Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Двое островитян, до того разговаривавших о чем-то своем, кажется, стали чуть больше обращать внимание на пришедших. Привлек их скрежещущий голос Хэйва или же ветер донес обрывки длинных монологов, но они явно обменялись парой оценивающих фраз, судя по интонациям и коротким взглядам в сторону отряда. Вскоре, впрочем, они оделись и направились к выходу с площадки...
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Фред закинул за спину щит и затянул его потуже, чтобы не мешался. Ну надо же! Броню дали, но не выдали шлем. Дали двуручный топор, а к нему ещё зачем-то щит. Во всяком случае, доспехи, кажется, стоящие, как и само оружие. Но комплекты, мягко говоря, странные. Жрец войны начал разминаться, разогревая мышцы. - Спарринги? Строевая тренировка? Тренировка походного строя? Чем займёмся для начала? Я бы предложил разбиться на две группы и научиться действовать в команде.
- Можешь пока размяться с Ивонилом. Потом спарринг со мной.
Мечник вытащил свое оружие и пошел к центру площадки, по дороги разминая плечи и торс. Отойдя на достаточное расстояние он занял оборонительную стойку, ожидая нападения МАИСа. На его атаки он отвечал осторожными выпадами. Он не спешил наносить сильные удары, не желая лишний раз открываться... В таком неспешном темпе прошли несколько минут, после чего Рамп сменил тактику. Он крепче сжал длинный меч в двух руках и занял совершенно другую стойку... Его атаки, движения как будто говорили за него... даже не говорили а кричали "у тебя ничего не выйдет!". Атака за атакой, атака за атакой... Против такого могло выстоять только существо которому неведом страх...
- Хорошо, - сказал Рамп через несколько минут. - Фредерик, ты готов?
С ним он собирался провести такой же бой...
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
- Готов, конечно! К чему, а к битве Фред был готов всегда. Перехватив поудобнее огромный двуручный топор, полуэльф начал медленно приближаться к Рампу. Его движения были неспешными, равно как и попытки парировать удары. Вообще, ему было проще блокировать и действовать грубой силой. В отличие от большинства эльвринов, Фредерик был довольно крупным, с мощным торсом, однако без лишнего веса. Несколько мощных ударов, которые не всегда попадали в цель, убедили окружающих, что Фредерик силен и вынослив, но кошачьей ловкостью отнюдь не обладает. Когда бой закончился, Фред вытер пот со лба и заявил: - Ещё я в темноте неплохо вижу. И с нежитью борюсь очень успешно. Но сейчас это проверить не получится, - усмехнулся он.
Тренировка закончилась и, уставшие, но лучше понявшие на что каждый способен, выжившие покинули площадку. Знаниям этим было суждено быстро потерять в ценности: по возвращению в гостиницу произошло два события. Хэйв М.А.И.С., сославшись на то, что его призвал Наир, покинул отряд. Помимо этого, Аннариан, Ивонилу, Фредерику и Рампу предстояло узнать, что Эверо также нигде нет. К обеду, так и не дождавшись ни Эверо, ни Хэйва, отряд получил письмо от Наира, в котором черным по белому сообщалось о том, что они оба покинули Тэнлуэ, с важным поручением и по его выполнению Эверо получит официальный статус гражданина или свободу идти на все четыре стороны - ему решать. Что произойдет, если молодой маг с лазурными глазами попробует сбежать на большой земле, не выполнив поручения - не уточнялось. Сообщалось также, что - по поручению Верховного Наместника, голем будет заменен на солдата из личной Гвардии Верховного Наместника. В общем, поменяли шило на мыло, хотя так было только для отряда. Для Наира - судя по всему - ситуация сильно ухудшилась. Прибытие гвардейца ожидалось поздно вечером.
Новости застали выживших во время трапезы и у них была возможность обсудить, что со всем этим делать.
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Фред задумчиво почесал голову. - Во всяком случае, у нас был план и кое-какая расстановка сил. Теперь нам предстоит заново организовываться и терять время. А оно так дорого... Какие у нас планы по выступлению к месту назначения? Они вообще есть?
Известие о том, что Эверо покинул остров обрадовало парня. Хоть кто-то освободился. Хотя конечно слегка удручали мысли о цене, которую он заплатил в связи с своим освобождением. Но сейчас у них появилось время обсудить без посторонних их дела.
- Я не знаю, какое место может быть тут спокойным и приватным, возможно запремся в одном из номеров?-высказался парень.
Дальнейшую часть трапезы Рамп сидел молча, размышляя о чем-то своем. Когда же с едой было покончено, он не дожидаясь остальных (если кто-то, конечно же, не все уже проглотил), отправился в свой номер. Войдя в номер, он открыл окно и оставил приоткрытой дверь, чтобы немного проветрилось, а сам рухнул на кровать, свесив ноги. Он ждал, когда все закончат с едой и поднимутся наверх. Но пока все не были в сборе он предавался размышлениям вперемешку с фантазиями. Они обретали форму и через мгновения рушились, перемешивались и формировались в новом обличье. С каждой новой порцией глаза мечника все чаще и дольше моргали, пока совсем не закрылись... Но ему было не суждено поспать. По крайней мере сейчас. Закрывающаяся дверь, заставила его вернуться в реальный мир. Приподнявшись с кровати, он оглянулся. Оставшийся отряд был в сборе. На него смотрело трое домиров, которые были в различной мере служители веры, борцы за правое дело...
"Интересно, такой комплект дает нам больше или все же меньше шансов на успех?" - мимолетом подумал он.
- Ну что ж, - сказал Рамп и поднялся с кровати, чтобы закрыть окно.
- У меня есть некие идеи по-поводу нашей текущей затеи, - с этими словами он подошел к двери, резко открыл ее и заглянул в коридор, смотря не подслушивает ли кто.
Закрыв дверь и сев на кровать, он продолжил:
- Прежде всего мне хотелось чтобы сказанное здесь осталось в этих стенах и не пошло дальше. Я не знаю всех тонкостей здешних законов, но не исключаю, что узнав эту информацию руководство может упечь меня в казематы и пытать там до смерти. При крушении корабля меня выкинуло в другом месте от вас, - здесь он понизил голос и дальше стал говорить тихо, но четко, чтобы его было хорошо слышно. - И по воле случая или судьбы, кому что больше нравится, меня быстро нашел отряд Вольных. Меня, а потом и Рэма, которого нашли недалеко, отвели к Старейшине. Она нам предложила защиту, сказав, что местное правительство как узнает, что мы были у Вольных, сразу же объявит нас вне закона. Она сказала, что в замен она просит небольшую услугу. Ей нужна книга, которая находится в руинах недалеко от поселения. Она принадлежала ученику верховного советника, нынешнего формального правителя острова. Потом начался обвал и она телепортировала нас. К счастью рядом оказались вы. С помощью карты, я думаю смогу найти приблизительный район, где находится поселение. Но я не уверен, что нам удастся проникнуть в город незаметно. Даже если нам и повезет, то там будет куча народу. Сейчас мой план заключается в том, чтобы найти эту книгу. Потом мы идем в сторону поселения, нас находит патруль. Мы говорим, что у нас есть книга, мол мы по поручению старейшины, нас проводят к ней. А там уже как повезет. Думаю что нас оставят с ней одних...
Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 27 Фев 2010, 14:28
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
Трапеза постепенно закончилась и они перебрались в комнату. Ивонил уже начал привыкать ходить без полного отсутствия чувств. Мир был иным. Жаль, что вскоре опять придется нацепить на себя эту маску. Но их задачи этого требовали.
Рассказ Рампа оказался достаточно содержательным, и даже было видно, что человек готовился к тому, к этому повествованию, даже разработал приемлемую последовательность действий. Были правда определенные вопросы, поэтому он и поинтересовался.
- А что мы сможем противопоставить вампиру, который способен уже длительное время противостоять местным могущественным магам? Нам ее нужно доставить живой. Нужно найти способ, как ее обезвредить, чтобы доставить.
- Я не знаю пока такого способа, - Рамп пожал плечами. - Тут очень пригодилось бы мнение Эверо. Он смышленый волшебник, как я понял. Сам я лично никогда не ловил вампиров, а узнал о них что-то более меняя вразумительное только час назад.
--------------------
Фред, присевший в уголке, вынашивал хитрый план, это было видно по глумливой улыбочке. Дождавшись, пока все выскажутся, он приступил к его изложению: - Пользуясь тем, что мы тут все повязаны одинаково и что, предположительно, нас никто посторонний не слышит, - жрец войны улыбнулся и ещё чуть-чуть понизил голос: - А может, ну его, это жестокое правительство, которое, как только нас выловило, пообещало смерть? Если та вампиресса настолько могущественна и имеет настолько сильную гвардию, то, может, она нам скорее поможет? Всё вышесказанное было всего лишь вопросом и ни в коем случае не является предложением навредить существующему государственному строю, - поспешно добавил он. На всякий случае.
- К сожалению, хотя наверное, все же к счастью, Эверо покинул этот проклятый остров. Поэтому нам придется своими силами пытаться решить эту проблему. Что же касается присоединения к повстанцам. Она ведь вампир. Что-то я сомневаюсь, что она добрый вампир. Рамп, что ты можешь рассказать про нее? - поинтересовался Ивонил. Рамр ведь видел ее и мог составить свое мнение.
- Я могу сказать о ней немного. Наш разговор был не длинным. Да, вряд ли она добрая, но я не уверен, что и это правительство такие уж "белое и пушистое". Я видел большую деревню... и сомневаюсь, что всеми ими беспощадно и жестко командует вампир. Скорее всего они просто идут за ней по каким-то своим причинам. Считай, что Вольные это оппозиция, которая существует на этом острове. Наверно большинство тех жителей подверглись каким-то репрессиям, или же просто считались вне закона, поэтому им и осталось выбирать между ей и смертью... И вполне понятно, почему они выбрали жизнь. Я считаю, что оказавшийся на этом острове мы встали между двумя лагерями. Если разделять мир на добро и зло или черное и белое, то мы сейчас стоим между черным и черным. Фредерик предлагает нам выбрать какое-то из двух черных, предполагая что этот оттенок больше подходит ему. Поскольку ты, Ивонил, примешь такое же решение, как и Аннариан, как ее телохранитель, то спрошу сразу у нее: какой оттенок ты выберешь?
Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 10 Мар 2010, 14:12
--------------------
Весть о том, что Эверо покинул остров сначала разочаровала девушку тем, что она так и не смогла ввернуть магу ничего в отместку за его некультурность, затем, немного подумав, она обрадовалась тому факту, что второго такого случая не будет. О благих целях, счастливом или не очень, спасении мага с острова, юная Тилиантов даже и не задумывалась. Но вот то, что они действительно попали между Черным и Черным ее совсем не устраивало, но выбирать не приходилось и оставалось лишь мысленно вздохнуть и попросить Райзу даровать ей озарение. Лучезарная, конечно же, обещала подумать на досуге... Хотелось верить, что к тому времени Аннариан не превратится в дряхлую и немощную старуху.
На слова Рампа девушка только лишь недовольно поджала губы, но как бы ей не хотелось не отвечать, она решила, что лучше это сделать:
- Ты хочешь чтоб я выбрала какую кучу золы есть, а какую выкинуть? - уточнила она - Никакую не хочу есть и выбирать не хочу. Вот когда прийдется - тогда и выберу. Мне твой план нравится. Мы можем достать эту книгу и попадем спокойно в деревню Вольных, а там то и будем решать по обстоятельствам. Танцевать под дудку вампира я не хочу и не буду - девушка едва сдержалась, чтобы не повысить голос - Но и помогать укреплению культа Вакхары я тоже не хочу. У нас не было возможности нормально поговорить с жителями этой маленькой страны. Мы должны не только узнать все об этом вампире, но и узнать, на самом ли деле все так плохо, как нарисовал нам Наир. Может быть он просто тронутый умом подросток, наделенный властью, который решил над нами поиздеваться, пугая богиней тьмы. Ярчайшая принимает законы так же спокойно, как ты пьешь по утру чистую воду. Ей противно все то, что сеет зло. Если такового нет в делах страны... ну, точнее, во всей картине в целом, то почему бы и не соблюсти - тут Аннариан слегка сбилась со слога и выговорила слегка с надрывом, словно закашлялась - эти самые законы, тем более, что вампиры не бывают добрыми. Как может быть добрым тот, в ком течет кровь предателя, проклятого самим Лордом Жизни?
- Да, я понимаю твои чувства. Мне тоже не по душе сложившаяся ситуация... Кстати, меня же не было с вами с самого начала, можете рассказать что произошло с вами? Вы, как я понял уже были знакомы с Наиром? Что он вам рассказывал?
Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 12 Мар 2010, 20:58
--------------------
- Знакомы - фыркнула девушка и вдруг осознала, что из тех, кто был с ним знаком, остались только она да Ивонил.
Это что? Такой простой способ у Наира избавляться от тех, кто знал о том, что произошло. В любом случае у них был небольшой козырь в кармане против него. Или так только хотелось казаться?
- Мы его поймали, когда он пытался нас убить. Потом отпустили. Ничего толкового он нам не сказал. Только лишь то, что здесь всем заправляет Вакхара. Ну и он конечно же - девушка едко усмехнулась - Я полагаю, что если Наместник или кто-то узнает, что он облажался и при нападении попал в плен, его ждет веселенькое будущее. Хотя, может быть, он поэтому так и хлопотал как наседка над тем, чтобы именно он занимался нашими проблемами.
- Хм... - парень на мгновение задумался. - Какая замечательная ситуация. Наверно поэтому он особо не стал интересоваться откуда появился я вместе с Рэмом. Но может все не так уж и страшно, как ты думаешь. Нужно знать местные порядки и законы, чтобы точно все утверждать. Как вы смотрите на то, чтобы узнать во что угодил Наир, что за это ему будет и попытаться по возможности на него надавить? Может получим какие-нибудь дополнительные деньги или снаряжение для поимки вампирши, может он даже сам подскажет как ее поймать, разработает план?
--------------------
- Можно попробовать - кивнула Аннариан - Но нужно это все узнать так, чтобы сам Наир не был в курсе и не успел перестраховаться. Тем более, надо узнать, что нам за это будет.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.