Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Обсуждение обсуждением, но если командир выслушал все доводы и вынес решение, нужно ему подчиняться. Успех похода зависит не только от каждого, н и от их взаимодействия между собой, которое и обеспечивает Йен.
— Может у трупа есть что-то полезное? — внезапно вспомнил эльф о скелете и посмотрел на спутников. — Магические вещи, карты, записи?
Возражение по изучению скелета со стороны командира не последовало. Иллориан добрался до костей и детально изучил их. При погибшем был только меч и ветхие обрывки одежды. Меч если и не был магическим, то был точно сделать руками искусного мастера. Прошло так много времени, а он не проржавел. Эльф забрал меч и снова вернулся к тому месту, где проходил через барьер. Когда отряд объединился, они двинулись вдоль границы. Но не прошло и получасу, как стрелка компаса в руках Оливии начала плавно поворачивать в сторону. Их путь лежал за барьер.
Йен молча следовал за специалистами по магии, испытывая лёгкое раздражение очередной преградой. А возможно, он на себя злился. От него другие ожидали команд, каких-то решений, а он... абсолютно не разбирался в природе того, с чем столкнулся. Для него принимать решения относительно этого дьявольского круга было как ответить на вопрос, заданный на незнакомом языке - можно только наугад, положившись на интуицию. Гадарай же вместе с Оливией явно не собирались облегчить участь молодого человека, растолковав ему по-человечески, с чем они столкнулись. Или не могли. Или он слишком туп. Райза милостивая, что же делать?
Йен стиснул зубы и молча выслушал предложенные воином-магом варианты. Кивнул ему с благодарностью; может быть, излишне резко - но кто осудит его сейчас, когда постоянно давящая на нервы атмосфера накалилась до ощутимого предела? Коли Йен не сможет принять решение, исходя из понимания того, что лежит перед ним, он будет принимать решение, исходя из обычной, банальной мудрости.
У них больше шансов пройти Рощу всем вместе. Послать Иллориана на самоубийственное задание они успеют всегда, если не найдут иного способа обойти барьер. Время у них ещё есть. Вот и решение принято. Кивнув ещё раз - себе, - Йен уверенно заговорил:
- Тогда идём дальше. Будем искать другое удобное место. Только если не найдём другой возможности попасть внутрь, будем рисковать Иллорианом. Мы не можем позволить себе потерять его - это наш единственный, насколько я понимаю, шанс попасть внутрь.
- Сейчас, если меня не обманывают моё чувство времени, около полудня. А от убежища досюда чуть больше часа, может быть, двух. - ответил Оливии Йен. - У нас есть ещё время. Разумеется, вернёмся в убежище.
Меч в руках Гадарая был наделён совсем слабой магией, защищающей его от старения и порчи. Ничего интересного или выдающегося. Когда человек вернул эльфу оружие, было решено продолжить осмотр. Отряд двинулся вдоль невидимого барьера. Иногда они были вынуждены останавливаться, чтобы Оливия и Гадарай могли изучить барьер. Близился вечер, когда путешественники вновь оказались на той же самой дороге, по которой пришли в Рощу. На их счастье, они никого не встретили в этом мёртвом лесу. Не было никаких следов. Даже их старые следы, которые должны были сходить на обочину, исчезли полностью. Значит брешь в барьере была только одна.
Все-таки, их путь лежит за барьер. Это был самый неприятный вариант, который шаман гнал от себя, но Шантук с маниакальным упорством подкидывал им именно самые неприятные варианты. Йархи не сомневался, что в одиночку эльф обречен, его нельзя отправлять одного. Но как быть, если он не сумеет провести с собой их всех? С другой стороны, утро вечера мудренее. Опасно идти за барьер - хоть в одиночку, хоть всем отрядом. Но идти туда на ночь глядя - безумие. И хотя весь их поход был, в определенной степени, самоубийственным, это еще не повод делать глупости. - Нужно возвращаться в убежище, - высказал очевидную мысль Йархи. - Завтра с утра попробуем еще раз.
С каждой пройденной милей, с каждым утёкшим часом настроение Йена из клана Фолл неминуемо портилось ещё на одну неуловимую единицу измерения настроения. Благодаря амулетам Оливии Шантук не имел возможности давить на приключенцев своей тёмной аурой прямо, но даже косвенного влияния хватило, чтобы сделать молодого человека раздражительным и злым. Тело, хоть и ныло и было вымотано, но хранило ещё какой-то резерв сил, а вот психика волею случая и нанимателя назначенного командиром юнца уже балансировала на грани.
- Да, ты прав. - коротко ответил степняку Йен. Чем меньше он будет говорить, тем о меньшем потом пожалеет, здраво рассудили остатки самообладания где-то глубоко в черепушке телохранителя. - Сегодня "ляжем"пораньше. И будем молиться, чтобы завтра боги были более благосклонны к нашей попытке прорваться через барьер.
скрытый текст
Если никто не препятствует или не предлагает иного, направляюсь к нашему убежищу и распологаюсь на ночлег. Завтра - снова к барьеру.
Вусмерть умотавшийся священник с трудом передвигал ноги, но в мозгу одна за другой возникали разные мысли, так же, как и тело, придавленные этим проклятым городом. Вопросы выстраивались в цепочки, каждая из которых оканчивалась большим жирным вопросительным знаком. - Барьер должен убивать чужаков. Всех, кроме Угасающих. А как же гости ? Или пленники ? - Барьер должен убивать чужаков, входящих в него по собственной воле ? Или любых ? - А если Угасающий ведет за собой домира ? Или несет его ? Или едет на ком-нибудь, например на лошади, барьер должен убить обоих ? Или может действовать выборочно ? - Барьер убивает мгновенно или предусмотрено какое-то предупреждение ? - Какова толщина и высота барьера ? Насколько далеко от границы снега от границы простирается барьер или он может убивать во всей зоне, им ограниченной ? - Как он отличает угасающих от всех прочих ? Можно ли его обмануть ? - Есть ли у него слабые места ? - Какова природа его магии - как обнаруживающей, так и убивающей? И можно ли каким-либо образом от нее защититься - хотя бы на короткое время ?
Когда отряд вернулся к исходной точке и явно собрался идти назад в убежище, Адриан озвучил таки свои вопросы вслух. Хоть ему и не хотелось в очередной раз оказаться дураком, но вдруг его вопросы смогут навести тех, кто поумнее, на правильные ответы ? Пусть не сразу, пусть к утру ? Наставник когда-то давно говорил, что с неразрешимой на первый взгляд проблемой нужно "переспать" - и с утра могут посетить здравые мысли по ее решению.
Как можно быстрее отряд покинул Рощу. Та неприятная тишина, что сопровождала их всё время пребывания в роще, с наступлением сумерек становилась какой-то неспокойной. Она наполнялась звуками, стонами, вздохами, шелестом голосов. Но стоило им только переступить невидимую черту отделяющую лес от остальной части города, как всё это прекратилось. Иллориан аж дёрнулся от неожиданности, осознавая, что его разум не то, чтобы прояснился, а вырвался из цепкой хватки невидимых щупалец, которые почти что достигли самого сердца, готовясь разорвать его на куски. Кто знает, что ждало бы угасающего, если бы он застал ночь в Роще? Но на место одной беды пришла другая. Давящая невидимая сила снова обрушилась на плечи домиров, напоминая о себе. Сумерки сгущались и эта сила становилась жадной, алчной, ищущей себе жертву. Как можно быстрее путешественники добрались до своего убежища. Когда все начали располагаться на отдых, Адриан озвучил достаточно много вопросов, чтобы обсудить тему.
НРПГ: Я делаю стоп, так как вопросы Адриана требуют хоть каких-то ответов от вас. Когда обсудите, сообщите, я буду писать дальше.
Когда они наконец-то оказались в убежище, Оливия тут же разложила свои вещи и уселась, укутавшись в спальник чуть ли не с головой. Она мерзла. Постоянно мерзла и с этим надо было что-то делать. Теплый пух постепенно согревал тело, но этот процесс шел слишком медленно и дабы отвлечь себя как-то, девушка решила ответить Адриану на его вопросы.
- О каких гостях или пленниках ты говоришь? Барьер поставили уже после того, как Шантук постигла беда. Подозреваю, что его поставили эльфы дабы защитить Рощу от проникновения чужаков. Чтобы позднее изучить ее, возожно, исцелить. Я не знаю. Это мои предположения. Но барьер однозначно появился уже после падения города. А, значит, ни о каких гостях или пленниках быть речи не может. Да и вообще. Пленники? - Оливия слегка пренебрежительно фыркнула - Адриан, на сколько хорошо ты знаешь угасающих? Я не специалист конечно - девушка покосилась на сидящего рядом с ними угасающего - Но думаю, что Иллориан подтвердит тот факт, что в своих Лесах эльфы не деражат пленников. Лес защищает их от любой агрессии. Города эльфов самые безопасные во всем мире. Если не считать, конечно, Кавид, хотя это спорно.... Впрочем, как видно, и здесь бывают свои исключения - подвела черту девушка, напоминая остальным, что Древо все же удалось очернить не смотря на всю его силу.
- В остальном я не могу тебе ответить, что будет, если угасающий поведет за собой кого-то. Лично я проверять не хочу на себе. Но если ты вызовешься добровольцем, то это будет крайне благородно с твоей стороны.
- Если надо будет, я готов хоть на спине его нести. И вопросы я задал не для того, что бы проверить ваш блестящий интеллект, а для того, что бы понять, что мы уже знаем, что можем сделать и что следует проверить. А так же придумать, как проверить то, что поддается проверке. По поводу пленников - раз ты так в этом уверенна, значит можно вариант отбросить. Хотя.. Если "Добрые" эльфы из "безопасных" городов ставят барьеры, убивающие всех подряд, кроме них самих, то меня абсолютно не удивит, что они вполне себе способны держать пленников. Если барьер убивает не всех подряд и не без предупреждения, то как это проверить ? В любом случае, вопрос остается открытым - как барьер отличает "своих" от "чужих". Вот если бы вы, будучи "добрым и мудрым эльфом" ставили такой барьер, как бы его настроили ? Исходя из условий Шантука ?
Оливия бросила пренебрежительный взгляд на Адриана. Уровень знаний мужчины стремился к нулю. Нет, она не считала, что он пытался подвергнуть сомнению ее знания. Это было бы как минимум глупо. Однако заниматься тотальным просвещением недальновидного жреца Торантора в свое свободное время Оливия не собиралась. Как и поощрять зазвеневший в его словах расизм в адрес эльфов.
- Заметь, что я не сказала, что эльфы добрые или злые. И речь шла о павшей Роще, в которой все эльфы стали дроу. Прежде чем продолжать с упорством задавать такие глупые вопросы даже после того, как тебе дали понять, что они глупые, советую подучить историю. Или хотя бы программу школ начальных классов. Я полагала, что в храмах Торантора предоставляют начальный уровень знаний. И если ты не разбираешься в магии, то какой смысл тебе объяснять по какому принципу магические барьеры отличают своих от чужих. Достаточно того, что эльфы свои, а все остальные - чужие.
Сказав это, Оливия извлекла из сумки свой блокнот и углубилась в свои записи, предоставив теперь уже Гадараю отвечать на вопросы, если у того было желание тратить время на Адриана. Все, что он спросил никоим образом им не помогло. Среди них не было столь мощных магов, чтобы развеять барьер. Кроме того, это бы не одобрило руководство. Все, что они могли - это попытаться пройти через него при помощи эльфа. К сожалению, им не повезло и единственный среди них эльф не отличался магическими способностями. Хотя и эту проблему можно было решить. Наверняка в гарнизоне можно было бы отыскать эльфа-мага. А если нет... Жаль будет возвращаться в столицу за специалистом, но что поделать. Оливию раздражало лишь то, что в имеющихся записях не было описания барьера. Только его наличие. Последняя и единственная экспедиция, которая добралась до барьера, к сожалению, полностью сошла сума. Даже самые опытные мозгоправы не смогли выудить из их голов ничего путного, кроме того факта, что барьер есть. Чтож, теперь у них были амулеты и они смогли изучить барьер. Это был большой шаг вперед в изучении старого Шантука. А если они смогут пройти дальше... Это будет двойная победа.
- Оливия. - подавляя раздражение ответил Адриан. - Я задаю вопросы не просто так, из праздного любопытства. И надеюсь при этом, что ваше фундаментальное образование позволяет дать на них правильные ответы. - Если же вы не хотите или не знаете, что ответить на элементарные вопросы из "начальной школы", не стоит прикрывать это высокомерием и общими фразами. Тем более что эти фразы порождают больше вопросов, чем ответов. - К тому же вы даже и не попытались ответить на остальные мои вопросы. Просто ответить, по пунктам. Без аппелирования к аргументу "это же все знают". Какой смысл нам тогда завтра возвращаться к барьеру, если мы даже не предполагаем, что с ним делать ?! Не лучше ли подумать об этом сейчас, в укрытии, чем тратить время завтрашнего дня ?!
- Если эти вопросы настолько просты и очевидны, и все, кроме меня, знают на них ответы - что ж, полагаю, кто-нибудь более доброжелательный сумеет меня просветить.
Сообщение отредактировано: Адриан ван Бек - 10 Ноя 2013, 11:44
— Я не маг, — подал голос угасающий. — Но на часть вопросов у меня есть предположения.
— Барьер был поставлен не для защиты живой Рощи. И никаких гостей и, тем более пленников к тому времени не предполагалось. Убивать скорее всего будет всех, вне зависимости от воли. Чем мощнее заклинание, тем меньше его точность. А определять, по своей воле идёт чужак, или нет — слишком тонкая материя. Что касается домиров, вьючных животных и тому подобных, барьер должен выполнить приказ угасающего. Если на это хватит сил. У меня не хватило. Соответственно, барьеру глубоко плевать на спутников угасающего и они будут убиты. Барьер убивает скорее всего без предупреждения, труп не делал никаких попыток выбраться или противостоять барьеру. Он просто шёл, потом упал и умер. Пр толщину и высоту не скажу, это маг видели. А угасающих он определяет.. Наверное, по связи с Рощей. Но это тонкая материя, я не так хорошо понимаю в ней. Слабые места есть. Там может пройти угасающий. В остальных местах, насколько я понял поиски Гадарая и Оливии, пройти не смогу даже я. Что касается природы магии... Она не относится к той, от которой защищают наши амулеты. Большего я вряд ли могу сказать.
Попытка инициировать мозговой штурм и расшевелить эмоционально замкнувшихся спутников, заставить их взглянуть на проблему с других сторон ("если нет правильного пути решения задачи, нади неправильный") позорно провалилась. Осталось только пойти на попятный и смириться с небходимостью возврашения несолоно хлебавши. Чтож, терпение есть добродетель..
- Спасибо, Иллориан. Если это все, что нам известно и нет больше никаких тонкостей и нюансов, не входящих в круг общеизвестных знаний, но доступных ученым магам и посвященным - жрец кивнул в сторону Оливии и Гадарая, - мне остается лишь извиниться и согласиться с тем, что нашими нынешними силами и возможностями барьер непреодолим. Отправить туда одного угасающего будет форменным убийством, если не хуже. Особенно учитывая каково эльфам тут находиться. Вспомните Даэдериана из дневника, а он был намного старше и опытнее, да и, судя по запискам, магом был далеко не последним, а кончилось все очень печально. Хотелось бы все же узнать планы на завтра. Снова идем к барьеру или возвращаемся ?
Маг отреченно слушал дискуссию и в какой-то момент решил прояснить ситуацию:
- Адриан, мы не сможем понять, как работает этот барьер. Угадать - может быть, но не понять. Я, например, даже приерно не могу представить, как возвести такой барьер и если бы мне предложили сейчас повторить его где либо - я бы отказался. То, что мы нашли хотя бы одно слабое место - это уже удача. И нет никакой гарантии, что оно останется завтра на месте. Может прошедшей ночью какой-то монстр продавил барьер в этом месте, и он временно ослаб. А может наоборот - после того как Иллориан прошел сковзь него туда и обратно, проход "расширился". К сожалению, мы можем оперировать только последствиями, но мы не знаем почему так происходит.
- Иллориан, ты не ощутил изменений в ауре города, когд прошел сквозь барьер? Может по ту сторону влияние города меньше? Только, пожалуйста, не надо это проерять пытаясь снять амулет, - тут же предупредил эльфа маг, вспомнив екго выходку во время вечернего боя у врат.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.