Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Удар по комару, преисполненный ненависти молниеносно разрубил ленивое летающее существо на две половины и кровь Арманда брызнула во все стороны вперемешку с вонючей жижей самого москита. Мирамарт застыл на месте, оглядываясь по сторонам. В поле видимости был лишь один комар, которым сейчас занимался Гэррот. Дочь капитана, поднявшись и проморгавшись, указала рукой в темноту.
- Там еще один на Солани.
В считанные скунды девушка добралась до грезящей эльфийки и попыталась мечем срезать с нее комара, но под ногами оказался лук Солани и Хельга неловко переступила с ноги на ногу отчего комар немного прожжуав приподнялся и присел обратно. Установив пошатнувшееся равновесие, дочь капитана не слишком вежливо толкнула эльфийку ногой, хотя сейчас и не до нежностей было.
- Солани!
От легкого тычка девушка очнулась тут же. Ее грезы последние мгновения заполнились непонятными повторениями ее имени и эльфийка даже немного растерялась, потеряв над своими мечтами временно контроль. Но когда она резко села, то ощутила слабость во всем теле и даже тяжесть. Что-то сидело у нее на плече, цепляясь за волосы и шею. Легкая пульсирующая боль совсем незаметная распространялась от шеи по всему телу.
Очнувшись и повернув голову в ту сторону, где что-то мешалось на плече, Солани встретилась нос к носу с какой-то лютой пакостью. Пакость сидела, зацепившись длинными тонкими лапками, и, кажется... кусалась!
Эльфийка вскочила и оторопело посмотрела на монстра, похожего на гигантского комара, и буквально в следующее мгновение поступила так, как поступает любой нормальный домир при виде комара. Лучница, с размаху шлепнула ладонью по комару, стараясь схватить его и раздавить, зажав в кулак. Конечно, это был не обычный комар, но девушка действовала исключительно рефлекторно.
НРПГ
По описанию не понимаю, комар взлетел и оторвался от меня, или снова прицепился. Если мне не изменяет память, от этого будет зависеть, надо ли мне его "тачить" или мы уже в граппле и можно пытаться делать Pin, чтобы его "заломать" и оторвать от себя. В любом случае, мувом встаю и стандартом борюсь с комаром. Не учитываю различные модификаторы при броске, только "родной" бонус атаки и граппла (1 базы, 4 силы) - просьба ДМу учесть остальное, ежели оно имеется.
Melee Touch
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (11)+5 (Результат: 16)
Grapple check
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (19)+5 (Результат: 24)
Добежав до бородатого карлика, Гэррот заметил, что тот до сих пор не проснулся. Парень находил тому лишь одно объяснение и оно его не слишком радовало. Нужно было поскорее прогнать насекомое и привести в чувства Альдреда, если это еще было возможно.
скрытый текст
атака по 1
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (7)+2 (Результат: 9)
Не желая в полутьме разрубить бородача, Гэррот безуспешно нанес слабый неуверенный удар. Но впрочем это было не так важно, главное, что бы дварф очнулся, тогда он сам сможет прогнать паразита. Парень носком сапога ткнул лежачему под ребра - довольно грубо, но после такого проснется любой, кто еще в силах проснуться. Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Гэррот - 26 Июня 2010, 18:45
Мерзкое насеком было поверженно, но еще были те, кто угрожал товарищам по несчастью. Дориан подскочил к дварфу, которому так же угрожал огромный комар и попытался сбить его мечем. Слабасть сильно мешала сконцентрироваться. У него такие ощущения были когда он попадал в драки и его ранили, а рана долго не закрывалась. Эти комары способны осушить до основания наверное лошадь, если роем нападут на животное, что уж говорить о человеке.
скрытый текст
Подхожу 1 клеточку к дварфу и комару и атакую.
Атака мечем по 1
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (8)+4 (Результат: 12)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Дориан - 27 Июня 2010, 01:22
Солани подскочила как ужаленная от ощутимого пинка в бок. Правда девушка и сама уже начала отходить от грез, когда это произошло. Реакция у эльфийки оказалась отменная и она быстро ухватила огромного москита двумя руками, вырывая его длинный носик из своего тела. Комар еще некоторое время брыкался, но довольно быстро затих когда девушка передавила ему что-то вроде шеи. Хрустнули мягкие пластины и огромный паразит упал на песок. Удар клинка Хельги располосовал на всякий случай москита.
Альдред быстро перекатился в сторону от неожиданного тычка. Это вышло скорее интуитивно. Дварф быстро подскочил на ноги и ухватил топор, оглядываясь. Удивленно вздернув брови, он первым отреагировал на вялый полет москита, который решил, что самый безопасный путь от мелкающей стали будет отступлением вверх. Но оружие дварфа оказалось быстрее крыльев комара и вот в лагере резко спало жужание и только лишь хриплое дыхание собравшихся да тела огромных летающих кровопийц говорило о том, что здесь что-то произошло.
Хельга повела раненым плечем и присела рядом с задушенным Солани комаром.
- Ничего не понимаю - сказала она - Эти твари обычно появляются месяцем-другим позже. Все живы?
Гэррот воздержался от каких-либо комментариев по поводу крепкого сна дварфа, лишь хмуро и с некоторой долей удивления посмотрел на него. Кажется эльфийка расправилась со своим "наездником", а по близости больше насекомых не было. Парень подошел к своему импровизированному лежаку, взял один из листьев, что служим ему подстилкой, вытер им меч и убрал его в ножны.
- Ранний выводок? - высказал предположение в ответ Хельге Гэррот - Я никогда не слышал о таких крупных насекомых. Да один комар такой галлон крови высосет, а то и больше. Это обычно для этих мест? Тут все такие?
Парень ногой перевернул одного из мертвых кровопийц, рассматривая его в неярком свете от костра. Тушка еще подергивала рефлекторно лапкой. Наверное из-за голода, первое о чем подумал Мальян, это не зажарить ли добычу. Но в тонких лапках было мало мяса, а представив себе внутренности такого крупного насекомого, парень почувствовал рвотные позывы. Нет, таким питаться он не станет...
- К следующей ночи нужно будет обзавестись каким-нибудь укрытием. Хотя бы простейший навес, чтоб такие твари не пролезли.
- Ох...- тяжело вдохнул мечник, опираясь на гарду своего огромного клинка. Бой оказался намного тяжелее чем Арманд того ожидал. И дело было не столько в противнике, сколько в том что его застали врасплох.
Сегодня ночью, его как беспомощного котёнка, искусала какая-то летающая тварь, попутно выпив его крови. От обескровливания голова юноши немного кружилась, и сил казалось не хватало даже чтобы ходить. но всё это было лишь иллюзией, иллюзией его чувств. Его наставница, пепельная лиса, долго учила искусству медитации, когда разум очищался от всего постороннего, даже чувств и мыслей, чтобы в полной отрешённости найти исцеление и новые силы. Так он и сделал. Склонившись к земле, но всё ещё держась за рукоятку меча, Арманд на какое-то мгновение закрыл глаза и начал медленно дышать, следуя какой-то странному ритму, известному лишь ему самому.
Свободный разум... Пустота... Тьма застилает глаза юноша. нет ничего. Боль давно утихла, звуки навеки исчезли из этого мрачного мира. Одна тьма, тьма наполненная лишь клинками. Оружием побеждённых Армандом воинов и тех что ему ещё предстоит победить. В этой темноте никогда не было никого, кроме клинков и Арманда. Перебивая здесь лишь секунду другую, он пробил тьмой часами, рассматривая оружия. Но принц клинков почувствовал. что теперь здесь что-то изменилось.
Что-то не так. И он заметил это, небольшой отблеск света на одном из лезвий мечей, разбросанных по всюду. Арманд обернулся и заметил костёр. еле заметный, почти потушенный. но нет же, он лишь разгорался. Свет от него не тускнел, а наоборот становился ярче. А возле костра кто-то сидел. Сидел здесь, в его мраке. Такого Арманд потерпеть не мог и молнией рванулся к костру, подхватив с земли один из клинков. но стоило воину замахнулся мечом на незнакомца, как он тут же выпустил его из рук. Выпустил ,увидев кто сидел у костра. Это была Хельга...
- ...живы? - пробудило Арманда из его забвения. Оказавшись в реальном мире юноша никак не мог понять, что он только что видел и почему там была она. Решив отложить все мысли на потом, Арманд обратился к Хельге:
- Ты сама как, Хельга? Эти тебя не задели? они хоть не ядовитые? - взгляд принца клинков прошёлся по эльврине, осматривая нет ли на неё серьёзных ран.
- Возможно - коротко ответила Хельга на предположение Гэррота - Здесь они не редкость, но большая часть не такие крупные. В Тихой варят мазь, которая отпугивает всю эту гадость. Она правда так воняет, что хочется утопиться порой, но зато действует безотказно.
Девушка отерла с лица желтоватую жижу и кивнула Арманду: - Со мной все в порядке. Надо только умыться. Остальным тоже советую. А этих лучше сжечь. Кровь может привлечь других хищников. Яд этих комаров не смертелен. Выйдет из организма сам за несколько дней. А пока тех, кого укусили могут ощущать легкую слабость.
- Только идёмте вместе умываться чтобы случаем не досчитаться кого-то из нас, а потом уже сожжём этих тварей. У кого есть свободная рука - возьмите горящую палку из костра. Подсветим себе путь. - предложил принц клинков.
Взгляд юноши задержался на Хельге. Какое-то время глядя на её лицо Арманд пытался понять, почему он видел её вовремя своей медитации и что нужно сделать, чтобы в его тьме вновь воцарилось одиночество.
- Кого не сильно искусали - идите за два шага от Хельги. Если с ней что-то случится, мы здесь все умрём. Потому что, может я или кто другой сможем найти еду, но только она будет знать что из найденного не ядовитое. - сказал принц клинков и подошёл к эльврине, чтобы постоянно следовать за девушкой и в случае чего защитить.
- Хорош командовать тут, парень. И говори уже за себя, хватит проецировать свои слабости на остальных.
Зависимость этого человека от Хельги уже начинала раздражать Гэррота, а еще больше задевало его то, что Арманд считал всех остальных такими же неумехами как он сам.
- Комаров лучше на корм рыбам пустить. Чего костер зря палить, дров итак немного, а тут еще вонять начнет. Пойдете к воде, утопите их в море.
Сам парень, похоже не собирался идти мыться, впрочем ему это было и не нужно. Он подкинул пару веточек в костер, чтобы огонь разгорелся посильнее, пока все бодрствуют.
- Послушай меня... - обратился Арманд к Гэрроту, после его недовольной речи.
- Смогу одним ударом разрубить человека пополам. Я голым руками могу убить любого. я всё это мог, пока не попал на этот проклятый остров. Я не хочу чтобы среди мечников ходили басни, о принце клинков, которого убил комар или какой-то жук, как того бедолагу у пляжа. Умереть от клинка или огромной твари - достойная смерть для такого как я. Но сдохнуть от клопа или какой-то пиявки, размером в палец - нет уж, это перебор. - воткнув меч в землю, принц клинков начал объяснять Гэрроту философию своей жизни.
- Я могу вывести всех нас к обитаемым местам - без проблем. Я могу найти нам всем еду -это тоже не проблема. Единственная проблема, что я могу всё это сделать в обычном лесу, а не так где очередная лужа может оказаться пастью кровожадного жука или ещё какой-то заразой от который все сдохнут в агонии. И единственная кто может нам помочь, эта эльвина. Умрёт она - следом и мы, как слепые котята. - чуть не кричал мечник, стараясь как можно лучше объяснить, что для него умереть от пиявки или ещё какой мелюзги самая позорная смерть.
- Не хочешь, не иди с нами. Кто знает что выползет из джунглей, когда увидит что у костра остался один домир. но не смей подвергать её опасности... - предупредил Гэррота воин и новь взял в руки свой клинок.
После такой пламенной тирады, воин заметил что он скорее хотел защитить не себя, а её. И даже не потому, что она была единственной кто мог вывести всех из джунглей в более менее целом и здоровом состоянии. Было ещё что-то, что-то что Арманд пока не понимал. что-то новое и странное, чего доселе ему не приходилось чувствовать.
Сообщение отредактировано: Арманд Вольф - 1 Июля 2010, 10:34
Гэррот терпеливо слушал мечника, пытаясь понять, угрожает он ему или просто хвастается.
- Бездумно махать клинком, да болтать без остановки - вот, что ты можешь! И я еще раз повторю: говори за себя. Не знаю, с чего ты решил, что Хель нуждается в твоей опеке, но нянька, похоже, нужна только тебе. Ты что, думал мы сюда на курорт плывем? Думал, это отличное испытание для бравого мечника, вроде тебя? Какого черта ты сюда сунулся, если боишься сдохнуть от пиявки, думал тебе тут честных поединок устроят? Научись думать головой, может тогда ты перестанешь быть таким зависимым от других.
- Эм... Я вроде бы уже говорил, что оказался на корабле случайно, спасаясь от стражи. - улыбнувшись сказал Арманд.
Самонадеянная реплика Гэррота позабавила принца клинков. Судя по всему он был слишком самонадеянным и сильно недооценивал важность Хельги, как единственной кто знает что здесь водится и как с ним бороться.
"Может он последователь Холса? Тогда понятно его отношение к смерти. Таким что жизнь, что смерть, всё одно и тоже. Интересно, сколько он продержится против очередного комара переростка, который набросится на него во сне?" - задумался мечник, осматривая самонадеянного Гэррота.
Пока Мирамарт приходил в себя, с комарами было практически покончено, так что ему оставалось только внимательно озираться по сторонам и прислушиваться. После того как последний комар был разрублен и в лагере воцарилась тишина, он подошел к тому что осталось от одного из кровопийц и переворачивая разрубленное тело посохом, стараясь не запачкаться, внимательно и с интересом начал рассматривать невиданное до селе огромное насекомое: - Да, каких только диковинных созданий не повстречаешь…хм...не хотел бы я внезапно повстречаться с лягушкой или кем бы то ни было, питающимися этими комарами, - произнес задумчиво Мирамарт.
Ястреб, встревоженный нападением неведомых насекомых, теперь спокойно сидел и наблюдал за происходящем в лагере, изредка поглядывая наверх, словно высматривая возможных противников.
Оторвавшись от созерцания тушки комара Мирамарт оперся на свой посох и внимательно наблюдал за словесной перепалкой двух домиров, волею судьбы оказавшихся вместе в таком незавидном положении. Слова человека с большим мечем заставили парня недовольно поморщится, он не любил выяснения отношений, а тем более хвастовство своей силой и умением убить с одного удара, на словах всегда все легко и просто. - Позвольте, думаю Хельга сама может за себя постоять, она безусловно спасательный круг для нашей с позволения сказать компании, но излишняя опека до добра не доводит, - сказал Мирамарт, когда перепалка вроде утихла, - Сначала нам нужно избавится от комаров, а уже потом можно и умыться, и помыться, и прочее. Я все-таки за то что бы сжечь этих насекомых-переростков. Как их утопить - не представляю, если только у кого-то есть большой ненужный мешок, а так море выбросить все останки опять на берег. Человек задумчиво посматривал на других домиров ожидая их мыслей по этому поводу.
Сообщение отредактировано: Мирамарт - 1 Июля 2010, 11:52
Хельга по началу никак не отреагировала на разгорающуюуся перепалку, однако когда мужчины действительно разошлись не на шутку, она подошла к ним и толкнула одновременно в плечи, но не сильно, однако заставляя оборваться и сделать пару шагов назад. Эльврина поморщилась от боли в перебинтованном плече, но уже спустя мгновение у нее в руках были оба ее скимитара.
- А теперь послушайте вы меня оба. Хватит тут командовать. - голос дочки капитана потерял былую сонливость и усталость, он стал столь же звонким как и на корабле, когда она самыми бранными словами и криками гоняла матросов по палубе, когда те ненароком задумывались расслабиться и поддаться лени - Посмотрите на себя - она развела клинки в стороны - Вы жалкие. Грызетесь как последние старухи на пристани, которые спешат поскорее всучить красивые безделушки морякам. Мне не нужна ваша забота. Ни твоя. Ни твоя. - она посмотрела на каждого - Я здесь бываю с трех лет и если и сдохну то только от этих глупых завываний о том, что нас всех съедят - Хельга эмоционально потрясла мечами, показывая как же ее все это достало - Вы все взрослые домиры, а ведете себя так, словно дети, которые столкнулись впервые с гадюкой. А ты - она посмотрела недовольно на Арманда - Какой (цензура) из тебя принц клинков, если ты боишься, что тебя может загрызть какое-то насекомое. Стыдись. Ты же мужчина. Так. Я не буду повторять дважды. Если кто-то еще захочет раздавать приказы, ему сначала придется убить меня, иначе я убью его. Все просто, деточки, вы знали куда шли. А если кто-то не знал и пробрался крысой на корабль, то ему самое время сейчас уйти.
"Никогда не говорите о том, о чём не знаете, леди. А если Вы не знаете кто такие клинки войны и какие цели они преследуют, то Вам нужно и подавно молчать." - уже думал сказать Арманд, безмозглой эльврине, как остановился. Судя по всему она такая же дубина стоеросовая, как и Гэррот. Оба слишком самонадеянные, считающие одновременно что нужно думать лишь о себе, но тут же решают кем-то покомандовать.
"Ну, что же, мечник, посмотрим как ты себя покажешь при встрече с парнями того урода, что наслал шторм на корабль. И тогда уж посмотрим, настолько ли ты умел, насколько самонадеян." - подумал принц клинков, удивлённо глядя на Гэррота.
- Ну и тебя и характер, прямо калёное железо. И почему я тебя не встретил прежде? -улыбнувшись спросил у Хельги, юноша.
скрытый текст
Блеф=1d20+0(фит - я не умею лгать)
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (4) (Результат: 4)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Арманд Вольф - 1 Июля 2010, 19:39
Арманд совершенно не умел скрывать свои чувства и все прекрасно поняли какого он мнения был о Гэрроте и Хельге. Дочь капитана лишь удивленно и наигранно вскинула брови, делая плавный шаг вперед:
- Да?
В ту же секунду девушка очень быстро взмахнула одним из скимитаров и ударила им плашмя в висок человеку. Тот даже не успел отреагировать, хотя и слегка дернул руками, словно пытаясь закрыться. Удар оказался достаточно сильным, чтобы мужчина просто отключился и упал на песок. Хельга недовольно скривила губы:
- И это принц клинка? Интересно какого именно? Явно не этого. - Дочь капитана отпихнула меч поверженного чуть в сторону. - Гэррот, будь добр, попридержи его оружие до утра. Трупы лучше сжечь. Не хватало, чтобы на кровь из моря выползло что-нибудь похуже. Еще желающие решить личные проблемы имеются? Нет? Тогда я хочу умыться.
Не дожидаясь ответов, Хельга неспешно направилась к морю, выйдя за свет костра.
НРПГ
Во избежание вопросов. Часть заявок была обсуждена в аське и в НРПГ кинуты дайсы. Здесь - результат. Нанесено 10 нонлетала. Спать Арманд будет долго.
Когда вмешалась Хельга, Гэррот серьезно нахмурился. Все слова, сказанные Армандом не вызывали у него столь негативные эмоции, как единственная реплика эльврины. И даже не то, что она несправедливо сделала выговор ему, приравняв его по ходу с этим "принцем клинков" и заодно каким-то несмышленышем. Оружие в ее руках - вот что напрягало Гэррота больше всего.
Но он ничего не сказал. Слов уже было достаточно сказано, чтоб каждый кто хотел, смог его понять. Он лишь сплюнул - эдакий знак недовольства, - и вернулся к своему занятию - разжиганию костра пожарче. Чтобы спалить всех этих комаров, понадобится хорошее пламя. Но когда звучный шлепок послал Арманда спать дальше, Гэррот молчать не смог.
- Хель... Не мне тебя учить, но больше такого не делай. Подымать оружие на своих... Это может плохо кончится - сказал он перед тем как девушка ушла.
Солани, замучив комара, села на землю, пытаясь как-то обработать прокушенную шею. Если обычные укусы комаров малоприятны, то что ожидать от такой здоровенной твари?
Неспешно ощупывая ранку, эльфийка с неприязнью смотрела, как мрачный тип и бугай разбираются между собой из-за какой-то ерунды. Люди - паршивая раса, доказательство этому вновь предстало перед глазами. Представительница расы эльвринов, которых некоторые именовали "недоэльфами", тоже подтвердила, что даже в подобной форме сравнение с эльфами - обидно для последних. Что за сброд, даже в воде не тонут...
Лучница поднялась на ноги, чувствуя некоторую слабость, и пошла в сторону берега, чтобы умыться. Даже учитывая эльфийское чувствительное зрение, Солани внимательно смотрела под ноги и по сторонам. Меньше всего ей хотелось вляпаться в еще одну неприятность, природа здесь сильно отличалась от знакомых ей лесов.
Альдред без каких либо слов встал, наклонил торс вперед и немного потряс телом. Чешуйка дварфа пришла в движение и немножко сползла, дальше пухленькие руки ухватили за горловину и стянули доспех до конца. Такие вещи следовало укрывать наночь, дабы на метали не сконденсировалась роса, а вода , всем известно, не лучший друг металлу. Недолго думаю, Альдред несколькими движениями рук сложил чешуйку и скрыл её в рюкзак.
Пусть это было немного не приятно, но всё же, Альдред , взяв за подмышки, утащил горе-принца под крону дерева и укрыл его своим плащом. "Ну и глупцы эти люди, и как показала практика,эльврины тоже. Эх и тяжело мне с этими сосунками придётся, ни тебе дисциплины, ни тебе уважения, ни малейших признаков моральных качеств". Недавно развозившаяся перепалка, стала ещё одним камнем в огород недоверия к людям, они словно мотыльки, спешат сгореть в своей жизни.
Альдред подошёл к Мирамату:
- Ложись спать, уже поздно, а завтра успеешь ещё вымотаться - с этими словами Альдред развернулся и двинулся к ближайшему комару.
Остальное время заняло перетаскивания трупов этих громадных насекомых к Гэрроту. Лес никак не хотел утихомирится, и не упускал возможность лишний раз показать свой оскал. Такое положение дел не нравилось воину. Подтащив последнего к Гэрроту, Дварф обратился к нему:
- Предлагаю с этого времени начать дежурить по двое, так не дадим друг другу уснуть и повысим безопасность в лагере, до дежурю с тобой. И кстати, у нас говорят : "Плох тот командир, которого не слушаются подчиненные, но ещё хуже, тот, кто ни во что их не ставит", следует избежать подобных стычек в будущем.- Аьдред плюхнулся на землю и принялся как обычно пускать колечки дыма к небу, стараясь поймать таким лассом звёзды.
Сообщение отредактировано: Альдред - 2 Июля 2010, 12:24
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.