Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Фредерик собрался уже было ответить, когда рука Арьи легла ему на плечо. Жрец только обезоруживающе улыбнулся и развел руками в ответ на холодный тон Аскольда.
Потом набрал воздуха, чтобы что-то сказать, но с восхищением посмотрел снизу вверх на Серокрылую и выдохнул, так ничего и не ответив и с интересом наблюдая за Аскольдом.
- То есть, нет, не принято, это твоя привычка, - по-своему понял отсутствие ответа Аскольд. - Хорошо. Вот тебе вводная. Арья забыла свои вещи в моей башне. Она в этом не виновата, я тоже. Доступа в мою башню у неё нет, взломать вход она вряд ли сможет, но даже если проникнет в башню - будет наказана по законам Илдеора, а там с этим строго. Ты по-прежнему считаешь, что она должна пойти добывать свои вещи силой, а не напомнить мне, чтобы я взял её с собой или забрал вещи, когда пойду в башню в следующий раз, как предложила Кулили? Ну давай, повтори, что своё нужно просто пойти и забрать!
Глаза эльврина бегали между Аскольдом и Арьей, но жрец выбрал обратиться к девушке. Культурные различия действительно могли быть существенными, и modus vivendi домиров разных рас, религий и воспитания мог различаться кардинально. На взгляд Фредерика, Арья это понимала.
- Мы с тобой добудем тебе другое снаряжение. Ты способна получить и владеть любой вещью, у тебя есть все способности для этого. Если до этого ты не стала "вежливо просить", то возможно, тебе не хочется или у тебя есть иное мнение. Это нормально. Вещи из прошлого всегда можно подарить гостеприимному хозяину в знак признательности за все хорошее, что было в прошлом. Но за прошлое совершенно незачем цепляться, когда ты способна выбирать себе любое будущее. Как ты считаешь?
Арья, наверное впервые в жизни, задумалась над тем, насколько все домиры разные и совершенно по-разному видят одно и то же.
— Я считаю, что не смогла правильно объяснить и половины того, о чём тебе рассказала, — тихо ответила серокрылая. — Я благодарна тебе за твой порыв, но будь добр, принеси извинения Аскольду и Кулили за то, что им сейчас наговорил. Ты неправ.
Юноша моргнул в знак согласия и повернулся к Кулили и Аскольда:
- Кулили, я приношу свои извинения, если мои слова были обидными для тебя. Я не хотел обижать тебя. Буду признателен, если вы с Аскольдом так же понемногу, терпеливо будете рассказывать мне о делах минувших дней вашей компании, и мы будем лучше понимать друг друга. Заранее тебе признателен! Аскольд. Как мне сейчас подсказывают, я неправ. Прошу тебя простить мне моё невежество и сделать скидку на это. Если вдруг тебе понадобится мой топор, чтобы...
Да какие тут нормы этикета и как звучат заверения дружбы, Холус возьми? Лоб жреца Дэйоненны покрылся испариной.
- ...чтобы вернуть то, что принадлежит тебе по праву и защитить то, что тебе дорого, ты можешь на меня рассчитывать. Если нам предстоит сражаться бок о бок, то лучше это делать рядом с товарищем.
Эльврин встал, стянул с правой руки перчатку и протянул ладонь Аскольду.
- Извинений достаточно, они приняты. Остальное излишне, - дернул он плечом и повернул голову к Арье. - Прямо сейчас ты сядешь и составишь список необходимого. Если тебе необходимо оружие, ты должна приходить с этим вопросом ко мне. Если тебе необходима одежда, ты должна приходить с этим вопросом ко мне. Если тебе нужны вещи,.. ну ты поняла, надеюсь. Если я еще раз услышу, что кто-то купил тебе что-то, ты будешь наказана. Приступай.
Арью до краёв переполнило чувство принадлежности. Как давно она его не испытывала в полной мере. А теперь она получила приказ Хенгера, того самого Хенгера, которому отдала свою жизнь и всё своё существо.
— Есть, — восторженно кивнула Арья и приступила к созданию списка. Который оказался довольно коротким. Она подняла взгляд на Аскольда.
— Мне нужно оружие ближнего боя: кинжал или короткий меч. Магический колчан, чтобы не задумываться об оставшихся стрелах. Одежду мне уже выдали. Спальный мешок. Всё остальное — палатки, посуда, провизия нужны отряду в целом. Я могу нести груз примерно моего веса. И бегать с грузом вполовину этого.
Сообщение отредактировано: Арья - 1 Апр 2025, 20:20
Беатрикс отошла в сторону, изучая содержимое рюкзака. А тем временем Дина попробовала переключить разговор, но, увы, не вышло. Точнее она привлекла к себе лишь внимание Лекса. Мужчина непонимающе посмотрел на девушку и пожал плечами, но на первый вопрос ответа не дал, видимо, не поняв его смысла. Зато ответил на второй:
- Я дал тебе обещание. И я не уверен, что цена уже уплачена.
Гром решил не вмешиваться в разгоревшийся конфликт и пересел поближе к Беатрикс. Склонившись к девушке жрец что-то шепнул ей негромко.
Кулили с нескрываемым удивлением и все тем же живым интересом наблюдала за развернувшейся сценой. Она то и дело поглядывала почему-то на Арью, но молчала. Слова молодого юноши ее не задели или она попросту не показала вида, предпочитая, чтобы Аскольд самостоятельно со всем разобрался. Видимо, так же посчитал и ангел, чье вмешательство было бы куда более ожидаемым с его тягой ко всему доброму и светлому. Правда... Ангел у них был тоже местами неправильный да и Аскольду он доверял, зная, что тот сам со всем справится, поэтому тоже остался молчать. В конце-концов не зря духи дали ему взрослое имя. Когда же Аскольд отдал приказ Арье, Кулили с нескрываемым восхищением взглянула на Тень Пламени, а потом усмехнулась и повела плечами, беззвучно говоря Фредерику, что юноша не понимает всей глубины отношений падшей илдерру и бывшего илдерру.
- Хорошо, Фредерик, - все же подала голос мершана. - Но не забывай, что мы все довольно долго друг-друга знаем и через многое прошли. И поэтому не стоит делать опрометчивых выводов о том, что нас всех связывает и каким образом. И тем более не стоит вмешиваться в чужие отношения. Все мы здесь взрослые. Сами разберемся. А то так и крайним остаться можно. Даже если побуждения были самые добрые. Верно?
Дина подошла ближе к Лексу, чтобы поговорить тихо.
- Ты обещал помочь, но... - девушка смешалась, - ...может, получится как-то иначе решить этот вопрос? И можно ли точно узнать, уплачена цена или нет? Что для этого надо сделать?
Фредерик слушал Аскольда и с тоской смотрел на Арью. Потом сообразил, что пора бы надеть перчатку обратно.
- Ладно.
Постояв немного и устремив взгляд в точку, эльврин услышал, как к нему обращается мершана.
- Ты абсолютно права, Кулили... Абсолютно.
Только сейчас на его лице отобразилась горечь. Юноша остро переживал поражение своих лучших побуждений и самых теплых чувств. Обернувшись к Нэилу, он попросил ангела:
- Нэил, ты не мог бы на рынке отвести меня к алхимику? У меня есть немножко серебряной пыли. И пока я слышу Деву Битв, я мог бы попросить Ее об освящении воды. Святую воду можно продать и выручить немного денег. Если ты порекомендуешь мне галантерейщика, который мог бы заинтересоваться некоторыми предмета быта, то я надеюсь выручить достаточно средств, чтобы приобрести палатку и немного еды в дорогу.
Беата изучила содержимое рюкзака. Пожалуй, всё необходимое для путешествия у неё теперь было, тем более, что идет она не в одиночестве. Сама бы она, пожалуй, о многих мелочах не подумала бы - прошло много лет с тех пор, как она последний раз собиралась в путь. На голос Грома девушка полуповернула к нему голову и что-то тихо уточнила.
- Я не знаю, как магический колчан будет работать в местах без маны, - нахмурился Аскольд. - Впрочем, если ты владеешь и мечом тоже, то это не проблема. Я понял тебя.
- Мы ведь уже обсуждали возможные варианты, - пожал плечами Лекс. - И нет, Дина, я не могу дать ответа на твой вопрос. Чтобы узнать мне надо вспомнить, что произошло. А это невозможно. По крайней мере ближайшие тысячелетия. Если только боги не решат мне открыть часть моего прошлого. Но и они не всесильны как бы это не звучало странным. Лишь некоторые из них могли бы. Но я не стану просить.
Мужчина замолчал так как народ все же начал собираться. Пока остальные разговаривали, Гром что-то неторопливо нашептывал Беатрикс, а та внимательно слушала, перебирая бездумно вещи в своем новом рюкзаке. В какой-то момент жрец даже коснулся плеча девушки, продолжая что-то рассказывать, но милую идиллию нарушил голос Лекса:
- Вы идете?
Гром покосился на Лекса и повел плечами:
- Само собой. Вестница, хочешь прогуляться со мной к менталистам? Или предпочитаешь шумный рынок?
Нэил кивнул Аскольду и уточнил:
- Пойдешь с нами на рынок? Или разделимся?
- Нам бы неплохо перенести карту из хранилища на бумагу, - ответила вместо Аскольда Нэилу Кулили. - В идеале даже сделать несколько копий. И пусть магия там работает далеко не везде, лечебные зелья и мази нам точно не повредят. Подобных вещей много не бывает. Если Гром отдаст нам кристалл, то мы можем сходит к картографам. Он все равно менталистам не понадобится прямо сейчас.
- Разделимся, - кивнул Аскольд. - Кулили, отдай Нэилу кошель с миргородскими монетами. С картографами расплатимся илдеорскими. Полагаю, здесь они никого не удивят и не насторожат, верно?
- Нет, здесь никого не удивят, - кивнула Кулили и передала Нэилу небольшой кошель с мирогорскими монетами.
Ангел благодарно кивнул Аскольду и мершане, приняв деньги и посмотрел на Марвелла:
- Марвелл, ты пойдешь с нами?
- Раз все уходят, то да, пожалуй, да... - юноша немного засомневался, но потом все же согласился прогуляться в сторону мирогорских магазинов.
Ангел обернулся к Фредерику и ответил с некоторым запозданием на его вопрос:
- Думаю, мы сможем найти и алхимиков, и галантерейщиков. Я давно не бывал в Мир-Городе, но подозреваю, что торговый квартал никуда не делся. И мы обязательно найдем там все, что тебе нужно.
- Пожалуй, мы прогуляемся с вами, - задумчиво протянул Кирст. - Кажется, в паре магазинов у нас должны были сохраниться скидки постоянных клиентов.
- Сильно сомневаюсь, - отозвался Лекс.
- Ну, в крайнем случае посмотрим, что нового успели изобрести.
На том и порешили. Гром отдал кристалл Кулили и в компании Беатрикс отправился к менталистам. Путь Кулили и Аскольда лежал в сторону гильдии Путеходов к картографам. Остальные же отправились покорять торговый район.
Возвращение в гостиницу, а затем и в хрустальный дворец, заняло совсем немного времени. Один переход через телепортационный круг и вот они уже недалеко от нужного им здания. Небольшая прогулка и тихие коридоры обители Грома встретили троих домиров. Буквально с порога стало ясно, что Гром еще не вернулся. Поэтому Марвелл, извинившись, отправился собирать вещи. Было неизвестно, сможет ли Гром активировать дворец на Таателле, поэтому мерашн планировал как следует пересмотреть свои вещи, изъять то, что сейчас ему не понадобится и оставить минимум вещей, но при этом максимум полезных, чтобы в долгих переходах не тормозить отряд. Это же он посоветовал сделать и Дине. Лекс же, судя по всему, готовиться не собирался. Молодой человек ушел в гостиную, где занял место в кресле напротив очага и принялся смотреть, как пляшут огоньки в камине.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.