Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Возможно, предложение Дориана было излишне грубым, и, в другом случае, Гэррот предпочел бы скрутить выжившего и повязать, если тот не пойдет на контакт, но в данный момент, судя по доносившимся из комнаты звукам, им предстояло столкнуться с буйным домиром, а связываться с такими хотелось меньше всего. Человек кивнул и спрятал сулицу обратно к остальным копьям. Вооружившись клинками, он поравнялся с пареньком и показал ему, что стоит заходить к тому с двух сторон. Как только приготовления были закончены, Гэррот вошел в комнату.
Двое домиров быстро обменялись жестами и решили выйти из укрытия. Мужчина сидел к ним боком и заметил идущих только тогда, когда они сделали пару шагов. Леон возился с замком клетки, но как только в комнате появились новые лица, он тут же их заметил. Раньше их он не встречал. Может быть они были из той же шайки, из которой были и эти двое?
Свихнувшийся домир тут же подскочил на ноги, подхватывая лежащий рядом короткий меч и с воплем кинулся на мужчин. Выбора он им не оставил.
НРПГ: Гэррот, Дориант, кидаем инициативу. Леон может действовать вне инициативы, так как его действия не повлияют на ход событий. Если только он не скажет что-нибудь убойное =)
К сожалению подкрасться так, чтобы их не заметили, не удалось. Придется действовать более жестко. Для начала все же следует попытаться, вырубить этого парня, он точно может потребоваться им живым. Он наверняка знает, что тут творится, даже не смотря на его состояние.
скрытый текст
Хочу встать так, чтобы мы фланковали с Гэрротом его. Бью пробую атаковать не летально.
Attack no lethal
Исходный бросок: 1d20+7-4 Результаты броска: (17)+7-4 (Результат: 20)
non lethal damage
Исходный бросок: 1d6+2 Результаты броска: (6)+2 (Результат: 8)
- Если вам нужна информация, то можете его не щадить, - подал голос "фей в клетке", заинтересованно наблюдая за воинами, - я и так вам расскажу все что хотите. А этот сумасшедший вам не поможет.
Гэррот бросился на встречу безумцу, перехватывая кинжал так, чтобы удобно было нанести удар кулаком. В нужный момент подныривнув под занесенную руку с мечом, он нацелил левой рукой под дых человеку, и, развернувшись, обрушил рукояткой короткий меч на затылок свихнувшемуся. Слова заточенного фея осели где-то на задворках сознания мужчины - все внимание его было полностью сосредоточено на противнике.
скрытый текст
НРПГ: стараюсь также подстроиться под фланк, если выйдет - бонусы добавь сама. Додж на безумца +1 к АС, и еще +1 за two-weapon defense (напоминаю на всякий случай). Атакую нон-леталом
атака мечом
Исходный бросок: 1d20+7-2-4 Результаты броска: (2)+7-2-4 (Результат: 3)
атака кинжалом
Исходный бросок: 1d20+7-2-4 Результаты броска: (3)+7-2-4 (Результат: 4)
Удара Дориана оказалось достаточно, чтобы орущий мужчина отключился и Гэрроту даже не пришлось утруждать себя попытками напасть на спятившего. Вопль оборвался так резко, что слова маленького фея из клетки прозвучали достаточно громко, чтобы их услышать.
Леон посмотрел на победителей, прикидывая выпустят те ли его из клетки, или будет как с теми наемниками, что решили продать его в рабство вместе с клеткой. Как там звали главного, Шип кажется? Потом решился все-таки попытаться.
- Я знаю, что произошло с дворцом, и тем сумасшедшим, что напал на вас,... в общих чертах, но знаю, - сказал Леон, - я вам все расскажу, а так же покажу где-что находится во дворце. Если вы выпустите меня из этой чертовой клетки.
Гэррот оценил скорость движения и силу удара паренька и одобряюще хмыкнул, когда обмякшее тело свалилось на пол. Не теряя времени даром, мужчина достал тонкий шнур и стал надежно крепкими узлами фиксировать безумцу руки и ноги.
- Позови остальных, тут вроде чисто - сказал Гэррот Дориану, не отвлекаясь от своего дела.
И только после этого человек обратил внимание на странного домира запертого в клетке:
- И с чего это мы должны тебя выпускать? Знавал я уже таких - крылатые, юркие. Только дай свободу, и тут же упорхают. Нет, пожалуй, ты сперва расскажешь нам что знаешь, а после мы избавим тебя от этой клетки, если вопросов больше не возникнет.
- Не пойдет, - покачал головой Леон, - если хотите закройте все окна и двери, и держите меня на прицеле луков, арбалетов и магии, когда откроете клетку. Куда же я отсюда денусь?
Потом он кивнул на того паренька. - Как-то сюда уже приходили наемники, главный у них был некто Шип. Вон один из них, - Леон усмехнулся, - а остальные перебили друг друга. Их было пятеро, но на всех подействовало проклятие. Шип правда ушел раньше, а жаль.
- Я их тоже умолял выпустить меня и обещал рассказать все что знаю. Они не согласились и решили продать меня в рабство, как забавную игрушку. И вот результат. Я знаю, что вызывает проклятие, но скажу только когда буду свободен.
- Хотя, кое-что могу рассказать. Все началось четыре месяца назад, когда в наш дворец приехали трое странных домиров-людей. Они назвались торговцами и предлагали Босу дорогие, но эффективные магические вещи, оружие, доспехи. Двое из них уехали спустя три дня. А третий, Фосс, остался. Вот, одна из его вещей была проклятой, как я понял. Я единственный на кого он не подействовала. Увы, я вместо того чтобы просто сбежать, когда нашел тело этого Фосса. Жадность меня погубила. Я ведь знал, что его сумка полна дорогих магических вещей. Одна из вещиц оказалось с секретом, и теперь я в ней и сижу.
Леон с ненавистью ударил по клетке и посмотрел на воина. - Выпустите меня, и я расскажу остальное. Ну, подумай сам зачем мне убегать? Мне проще вам все рассказать, чем рисковать своей жизнью пытаясь скрыться.
Сообщение отредактировано: Леон Вингс - 11 Сен 2012, 18:41
Что не говори, опыт бить по голове домирам, в темных подворотнях, дает о себе знать. Один точный удар и обезумевший домир упал без сознания. Прислушавшись и убедившись, что больше никто не подоспеем, парень рассмотрел причудливого домира в клетке и кивнул словам Гэррота.
Спустившись по лестнице, Дориан был практически спокоен, хотя дыхание еще было слегка учащенное, после того, как он стремительно включился в бой, который тут же закончился.
- Там был один домир, похоже ополоумевший. Он без сознания сейчас. Так же там в "клетке" еще один странный. Похож на подростка, с крыльями от летучей мыши. Гэррот с ним общается.
Группа выживших пиратов к этому моменту уже хорошо знала, насколько общительным был Гэррот. Вот и сейчас он, не произнеся и слова в ответ, виток к витку тщятельно стягивал вокруг рук человека веревку. Эта работа требовала времени, если не хочешь, чтобы пленник смог ослабить путы и сбежать. На крылатого домира в клетке он, казалось, не обращал внимания. Мальян хорошо знал, что молчание зачастую эффективней слов. Вот и сейчас "фей", вопреки своим словам, рассказал немало интересной информации.
"Значит проклятье... надо будет здесь поосторожней, чтобы случайно не навлечь его на себя".
Все равно, без решения Хельги, Гэррот не собирался выпускать домира в клетке, но ему то об этом знать не следовало, а так, глядишь, еще чего интересного поведает.
Леон, поняв что воин его выпускать не собирается, замолчал молча смотря куда-то в сторону. Он и так сказал больше чем собирался. Видимо сказывается многодневное заключение в клетке. Конечно, ему в ней не нужна была ни вода, ни еда, ни сон, но тихо сходить с ума она не мешала. Ему просто необходимо было поговорить с кем-то.
Воин кого-то ждал, вероятно, командира. Логично, что тот ждал результатов разведки в безопасном месте. Значит тоже подождем.
Хельга и остальные ждали двух парней внизу. Когда раздался дикий вопль, эльврина побежала вверх по лестнице. Она не собиралась больше ждать, так как стало понятно, что что-то происходит не так. Но она успела подняться лишь по лестнице, когда чуть не налетела на выходящего Дориана.
- Крылья белые? - спросила Хельга, но не дождалась ответа Дориана и отодвинула его в сторону, заходя в комнату.
Рыжая быстро огляделась и остановила свой взгляд на клетке. Леон узнал в эльврине дочь Толстого Мэна, который всегда исправно платил Боссу за пользование порталом. Хельга не была из болтливых, но, как и остальных, её интересовала природа Вингса и откуда он такой мог взяться. Поэтому она без труда узнала парня.
- Леон? - Хельга подошла к клетке, но открывать её тоже не спешила - Я думала, что ты умер, как и другие.
- Приветствую высокочтимую эльврину Хельгу в нашем блистательном дворце, - пошутил Леон. Увы, его шутка и улыбка выглядели скорее грустно, чем весело.
- Как видишь, почему-то выжил, - потом он в очередной раз пнул клетку, - хотя пока сидел здесь ни раз об этом пожалел. Выпустили бы вы меня, на воле я вам куда больше пригожусь.
Мен не мог оставаться внизу, когда Хельга понеслась наверх. Наверняка там происходило что-то интересное, на что маг точно должен был взглянуть хоть одним глазком.
-Как вы думаете, если леди капитан отправилась наверх, не стоит ли и нам присоединиться? - обратился некромант к остальным.
Хельга натянуто улыбнулась Леону, но всё же подошла и отперла клетку. Как только парень выскочил из нее, то в ту же секунду увеличился в размере, но по росту своему едва ли дотягивал до размеров пятилетнего ребёнка.
- Кто-то в живых ещё здесь есть? - спросила сразу эльврина.
- Нет, думаю нет. Кстати, мне кажется проклятие это вон те доска с живыми фигурками, - Леон кивнул на игру Черное-Белое, похожую на маленькую копию мира, - по крайне мере, люди Шипа поиграв с ней сошли с ума. Да и Фосс с Боссом часто играли в ней. Фосс это один из трех торговцев-людей, приехавших в наш дворец пару месяцев назад, - дополнил Леон, вспомнив что Хельга не слышала прошлый разговор, - у них было много магических штучек. Двое уехали, а Фосс остался.
- Потом пришло безумие во дворец, скорее всего из-за игры. Хотя точно не знаю. Я оказаля единственный, на кого оно не повлияло. Сначала я схоронился в подвале. И там случайно нашел тело Фосса при котором была сумка с магическими вещами. Оттуда я успел достать только маленькую серебрянную клетку и оказался в плену. Единственное достоинство клетки было в том, что оказавшись в ней, я не испытывал ни жажды, ни голода, ни потребности во сне. Плохо лишь то, что последнее буквально сводило меня с ума.
Леон покачал головой. - Я неоднократно слышал, как поверху ступали чьи-то тяжелые лапы и приглушенный рык какого-то животного. Или чудовища. Периодически во дворец кто-то приходил, но все они с криками умирали, как только наступала ночь. Точнее я так думаю, в подвале время суток считать было сложно. Однажды, не знаю, сколько времени прошло, полосочки выводить в клетке не получалось, в подвал спустился домир. Он обыскал тело Фосса, и я закричал, привлекая к себе внимание.
Леон приглушенно засмеялся. - Меня заметили и вытащили на верхний этаж. Но, к сожалению, клетку не открыли. А начали издеваться. Гады!
- Шип, так звали главного, сказал своим людям доставить меня на корабль. Он планировал продать клетку и меня, как диковинную зверушку. И выручить много денег. Они быстро поняли что на меня голодом давить было нельзя, меня просто собрались продать в рабство, решив что я слишком экзотичен, особенно в клетке.
У Леона появилась недобрая ухмылка. - Затем Шип ушёл. А его пятеро ребят остались здесь. На втором этаже, где и висит сейчас клетка. Двое решили поиграть в эту странную игру, в которую играли Фосс и Бос и через час их накрыла волна безумия. Они напали сначала на друг на друга, а потом остался только один. Я боялся, что он вспомнит обо мне и тоже убьет.
Тут Леон кивнул на связанного безумца. - Это все что я знаю.
Сообщение отредактировано: Леон Вингс - 18 Сен 2012, 18:49
Рассказ Леона очень заинтересовал Хельгу. Девушка то и дело бросала взгляд на лежащее тело погибшего домира и на второе, которое двое парней успели оглушить до её прихода. Остальные уже подтянулись наверх и тоже слушали рассказ парня. Разве вот только дварф предпочел отыскать себе чистое местечко на стуле и присел, прикрыв устало рукой глаза. Ему было явно плохо.
- То есть ты здесь уже в этой клетке несколько месяцев? - спросила Хельга.
Вопрос был скорее риторическим. Такие клетки на Мин Акроне были не редкость. Их использовали обычно стражи порядка для перевозки особо опасных преступников. Ну а работорговцы перевозили в них особо редкие виды экземпляры, потому как внутри клеток их кормить не надо было и сбежать они не могли. Решение сразу двух больших проблем. Взяв клетку в руки, Хельга повертела ее, но пальцы внутрь совать не стала, где прямо по центру лежал такой заманчивый большой рубин, переливающийся своими многочисленными гранями в лучах солнца, которое проникало сквозь окна. Эльврина закрыла дверцу и поискала тряпку, в которую можно было бы завернуть небольшую клетку.
- Пригодится - объяснила она - Ты, кстати как? Есть не хочешь? Выходит, что Шипа здесь нет? Когда он здесь был? Сколько времени прошло? День? Два? - в словах девушки послышалось сомнение.
Она не могла поверить в то, что Шип добрался сюда так быстро.
Мен вполуха слушал крылатого, осматривая помещение. Игра привлекла его, некромант любил изучать всякие убийственные штуки. Особенно те, которые убивают разум, а не тело.
скрытый текст
Конечно, третий раз так повезти не может, но вдруг что-то о ней узнаю
Spellcraft
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (10)+12 (Результат: 22)
Крылатый задумался что-то прикидывая. В клетке он совсем потерял счет времени. В конце концом, ответил.
- Нет, меньше. Они достали меня этой ночью. Когда рассвело, Шип ушел, по разговорам оставшихся, через портал. Куда я не знаю. А пятеро тут остались. Решили поиграть. Ну, и буквально за несколько десятков минут свихнулись. После этого прошло еще от силы пол часа-час. Кажется так. В клетке время тянется бесконечно. Поесть я бы не отказался.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.