Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
12 день месяца Кита 2005 год эпохи Противостояния. ~ 17:00-17:20
Призрачная пантера даже не подняла голову в сторону Эволет, возвращаясь к ощипыванию будущего ужина:
- Ты больше не дитя, дочь моя - отозвалась она негромким, но твердым голосом - Тебе нет нужды каждый раз испрашивать разрешения у матери или ты не готова еще иметь Второе имя? - Призрачная пантера на несколько секунд замолчала, а потом добавила - Но как ученица шамана - ты должна была спросить. Ступай. Пользы здесь от тебя будет немного, если ты будешь обременена своим долгом.
Эволет сильно побледнела, когда Призрачная пантера упомянула о Втором имени, и крепко сжала копье. В ее зеленых глазах вспыхнули твердость, упрямство и уверенность, что она достойна своего имени и не позволит никому в этом усомниться. Нет, не силой, но своими делами. "Ох, духи пантеры, как же трудно в один миг начать думать как взрослая!"
- Я тебя очень люблю и уважаю. И я спрашивала именно как ученица шамана. - Твердо, но нежно и с любовью сказала юная пантера и кивнула.
- Нои, ты идешь с нами? Нам все равно о пути. - Спросила девушка подражателя, но ответа ждать не стала, а подала знак родичам следовать за собой. Она привыкла к тому, что Нои отвечал действием. И или он пойдет с ними сразу, или покинет септ и направится к ближайшему да'та'хал.
Дитя пантеры была довольна, что получила одобрение Призрачной пантеры. Уж она найдет способ вернуть долг жизней родичам, но самое важное, она узнает новые дальние места от септа и приобретет опыт, ради которого ей бы, возможно, пришлось пуститься в дальний путь одной.
Нои лишь улыбнулся, услышав из уст своей второй матери, что он может заслужить прощение. Страх, зародившийся в нём, когда он узнал о том что ему вновь придётся найти и убыть та'хал, подражатель решил скрыть глубоко внутри себя. За много лет он привык убегать от этих чудовищ, а не сражаться с ними. Вернуть себе второе имя, было не простой задачей. Но он столько всего сделал, столько ошибок, так долго не мог признать свою вину. Поэтому и его покаяние не такое уж и простое, как ему хотелось бы. Слова всегда останутся лишь звуками, а дело истинно докажет его желание о прощении.
- Благодарю за мудрый совет, Призрачная пантера. Я завтра же отправлюсь в да'та'хал. - ответил шаманке Нои.
- Я должен им две свои жизни. - указал Нои на крылатых. - Мой путь рядом сними, пока я не верну свой долг. Я покину их лишь на день или два, когда буду охотится за та'хал. А после вновь вернусь к ним.
12 день месяца Кита 2005 год эпохи Противостояния. ~ 17:20-17:40
Двое родичей из Южного септа Дома Горной Пантеры перекинулись быстро словами и затем Эволет повела остальных на поиски Холодной воды. Девушка знала, что дом этой женщины находился на окраине септа недалеко от небольшого водопада, который умиротворительным шумом падал вниз, образуя красивое озерцо и затем превращался в горную реку, что очерчивала одну из границ септа. Траст уже успел побывать в этом месте, как и Нои, но если второй знал, что здесь за высокой и густой растительностью скрывается небольшой домик Холодной воды, то пришлый человек об этом не ведал до тех пор, пока не увидел его воочию.
Как и все другие жилища септа, этот был сделан из дерева, а крыша густо устлана толстыми листьями. Небольшой дворик был аккуратно вскопон и на нем произрастали какие-то диковенные одомашненные растения. Холодная вода, как и полагала Эволет, была у озера. Расположившись на одном из выступов скалы, невысокая женщина лет под двадцать пять - тридцать, с хорошим и ладным телом, занималась ловлей рыбы. Рядом с ней располагалась плетеная корзина, в которой плескалось уже шесть крупных рыбешек с непривычной для иномирян красновато-золотистой чешуей и светщимися голубыми глазами. Эволет позвала девушку и Холодная вода подняла к гостям свое лицо. Некогда довольно красивое, сейчас его пересекали слева на право три огромных шрама. Каким чудом Холодной воде удалось сохранить глаза в целости - ни Эволет, ни Нои не знали. Девушка об этом не распространялась, да и спрашивать о таком было неприлично. Известно было лишь то, что Холодная вода получила эти отметины в день получения своего второго имени. Тогда она убила около сотни!!! та'хал за один оборот солнца. В какой-то мере она была легендой. ее уважали и побаивались. Мало кому удавалось не отрастив седену, заслужить такой почет в септе. Хотя она и уступала на шаг или два Тихому Листу - своему бывшему мужу от которого ушла в тот день, когда он велел остаться ей дома при нападении на септ Пожирателя. Это случилось два года назад. С тех пор эти двое не разговаривали. И Эволет прекрасно понимала чувства Холодной воды. Для нее было бы не менее оскорбительным, если бы спутник ее жизни признал в ней слабую и никчемную женщину, не способную постоять за свой септ и свой Дом.
Видя, что к ней пришли по делу, Холодная Вода легко и прижинисто соскочила с камней, подхватив своими хрупкими рученками довольно увесистую корзину и направилась на встречу с Эволет и Нои. Девушка хмуро кивнула сородичам, лишь вскольз бросив взгляд на остальных.
- Путь духи хранят ваш Дом - приветсвовала она Эволет и Нои.
- Пусть духи хранят твой Дом - отозвалась Эволет и подошла ближе к Холодной Воде - Холодная Вода, Призрачная Пантера прислала меня передать тебе вести о том, что она просила тебя помочь этим родичам найти Лоа`мана дот`ара.
Женщина нахмурилась на мгновение, но потом вскинула голову и кивнула: - Хорошо. Я выполню ее просьбу, но Лоа`мана дот`ара растет там, где ходить опасно тем, кто не знает, насколько опасны бывают та'хал.
- Меня зовут Нэил. Это Кулили, Марвелл, Эмили, Траст. - по очереди представил всех ангел, после его продолжил говорить.
- Благодарю вас, за то, что согласились нам помочь. Мы уже встречались с двоими та'хал. Они очень опасны, если нападают неожиданно, но если действовать осторожно и не давать заманить себя в ловушку, то можно обойтись без жертв. Я не претендую на знания, это мнение сложилось у меня из тех не многочисленных стычек, что были у нас. Если вы будете нас предостерегать и по возможности поведаете об опасности тех или иных та'хал, мы будем вам благодарны. - произнес ангел обращаясь к Холодной воде.
Девушка хотела рассказать, какие эти родичи сильные, и что они спасли от смерти ее и Нои два раза. Но показывать свою слабость перед одной из самых уважаемых женщин в септе. Эволет многое бы отдала, чтобы заслужить такое уважение родичей. Конечно заняв в свое время место шаманки септа, она будет и уважаема и все, но это не то. И сейчас Дитя пантеры с восхищением смотрела на Холодную Воду и чувствовала, что она притрагивается к тому, от чего на нее буду смотреть с уважением не по тому, что она дочь Призрачной пантеры, а потому что она сама это заслужила в опасном путешествии. Пусть даже это путешествие за Лоа`мана дот`ара.
- Холодная Вода, мы будем осторожны и внимательны и не посрамимся перед духами и септом. Я и Нои идем с тобой и родичами. - Сказала Эволет, но не упомянула, что Нои надо снова заслужить свое второе имя. Если парень захочет, то сам все расскажет. Об их соре с Призрачной пантерой знали все, и нахождение Нои среди них ясно показывало, что эта сора пришла к своему завершению.
Женщина поджала тонкие губы и отчего ее лицо стало походить на холодную и непроницаемую маску, в которой желающие могли бы разглядеть скорее недовольство, нежели нечто положительно. Так мать смотрит на не в меру доставших ее расшалившихся детей. Но Эволет не услышала и слова больше подозрительности со стороны Холодной Воды. Та лишь шелохнулась и неспешно двинулась в сторону своего жилища твердым шагом:
- Рассказать о каждом та'хал понадобятся зимы и весны. Приходите завтра до рассвета. Навяжите веревок, наготовьте поболее еды и копий.
Эволет кивнула на требования Холодной Воды и сразу стала думать, что уже заготовлено, а что надо успеть заготовить, и успеть отдохнуть за ночь. Веревки должны бы быть дома, а вот за приготовление еды надо заняться пораньше, и заготовить побольше халхат. Так же девушка вспомнила, что Нои был ранен, да и она сама себя забыла подлечить. Дитя пантеры тут же поменяла приоритеты своих планов. Сначала лечение Нои и себя, потом веревки и халхат. Точно, веревки, если недостаточно, будет вязать Нои, пока она будет выпекать халхат.
- Мы будем готовы Холодная Вода. - Уверенно сказала юная шаманка и подала знак остальным возвращаться. Дел было много, а времени как раз мало. Уже повернувшись к септу, девушка поморщилась, вспомнив, что еще надо копий заготовить.
- Нои, если у мамы нет заготовленных ранее веревок, то тебе вязать. Я займусь выпечкой халхата. А еще... если не найдем копий в септе, придется потрудиться. - Начала распоряжаться Дитя пантеры, отойдя от хижины Холодной Воды.
- А, вы умеете делать копья? - Поинтересовалась она у родичей. Если умеют, то это дело можно было бы спихнуть на них, а если нет... Что же, придется самой делать или Нои заставить.
И снова Марвелл не стал вмешиваться в разговоры, предоставив договариваться о предстоящем походе Нэилу и местным. Хоть из-за своего вида паренёк и казался жителям септа каким-то особенным, ума это ему ничуть не прибавляло. Так что вместо того чтобы что-то говорить, он внимательно за всем наблюдал. Правда иногда его взгляд становился рассеянным, словно паренёк крепко задумывался о чём-то своём. И последний вопрос Эволет, пришёлся как раз на одно из таких мгновений.
Сообразив что к нему обращаются, Марвелл встряхнул головой, разгоняя не нужные сейчас мысли и попытался сообразить чего от него хотят.
- Копья? - переспросил у девушки паренёк - Нет, как-то ни разу не приходилось. Но... - Марвелл на миг запнулся и сразу продолжил, сообразив, что имеет возможность и сделать что-то полезное, и проверить кое-какие из своих мыслей - Если кому надо, я могу попробовать починить разорванную одежду. Правда не наверняка - я всё ещё плохо разбираюсь как это должно здесь работать, так что у меня может и не получиться.
Вопрос с проводником был решен и вскоре отряд вернулся обратно к жилищу, которое им выделили в септе. Эволет нужно было отправиться к себе домой и, попрощавшись со всеми, девушка поспешила прочь. А вот Нои был вынужден остаться здесь, потому как Призрачная пантера не предложила ему обратно кров и ему стоило удовлетвориться гостеприимством самих гостей.
Вернувшись вместе со всеми в дом, гостеприимно предоставленный им в септе, Марвелл некоторое время ходил по нему, задумчиво изучая пол под ногами. Но потом, замерев, паренёк немного постоял, поднял руку и прищёлкнул пальцами. И как будто бы после этого ничего не случилось, вот только Марвелл уставился на свою ладонь радостно и слегка удивлённо улыбаясь.
Однако паренёк не долго так стоял. Покрутив головой по сторонам и приметив что-то, он направился в сторону Нэила и со словами "Можно?", и не дожидаясь на них ответа, принялся водить ладонью над особо тёмным пятном, въевшимся в одежды ангела. Несколько уверенных движений и от пятна остались лишь воспоминания. В следующие несколько минут Марвелл проделал тоже самое и с одеждой остальных, уничтожая грязь словно по велению волшебства. Хотя, это ведь так на самом деле и было.
Последним на очереди "в чистку" оказался Траст. Посмотрев задумчиво на дыры в его одеждах, Марвелл применил ещё одно простое заклинание и принялся водить пальцами по прорехам. С лёгким потрескиванием ткань слегка зашевелилась срастаясь, и скоро Траст мог похвастаться, если и не новой одеждой, то уж точно одеждой в которой не было ни одной прорехи. После этого Марвелл перешёл к Нэилу. Однако тут у него не всё гладко получилось. Радость от успехов слегка вскружила голову пареньку и он потратил зазря целых два заклинания, прежде чем смог достаточно хорошо сосредоточиться на своей магии. И в итоге, хоть Нэил тоже расстался с дырками в своих одеяниях, больше починить одежды Марвелл в этот раз уже не мог.
Вспомнив, что в последних двух битвах с нежитью Нои постоянно доставалось, из-за чего его одежды тоже нуждались в ремонте, Марвелл подошёл к нему и огорчённо произнёс:
- Извини, я бы и тебе с одеждой помог, но у меня уже сил для этого не осталось. Но я могу попробовать ещё завтра, только мне надо будет как следует поспать.
Однако замолчав, Марвелл не спешил от Нои отходить. Немного помявшись на месте, и помолчав, паренёк всё же не выдержал.
- А можно спросить? - обратился он к Нои - Твоя маска. Ты её сам придумал? Или похожие животные в ваших лесах всё же существуют?
- Это не совсем маска. Это моё лицо. - юноша провёл рукою по своей щеке, но вспомнил, что он снял с себя маску, перед тем как решил искупаться.
- Понимаешь, я изменяю своё тело, взвывая к разным животным. Так я получаю частичку их силы. Ты же видел как я в мановения ока оказывался на дереве, а потом на земле? Это и есть, та сила о которой я говорю.
- Скажи, Марвел, ты и Кулили, Вы не духи пантер, как-то думает Дитя пантеры? - ровным голосом просил Но, задумчиво глядя на Марвела.
Сообщение отредактировано: Нои - 24 Ноя 2010, 20:49
- Мы ведь уже говорили. Наш народ похож на ваш, просто немного другой. Но мы точно не духи - ответил Нои паренёк, после чего продолжил допытываться - И всё же, ты не ответил. Эта маска ... лицо. У вас водятся похожие животные? И как у вас в септе народ к ним относиться?
- Даже не смотря на то, что я с самого начала об этом догадывался, это так необычно. Я даже не представлял, что где-то может быть эээ... Народ? Народ, так похожий на почитаемых моим септом пантер. Да, я бы и сам не отказался от таких ушек и хвоста. Но к сожалению, даже взывая к силе мерцающей пантеры, я не могу обрести ни хвост, ни ушки. Лишь его морду и шерсть. - сказал Нои и рассмеялся.
- А ты спрашиваешь о мерцающей пантере и ледяном черве? Да, они живут здесь. Червь обитает в холодных землях, далеко от сюда. Я никогда там не был. но про него мне рассказывала Призрачная пантера. Пантера обитает в гуще леса, ближе к та'хал. Чтобы выжить возле та'хал она научилась исчезать и появляться далеко от своего врага. Так она охотиться и убегает. Я несколько раз видел эту пантеру, когда сам бегал по лесу в её обличье. Но ни разу мерцающие пантеры не подпустили меня к себе. Жаль, я так хотел потереться об их шкуры. - вздохнув ответил Нои.
Сообщение отредактировано: Нои - 24 Ноя 2010, 20:49
Причина редактирования: Я же сказала, что слов пес, собака нет здесь
Оставив родичей на попечение Нои, Эволет бегом вернулась домой. Призрачная пантера занималась своими делами, но девушке нужна была ее помощь, совсем небольшая, но помощь. Искренне надеясь, что Нои займется вязанием веревок или найдет их где-нибудь, Дитя пантеры подкинула веток в огонь под выпечным камнем и положила сверху несколько лепешек.
- Мам, пригляди, пожалуйста, чтобы не подпортились, Холодная Вода сказала заготовить еду и копья. Я по быстрому пробегусь, узнаю, может, есть лишние готовые в септе или хотя бы заготовки. - Попросила девушка и, дождавшись ответа, выскочила из хижины. Первым делом она побежала к местному мастеру копий, у него всегда что-то было заготовлено, а еще у него могли быть щиты. Дитя пантеры не ошиблась или, что более вероятно, духи пантеры благоволили ей или им, но вскоре она вернулась домой, неся 4 новеньких копья и хороший щит для себя с выемкой наверху для копья. Сложив вооружение возле стены, Эволет занялась заготовкой халхат.
- Мамуль, у нас веревок готовых нет? - Неожиданно спросила девушка, обеспокоенная заботой об успешности их миссии. Она не знала, что там будет делать Нои и займется ли он веревками или снова будет приставать к пантеро-родичам.
Сообщение отредактировано: Эволет - 24 Ноя 2010, 09:42
Про похожее животное Марвелл кажется раньше что-то слышал. Правда оно, вроде бы, как-то по другому называлось. Да и, не смотря на то, что паренёк смог узнать об этом мире что-то новое, интересовало его сейчас немного другое.
- Нои, а в этих лесах обитают какие-нибудь животные, которых в вашем септе особо не любят - поинтересовался он.
Призрачная пантера ничего не ответила Эволет, когда та попросила последит за халхат и она действительно за ними следила и успела перевернуть и даже снять с горячих камней, пока ддочь носилась туда-сюда в поисках копий и щита. Острый зуб отдал ей три копья и щит, пожелав удачной охоты, и Дитя Пантеры вернулась обратно в еще свой дом. Слова про веревки прошелестели в тихой маленькой хижине, а Призрачная пантера, что сейчас занималась перебором своих трав, ответила дочери:
- У меня веревки есть. А вот у тебя, Дитя Пантеры, нет ничего, оттого как ты только народилась сызнова. Так что хочешь веревок - иди к Острому зубу и проси волокна. У тебя вся ночь впереди.
Женщина не сказала ни слова, а Эволет оставалось лишь в который раз мыленно обругать себя. Она все никак не привыкнет, что уже повзрослела и теперь мать отпустила своего ребенка на волю. Она больше не заботилась и не следила за ним. Детеныш стал взрослым. И ему предстояло все делать самой. До тех пор, пока не придет время вновь учиться, но пока обучение было отложено из-за ее долга.
Все правильно. Дитя пантеры очередной раз хлопнула себя ладошкой по лбу. Только закончив с приготовлением халхат, девушка убежала к Острому зубу просить волокна для плетения веревки. А получив их, пришла в дом с родичами и Нои, и, скинув волокна на пол, указала на них пальчиком.
- Нои, не хочешь помочь с плетением веревок? Я и так занята копьями и готовкой халхат. - С некоторой долей укора сказала Эволет. Вообще Нои мог сам сходить к Острому зубу и взять волокна.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.