Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Римус Фольденвелл (человек, маг) = играет Марианна (человек, воин Райзы) = играет Октябрь (человек, служитель Лотемелии) = играет Роберт Гусовски (человек, монах) = НПС
Персонажи на дафнный момент не участвующие в игре: Лонтарианиэль (эльф, маг) Анмар (нэк, бард)
Время
28-й день месяца Элланы (август)
Утро. Пятый час по Лаомскому времени (примерно 9:00 - 10:00 по земному)
Сообщение отредактировано: TomMc - 5 Ноя 2010, 17:02
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
У разных ДМов, конечно, по-разному, но для меня оптимальная партия в настолке 3-4 игрока (больше можно если партия слаженная). С одной стороны форумная игра позволяет довольно легко водить не то что больше игроков, даже несколько групп одновременно. С другой - учитывая неодинаковые возможности игроков писать, обычно получается чем больше игроков тем ниже средняя скорость игры (на этой неделе у одного игрока проблемы, и все ждут, на следующей неделе у другого игрока, опять все ждут и т.п.).
К тому же, может, у вас окажутся очень разные предпочтения по поводу стиля и сюжета игры. Так что пока пойдём по задуманной линии, а там посмотрим.
Сообщение отредактировано: TomMc - 27 Окт 2008, 16:23
--------------------
Не важна сюжетная линия (мне), в смысле, что то как она сейчас идет мне очень нравится, все таки неизвестность захватывает и для меня это нечно совершенно новое. Все таки я надеюсь НЕ получится, что мы дойдем до финала ( постораюсь не умереть раньше времени), так и не встретившись с остальными игроками игры.
--------------------
Играю в D&D первый раз. Так, что просьба не засыпать меня умными терминами, ибо я совершенно не сомневаюсь в вашем опыте и знаниях.
Решил продублировать из игровой темы сюда: Лонтар, откуда твой персонаж знает, что наши искали именно сметану? Я пока заявку такую оставлю, как вопрос с использованием неигровой информации решится, если надо будет, поправлю.
Решил продублировать из игровой темы сюда: Лонтар, откуда твой персонаж знает, что наши искали именно сметану? Я пока заявку такую оставлю, как вопрос с использованием неигровой информации решится, если надо будет, поправлю.
Ну на сколько я понял кабинет отца находится тоже на первом этаже, так как возню просыпающихся я слышал сверху (или не так понял?)... Ну а так как я рассуждал то гостиная она же трапезная посередине, из нее выходят двери одна на кухню одна в кабинет отца... может еще есть двери? Если не прав (ДМ... плз карту гостиницы... или просто диспозицию, кто и где... ) ход поправлю типа просто выскользнул...
Злобный, хотя вопрос справедливый, не будем особо вдаваться в разборки.
В принципе, услышав, что кто-то пробрался на кухную, Лонтар мог подкрасться и подслушать, как Перро упомянул сметану. Конечно, если так это и подразумевалось, в идеале игроку следовало соответственно описать ситуацию. Но как есть, так есть. Просто в будущем будем осторожнее
Джакиджог и Александр, вам ход напишу завтра. Александр, тебе представится возможность провести случайную атаку (attack of opportunity, я тебе рассказывал) во время хода противника. Так вот, кинь бросок атаки и урона заранее, чтобы я мог результат учесть завтра в ходе (кидай здесь, тогда я легко смогу найти)
--------------------
Ну я подумал, что вы довольно громко разговаривали и я как эльф с хорошим слухом мог это услышать... но как вариант немного подправил пост:
Цитата
Выйдя из кабинета, и закрыв дверь, он подошел к старикам, занятым поиском чего-то на кухне, оказавшись у двери в кухню он подслушал, что те ищут сметану.
Надеюсь мастер меня сильно за это не поругает и на суть ходов не повлияет (смысл то тот же) да и я все же появляюсь
Сообщение отредактировано: Гилдер - 29 Окт 2008, 05:45
Нормально. Особенно когда боевка. Там ждут все друг друга, так как ходят по очереди и мастеру надо много считать.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
А ты чего хотел? Помню, когда я только начинал играться по почте, так по несколько заявок в группу за день делал... и всё-равно ждал, когда же будет ещё. В итоге водить начал. А потом пошёл на крайние меры: завёл много-много-много персонажей. А сейчас вот один у меня в интернете, этот, и то радуюсь, потому как за последние года полтора уже трижды пытался в группы влезть... Но нехватка времени не позволила.
P.S. До сих пор с ностальгией вспоминаю своих игроков из "трейнинга"...
Я понимаю, что скорость игры непривыкшему человеку может показаться медленной, но нужно учесть, что для форумной игры, это обычная скорость. Думаю, средняя скорость игры может быть даже ниже, чем в нашей группе. Когда-то семь лет назад, когда этот проект только начинался, я прогуливал лекции и проводил в онлайне целые дни на пролёт (знаю, что Злобный делал так же, так что сказанное им мне знакомо). К сожалению, я уже не студент, и то время, которое я отдаю игре и прочей деятельности на этом форуме, даже больше, чем я реально могу себе позволить.
Если хочется большего, есть два очевидных варианта. Во-первых, можно записаться играть сразу в несколько групп. Если играешь в пяти группах и пишешь в каждой по ходу в день, это ежедневно пять ходов. Но я бы посоветовал не бросаться опрометчиво в каждую группу, где освобождается место. Когда играешь многими персонажами в разных группах, не возникает привязанности к персонажу, а от этого может пострадать эстетическое удовлетворение от ролевой игры. Это всё равно, что ухаживать за несколькими девушками одновременно - каждая из них почувствует себя обделённой. К тому же, в какой-то момент по причинам личной жизни может получится, что у тебя резко уменьшится количество свободного времени на игру, и тогда ты сразу подкачаешь многих людей. Во-вторых, можно начать водить самому. Ну, это, естественно, потребует больше сил, чем просто играть, но если желание льётся через край, вождение даже одной группы, особенно, если водить как следует, потребует столько творческих усилий, что жаловаться на скорость игры уже не придётся Правда, вождение - дело серъёзное и требует подготовки.
Теперь отвечу Забимару.
Простой ответ - это не запрещено Разные мастера относятся к этому вопросу по-разному. Я считаю, что в этом нет необходимости и не афиширую такие вещи. Если игрок желает погрузиться в ролевой мир, он смотрит на других персонажей, как на живых людей, а у живых людей характеристики на лбу не написаны Но если меня спрашивают, я говорю что и как. Особенно, если игроки новые и только осваивают игру и правила. Так что, если очень хочется знать, спрашивай. Просто учти, что даже если ты знаешь все параметры противника, в игре желательно действовать исходя из того, что знает персонаж, а не ты как игрок (это правило относится не только к техническим параметрам, но к любой информации касающейся игры).
Теперь по поводу игры. Я пока не писал ходов, потому что ситуация такая, где персонажи могут просто пообщаться между собой. Так что можете поболтать по игре. Особенно мне интересно возмёт ли Амелия Яни в попутчики без Деус экс махина с моей стороны (только не воспринимайте это как тест. Поступайте как считаете нужным, если что, я найду способ поправить ситуацию )
Ну и последнее. Как всегда, с любыми вопросами по игре или вне её, пожалуйста, обращайтесь
PS: Совсем забыл. Позвольте представить - Забимару, новый игрок в группе. Думаю, это пока последнее пополнение. К сожалению, Эндрин молчит уже продолжительное время, так что мы бум играть в шестером - Амелия, Яни, Лонтар, Ламберт, Джакиджог и Забимару.
Сообщение отредактировано: TomMc - 2 Ноя 2008, 00:39
--------------------
Имею ли я право знать характеристики соперника? К примеру сколько у него жизней и т.п?
Ведущий своё мнение высказал, но я добавлю... ложку дёгтя. Моё мнение таково, что на циферь заморачиваться не надо, ролевые игры - не варгеймы. И ещё: желательно не спрашивать такую информацию у своих соратников. Это всё равно, что у девушки возраст спросить.
У меня просьба к тем, кто этого ещё не сделал - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, и в частности с оформлением ходов (пункт 5). Я знаю, что это немного занудно, но прочитать стоит, ибо это поможет реально улучшить качество игры.
--------------------
Пользуясь случаем скажу, что скоро (в субботу) активируюсь... тут просто заморочки - поднимаем новый проект... да и кое-что по авторской части намечается... в общем, весь пока в переговорах.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.