарзикупатис с трудом разлепил веки и постарался сконцентрировать зрение, которое пока довольно сильно двоилось. Его мозг неспеша стал просыпаться и включаться в работу. А затем вернулись ощущения, и они были не самыми приятными. Всё тело ломило. Во рту стоял неприятный привкус, и сплюнув тарз понял, что помимо привкуса там была ещё и кровь. Затем он попытался пошевелиться, и с удовлетворением заметил, что это ему удаётся, пусть и с трудом. Тут вернулась и памать, и Тарз мгновенно похолодел. Он вспомнил, что сначала что-то ворвалось в их с Марвеллом комнату, а затем оно напало на т'хатта, но вот что было потом вспомнить не получалось. где оно сейчас?
Тарз слегка приподнял голову и осмотрелся, надеясь увидеть живого Марвелла и мёртвого монстра как минимум. Однако было слишком темно, и Тарз разглядел лишь оконный проём, что-же было вокруг него - не ясно. Зрение постоянно восстанавливалось, но глаза ещё не привыкли к темноте, что несомненно не обрадовало т'хатта. Прислушавшись он не услышал ни звука, лишь своё дыхание, которое было довольно тяжёлым. Исходя из этого он решил, что ни одно живое существо не способно находиться вместе с ним в одной комнате и при этом быть настолько беззвучным, а это значит, что кроме него самого здесь нету ни души.
Тарзикупатис постарался приподняться и добраться до кровати, если от неё что-то и осталось.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

Ave, DM, morituri te salutant!
Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #482

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Нэил

Обыскав ерению, Нэил обнаружил при ней серебряный ключ в кармане с небольшим брелком в форме красного рубина, заключенног в золотистую клетку, а так же пару перстней на правой руке из золота с все теми же рубинами и серьги-каелькив ушах.

Тарзикупатис

Как ни странно, но кровать оказалась целой и она даже лишь очень тихо скрипнула под телом т'хатта. Дверь в комнату была выбита, но за нею было довольно темно и ничего не видно.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #483

Сиан: 12 °
Награды: 2

На драгоценности ангел даже не глянул. Ему нужен был ключ. Получив его он вновь взлетел и спустился ко входу, где дальше пошел в подвал, не забыл закрыть входную дверь.
Пройдя в подвал он опять с скорьбью и болью поглядел на тела убитых и пошел к сундуку. Присев у него он вставил ключ в замок и провернул.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #484

Иконка группы

Ключ идеально подошел к сундуку и тот открылся с легким щелчком. Когда Нэил поднял крышку, то подвал тут же наполнил яркий свет, который быстро потух, а на дней ангел увидел прозрачный стеклянный шар, веутри которого была миниатюрная копия спящей женщины. Ее лицо нельзя было назвать красивым, но и неприятным тоже. Длинные каштановые локоны разметались по невидимой поверхности на которой спаа женщина. Длинная бесформенная, но явно из хорошего дорогого суна сорочка скрывала все тело, оставляя лишь оголенными изящные руки и ноги ниже щиколоток.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #485

Сиан: 22 °
Награды: 1

Медленно покачиваясь, будто на волнах, Марвелл плыл окружённых зеленоватым маревом. Иногда, оно то притухало, то начинало сверкать, словно изумруд на солнце. Откуда-то доносились звуки журчащей воды и шуршания ветра. А затем, всё это вдруг исчезло, и мир для нэка снова стал означать усталость, давящий шум в голове и боль по всему телу. И особенно в спине. Парнишке хватило нескольких секунд чтобы вспомнить, монстра, импов и то, что последовало за его броском к двери. Но стоило Марвеллу испуганно открыть глаза, как он убедился, что всё не так плохо. Вместо монстра, рядом оказались Нэил, Минерва… хотя парнишке было не понятно, откуда она могла взяться, поскольку он хорошо помнил, что она в город не пошла… и… Тася! Все, кого Марвелл уже и не ожидал больше никогда увидеть, оказались живыми! Сил пошевелиться у парнишки не было, и потому он просто смотрел, смотрел, смотрел. И вот, пока Минерва что-то говорила, его глаза подозрительно заблестели, а потом, Марвелл… заплакал.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #486

Ангел склонился над сундуком и задумчиво погоядел на шар, после чего опустил туда руку и достал его. Он внимательно смотрел в шар, в глубь его, пытаясь понять, может вспомнить, что же это такое. Слышал ли он хоть когда-нибудь о подобных вещах или нет.
Держа его в руке Нэил направился наверх.
Вновь поглядел на мертвые тела, потом на шар. Что же это такое, раз ради него уже заплаченно столько жизней... А ведь...
Тут Нэила озарило то, что монстр тот шел из гостиницы, почему шел было не понятно, ведь он мог просто переместиться... Что он мог устроить в гостинеце было страшно подумать.
Ангел крепко сжал шар и поспешил на верх. Нужно спешить в гостиницу, но сначало предупредить всех остальных.
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #487

**

Тарз распластался на кровати в максимально удобной позе и постарался собрать все свои мысли воедино, что не было столь уж простым. Ждать чего-то на взгляд т'хатта было бесполезно, а значит надо было действовать, вот только как? Сил куда-то идти или тем более бежать у него не было. Так как до сих пор ночь, в любой момент монстры могут вернуться, и тогда Тарза уже ничего не спасёт от гибели. Однако выйди он на улицу, он окажется не более защищённым чем здесь.
Затемп он задумался, а что-же могло спасти его от монстра? Марвелл? где Марвелл?! Тарз глянул на створки окна и с похолодел, во второй раз после его чудесного пробуждения. Тарз превозмог усталость, и поднявшись с кровати направился в сторону окна, и подойдя, аккуратно осмотрелся, а заодно посомтрел вниз.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #488

Проводив взглядом суетящегося с окном и дверями Нэйла, Талласи глубоко вздохнула, отгоняя от себя слишком... фривольные мысли... и повернулась к нэку. Тот уже пришел в себя и, окинув всех взглядом, вдруг заплакал... Талласи обеспокоенно нахмурила брови и склонилась над другом.

- Кисточка? Ну что ты, мой хороший? - Пробормотала она, приобнимая Марвела и стараясь уложить его поудобней. После стянула с плечей свой вещмешок и подложила ему под голову. - Не надо плакать, дружок. Все будет хорошо...

--------------------
- Да хранят вас те боги, в которых вы верите.
(с) Олег Авраменко "Звезды в ладонях"
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #489

Марвелл и хотел бы прекратить плакать, да слёзы лились сами собой, словно без его участия. И потому так получалось, что когда паренёк заговорил, он был вынужден часто шмыгать носом.
- Я думал…. Там кричала женщина…. И я…. А потом монстр…. И…. А вы живы….
+Quote Post
Toshka
Сообщение #490

Иконка группы

Тарзикупатис

Кое-как добравшись до окна, Тар отметил, что вещи нэка были раскиданы по комнате, словно в них кто-то рылся, как и его собственные, а выглянув в окно = он никого внизу не заметил. Лишь чьи-то ноги торчавшие наполовину из входных дверей, но вроде как не нэковские...

Нэил

Крылатый взял сферу в руки и повертел ее. Женщина внутри была как настоящая, впрочем, Нэил и так знал, что она настоящая. О нечто подобном он раньше слыхивал, но, никогде не видел. Иногда, когда боишься кого-то очень сильно потерять лучший способ отложить смерть - это преостановить дизнь на время. И вот такие сферы были идеальными сосудами для тех, кто был тяжело ранен или был болен смертельной болезнью. Иногда, такие шары могли использовать как клетки, но их было очень мало, почти считанные единицы, чтобы так грубо их использовать. Впрочем, это была вся информация, которой владел Нэил.

--------------------
+Quote Post
Минерва
Сообщение #491

*

Мина прошептала Марвеллу ещё несколько утешительных слов и отодвинулась в сторонку, пропуская к нему Талласи.
Предоставленная самой себе, она поднялась на ноги, подошла к двери и попыталась её отодвинуть. После всех ранений она чувствовала себя неважно, и ей потребовалось немало сил, чтобы сделать это. Наконец образовался достаточный проём, и Мина, стерев со лба болезненную испарину, юркнула в знакомую комнату. После драки с нечистью здесь царила настоящая разруха. Стулья и стол были опрокинуты, на полу валялся труп импа, а красивая старинная ваза усыпала осколками залитый кровью пол. Зато шкатулка с драгоценностями стояла там, где Мина её и оставила – на маленьком диванчике. Не раздумывая, девушка цапнула шкатулку и сунула её в объёмистый потайной карман юбки. На маленьком столике в углу комнаты она нашла крохотную и очень красивую статуэтку, изображавшую ангела с распростёртыми белыми крыльями, и не удержалась, чтобы не взять её тоже. Напоследок она подняла из лужи собственной крови кинжал, вышла в коридор и постаралась задвинуть дверь обратно.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #492

Иконка группы

Талласи, Мин и Марвелл находились в коридоре. В одном конце был тупик, а если точнее дверца, ведущая на балкон, а в другом небольшойлестничный пролет, ведущий на первый этаж и крышу. Помимо той двери, которую поставил Нэил, здесь была еще одна, чуть ближ к лестнице и на первый взгляд закрытая.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #493

Нэил понял, что потребуется поузновать местных, а может быть и не совсем местных об этой сфере. Она была очень важна, раз за ней охотились, раз она была в до этого у Томми.
Ангел спешно подымался наверх.
+Quote Post
Минерва
Сообщение #494

*

Взглянув на Марвелла и Талласи, Мина хотела что-то сказать, но потом передумала, решив их не беспокоить. Вместо этого она прошла ко второй двери и осторожно попыталась её открыть.
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #495

**

Тарз с интересом посомтрев на ноги, с удовлетворением отметил, что они не нэка, а затем, заметив всеобщий еспорядок вещей, решил всё-таки собрать все свои вещи воедино и усевшись на пол, стал выискивать свои вещички и складывать их в рюкзак.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #496

- Да, я жива, Кисточка. Все со мной хорошо. Меня даже не ранили. И Чарки жив. - Улыбнулась девушка, поглаживая друга по голове и как-то непроизвельно почесывая за ухом. - Нас с Чарки имп вынес оттуда. Он сам дыл в ужасе, когда это что-то в дверь ломиться начало. Пообещал мне помочь, если выпущу. У него оказывается колечко было, что телепортировать могло. А когда он хотел сбежать, колечко у меня в руке осталось. Ты его потом, как поправишься, проверишь? Вдруг еще когда понадобится. Полезная вещь.

Девушка ободряюще посмотрела на нэка и подозвала Чарки. Когда же пес подошел и сел рядом, девушка потрепала его по голове и снова повернулась к Марвеллу.

- Чарки о тебе тоже беспокоился. - С доброй улыбкой проговорила девушка. - Ты бы видел, как он разнервничался, когда увидел, как тебя импы тащат. А тут этот монстр и мы в дом войти не можем... Так Чарки на него так накинулся, я думала, сам его порвет...

--------------------
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #497

Даже не смотря на нынешнюю бледность Марвелла, от пристального внимания Таси его щёки предательски покраснели. А когда же девушка подозвала Чарки и стала рассказывать какой он был герой, паренёк сквозь слёзы улыбнулся и его всхлипывания начали потихоньку стихать.
- Я так испугался, что с тобой что-то случилось - сказал Тасе Марвелл - Там, в гостинице, я услышал женский крик и подумал... - тут паренёк вспомнил произошедшие там события, и его улыбка исчезла - Тарз... На нас напал этот монстр. Он зажал его в угол. Я пытался его отвлечь, кинув табуретку, но... не успел. И сейчас он там...
И замолчав, Марвелл моргнул, снова подозрительно заблестевшими глазами.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #498

Иконка группы

Тарзикупатис

Собирать вещи пришлось довольно долго так как Тарзу периодически становилось очень хреново. Но вот... вскоре вещи наконец-то были собраны...

Нэил, Минерва, Талласи, Марвелл

Взяв шар, Нэил направился вверх, подстегиваемый каким-то непонятным чувством, словно он что-то забыл, что-то не так. Его ноги очень быстро несли тело вверх по лестнице и крылатый вошел в коридор ровно тогда, когда Мин изучив дверь и ничего не найдя повернула ручку и открыла ее. В грудь девушки понесса смертносноный железный болт, но реакция Нэила была бестрее. Миг и он буквально выдернул девушку из дверного проема к себе чуть не вывихнув плече. Но зато спасши ее от смерти....

--------------------
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #499

- Успокойся, Марв. Сейчас туда отправится Нэйл и все будет хорошо... Я надеюсь... - проговорила Талласи, натянуто улыбнувшись.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #500

Отдернув Минерву, Нэил строго, но без злости на нее посмотрел и сказал:
- Я же сказал, что в этом доме лучше ничего не трогать, иначе можно поплатиться в лучшем случаи жизнью.
На щеке больше не горел огонь, просто свежая рана, ничего более.
Он еще секунду строго смотрел на девушку, а потом позволил ей опереться о стену и сказал:
- Просто подождите чуть-чуть. Мне нужно слетать за Тазом.
После чего он направился к Марвеллу и Талласи и поглядев на Марвелла сказал:
- Держись, я постараюсь вивезти священика, он поможет тебе оклиматься.
Потом повернулся к Талласи и сказал:
- Возьми это и храни. Если я не вернусь к расвету, найди Томми и отдай ему этот шар и попытайтесь поискать в местных библеотеках, поспрашивать у магов, кто в нем. Это очень важно.
Нэил протянул Талласи руку в котором была сфера с женщеной внутри.
+Quote Post

62 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Закрытая темаНовая тема