Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Когда голем вошёл в кабинет господина, он припал на одно колена и склонил голову и встал только тогда, когда Наир позволил ему. Равнодушно выслушал пока Рамп жаловался на него, и когда Наир предложил высказать ему свою точку зрения, он отрапортовал: - Эти домиры тратят много времени впустую и игнорируют мои советы ускорить свою подготовку. Рамп Гаан демонстрирует раздражение по их поводу. А также проявляет признаки расстройства высшей нервной деятельности - забывает сообщённую ему информацию и неспособен к элементарному анализу данных. Проявляет агрессию при указании на эти недостатки. Моя рекомендация - отправить его в ремонт.
Рамп пытался сдерживаться с того момента, как он вошел в комнату... но он не выдержал и после того как МАИС закончил, он выпалил в его сторону:
- Тратят время в пустую?! Ну знаешь ли... Для тебя, конечно может быть откровением, но поскольку мы домиры, а не какая-то куча бездушного материала, нам нужно жрать, срать и спать! И это никакая не трата времени впустую! Это необходимые потребности! А что ты скажешь, когда мы пойдем в библиотеку искать какие-нибудь зацепки и нужную информацию?! Что это тоже бесполезная трата времени и каждому подобающему куску... - парень многозначительно осмотрел Хэйва. - простите Мобильному Автономному Искусственному Солдату эти знания вкладываются с его созданием, в отличии от нас, призренных неполноценных...
Рамп мог долго продолжать...
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
- Довольно, - раздраженно сказал Наир, - Последнее слово в группе оставляю за Рампом Гааном, его решения рассматривать как рациональное - это тебя тоже касается Хэйв. Сдохнут - сами будут виноваты. Что еще?
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Наир открыл ящик стола и достал лист бумаги. Обмакнув металлическое перо в чернильницу, он начал писать, даже не смотря на бумагу. Сам он перевел взгляд на Фредерика:
- Что было в личных вещах?
--------------------
Гневную тираду Рампа Маис воспринял с таким же равнодушием, с каким кусок мрамора реагирует на жужжание комара. Хэйв анализировал поведение этого домира и пытался понять, почему он с таким эмоциональным возбуждение расписывается в своей неполноценности. Наверное факт того, что для нормального функционирования ему необходимо подзаряжаться органическими веществами и водой, а также спать и испражняться, беспокоит его нестабильную нервную систему намного больше чем у прочих домиров.
На факт нестабильности указывает как минимум то, что он опять воспринимает действительность с ошибками: Хэйв указывал на непозволительную трату времени связанную с решением Эверо изучать заклинания перед выходом, и никак не связанную с затратами необходимыми для поддержания их жизнедеятельности. О чём и сообщил Наиру монотонно-скрежещущим голосом не утопающим в словесном потоке человека.
Когда Наир прервал Рампа и приказал принимать его решения как логичные, Хэйв лишь поклонился. Ничего голем не скажет на желание посетить библиотеку, поскольку господин велел прекратить пустые сотрясения воздуха. Но решение получить новые данные он воспринял бы как правильное, если бы не факт тикающего таймера, который прекратит вскоре их существование, и который не позволял тратить время на лишнюю деятельность. Возможно предположить, конечно, что в банке данных библиотеки они найдут информацию по местоположению базы повстанцев, но шансы этого события были очень малы. Хотя господин верно сказал: "Сдохнут - будут сами виноваты". Наивный человек предполагал, что знания Маиса вкладывались при создании, однако большая их часть была получена за столетия существования. И это были не первая, и даже не десятая группа претендентов на гражданство, которых видел голем за это время. Хотя, первая за последнее столетие.
Сообщение отредактировано: Хэйв М.А.И.С. - 20 Авг 2009, 22:35
Власть. Порядок. Закон. Все эти вещи на бунтарский характер Фреда действовали угнетающе. Поэтому, хмуро поозиравшись, он логичным образом вспомнил время своего обучения. Эх, давно же это было, оказывается! Представ перед Наиром, Фредерик взял себя в руки и привычно отвечал: - Сир! Самое главное - это мой Святой символ. Серебряный кулон в виде скрещенного копья и топора на фоне щита на кожаном шнурке. К тому же, мое вооружение, которое было изъято. Без него я не могу вести полноценные боевые действия. Это двуручный топор мастерской работы, зачарованный на нанесение врагу повреждений холодом. Это тяжелый арбалет и 40 болтов в колчане к нему. Комплект доспехов из стальных поножей, стальных наручей, поддоспешника и чешуйчатого доспеха. Деревянный треугольный щит среднего размера с рисунком: на фиолетовом поле - золотой тигр. Жрец Кролма привычно похлопал себя руками, вспоминая, что обычно на нем висит. - Ах, да. На поясе было три ножа, один из которых - метательный. И сумочка с материальными компонентами. Если требуется - постараюсь вспомнить, что в ней было. И вещмешок со всякими походными принадлежностями. Тоже могу перечислить подробнее. Фредерик коротко кивнул, показывая, что закончил.
Наир слушал Фредерика, делая записи на бумаге, после чего, открыл ящик стола и кинул Фредерику, извлеченный оттуда святой символ. Взяв бумагу, Наир протянул ее перед собой:
- Возьми. Пройдешь в арсенал и там тебе что-нибудь отдадут взамен утерянного. Все утонуло.
--------------------
Фред ринулся к столу, получив вожделенный Святой символ. - Слава Кролму... Слава... - бормотал он, одевая на себя символ своей веры и гордо расправляя его на груди. И только когда прошли первые мгновения счастья от обладания Святым символом, словно жрецу его выдали впервые, словно сам Мастер Войны надел его на юного Ученика, Фредерик услышал последнюю фразу Наира. - Утонуло... На лице молодого клирика пронеслись все эмоции - от беспросветного отчаяния и скорби до отрешенности и решительности. В конце концов, он жив и жива его вера. Ему благоволит Кролм. А значит, все остальное можно будет нажить снова. Хотя рунического топора, который выковали специально для Фредерика по заказу короля Лаома, было жалко. - Благодарю, Сир! Фредерик кивнул и шагнул назад, ожидая Рампа и остальных.
Аннариан все утро была так сказать в думах. Похоже, девушку сейчас куда больше волновали ее внутренние раздоры, чем окружающий мир. Тут как говорится - прежде чем кому-то что-то советовать - разберись в себе сначала. А пока внутри девушки не было душевного равновесия. Она металась между тем, что чувствовала и тем, чему ее учили. Наглядным примером церкви перед ней был Ивонил, но Аннариан совершенно не хотела быть такой. Многие порядки были ей чужды. Многие наставления тоже. В какой-то мере она ощущала Райзу иначе... И в этом была основная ее проблема.
Оказавшись в кабинете Наира, девушка вела совершенно себя отстраненно. Она даже не изучила комнату и даже упустила из виду беседу. Она просто продолжала стоять и думать, разглядывая пейзаж за окном. В какой-то момент она сморгнула, снова приходя до тямы. Оглядевшись, Аннариан так и не проронила ни слова. Что они делают здесь?... Постаравшись слегка восстановить прошедшие мимо нее слова, жрица наконец-то поняла причины. Ну что же, тем лучше. Рамп выглядел парнем сообразительным и не грубым. Так что проблем особых быть не должно теперь.
Слушая разговор Наира, Ивонил подметил, что этот маг, который их чуть не убил до этого, похоже был чем-то очень занят, ибо отвечал неверояно кратко. Хотя возможно все дело было в том, что кабинет прослушивали и он нихотел сказать ничего лишнего, или ему устроили очень серьезный выговор и он не расположен к общению. Но что самое главное, он был объективен и разрешил текующую проблему с этим странным домиром из стали. Да еще согласился выдать все вещи для Фредерика. У Ивонила оброзовался один вопрос и он его задал:
- Нам свободно позволено преобретать волшебные вещи, свитки, элексиры, или есть какие-то ограничения из-за нашего не постоянного статуса?
- Никаких проблем с покупкой не будет. Вы почти не ограничены в правах. Также и с библиотекой. Главное, - Наир глянул на Аннариан, - Смотрите, чтоб никто в вашем отряде не вздумал обзавестись детьми в этот тридцатидневный период. Я не шучу.
--------------------
- Ну и прекрасно! - ответил Рамп, как будто это к нему сейчас обращался Наир. - Это вроде все вопросы которые нас интересовали. Не смеем больше Вас отвлекать.
Парень направился к выходу из комнаты. Он еще собирался посетить банк.
--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
- Рождаемость на Острове строго контролируется. Все касты почти идеально сбалансированы. Потребление и спрос поддается легкой регуляции - когда это необходимо. Если незаконно будет зачат ребенок - он, вместе с родителями, будет уничтожен.
Сообщение отредактировано: Skye - 28 Авг 2009, 14:13
--------------------
Аннариан только лишь пожала плечами. Тоже себе способ контролировать место на таком маленьком острове и вполне в духе той под чьим началом тут все ходит. Девушка подумала почему-то о другом. Почему Наир помогает им. Неужели у него есть во всем этом какая-то выгода? Аннариан сомневалась, что к примеру, данный аспект или какие-то еще мелкие подробности будучи против или безразличным к ним, он бы рассказал. Впрочем. Аннариан никогда не отличалась сдержанностью, а потому тут же и уточнила:
- Наир, почему ты помогаешь нам? - может быть ответ и был некогда произнесен ранее, может даже он звучал глупо, но девушке дейстивтельно стало интересно, хотя навряд ли бы этот пацан, наделенный большой властью понял бы о чем именно она говорит.
Наир, уже опустивший взгляд, ибо все потихоньку сползались к выходу из кабинета, был, кажется, застанут врасплох вопросом Аннариан. Не то чтобы он его сильно удивил, а просто его мысли явно были уже где-то далеко и глубоко.
- Я помогаю вам по одной просто причине. Миссия, на которую вас снарядили - не является необходимой для Тэнлуэ, однако же - ее выполнение действительно решает целый ворох проблем, связанных с Вольными. Для меня это означает одно - повышение. Как человек вполне рациональный, я не хочу лишать себя дополнительных привелегий. Я не могу сказать, что мне есть дело до того - получите вы гражданство или нет, но вот выполнение задания - в этом мой личный интерес. А чем лучше вы функционируете, как выражается мой слуга, тем больше у вас на это шансов. Просто, как дважды два. Вы, конечно, не лишайте себя удовольствия поспекулировать на тему. Ну и, кроме того - за мной должок, я ведь жив?
--------------------
Когда Наир закончил свою речь, Рамп улыбнулся и вышел из его кабинета кинув его хозяину: "Удачи!". Сейчас он направлялся к "зеркалу", чтобы узнать у него где находится банк.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.