Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Mara, за Хельгу напиши, я ее жду, написать ничего не могу.
А.. А я твой ход ждала. Иначе там просто будет одна строчка. Но ок. Сейчас напишу.
Цитата
А по поводу реакции.
Все верно. Поэтому я написала, что она верная, но есть несколько но. Вы нанимались на дело. Дело отца автоматически перешло к ней. Если вы отказываетесь от своей работы в связи с определенными трудностями, то вам стоит об этом сообщить. Так как персонаж именно командует потому что его никто об этом не предупреждал. А для него ничего не изменилось.
Так же хочу сообщить на будущее, что я не удерживаю никогда персонажей как игровых так и не игровых. Если дороги расходятся - они расходятся. То есть как пример. Если Хельга поймет, что она без команды и что степень уважения к ней стремится к нулю - она уйдет. Без проблем. Потому что ей выжить одной, если честно, будет проще. Возможно вы с ней потом встретитесь. Но я хочу вам напомнить, что именно во избежание нарушения сюжета я всех игроков предупредила о том как будет выглядеть сюжет и настоятельно просила всех подобрать именно таких персонажей, которые будут идти по сюжету. Я предоставляю стартовые условия. Ваша задача в них вписываться. Я их корректирую в меру возможного. Вы - из них не выпадаете. Игра должна быть двусторонней и взаимной. Иначе она превратится в пастуха и стадо, которое он гонит, потому что другого способа собрать в кучу индивидуальных личностей не желающих понимать, что такое игра в группе, будет очень сложно. Я не люблю и не умею придумывать сюжеты с нуля и на ходу. Причины и желательная мотивация вам была объявлена в самом начале. Если вы недобрали это в ваших историях то сейчас самое время дописать этот момент пока не поздно.
Цитата
тем более, что тут есть у кого этой силы поболее
Лучше такие фразы мастеру вообще не говорить =)
Цитата
То есть, по мнению персонажа, чем чаще она будет обнажать свои скимитары и пускать их в ход против своих же, тем хуже все в итоге выйдет.
Несомненно. НПС не идеальны. Иначе это было бы скучно. Но в то же время не стоит забывать, что они будут реагировать согласно их характеру, а не моему взгляду как человека.
Цитата
Ничего не знаю, пока я с Вами я наёмник. Т.е. если мной командуют, значит я должен за это получать деньги.
Все должны получить деньги по возвращению в Сор и продаже рабов. Ты одного хотя бы поймал уже? Нет? Ну так какие тогда вопросы?
Цитата
я беру как телохранитель в Лаоме
Ты берешь то, что тебя не оставили на берегу со стражей в обнимку и не выкинули за борт потому что заяц. Не стоит менять то, что уже было оговорено. Это как минимум некрасиво. Твой персонаж получит как все. 1% от сделки. Но его нужно сначала заработать.
Это все равно, что назвать эльфа полукровкой. Я не знаю, что ты там знаешь, но в рамках мира - это грубейшая ошибка. 0_о Не стоит делать проекции из других сеттингов на ДСМ.
Сообщение отредактировано: Mara - 2 Июля 2010, 09:29
Это все равно, что назвать эльфа полукровкой. Я не знаю, что ты там знаешь, но в рамках мира - это грубейшая ошибка. 0_о Не стоит делать проекции из других сеттингов на ДСМ.
Я как игрок, знакомый с ДСМ, это знаю, что они Эльврины, но вот мой персонаж совсем не обязан вникать во все тонкости этого мира.
Листен
Листен
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (2) (Результат: 2)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Альдред - 2 Июля 2010, 10:24
Альдред, твой персонаж не имеет никаких оснований называть небо лесом. Даже если у него Мудрость и Интеллект 6. Он просто не в состоянии провести такую аналогию. Потому что ее не существует.
Поддерживаю в вопросе "полукровок" Альдреда. Из описания расы эльвринов:
Цитата
называть оскорбительно "полуэльфы" или "недоэльфы
Довольно презрительное прозвище, указывает на их промежуточное положение между расами. Имхо, не вникая в технические вопросы о их происхождении, многие персонажи вполне могут опираться на это определение.
Кстати, даже внешность расы (см. описание) дает все основания проводить аналогии с полукровками. Это в тему:
Цитата
Он просто не в состоянии провести такую аналогию. Потому что ее не существует.
Сообщение отредактировано: Солани - 2 Июля 2010, 12:01
Солани, ну ты еще поспорь с тем, кто это все придумал. Окей. Уговорили. Раз вам не понятен смысл этой фразы (читаем: пережиток 2001 года) я ее убираю прямо сейчас из описания. Теперь вопросы есть? Или мне нужно начать материться и обижаться?
Никому не запрещаю обижаться, ругаться или прочим образом не ограничиваю чью-либо свободу. Но раз выложено описание с ссылками на то, что у них внешность "что-то среднее между" - какие вопросы к тем, кто может составить мнение об эльвринах лишь по этой статье? Ведь есть даже явное указание, что их называют полуэльфами (минимум в двух местах описания). Напоминает историю с халфлингами. "Нет, это отдельная раса! Профессор ни при чем"
Солани, мне точно нужно еще раз повторить суть? Я убрала из описания подобное. Эльвринов не называют полуэльфами и недоэльфами. Это вторая самая многочисленная раса на Мин Акроне. Она контролирует практически все моря и торговое морское соотношение. На ее языке говорят практически все народы, потому что морской язык замещает пережитог сухого костноязычного и малословного торгового. Эльфы не могут иметь детей ни с кем. Поэтому нет полуэльфов. Или вы эларов тоже будете полуэльфами звать? А может эльфы это полуэладрины? Они произошли от них. Ну что давайте их полукровками назовем? Как и еще целую кучу раз относящихся к длинноухим, лесным и феям. Мир Мин Акроном не ограничен и история эльвринов столь же долгая сколь и у других рас.
Если ваши персонажи будут и дальше так называть и вести себя. Я буду требовать от вашего ДМа считать, что ваши персонажи недальновидны и это должно быть связано с историей и их техническими характеристиками. А так же они не должны видеть разницы между дварфами и людьми. И возможно считать дварфов полукровками или людей полукровками. Не доводите до абсурда. Тем более когда вы совершенно не знаете мир и играете совсем немножко. Это просто смешно если честно. Нет не смешно. Это очень оскорбительно. Когда мне как создателю всей этой бадьи начинают доказывать ЧТО я имела ввиду.
Развели демагогию... ух.. тяжело мне вас понять ребята, но так и быть подчиняюсь и исправляю. p.s. всё же считаю возможность быть невежества своего дварфа.
Развели демагогию... ух.. тяжело мне вас понять ребята, но так и быть подчиняюсь и исправляю. p.s. всё же считаю возможность быть невежества своего дварфа.
Это невежество возможно лишь если ты считаешь как написал Мэтрим. Что
Цитата(Мэтрим @ 2 Июля 2010, 12:32)
Альдред, звучит это знаешь как? Если на наш мир проецировать. Я не обязан знать, что Китайцы это люди!
Неужели не понятно было, что это исключительно описательно. Статьи пишутся с большими интервалами. Или мне нужно было в эльфах написать, что их называют человек с ушами и что их все те же орки называют недоэльвринами и полуэльвринами? И от этого сразу они бы стали какой-то промежуточной низшей расой что ли? Жесть, ребятки.
Ну по крайней мере я убрала то, что давно хотела убрать из описания но руки не доходили потому что переписываю движок сайта.
Если в официальном описании было четко указано, что некоторые называют эльвринов полуэльфами - почему мы сейчас виноваты, что называли их именно так? Если у дварфов, эльфов или людей будет указано, что их называют бородачами, остроухими и хумами - мой персонаж при определенных раскладах тоже будет именовать их так. Опираюсь на действующее описание- что здесь нелогичного? Если теперь там не указано, что их кто-то называет полуэльфами - значит в будущем никто и не будет называть их так, а затем узнавать, что официальное описание не аргумент.
Эй. Так, девчонки (и мальчики) не ссорьтесь. =) По шапке, спасибо, я получать не хочу. Намек тоже поняла. Тошка, мир никто переиначивать не планирует. Все понимаем, что писать материалы почти некому и что все люди разные, восприятие разное, а значит кто-то может что-то не так понять. Думаю, что до всех уже дошло, что полукровки - это ошибка. Давайте не будем ругаться и остановимся на этом. Все все поняли. Мне не критично, что думают герои, но когда это будет всплывать наружу, то реакция, конечно будет. Это обязательно. Но для того, чтобы избежать случайное перенимание ошибок и принятие их за действительное - давайте будем корректными в игре. Аха?
Я написала небольшой ход. Он скорее промежуточный. Я не знаю захотите ли вы еще общаться или предпочтете молчать. Поэтому если вам нечего написать - сообщите это сюда. Чтобы я знала, что ждать не нужно и можно писать дальше. Или что нужно ждать и будут какие-то еще события.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.