Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Как у тебя все понятно и просто, Арманд-меченосец, - то ли с одобрением, то ли с иронией отметила Интьяра, когда Вольф рассказал о стычке с Хельгой и своем отношении к субординации.
В этот момент эльврина скомандовала выходить, и Интьяра последовала за ней из таверны, не забыв поблагодарить бармена и захватив свой бурдюк с кофом.
Подойдя к своему дому (правда, это был, скорее, дом Родана, а не ее - Интьяра не планировала здесь жить), девушка гостеприимно распахнула дверь - Располагайтесь, - обронила она. Потом ненадолго распахнула ставни, чтобы проветрить помещение. Натянутая на окна ткань немного мешала проникновению свежего воздуха, зато защищала от москитов.
Хельга стала возиться с корзиной на столе, а Интьяра примостилась на топчан, где валялась ее недочищенная броня. Девушка села спиной к стене, так, чтобы хорошо видеть всех своих гостей. Пока домиры рассаживались, она открыла баночку с маслом, которую стащила у Родана, и начала методично чистить и смазывать железные пластины, крепившиеся к ее кожаному доспеху. Разговор у них может быть долгим, а броня, по-видимому, ей очень скоро пригодится. Девушка решила не терять времени даром. Чтобы амуниция хорошо служила, за ней нужен глаз да глаз, особенно во влажном климате Восточного леса. Поэтому Интьяра тщательно обрабатывала промасленным куском ткани каждую железную клепку, проверяла, не расшаталось ли крепление, не поистерлась ли толстая кожа...
Руки были заняты привычным делом, и мысли Интьяры текли ровно и спокойно. Она решила устранить один раздражавший ее пробел.
- Давайте, наконец, я со всеми познакомлюсь. Итак, я уже знаю Дориана и Арманда. А как вас зовут, уважаемые? - девушка обратилась к дварфу, целителю и сероглазому воину.
Сообщение отредактировано: Интьяра - 27 Ноя 2010, 11:25
Представление Интьяры команде немного затянулся, и разговор уже стал сводится совсем к другим темам. Когда Гэррот решил, что они проторчат в таверне еще битый час, Хель забрала свой заказ и они, наконец, готовы были покинуть это заведение.
Дом девушки не казался крепостью, но это явно было лучше того шалаша, что они на скорую руку сооружали вечером на пляже. Если заткнуть все щели, возможно и комары не станут тревожить этой ночью. Бросив свою сумку у входа, он изъял из нее сверток и положил на стол рядом с корзинкой Хельги.
- С утра надо будет отварить все крупы.
А после этого устроился на втором топчане. Он наблюдал за действиями остальных, пока девушка не задала свой вопрос. До этого момента он не считал нужным представляться, хотя скрывать свое имя у него причин не было.
- Гэррот Мальян - после мгновенной заминки ответил он - А ты?.. Я хотел спросить какое отношение ты имеешь ко всему этому. Поможешь Хельге отправиться в джунгли и станешь дожидаться ее возвращения?
- Интьяра ис Шеелит, - девушка тоже представилась полным именем, а затем развернуто ответила на вопрос Гэррота.
- Стану дожидаться возвращения Хельги? Ну уж нет! Видишь ли, Гэррот, Шип - "гнилой фрукт" даже для пиратского стола. А после того побоища, которое я устроила в "Дохлом моските", над ним будут ржать не только жители Тихой, но даже часть его команды. Думаешь, мстительный придурок мне это простит? Вот и я думаю, что нет...
Тут девушка заметила кожаную "заусеницу" на левом боку своего доспеха и достала из ножен кинжал, чтобы ее аккуратно срезать.
- И мне совсем не хочется получить однажды нож под ребро или еще чего похуже... Поэтому, - лицо Интьяры озарила безмятежная улыбка, - я присоединюсь к вам и прослежу, чтобы Шип больше не представлял для меня опасности.
Щелк, щелк. Легкое движение кинжала, и мешавшая девушке "заусеница" полетела на пол.
- Кроме того, этот поход может принести неплохие барыши. А кому из нас не нужны деньги? - вкрадчиво закончила девушка.
- Что бы заработать хотя бы менку, нам надо будет убраться с добычей отсюда. И, как я понимаю, нам придется "любезно" попросить Шипа предоставить свое судно. В общем не лучший вариант, ни для барышей, ни для безопасности - Гэррот усмехнулся и покачал головой - Ты не подумай, что я тебя пугаю или отговорить решил. Нас сейчас слишком мало, чтобы отказываться от помощи любого, кто в руках оружие держать умеет. А тем более такое... Я видел твой кистень - у мастера неплохое чувство юмора.
Сейчас, в обстановке кажущейся безопасности, мужчине очень мешало его снаряжение. Но снимать свою куртку, или расставаться с клинками он не спешил. А вот смыть с себя пот и грязь, он бы не отказался.
- А вода, чтобы умыться есть? Я три дня с себя не снимал свою одежду, еще немного и она срастется с кожей.
Альдред поёрзал в доспехе, отдых бы уже не помешал. Только видно было, что разговор состоится долгим, перспектива не радовала.
- Сразу к делу. Хэльга, что ты узнала? Наши дальнейшие действия? - Альдред поводил по комнате глазами - И это, нашу "Ходячую проблему" уложите куда нибудь.
Слова Гэррота по поводу риска и предстоящих опасностей Интьяра комментировать не стала. Она тоже думала над тем, что их слишком мало. Но лично для себя она уже приняла решение. Зато, когда домир похвалил ее кистень, девушка не смогла сдержать улыбки. Увы, женская натура неистребима — просто одним дамам нравится, когда хвалят их новое платье, а другим — любимую смертоносную игрушку, выполненную по особому заказу.
- Умыться можно, на кухне в ведро набрана вода. Но вот на то, чтобы полноценно ополоснуться или постирать одежду, ее уже не хватит. Надо ждать утра и идти к источнику, - сказала Интьяра.
Она указала на пока недостроенную часть дома, которая в будущем должна была стать небольшой кухонкой. Обстановка здесь, как и во всем доме, казалась бедной и аскетичной. Полностью был закончен только очаг, сбоку от которого ровной горкой лежали дрова. В другом углу кухни стояло грубо сколоченное деревянное ведро. Из него торчала ручка ковшика. Напротив, стояла еще одна емкость с водой — пузатый пятилитровый котелок. Его бока закоптились до густой черноты, зато внутри котелок был тщательно вымыт. Сквозь прозрачную гладь воды можно было разглядеть мелкие вмятины, появившиеся после двух лет странствий. Интьяра даже с некоторой нежностью относилась к «ветерану походов», который после пожара в Тихой остался единственной их с Роданом кастрюлей. Этот легендарный котелок девушку никогда не подводил: легко отмывался, не терялся и не ломался. Даже, когда она огрела им Вариуса во время их первого знакомства! Можно с казать, с этого котелка и началось их сотрудничество...
Когда молчаливый дварф, который за все это время проронил разве пару фраз, напомнил о плачевном состоянии Арманда, девушка со вздохом спросила:
- Гэррот, уступишь место раненному? Свою койку девушка никому уступать не собиралась, а топчан Родана сейчас занял сероглазый домир. Потом Интьяра замолчала, ожидая рассказа Хельги.
Хельга продолжала выкладывать провиант. После того, как содержимое корзины было расфасовано, эльврина извлекла то, что у нее осталось из своей сумки и добавила к остальному точно так же, как сделал это и Гэррот. Остальную еду либо съели, либо выкинули. Даже такая внушительная куча была слишком маленькой на нынешний крошечный отряд.
- Корабль мой - хмуро ответила Хельга, когда Гэррот упомянул судно Шипа - Этот урод был помощником моего отца. Он должен был купить в Глендгорне новый корабль. Заказ был оформлен. Все как нужно. Деньги дал отец, но Шип корабль в Сор не привел, и денег не вернул и не только за корабль. Узнала я не много - тут же переключилась девушка - Клык был в хорошем настроении, поэтому меня не задерживал - У деревни сейчас тяжелые дни. Досаждают комары-перероски, с которыми мы уже сталкивались. Они летают такими роями, что домира могут высосать до смерти нехуже любого вампира. Все желающие пробиться ко Дворцу вымерли. Никакие тенты и палатки не помогают. А дорогих заклинаний с убежищами здесь не держут. Вернулись живыми только несколько и то с сильным истощением крови. В общем,они долго не протянули. Мало крови, болезни всякие. Мази от москитов не особо и помогают. А цена у них сейчас на вес золота. Мало того, Шип скупил всю партию. Выгреб даже заготовки сухих трав, причем не самым лестным образом. Мне дали наводку на одного эльфа, который живет немного в глубь леса. Он друид. Умеет готовить разнообразные мази. Возможно, у него что-то найдется для нас и, к нему точно направился Шип. Но у него есть фора в пол дня. Может немногим больше.
Заметив, что остальные планируют выходить на улицу, Хельга бросила остальным:
- Будьте осторожны. Комары хоть и медленные, но прожорливые. Уже стемнело. Могут появиться.
Мирамарт с улыбкой слушал о «подвигах» меченосца, решив не упоминать про беспечность принца и его израненные, правда, не в боях, ноги. Ягоды тот съел, а, значит, сможет относительно легко дойти в гости к их новой знакомой.
Приказ два раза повторят не пришлось – парень поспешил из таверны на свежий вечерний воздух, глоток которого для него сейчас был сродни кружке холодного эля после бурно проведенной ночи. Выйдя, он коротко свистнул, услышав привычный отклик, махнул вверх рукой и отправился вслед за остальными.
В доме хоть и было душновато, но все лучше, чем в таверне. Расположится особо было негде, поэтому человек встал неподалеку от входа, положив походный мешок под ноги и оперевшись обеими руками на посох. - Мирамарт, - ответил на предложение познакомится парень, слегка кивнув головой.
Пока шла беседа, Мирамарт безучастно разглядывал жилище, пока Хельга не взяла слово. - А далеко ли до этого друида? Полдня это конечно много, тем более с раненым, - он взглянул на Арманда, все еще страдающего от боли, - Но Шип, наверное, не сильно торопится, не зная о нашем присутствии.
Гэррот встал с топчана - он в любом случае собирался уходить.
- Мужики. Я не собираюсь никем командовать, но давайте ка на выход. Ночь нам придется провести здесь, я так понимаю, потому не будем смущать дам ароматами наших грязных тел. Пойдем, обмоемся, а кто считает себя не вонючим, будет следить за комарами.
Расстегивая куртку, он пошел в недостроенную часть дома, прихватив с собой какой-нибудь источник света. Найдя ведро с водой, он быстро стянул с себя одежду, оставшись в одних подштанниках, и бросил ее неподалеку. Перевязь с мечом он держал неподалеку. Экономно расходуя воду, он ополоснул лицо и шею, и протер тело, стирая с себя грязные подтеки. После этого он надел рубаху, застегнул пояс с клинками и, собрав в охапку свои вещи, вернулся в комнату. Там он сложил свои вещи в один из углов, а сам, подтянув себе стул, уселся рядом.
- Кстати насчет Дворца, - вспомнил он, устроившись на стуле, - мы слышали, он нынче пустует, а портал не работает. Тебе об этом что-нибудь известно?
- Спасибо, но я лучше полежу. Хоть на полу, хоть где. - сказал Арманд, держась одной рукой за бок, а другой за рукоять своего меча.
Помыться было отличной идеей, если бы не несколько но. Нужно было идти к источнику ночь, где наверняка будут огромные комары. Да и во время мытья нужно непременно двигаться. А сейчас движения вызывали у парня боль, и ему хотелось доставлять себе боль как можно реже. Клинок войны естественно слышал об особой касте воинов получающих силу, и удовольствие от истязания своего тела. но к счастью, или к сожалению, он сам к таким домирам не принадлежал.
- Хельга, а что ещё известно об этих комарах? Если они такие же как их меньшие собратья, то у них где-то должен быть улей или что-то такое? А если это так, то его ведь можно спалить, расстояния или напустить какую-то магию. Неужели кроме мазей нет способа как их отпугнуть или перебить? - спросил Арманд, и вновь скривился от боли., пронзившей его бок.
- Лучше на топчане, чем на полу, - хмуро бросила Интьяра, посмотрев на геройствующего Арманда, который не мог даже полностью выпрямиться из-за боли.
Она тихо спросила у Мирамарта: - Ты сможешь завтра помочь болезному? А то, боюсь, с ним мы далеко не уйдем...
Потом девушка склонилась над своим рюкзаком и достала оттуда походное одеяло, запасы еды и мешочек из простого небеленого льна, в котором лежал кусок душистого мыла. Провиант она водрузила на стол, приобщив их к общим запасам. Толстое одеяло было постелено на самую чистую часть пола вместо матраса - на нем гостям будет всяко мягче, чем на голом полу. А мыло полетело вдогонку мужчинам, которые пошли освежиться. "Эй, ловите!" - предупредила Интьяра.
- Хельга, а удалось узнать, сколько человек Шип взял с собой к друиду? И есть ли у него свой человек в деревне? Возможно, кто-то захочет предупредить Шипа о вашем возвращении со дна океана. Или же такой человек может больше знать об отряде Шипа, о том, где он спрятал корабль...
Сообщение отредактировано: Интьяра - 30 Ноя 2010, 01:40
Судя по болезному кривлянию Арманда раны были серьезные, предыдущая порция хоть и помогла, но до полного восстановления было еще далеко. И опять за принца спрашивает девушка, теперь, правда, Интьяра, с другой стороны не оставлять же его одного в деревне, хотя… Мирамарт пристально посмотрел на Интьяру, и также тихо ответил ей: - Завтра будет виднее… Затем достал из мешка оставшиеся две ягоды и передал Арманду: - Держи, это последняя порция на сегодня. Может тебе удастся нормально поспать.
Положив свой походный мешок около топчана, парень отправился вслед за Гэрротом на водные процедуры. Умывшись и обмывши торс, он оделся и вышел из дома. Если бы не местные кровопийцы, Мирамарт не за что бы не променял ночную свежесть и драгоценный блеск далеких звезд на духоту и бревенчатый потолок их нового убежища. Несколько раз коротко свистнув, человек вытянул руку согнутую локте, на которую через несколько секунд аккуратно спустился его ястреб. Погладив питомца Мирамарт вернулся в дом.
- Надеюсь, никто не против птичьей компании, - он взглянул на хозяйку дома, - Это Сигл, он не доставит беспокойства. Ястреб спокойно сидел на руке и своими ярко желтыми глазами рассматривал предложенный ночлег.
Сообщение отредактировано: Мирамарт - 30 Ноя 2010, 17:25
- Спасибо. - поблагодарил Мирамарта воин и отправился на топчан, любезно предложенный Интьярой.
Арманд приляг на топчан и проглотил оставленные ему ягоды. Юноше казалось, что этот белобрысый парень если не друид, то следопыт. Иначе как объяснить его спутника сокола и эти ягоды. по крайней мере знания клинка войны позволяли ему предполагать именно это.
- Да уж... Кто же знал, что обычная дуэль с теми братьями забросит меня сюда, к летающим змеям, комарам переросткам и мастерам кулачного боя, явно знающим что-то из стиля каменного дракона. Лаима, была ко мне не благосклонна! - сказал Арманд, ложа меч себе на грудь и крепко прижимая его к телу.
Альдред без слов отошёл в угол и скинул с себя чешуйку. Как свободно почувствовали наконец себя плечи, даже закаленный воин не способен долго держать на теле доспех. Движения стали немного окрылёнными и быстрыми. Стоили к этому привыкнуть. Ах, наконец, что то приближенное к нормальному ночлегу, пусть не кровать с периной, тем более с шёлком, но и не открытое небо, с кучей насекомых и неизвестной заразы. Под ночь настроение дварфа наконец стало просто прекрасным, как давно он чувствовал себя хорошо. И вправду рассказывали небольшую притчу про писателя: "Ему понадобилось шесть дней в море, что бы понять почему моряки поют песни о доме".
Альдред безмолвной тенью двинулся за остальными к воде. Конечно горячая ванна была лишь пределом мечты, но при сильном воображении и колодка могла стать бассейном. Все мыщцы потихонечку расслаблялись и приходил состояние умиротворения. Пройдя обратно в комнату, Альдред опустился рядом с дверью, подложив под него свёрнутый плащ и тихонько пробурчал:
- Считайте меня параноиком, но чую своей частью тела, комаров нам ещё предстоит поубивать.
Сообщение отредактировано: Альдред - 1 Дек 2010, 12:42
- Я не против, чтобы Сигл ночевал здесь, - сказала Интьяра, разглядывая птицу. - Не дело оставлять такого красавца на улице в компании с огромными прожорливыми комарами. Вот только для него нужна жердочка...
Интьяра еще раз осмотрела свою комнату, но поперечных деревянных конструкций, где ястреб смог бы удобно разместиться, не нашла. Даже топчаны были без спинки. Разве что посох Мирамарта положить между двумя сундуками! В Лаоме девушка видела, как содержат ловчих птиц. Там для них вырубали часть ветвистого дерева, которое помещали в вольер. И эти вольеры, как правило, находились не рядом со спальнями людей - острый запах от птичьего помета вышибал слезу из глаз. Однако оставлять Сигла на улице действительно было бы неразумно, а одну ночевку в компании с хищной птицей она как-нибудь переживет. Тем более, ястреб выглядел умным и спокойным.
3 марта 326 г.п.в.б.м. Вечер, Корабельная бухта, деревня Тихая
Ночь рассыпалась милиардами звезд над давно погибшей деревней Тихая. Песок поднимал легкий бриз и гнал вперед на восток, где в нескольких километрах росла новая деревня. Участки частокола, новенькая таверна, в которой даже ночью не стихала музыка и звук катящихся по столу костей, строящиеся дома с гордостью смотрели в бездонное небо, доказывая ему, что Полия жива и будет жить. Выкорчевать корень преступности из этого дивного края не так уж и просто, даже если сжечь его до тла.
Со стороны леса нарастало негромкое жужжание, когда сотни и даже более огромных москитов выбирались из леса, влекомые теплом и запахами. Они искали себе новую добычу. В округе практически не осталось крупной дичи - она или померла, или глубоко забивалась на ночь в свои норы, куда не могли добраться длинные носы камаров-переростков. Но большая часть просто ушла в другие уголки леса.
Умыться и сполоснуться успели все до того, как девушки снова закрыли ставни и плотно прикрыли дверь. На крыше иногда слышалась какая-то возня и что-то то и дело терлось о ставни. Выходить и смотреть не хотелось никому. Даже хищная птица на самодельном насесте между двумя сундуками вся нахохлилась и подозрительно сверкала своими глазами в воцарившемся полумраке от единственной толстой сальной свечи.
- Доложить Шипу могут - тем временем отвечала Хельга Интьяре и остальным, кто был в это время в комнате - Но до друида пол дня пути, а то и больше. Сейчас в ночь туда даже дварф не сунется. Так что если мы выступим сразу с рассветом, то у нас будет шанс. Но кто его глаза и уши здесь - я не знаю.
Первым с умывания вернулся Гэррот и тут же задал свой вопрос. Хельга удивленно и задумчиво приподняла брови и медленно ответила:
- Нет. Ничего такого Клык мне не сказал. Откуда такие сведения?
Сообщение отредактировано: Mara - 2 Дек 2010, 14:14
Освежившись молодой работорговец, а точнее кораблекрушенец, вернулся в дом. Дышалось намного лучше и чувствовал он себя куда приятнее, чем ранее. Парень услышал вопрос Хельги и ответил вместо Гэррота.
- Когда нашего мечника поколотили, мне пришлось вмешаться, чтобы его не раздели и нас впридачу. Так получилось, что мы разговорились, о он за кружкой эля разссказал, что творится тут и вокруге. Пожар, комары что не дают жизни, опустевший замок. Передел власти. В итоге никому не досталось. Да еще и с порталом кажется не все в порядке. - перессказ вышел не очень связным, сказывалась усталость и укус этих огрмоных комаров.
Мирамарт был приятно удивлен такой заботой хозяйки дома о его ястребе. Хотя он и не любил расставаться с посохом даже на ночь, тем не менее, пожертвовал его для обустройства жердочки. Пусть Сигл тоже нормально переночует.
Сам же парень, расстелив свою накидку и положив под голову угол походного мешка, расположился неподалеку от сундуков.
Наконец-то можно было расслабится и поспать, не боясь нашествия кровопийц. Мирамарт закрыл глаза и вполуха слушал разговор остальных домиров. Нужно было пораньше уснуть, завтра, наверное, будет ранний подъем, а ему нужно будет проснуться еще раньше, чтобы воздать молитвы своей покровительнице.
- Все что мне удалось узнать, что был передел власти, в итоге как мне сказали, ничья. Это было уже достаточно давно. Как выразился тот с кем я говорил, "теперь есть только Тихая и главный здесь Клык". А насчет портала, он выключен, а где активатор, никто не знает. Все кто ходил во дворец, назад так и не вернулись. Это все, что я узнал. Думал ты у Клыка все сама узнаешь. - добавил он под конец.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.