Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
А вот к такой реакции Марвелл привык. И потому не обратил на неё никакого внимания. Тем более что лучше вызывать удивление, чем камень или что похуже. Сообразив, что этот хоббит и есть дежурный, которого он разыскивает, парнишка пошёл вслед за ним в его комнату, на ходу нашаривая что-то у себя за пазухой. Оказавшись внутри, Марвелл, наконец, извлёк из-под куртки шнурок со знаком гильдии и показал его хоббиту. - Я состою в гильдии города Ардона - пояснил ему Марвелл - Я и мои товарищи направляемся по делам в Кавид, и по пути заехали в ваш город. Стражники на воротах сказали, что было бы желательно, чтобы я зашёл в местный филиал гильдии. Сюда. В общем, я не знаю, может быть у вас тут какие-то условности, которые я должен выполнить? Да к тому же, может быть, у гильдии есть необходимость в выполнении какого-то задания по пути в Кавид или там? Я не уверен, что буду возвращаться назад этой же дорогой, но мимо Кавида мы не проедем точно.
- Неееттт - протянуль мальчуган - я живу не один. Кто меня одного оставит. Мне всего-то 5 лет. Я живу с дядей Гизга и тетей Оха. На чердаке. Домой мы уходим до наступления сумерек. На улице ночью опасно. Многим. Но не мне. Меня мама охраняет. А дядя Гизга считает, что местные просто юродивых не трогают. Я правда не знаю кто это такие, но наверное это он про меня говорит.
Марвелл
Хоббит сел за письменный стол, кивая головой: - Ага. Угу. Из столицы. Покажите ваши документы или что у вас есть.
- Сейчас мой спутник побеседует с твоим дядей, а потом с ним поговорю я и мы сходим к тебе домой, посмотрим на твое черное перо, и возможно сможем понять куда делся мячик.
Нэил выпрямился, и произнес: - Ну что же смотри. И после чего вновь быстрым движением снял растежку, плащ вновь распахнулся и перед взорами опять предстал крылатый, благородный, красивый человек.
Мальчик заулыбался еще шире и вдруг обхватил Нэила за ногу, так как был очень маленьким и только до ноги и дотягивался: - А я знал, что ты прийдешь! А ты заберешь меня с собой к маме?
Нэил склонился и потрепал малыша по волосам и сказал: - Мама наверное хочет, чтобы ты оставался тут, ты ей здесь очень помогаешь. Но возможно в будущем, ты попадешь к ней.
- А может быть было бы лучше, чтобы мы отвели мальчика к ближайшей общине хоббитов? - Вдруг спросила Талласи, слушавшая весь этот разговор. - Мне кажется, что там ему будет намного лучше, чем... в этом городе.
- Это тебе мама сказала? - слегка недоверчиво спросил мальчуган и казалось даже немного расстроенно.
Хоббитенок перевял взгляд на заговорившую Талласи и ответил: - У нас здесь есть община хоббитов. Я в ней живу. А зачем мне другой город? Мне и в этом нормально.
Крылатый покачал головой и сказал: - Нет, она со мной не говорила на эту тему. Но ты подумай сам, она ведь тебя любит и раз до сих пор оставляет тут, значит, хоть этого и не хочет, но ей нужно, чтобы ты был тут. После этого Нэил склонился подобрал плащ, и стал его одевать на себя.
Марвелл удивился. А как же значок? И потому, слегка показал оным на шнурке перед хоббитом. - А разве этого не достаточно? - спросил у него парнишка Мне казалось, что знака Гильдии будет достаточно. Или вам ещё нужна и бумага о моём гражданстве?
Мальчонка тяжело как-то вздохнул, а потом снова заулыбался, не желая отпускать Нэила: - А ты меня покатаешь ведь так?
Марвелл
- А? Что? Да-да.. Не заметил... Ага.. Хорошо... Так... - хоббит зарылся в бумаги как-то слегка нервно, словно его что-то беспокоило, а потом покачал головой - К сожалению, у меня нет никаких для вас посылок или что-то в этом роде, что нужно было бы переправить в Кавид. Так что... Ах да.. В нашем городе вы можете использовать только оборонительную магию и только лишь ту, что не нанесет вреда местным жителям. В общем, молодое существо, если вы вдруг окажитесь ночью на улице и у вас будет вариант бежать - бегите. Что же касается дневного времени суток, то здесь все как обычно. Как и в других городах. Магия, упрощающая вам жизнь, не приносящая дохода и не вредящая остальным.
- Как смогу, непременно покатаю. Сейчас давай пойдем до твоего дяди, если он уже свободен, спросим его, отпустит ли он тебя со мной. Крылатый красавец вновь привратился в странного горбатого.
Марвелл выслушал хоббита и согласно закивал. - Да, спасибо - сказал в ответ парнишка - Стражники на воротах говорили тоже самое. Я лучше постараюсь по возможности вообще пока обходиться без магии. Очень уж не хотелось бы стать причиной какой-либо неприятности и уж тем более причинить кому-либо вред. Вроде бы здесь больше нечего было делать, и Марвелл мог бы уже уйти. Да вот только рассеянность хоббита и его беспокойство, не прошло мимо его внимания. - Эээ... Простите - неуверенно обратился к нему парнишка - У вас что-то случилось? Может я всё-таки смогу вам чем-нибудь помочь?
Хоббитенок двинулся довольно быстро в сторону кабинета и резво открыл дверь, как раз тогда, когда Марвелл задал свой вопрос. Хоббит вздрогнул, слегка удивленно посмотрев на нэка, а потом перевел взгляд на Тома и возникшую позади него фигуру Нэила. Том весь аж светился счастьем: - Дядя! А можно он меня проведет до дома? Он обещал мне помочь найти мой мячик! Можно, да? Хоббит слегка сконфуженно посмотрел на человека, видимо, не понимая, как взрослый человек мог на такое купиться и затем поднявшись, сказал Марвеллу: - Извините, я сейчас. Подойдя к высокому человеку, старик сказал: - Я мог бы с вами перекинуться парой слов наедине?
Выйдя в коридор и оставив Марвелла наедине с Томом, который внимательно смотрел на Нэка, хоббит и крылатый человек прошли немного в глубь коридора, а потом остановились. - Понимаете... Том.. Он больной ребенок. Он не понимает о чем говорит. И потакать его слабостям. Точнее не так. Его вымыслам - этим в сделаете ему еще хуже. Я просто еще надеюсь, что когда-нибудь он выздоровеет.
Том же смотрел на Нэка снизу вверх, а потом вдруг сказал: - А ты красивый. Как котенок. А можно я тебя за ушком почешу? ты будешь мурлыкать?
Нэил покачал головой и снял копяшен, посмотрел в глаза хоббита, и сказал: - Вы не понимаете. Вы считаете его еродливым, потому что он не такой как все. Видит, и слышит совсем не то, что другие. Вам кажется, что все выдумывает. Но это не так. Его устами глаголит Райза, да, конечно вы мне не поверите, посчитаете меня таким же сумасшедшим, как и он, но я могу вам доказать. Принесите рисунки его, и я вам все наглядно покажу и объясню. Или пройдемте в кабинет, так даже будет лучше.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.