Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Илдеор. Аэрис. Все эти названия совершенно неизвестных миров ничего не говорили Шхесс'ар. В чем она и призналась своим спутникам.
- Мне сложно понять, чего ожидать в таких мирах, как Илдеор или Аэрис. Поэтому я не могу оценить, где мое участие принесло бы пользу для вашей миссии. Или хотя бы не принесло вреда. В ваших... мирах я пока еще ориентируюсь не лучше слепого котенка.
Ледяной Рассвет нахмурилась. Ей определенно не нравилось ощущать себя бесполезной.
- В Илдеоре нужно искать знания в библиотеке. Радион с Эмили будут зарабатывать. Нэил, а какова твоя цель в Аэрисе?
Сообщение отредактировано: Шхесс'ар - 1 Авг 2017, 01:02
- Илдеор - это что-то очень похожее на то, что вы считаете у себя Тенью, - ответил Радион.
- Не совсем, - встрял Гром, - Но по эмоциональной составляющей очень похоже.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Меня ждет Совет. Я и так заставил их ждать... Мне было запрещено появляться на Аэрисе, но сейчас они могут пересмотреть свое решение. И возможно я смогу что-то узнать о себе и о своем прошлом. Заниматься личными делами, когда остальные рискуют своими жизнями... Мне тяжело это, но и вечно откладывать эти дела тоже нельзя. - сказал ангел.
- Возможно, тебе понравится там. Там красиво и не обычно. Возможно в Илдеоре есть своя красота, но меня она не привлекает. Огонь и раскаленный металл.
Тень Пламени некоторое время молчал, отходя от ошеломления. Он никак не мог понять, почему Кулили считала, что он может пожелать ее убить. Потом вспомнил и, кажется, догадался.
— Я клянусь, что не убью тебя, — проговорил он ровно. И усмехнулся: — Я человек. У меня нет причин тебя убивать. Даже если ты вернешься.
На словах о Тени Ледяной Рассвет почти неуловимо поморщилась.
- Похоже на Тень? Хм, как же там живут живые сущности? Там нужно постоянно убивать та'хал? И еще. Эта штука позволяет читать на незнакомом языке? - спросила Шхесс'ар, показывая на металлический цилиндр. - Поиск нужных книг в библиотеке, как мне кажется, предполагает знание языка.
- Нет, только говорить. И пока ты его носишь, ты говоришь только на языке, на который он настроен.
Шхессар только сейчас сообразила, что она, действительно, говорит на незнакомом ей ранее языке и даже, о ужас, думает на нем.
- Аскольд знает илдеорский и Кулили тоже. Грому лучше пойти с ними, чтобы успеть вытащить их в случае чего.
Гром закатил глаза, мол, как бездарно используют мои феноменальные способности.
Кулили кивнула и сказала:
- Человека от илдерру отделает всего мгновение. Никто не знает, что будет завтра.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Кулили достала из своей сумки лист и ручку, быстро набросала какое-то слово, состоящее из аккуратных символов. Взглянув на них, Аскольд без колебания прочел слово "Дом".
--------------------
- Все, у кого нет врожденной защиты от огня, на Илдеоре используют защитные кольца.
- Да, мы как раз для этого и собирали деньги, - кивнула Нинай.
- На сколько колец нам хватит? - поинтересовался Гром.
- На три хватит, - кивнула девушка. - И еще немного останется.
--------------------
- Да, пожалуй, - кивнула Нинай. - Сейчас уже поздно. Магазины скоро закроются. Нет смысла отправляться за покупками. Не помешало бы еще раздобыть свод законов Ног-Ахшара.
- Я могу его пересказать, - отозвалась Кулили. - Но не дословно.
- Тоже неплохо, - кивнула Нинай.
- На Илдеор нам лучше идти через Тень, - заметила Кулили.
Гром кивнул.
- Да, Дорога вас может и не выпустить.
--------------------
— Гром, когда будет хорошее время идти? — уточнил у жреца юная пантера.
Собственно, похоже, он узнал, что хотел. Наверняка он многое упустил, но сейчас было трудно предсказать, что еще им может пригодиться. Аскольду было невероятно сложно ориентироваться в этом незнакомом мире.
Что ж, все решилось само собой. Читать на языке илдеру Ледяной Рассвет не умела, да и защитных колец будет всего три. Охотница задумчиво посмотрела на Радиона и Эмили. Она бы присоединилась к ним, чтобы помочь заработать деньги. Их для путешествия всегда нужно много. Но даже скупой на чувства и не очень проницательной Шхесс'ар было понятно, что между этими двумя зарождаются серьезные отношения. Радион и Эмили не особо скрывали, что становятся парой. Их в ближайшее время лучше оставить одних.
- Нэил, если ты не против, я бы отправилась с тобой посмотреть на Аэрис, - определилась Ледяной Рассвет. - Я постараюсь не мешать улаживать твои личные дела.
В конце концов, знакомство с другими мирами надо с чего-то начинать. Чтобы не чувствовать здесь себя слепой и беспомощной, придется очень многое узнать.
Сообщение отредактировано: Шхесс'ар - 1 Авг 2017, 16:09
Нэил слушал разговоры других и не вмешивался в них. После слов Шхесс он кивнул и сказал:
- Ты даже сможешь мне помочь. На месте нужно будет сходить до одного домира, чтобы она пришла ко мне. Мне пока запрещено являтсья в тот мир, она сможет помочь мне с посещением совета. - сказал он.
39 день Истины 7020 год эпохи Просветления 04:00-05:00
По мнению Грома, уходить было лучше с наступлением сумерек. То есть завтра вечером.
- Что же, решено, - кивнула Нинай.
Ноиты разошлись по своим комнатам, решив насладиться отдыхом. Ванные комнаты были по одной на каждый номер, поэтому туда образовалась небольшая очередь. Мужчины пропустили девушек вперед и к тому времени, когда стемнело, все уже вымылись и наслаждались легким и наивкуснейшим ужином, а потом и мягкими кроватями.
Ночь прошла и наступило утро. Пока домиры завтракали, в комнату вошла Нинай.
- Доброе утро. Я принесла вам кольца.
Девушка протянула три черных металлических кольца, отдавая их Грому, Кулили и Аскольду. Холодный металл оказался тяжелым и ощущался на пальце. Гром недовольно повертел кольцо, но все же надел. Кулили чему-то улыбнулась, словно что-то вспоминая и натянула на палец кольцо. Кажется, ей было совсем не в тягость его одевать. Чего не скажешь об Аскольде. Почему-то все его естество было против этого словно он делал какую-то смешную глупость недостойную его, но Аскольд понимал, что ему нужна защита. То, что его тело восприимчиво к огню, он успел убедиться еще во время путешествия. Увы.
- Они довольно дорогие. Постарайтесь их не потерять. После вашего возвращения, попробуем их перепродать, если больше не пригодятся. Эти кольца не дают полного иммунитета к огню, но защитят вас от горячего воздуха Ног-Ахшара и раскаленного металла улиц.
- Внутри домов довольно прохладно, - улыбнулась Кулили.
Нинай удивленно овела бровью.
- Неужели?
- Илдерру хоть и не ощущают огня, но любят комфорт и роскошь, - кивнула девушка. - Город построен прямо на раскаленной лаве. Ничто кроме китсерийского металла не выдерживает такой температуры, поэтому земля полностью выложена из него.
- Все равно не понимаю, как внутри может быть прохладно, - покачал головой Радион.
- Магия? - спросила Эмили.
- Нет, - ответила Кулили. - Это очень расточительно. Китсерийская руда прекрасно поглощает высокие температуры, понижая их в десятки раз. Фундаменты домов выложены из этого металла и имеют определенную толщину, которая позволяет достигать приемлемых температур. А в изолированных помещениях так и вовсе понижать прилично. Эти кольца выполнены из этого же металла, - девушка указала на принесенные Нинай колечки. - Но на них еще и наложены дополнительные магические чары. Просто сам металл делает магию более дешевой. Зато продают ее в три дорога, - хмыкнула она.
--------------------
Ночь для Нэила прошла в размышлениях. Как это часто бывает, он много думал, пытался что-то вспомнить, или осмыслить происходящее. Постоянное самокопание к добру не приводит, но остановиться он не мог. Иногда он просто сидел, иногда прогуливался по комнате... В общем не было ему покоя не днем ни ночью. Утро он встретил в молитве.
- Пусть Райза хранит вас на вашем не простом пути. - сказал Нэил тем, кто собирался отправляться в столь опасное место.
Юная пантера слушал рассказ Кулили и ощущал странное раздвоение. С одной стороны, то, что говорила женщина-кошка, расходилось с тем, чему его учили в Доме Горной Пантеры. С другой же — эти законы казались логичными и правильными, очень близкими... Аскольд рассеянно кивал, ловя себя на том, что в некоторые моменты начинает мысленно уточнять краткие объяснения девушки, словно договаривая за нее. Это его откровенно пугало — а что, если она права в своих опасениях? Интересно, как тогда будет решаться коллизия с клятвами?
Впрочем, нетерпение было сильнее опасений. Аскольд хотел увидеть Ног-Ахшар и... нет, он и сам не знал, почему и зачем. Но желание было столь сильным, что он не сразу сумел уснуть, хотя и очень старался.
Вид черного кольца заставил его губы скривиться в презрительной улыбке. В первый момент он даже не протянул руки за кольцом. Потом сморгнул и все же взял тяжелый металлический ободок. Некоторое время взвешивал его в ладони, перекатывал, словно колеблясь. Можно было подумать, что юная пантера попросту не знал, что делать с кольцами — привычки к ним у него, конечно, не было. Но не мог ведь он тупить настолько, чтобы не последовать примеру Грома и Кулили? После некоторой паузы Тень Пламени продел в кольцо палец левой руки и поморщился, словно оно неприятно давило.
— Одежда, — с вопросительными нотами произнес Аскольд. — Что носят в Ног-Ахшаре и стоит ли нам подобрать похожую одежду?
Прежде, наверное, он бы об этом не задумался. Но его впечатлило, как легко он стал незаметным, просто одевшись так же, как родичи Дома Летающих Китов. Он и сейчас был в одежде, выменянной им в лавке вместе с Кулили.
39 день Истины 7020 год эпохи Просветления 06:00-07:00
- Илдерру предпочитают темные цвета в сочетании с красным и оранжевым, - ответила Кулили, - Но это совершенно не обязательно. Да, наши одежды сильно отличаются от ногахшарской моды, но мой черный наряд, полагаю, подойдет. Да и твой, думаю, тоже. Чужаки носят то, что им хочется, и местных это не особенно заботит. Но, думается мне, лучше одеть тебя во что-то более цивилизованное, как и Ледяной Рассвет.
- Соглашусь с этим, - кивнула Нинай. - Особенно, если Ледяной Рассвет отправится на Аэрис. В Солнечной империи очень трепетно относятся к внешнему виду.
- У нас еще весь день впереди. Можем пройтись по магазинам, - кивнула Кулили.
Нинай протянула Кулили мешочек с деньгами и девушка взвесила его в руке.
- Я разделила оставшиеся деньги на несколько частей. Постарайтесь все не тратить. Не хотелось бы еще год тратить на пополнение нашей "казны".
- Обижаешь, - фыркнула мершана.
- Ну что же, нам ждать вечера не обязательно, так что мы, пожалуй, пойдем, - кивнул Радион, поднимаясь.
Следом за ним поднялась и Эмили.
- Да хранит вас Райза, - пожелал он удачи остальным.
- Мне тоже пора, - засобиралась Нинай. - Номера за нами до сумерек. Не забудьте сдать ключи управляющему. Если кто-то вернется первым в Мир-Город, оставьте у управляющего послание, чтобы остальные были в курсе, где и кого искать.
Гром предпочел остаться в номере, пока Кулили водила двух дикарей за покупками. А у Нэила образовалось небольшое дело. Ему необходимо было заглянуть к Путеходам и договориться за умеренную плату сопроводить его и Шхессар до Аэриса. Свободное путешествие по Великой Дороге могло занять у ангела слишком много времени, а терять его совершенно не хотелось.
На покупки ушло совсем немного времени. Кулили подобрала Аскольду на свой вкус черные брюки, сапоги, черную рубаху и черный с красными вставками камзол. Сейчас он больше походил на зажиточного домира нежели на оборванца из дикого мира. Ледяному рассвету она помогла подобрать брюки, мягкие спожки и блузу. На Аэрисе всегда было тепло, да и в Мир-Городе тоже, а потому в теплой одежде нужны не было. На Илдеоре тоже была жара, но Кулили мотивировала свой выбор тем, что внутри зданий довольно прохладно. И от такого перепада в легкой одежде можно быстро простудиться.
Ближе к полудню со всеми покупками вопрос был решен, и Нэил встретился с Ледяным Рассветом, Аскольдом и Кулили недалеко от ажурного мостика, уходящего в сторону центра города - странной площадке, которая была одинаково плоской с любой стороны. Через десять минут Нэила и Шхессар ждал Путеход Загур, который должен был сопроводить этих двоих на Аэрис.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.