Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
- По моим, я надеюсь. Хотя я не пророк и не предсказатель, я не знаю, когда вселейно прийдет время измениться. Рано или поздно меняется все. Хотим мы этого или нет.
Нэил некоторое время летел, молча, размышляя над вопросом? Или может просто не желая отвечать? - Мальчик, что можно думать о движении планет? О жизни и смерти? О основах бытия, которые позволяют существах ходить, которые притягивают их к земле? Холус, это всего лишь воплощение одной из стихий в вашем мире. Вы его видете так, поэтому он так для вас и выглядит. Законы вселеной везде едины, но могут принимать разный облик в разных мирах.
- Там, где я его познал, его называют Нэвирос - сказал Гром - Там он основа религии. Как и Диоран. Две половины единого целого. Хорошо. Я задам немного иначе вопрос. Каково твое мнение о смерти? О жизни? О смысле перехода одного в другое и наоборот?
- Смертьь не приятное событие, очень прискорбное и печальное. Оно несет боль, несет страдания. Но иногда на несет облегчения и умиротворенние. Смерть, это естественая часть существования. Как бы это не звучало страно из моих уст, но серть ведет к дальнейшей жизни, хоть в другом обличаи, но... После смерти всега следует жизнь, новое развитие, новое движение. Даже мы, те, которых считают бесмертными, рано или поздно умираем. Я могу относиться к смерти плохо, но я понимаю ее необхоодмость, как часть общей структуры мираздания.
- А как появились люди? Как появились эльфы, дварфы, гномы, хоббиты? Мы были рождены, или появились. Я не могу тебе ответить дотоверно, это было столь давно, что даже мне становится не по себе от той бесконечной пропости веков.
- Нет, не то - сказал Гром - Как появляются новые. Вы рождаетесь такими? Могут ли у двух ангелов родиться ребенок ангел или нет? Я слыхал, что демонами не рождаются - ими становятся.
Марвелл обернулся посмотреть на Нинай, но сразу же отвёл глаза в сторону, чтобы не выглядело, будто он на неё глазеет. - Вы знаете, мне всё это кажется странным - немного задумчиво сказал жрице паренёк - Я могу себе представить только одну причину, которая могла заставить гильдмастера сделать это - Жадность. Если он считал, что всё имущество гильдии принадлежало ему, и потому он не хотел его оставлять, то он мог бы забрать его всё. Вот только сегодня я уже слышал, причём от разных людей, что гильдмастер был хорошим "человеком", и потому такое поведение на него не особо похоже. Если же это было сделано, чтобы помешать нам или кому-нибудь другому, попасть или послать сообщение в Ардону, то такому опытному магу как гильдмастеру, потратившему не один год на гильдию, было бы достаточно убрать или уничтожить только те вещи, которые могли бы помочь сделать это. Зачем ему было тратить столько сил на всё имущество гильдии? Другое дело, если это совершил кто-то другой, не знающий назначения магических вещей, да и плохо разбирающийся в магии. Не зная, что из вещей может оказаться нам полезным, этот некто мог забрать или уничтожить сразу всё, чтобы наверняка исключить такую возможность. Марвелл замолчал, подняв взгляд снова на свою собеседницу. Чтобы потом опять отвести его в сторону. - Ну, во всяком случае, мне так кажется - добавил паренёк - Это самый очевидный вариант, хотя предположить можно ещё многое.
- По разному. Кто рождается, кто-то возносится, некоторые проходят путь, имея кровь верхных планов, развиваясь в тех, кто был их родителем. Ответил ангел.
Талласи, Марвел, Гизга, Радион, Мирав, Нинай, Кавлан || Зал Заседаний
- Гром - переспросил Радион, глядя на девушку - Ну, мы росли вместе - в его красивых глазах заиграли искорки смеха.
Нинай выслушала спокойно Марвелла, а потом кивнула: - Да, может быть, все так и есть. А может быть, все еще хуже или наоборот... Девушка задумалась, а потом вдруг сказала: - Радион! Сколько нужно Грому чтобы сходить туда и обратно?
Юноша оторвался от созерцания Талласи и нахмурился: - Ну, они должны были уже верну....
В коридоре послышался гневный голос Эвина, постепенно приближающийся, а затем дверь с грохотом открылась и в нее буквально ворвался Эвин, а следом за ним спокойно вошел Винар. - Я этого сопляка четвертую сегодня же! Сейчас же! На Монетной! Чтобы все видели!!! - дико орал он.
Мирав и Кавлан тут же подскочили. - Что случилось? - строго спросил жрец Лайтблэйда. - Какой-то т'хатт почти убил Ривилью, это хозяйка лавки одной и напал потом на нашего гильдмастера. Видимо совсем ума не было - мэр спокойно покрутил пальцем у виска, а потом спросил: - А где эти двое? - Еще не вернулись отозвалась Нинай.
- Я требую сейчас же его... - Отправить на каменоломни - закончил за Эвина Кавлан. - Что??!!! Он чуть не убил женщину и пытался убить меня! Если бы я не услышал ее крик... - И все же... - начал Кавлан, но тут же замолчал под гневным взором буквлально всех собравщихся - Я пожалуй пойду, помолюсь за ваши грешные души - процедил тот сквозь зубы - Прежде, чем вы решите лишить кого-то чьей-то жизни, прошу вас дать мне взглянуть на него. - Если так будет решено, то мы вас поставим в известность, - ответил Винар и Кавлан, кивнув, вышел из Зала заседания.
Мирав о чем-то негромко говорил с Эвином, отведя его в сторону и услышать о чем же шла речь было довольно тяжело, видимо, сейчас гильдмастер с гневным шопотом рассказывал о случившемся и жестами показывал, что он сделает с виновником.
- Черт! - вдруг взвыл мэр, хватаясь за правую руку, на котором блистал браслет - Да что же там происходит! Все заткнулись, глядя на мэра, который с силой сорвал с руки раскаившийся браслет и тот покатился по полу. - О.... - протянул Радион - похоже, кто-то лишился своего дома. - Иногда - процедил гневно мэр - ты слишком начинаешь походить на своего брата, священник - зло отсек Винар, глядя как раскалившийся кусок стали с красивым витиеватым рисунком еще немного покружился и упал. - Их..... - взволнованно начала Нинай, но тут же ее осадил Радион. - Нет! - Скоро узнаем - слегка злорадно сказал Эвин, но было видно, что он и сам взволнован.
Девушка подозрительно прищурилась, когда Радион так уклончиво ответил. И собиралась уже тогда что-то сказать в ответ, когда в помещение ворвался глава гильдии воинов и разорался, требуя смерти т'хатта. Лицо девушки тут же посерьезнело. Она не знала, какой именно т'хатт так разозлил Эвина, сбежавший гильдмастер или их спутник, но ей это не понравилось. А еще больше не понравилось, когда что-то случилось с браслетом мэра. Девушка зыркнула на Нинай, потом на Радиона... и сглотнув, отвернулась, впившись взглядом в дверь. Она очень надеялась, что белокрылый небесный человек сейчас войдет сюда. Она не верила, что с ним могло что-то случиться. Просто такого не могло, не должно было быть...
- Пускай это останется маленькой тайной, хорошо? Прийдет время и вы все узнаете. Ты и так уже узнал намного больше, чем положено смертным. Нэил говорил без вызова или снесхождения, просто сообщил пареньку как обстояли дела.
Марвеллу подумалось, что что-то неладное происходит в этом городе с т'хаттами. Сначала пропал гильдмастер, а теперь вот ещё какой-то его сородич попытался убить человека. И ведь вряд ли это был один и тот же т'хатт, иначе об этом сразу бы сказали. Но как только Марвелл собрался подойти к Эвину и мэру, чтобы попробовать узнать у них подробности происшедшего, как вдруг, что-то случилось с браслетом мэра. И, похоже, заодно с тем местом, куда как раз и направились Гром и Нэил. - Может быть стоит отправить кого-нибудь узнать, что там случилось? - спросил Марвелл у мэра - Если всё настолько серьёзно, что был повреждён целый дом, то там могут быть случайные жертвы. А значит, им может понадобиться помощь. К тому же, помощь может понадобиться Нэилу и Грому. А мы, ожидая пока они вернуться, узнаем об этом не скоро.
Винар только лишь хмуро глянул на нэка - сопливого пацана не достигшего еще и двух десятков, дающего советы, но мужчина все же сдержался и ответил: - Не волнуйся. Там уже полным полно стражей или ты планируешь наведаться туда лично?
Винар не успел толком договорить, когда в распахнутое окно влетел Нэил. В руках он нес труп т'хатта, опознанного всеми как гильдмастер, правда слишком истощавший и мертвый. На спине у него, обвив вокруг шеи руки, сидел Гром.
Жноша сразу же соскочил с ангела и слегка пошатнулся, а потом расстаив руки в стороны доплелся до стула и буквальноу упал на него.
Нинай прижала руки ко рту, в испуге глядя на появившихся. Почти сразу же она метнулась к Грому, садясь рядом и наливая ему из кувшина стакан прохладной воды.
- Вы целы? - спросил Радион. - Рассказывайте - сказал Винар. - Такие не сдохнут - процелил Эвин. - Хвала Петрайдену - пробормотал Мирав.
Влетев в комнату, Нэил положил тело на землю и мыпрямился. Он был слаб, наверное так же как и гром, но умел не терять лицо даже в самых скверных ситуациях. - Мы прибыли в дом, отец Гром добыл свитки, в тот же момнт он ударил по нам. Дом сильно пострадал, осбенно верхние этажи. Гильдмастер не выжил. Сюда я его принес, чтобы была возможность допросить его. Если бы я тело оставил там, кто знает, что с ним могли сделать...
Когда Нэйл появился, девушка не сводила с его обеспоко6енного взгляда. Гром удостоился лишь короткого взгляда. Тем более что з ним уже взялись ухаживать. Тело гильдмастера вообще не привлекло внимания девушка. Талласи порывисто поднялась и подошла к Ангелу и тихо проговорила.
- У меня еще остались те мази, что дала тетушка Аша. Я могла бы помочь... если бы ты позволил... - Звкончила она после короткой запинки.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.