Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
1. Карта в прилепленном посте. Спасибо Тошке за исходник. Если есть вопросы - спрашивайте. 2. Кидаем инициативу все, кроме Гэррота. Он уже кинул. 3. Ход Гэррота. Остальные не пишут. 4. На ход выдаются 1 сутки. Если не укладываетесь - сообщите здесь свою заявку или будете бездействовать. 5. Клейн написал в теме Отсутствия, что пропадает. Перевожу его в состав НПС. Там видно будет - вернется игрок или нет. Так как реакции на мои слова никакой вообще не было. 6. Некоторые из вас все еще ранены. Смотрите спойлер. 7. У кого есть Знание(Природа) - может кинуть на опознание.
Mara, какое моё состояние? Я сижу, успел встать, где относительно меня находиться мой клинок, как далеко?
Арманд сидит. Меч лежит рядом.
Гэррот, в сюрпрайз раунд достепн только стандарт, который можно заменить либо на мув, либо на озер экшин (5 футовый степ, к примеру). Если БАБ не позволяет, то достать оружие и сделать пятифутовый степ в сюрпрайз раунд ты не можешь. Только что-то одно. Ход переписывать не нужно. Но на будущее, чтобы знали.
Арманд написал, что будет отсутствовать. Поэтому я играю пока за него. Заявка будет такой: взять меч и встать; заявить реади атака при входе в зону рича.
dice
Инициатива на карте. Сейчас ход Солани. Затем Дориана и т.д. Гэррот, Солани, Дориан и Хельга blind. Кидайте спасбросок по Форте. Dc 13. Если прокинули - вы blind на 2 раунда. Если провалили - на 4. Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Mara - 26 Апр 2010, 12:49
Mara, по ПХБ, 5футовый степ - это миск. экшн. Его можно делать, до, во время, или после любого другого действия. Мув экшн у меня был достать меч, и во время это я отступил. По крайней мере так я понял ситуацию. Если ты считаешь, что так нельзя, то впредь так делать не буду.
fortitude save
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (17)+2 (Результат: 19)
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (12)+4 (Результат: 16)
Вопрос такой: я на слух смогу определить, в какой клетке находится змея? По идее, она звуков немало издает и не пытается бесшумно летать? Если смогу, то буду стрелять в нее, с 50% шансом промаха за тотал консилмент. Если не смогу - то не буду На всякий случай, вот чек на листен (либо учитывайте предыдущий, когда змея подлетала) :
Listen
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (11)+7 (Результат: 18)
Гэррот, по этому вопросу можно спорить долго. . Пока у меня нет возможности на форумах позадавать вопросы. К следующему бою разберусь.
Напишу на случай, если кто-нибудь не читал.
Цитата
The character cannot see. He takes a -2 penalty to Armor Class, loses his Dexterity bonus to AC (if any), moves at half speed, and takes a -4 penalty on Search checks and on most Strength- and Dexterity-based skill checks. All checks and activities that rely on vision (such as reading and Spot checks) automatically fail. All opponents are considered to have total concealment (50% miss chance) to the blinded character. Characters who remain blinded for a long time grow accustomed to these drawbacks and can overcome some of them.
Элизара, можно воспользоваться этим правилом
Цитата
A creature can use hearing to find an invisible creature. A character can make a Listen check for this purpose as a free action each round. A Listen check result at least equal to the invisible creature’s Move Silently check result reveals its presence. (A creature with no ranks in Move Silently makes a Move Silently check as a Dexterity check to which an armor check penalty applies.) A successful check lets a character hear an invisible creature “over there somewhere.” It’s practically impossible to pinpoint the location of an invisible creature. A Listen check that beats the DC by 20 pinpoints the invisible creature’s location.
DC можно рассчитывать исходя из дистанции от нее до того, кто пытается услышать. DC в бою равно 0. Согласно описанию, если вы не перекидываете DC 20, то вы знаете, что противник где-то есть здесь. Если 20+ - вы определяете точную клетку.
Альдред, http://www.d20srd.org/ вот тебе все главы правда это SRD. То есть именные заклинания и т.д. могут быть названы немного иначе + убран весь литературный бэк. Только правила.
Альдред, на ход выдаются сутки. Советую не пропускать. Противник взят из расчета, что участвовать будут все. Скоро буду писать ход. Если ход не успеет к тому моменту, как я закончу его - заявка уже не будет принята. Пересчитывать я не буду.
dice
Количество бросков: 5
Сообщение отредактировано: Mara - 29 Апр 2010, 13:24
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.