Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
По Лаомски: 6 мая 325 года (10-ый месяц, месяц Цинтаро). ~6:00 - 6:30
- Ну, мы слегка превысели свою самозащиту - задумчиво протянул Радион. - Так совсем слегка. Ага. Убили при этом пять демонов - добавил Гром, который вновь запыхтел своей извечной трубкой. - Ну, может у них тут есть эти... наблюдательные штуки. - начал опять Радион, но его оборвал Гром. - На которых показано будет как мы убиваем? - Нет, идиот - начал заводиться священник Райзы - На которых показано, как пытаются убить да хотя бы тебя! Кстати, тебя подлечить бы не помешало, но не буду. Эммет, Ауриэль, Терренс... э.. Нинай тоже. Давайте я вас подлечу. Смысла нам уходить нет. Нас тогда объявят в розыск. Слишком много нас видело домиров. А так глядишь солару поверят и долго держать не будут.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Не думаю, что наши действия, в итоге, будут восприняты, как превышение самообороны. На нас напало четыре ирении и большое количество лимуров, последние конечно очень слабые бойцы, но обычным людям они способны навредить очень сильно. Поэтому нам пришлось защищаться и защищать в полную силу. - сказав это Нэил убрал меч, чтобы прибежавшая стража, не стала воспринимать его как угрозу и стал ожидать, когда же появятся стражники.
Кто такие иринии и лемуры, Терренс догадался из контекста. Он собирался уже пробовать перевязать раненую руку собственным платком, но поднял голову и подошел, как было указано, ближе к Родиону. - Так что такое "истинная смерть"? - повторил он свой вопрос уже погромче.
Сообщение отредактировано: Терренс - 18 Сен 2009, 21:19
Ангел со всеми этими разговорами, совсем забыл про вопрос парня: - Прости, я отвлекся, Истинная смерть, это убийство, после которого тебя уже не возможно будет вернуть к жизни. По крайней мере силами обычных домиров, даже очень могущественных.
Радион довольно споро справился с ранами попутчиков и боль ушла бесследно, словно и не было тех ужасных испытаний организма. Пока Нэил говорил, прямо рядом с ними изнеоткуда появилось шесть домиров. Одеты они были более чем странно (если учесть, что местные одевались диковинно уже по-определению для минакронцев). Тонкая кожаная форма походила на вторую кожу только лишь черно-синих тонов. На груди красовался белоснежный круг, который переливался всеми цветами радуги, но если всматриваться в него более секунды - он исчезал из поля зрения и сама фигура домира как-то слегка расстворялась, словно ее тут и не было. Лица были открыты, но головной убор, который на манер вязаной шапочки плотно облегал голову, но совершенно не походил при этом на нее, скрывал даже намек на волосы и форму ушей. Создавалось ощущение, что этим незнакомцам должно быть определенно очень жарко и может даже не комфортно, но по лицам, видимо, это было не так. Каждый из шести держал в правой руке небольшую отполированную дубинку из непонятного черного материала. На поясе висело множество непонятных приспособлений. Казалось бы ничего знакомого из вещей вообще не было.
Один из домиров что-то сказал, однако, ни Терренс, ни Марвелл, ни остальные, ничего не поняли. Видимо, разговор велся на местном. Затем что-то добавил второй и первый снова высказался коротко.
Первой отреагировала Нинай. Девушка представилась, но говорила она на непонятном языке. Домир в странной форме перервал Нинай на середине фразы и недовольно поджала губы, она было дернулась, но почему-то не двинулась с места. Страж, а видимо, это были все же стражи порядка, посмотрел на ангела и что-то сказал ему, ожидая ответа. Когда Нэил назвал свое имя, домир что-то ответил ему и затем указал рукой на одного из своих попутчиков. Тот тем временем извлек из навесных карманов небольшое подобие дверной арки, выполненное из камня. Работа была столь изящной и утонченной, что рассматривать эту миниатюру, наверное, можно было очень долго.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Представившись, Нэил кивнул на просьбу стражника и повернулся к остальным: - Нас просят отправиться с ними в участок, для этого необходимо коснуться арки перемещения. Для того, чтобы избежать осложнений, я советую отнестись к их просьбе серьезно и сделать то, что они говорят.
Приглашение в участок для Марвелла, немного знакомого с похожими процедурами, не оказалось неожиданностью. И то верно, а где ещё можно как следует допросить свидетелей или обвиняемых, кроме как на сторожевом посту или в участке гильдии? Так что спорить паренёк не стал. Да он и не собирался. Лишь немного подождал, чтобы кто-нибудь первым коснулся мини-портала, и после сразу же подошёл и коснулся его сам. Из любопытства, а не страха - пареньку было интересно посмотреть со стороны, если этот портал мгновенного действия, с какими эффектами происходит перемещение. Всё-таки столько лет учёбы магии давали о себе знать.
Поблагодарив Радиона за заживление раны на руке, Терренс, выслушав ответ Нэйла, явно крепко призадумался. Он явно собрался спросить что-то еще, благо вопросов в голове вертелось больше, чем ему бы хотелось, но не успел. Город-фантасмогория. Терренс удивленно глядел на странных стражников, догадавшись о том в основном по тому, что одеты они были одинаково, словно в униформы, да и тон, который сложно с чем-то другим перепутать. Жрица явно не была довольна результатами беседы, но, в отличии от тех же крылатых, этой речи Терренс не понимал. Обеспоенно посмотрев на женщину, он поинтересовался: - Нинай, что-то не так?
нрпг. если нинай не дает поводов поступить иначе:
Под руководством Нэйла и этих самых стражников, Терри следующим протянул руку к великолепно сработаной крохотной вещице, напоминавшей арку, но спохватился, поменял руки, чтоб не испачкать эту вещицу кровью. Хоть рана и зажила, благодаря Радиону, кровь никуда не делась.
После помощи Радиона, к Эммету сново вернулось его беззаботное восприятие мира и хорошее настроение. - Нэил, ты тут самый знающий. Не скажешь, почему я не смог нанести урона этим, как их там, "Лимурам". Я могу поклясться чем и кем угодно, что точно попадал. - задал интересующий вопрос эльврин, убрав мечи за спину. В это время появились местные стражники и парень переключил внимание на них. Видок конечно у них был не аховый, но что-то подсказывало, что эти легкие доспехи возможно будут по крепче латного. Он с интересом осматривал снаряжение стражников, которое даже близко ни чего ему не напоминало, ну кроме дубинок. Они хоть и были необычного вида, но оставались теми же дубинками, призванными утихомиривать непонятливых. - Ого, настоящий портал! И такой маленький! - Эммет незадумываясь подскочил к фиговине и коснулся ее рукой. Да и чего задумываться, сам был стражником. Ничего странного в их предложении он не заметил, кроме более быстрого способа добраться до башни начальника стражи.
Первым к арке прикоснулся Радион и тут же исчез. Следом за ним прикоснулись и другие. Перемещение было мгновенным. Воздух стал чуть прохладнее, а свет более холодным. Оглядевшись, ребята обнаружили себя в просторной и пустынной комнате. Прямо посередине оной был нарисован круг с всевозможными символами по краю и внутри. Орнамент был диковинный и все время в нем мерещились какие-то животные, деревья и домиры, но когда смотрел сильно долго - узор точно менялся... Появившиеся последними стражи порядка кивнули и повели остальных за собой. Комната была не менее странная чем и сами стражи. Она была серебристо-матового цвета и идеально-квадратный проем без дверей вел в коридор. Потолок светился равномерным светом в виде одной бесконечной полосы, которая убегала куда-то вперед. Иногда по коридору ходили домиры. Многие из них имели штатскую одежду. И казалось бы, встреить здесь можно было кого угодно. Но вот компанию привели в небольшую комнату. В ней были только парты и стулья, выполненные из дерева. Здесь их и оставили на некоторое время. Однако, вскоре в комнату вошел мужчина. Одет он был по местной моде. Странного покроя штаны и рубашка.
Войдя в помещение, он обратился к Нэилу, а затем ангел сказал пару бессмысленных слов на лаомском. Мужчина кивнул и затем уже произнес, обращаясь ко всем сразу на лаомском. - Меня зовут сержант Вэндерсент. Мы рассмотрели %$#*. По закону Мир-Города, при обороне против дьяволов разрешено превышать меры стандартной самообороны в случае, если вам действительно угрожает смерть.
Взгляд мужчины уставился на Нэила.
- Лемуры не являются проблемой ни для асур ни для соларов.
Мужчина замолчал, видимо, ожидая объяснений.
--------------------
- Мое имя Нэилерон, но можете называть меня Нэйлом. Мы бы не применяли никаких серьезных мер для самообороны, если бы нас на это не вынудили. Это не оправдание, я понимаю, но в месте с лемурами, пришло пять ириний и они набросились на этого молодого домира, никак не обосновывая свои действия, лишь говоря, что он наконец-то обретет истинную смерть. Нам пришлось оборонятся, я защищал своих спутников от ириний, Нинай так же сражалась с иринией, остальные пытались защититься и от ириний и от лемуров.- честно все рассказал ангел сержанту.
Мужчина слегка удивленно почему-то воззрился на Нэила. - Я говорю сейчас о лемурах, а не об ириниах - напомнил он - В общем-то - решил зайти он с другой стороны - Давайте начнем еще раз. Объясните известны ли вам причины из-за которых на вас было совершено нападение. - Пусть назовутся ваши остальные спутники. Возраст. Откуда родом. Где проживаете. Что делаете в Мир-Городе. - Есть ли у вас предположения почему на вас напали? - Почему маг Марвелл убил лемура, хотя тот явно не нес вреда ему и тому на кого нападал. - Каких взгялдов и религий приедрживаетесь.
скрытый текст
НРПГ: Вопросы перечислены в одном ходе, но задавади их по мере ответов.
--------------------
Проследовав за стражей из одной дивной комнаты в другую, попроще и попривычнее на вид, Терренс стоял, облакотившись на одну из парт, благо садиться им не велели. Очень не хотелось тут устраиваться поудобнее. Как и прочие, парень молчал. Их уединение, несомненно контролируемое, вскоре прервали. Стражник, отрекомендовавшийся сержантом, но бывший, кажеться, в гражданской одежде, на странный местный лад и моду. Он заговорил с ангелом, и выяснилось, что того тоже звали сокращением, как и Нинай. - Сержант Вэндерсент? - Терренс почувствовал настоятельную потребность вклиниться в разговор, и представился. - Мое имя Терренс, и напали эти... домиры на меня. Ни один из нас не имеет понятия, почему. Мы же не могли стоять и ждать, чтоб они меня убили, как и собиралис, или зацепили бы кого-нибудь из моих спутников! И потом, это была засада! И... И тифлинг, - он повернулся к нэку. - Марвел, ты помнишь, в ресторане? За нами следил какой-то тифлинг, а потом на нас, на меня и на моих спутников за компанию, напали.- Парень говорил немного сумбурно, но искренне. - Никто из нас не мог привысить оборону, ведь защищали не только себя, но и друзей. Тут Терри спохватился, и на заданные вопросы ответил, что звать его, как он уже сказал, Терренсом, в Мир-городе он проездом, а покровительницей своей считает Лотимэлию. По правде говоря, это был единственный культ, о котором Терри имел хоть какое-то представление, не считая потрясающей по своей подробности лекции о Гарлике, и обрывочных общих сведений о Райзе и Лайтблейде.
Остальные так же поспешили представиться, ну а пока Марвелл размышлял над вопросом, что был адресован именно ему, сердант добавил:
- Полагаю, вас спутали с другим домиром, Терренс. Мы изучили нашу базу и обнаружили похожего на вас дьявола. Но лишь отчасти. Однако, не секрет, что многие представители этого сообщества могут менять внешность, как и многие другие. Видимо, по этой причине на вас и напали. Хотя это и очень странно. Практически все иринии могут видеть истину. Я не поверю, что они не разглядели, что вы действительно человек.
Сержант взглянул на Нинай и отвел взгляд обратно к Терренсу.
--------------------
Нэил не перебивал Терренса, когда он излагал свою историю и рассказывал информацию о себе, когда он закончил то принялся и сам излагать ответы на вопросы. - Мне не известны причины, по которым были совершено нападение на нас, хотя целью был Терренс, сомневаться не приходится. Имя мое вам уже известно, возраст мне будет затруднительно вам назвать точный, слишком много лет прошло. Родом я с Иллизиума первого слоя. На данный момент странствую, поэтому не проживаю ни где. В Мир-городе мы должны были встретится с нашей спутницей Нинай и потом отправится в дальнейший путь. Я служу Ярчайшей, религия Райз. - спокойно и уверенно отвечал ангел на вопросы, понимая, чем четче и лучше будут ответы, тем быстрее все закончится.
- Но это же не отменяет того, что они на нас напали, - заметил Терренс, будучи "неописуемо рад" узнать, что крылатые просто обознались. Кроме того, по правде говоря, ему хотелось надеятся, что это какой-то ключик к его прошлому.
- Не отменяет - согласился сержант - Их лица нам известны и они объявлены уже в розыск. Как и не отменяет того, что превышение самообороны против противника, который не составляет опасности, даже если он напал на вас, является делом подсудным.
скрытый текст
НРПГ: В общем по сути дела можно беседовать пока Марвелл не ответит на заданный ему вопрос. Ну или пока у вас будут вопросы.
--------------------
- То-есть, пока он не причинит фактический вред другому домиру, на которого нападает, или пока не убъет? - казуистика местных законов почему-то позабавила его. - Следовательно, если по улице идут два домира: муж и жена, и на жену нападет убийца, то муж, если он, допустим, умелый мечник, будет не в праве защищать женщину, так как ему, непосредственно, угрозы никакой? Маг Марвел просто защищал друзей. И хоть целью нападения был я, но напали на всех нас. Терренс действительно видел ситуацию так, как ее описывал. И старался в том же убедить и сержанта. Но, чтоб слишком сильно того не зацикливать на вопросах их "вины " в превышении допустимой самообороны, поинтересовался: - А как предполагаете, поймать тех ириний возможно?
Марвелл как и все представился, и дождался когда дойдёт очередь отвечать и до него.
- Боевая магия, это не мой профиль - принялся объяснять паренёк - И потому использовать оставшееся атакующее заклинание против крылатых... ээ... ириний, было бы равносильно просто впустую его истратить. И потому я решил применить его против... мм... лемура, нападающего на моих товарищей. И хотя в тот момент там была патовая ситуация, то есть мои друзья хоть и удачно и уворачивались от его атак, причинить ему какой-либо вред были не в состоянии. Однако постоянно вести им не могло и рано или поздно кого-нибудь из них бы ранило, или с ними бы случилось что-нибудь похуже. Поэтому, чтобы их защитить, я и атаковал лемура. Да, и я готов подтвердить слова Терренса насчёт тифлинга. Когда мы обедали в гостинице, я заметил что за нами наблюдает какой-то тифлинг. А когда тот увидел, что я заметить его наблюдене, он зло усмехнулся и поспешил удалиться. И хотя никаких доказательств его в злом умысле у меня не было и нет, в тот момент, от того происшествия, меня осталось неприятное впечатление.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.