Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Нэил не стал комментировать умозаключения Фредерика. Возможно, сам не особо понял, что тот имел в виду или решил просто не нарушать ход мыслей. Пока Фредерик говорил, остальные тихо ужинали, слушая рассказ эльврина. У паренька оказалась очень обширная биография. Далеко не каждый наемник мог похвастаться подобными приключениями. Но, если жрец не привирал, то его помощь в Вильме будет очень полезной. Ну, как минимум... Еще один клинок лишним точно не будет.
Кулили почему-то не стала ничего о себе рассказывать, но зато склонила голову к Аскольду и улыбнулась:
- А ты узнал вино? - вопросом на вопрос ответила она. - Что ты вспомнил?
Фредерику ответил Нэил:
- Меня зовут Нэил. История моя долгая и до конца даже мне неясная. Я путешествую по мирам, выполняя поручения от Совета Пяти Домов. Мое нынешнее задание - найти доказательства преступлений одной суккубы. И согласно законам Аэриса наказать ее. Собственно, именно она долгие годы являлась хозяйкой курорта для демонов в Вильме. Но сейчас ее в городе нет. Мы пытаемся воспользоваться этим и найти информацию в городе о том, что она причастна к смертям в Вильме. В том числе, возможно, к смерти Лизы.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Кто или что такое Аэрис? И что такое Совет Пяти Домов? - не уставал любопытствовать эльврин.
Покивав Аскольду, который понемногу уже раскрывал свою историю, в ответ на признание Арьи Фред кашлянул, запил вином и ответил:
- Закону можно служить разными путями, действительно... Но кто ты сейчас, прекрасный Страж Ксалагоса? Ты воплотилась в... аасимара? - жрец попытался угадать расу, исходя из собственных познаний о крылатых существах.
Девушка задумалась, а потом снова постучала по столу. Перед ней появилась еще одна бутылка. Невысокая с серебристой, искристой жидкостью в которой то и дело зарождались и тут же исчезали грозовые облака. Она налила немного в два бокала и, поднявшись из-за стола, медленно подошла к парню и, сев к тому на колени, протянула один из бокалов.
- Попробуй теперь это.
- Аэрис - это дом Райзы. А Совет Пяти Домов - это высшее ангельское руководство, - ответил Нэил.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Теперь понял, Неил, спасибо, - кивнул ангелу Фредерик и поднял кубок в знак признательности.
- А вот это полезное умение, - эльврин радостно тыкнул пальцем в появившуюся бутылку, а потом вздохнул: - Мне Великая Наставница только воду дозволяет создавать.
— Я страж Ксалагоса, — ещё раз повторила это словосочетание Арья. — Это как солар, аасимара или илдерру. Только страж Ксалагоса. Я не так давно ею стала, чтобы изучить другие возможные названия.
Кулили была очень даже не против. Свой бокал она поставила на стол, а предложенный Аскольду поднесла к его губам, дожидаясь, пока парень сделает глоток. Тень пламени отпил и его дыхание на мгновение сбилось.
- Это не Кулили делает, - пояснил Нэил, видя, что девушка увлечена другим занятием и отвечать Фредерику не торопится. - Это скатерть. Можно по ней постучать и пожелать конкретную пищу. Главное не желать слишком много. Иначе она будет долго восстанавливаться.
--------------------
- О, я наслышан про такие скатерти! - обрадовался Фред, узнав такой артефакт. Он погладил скатерть, но ничего загадывать не стал. Походная жизнь приучает к простой и скромной пище.
- У тебя еще остались вопросы? - уточнил Нжил у жреца.
--------------------
- Удивить? - переспросила Кулили явно довольная тем, что Аскольд, похоже, признал напиток.
- В таком случае предлагаю выработать план действий на завтра. Как я понимаю, Аскольд вернется через несколько дней, - заметил Нэил. - Нам нужно встретиться с детективом и забрать у него бумаги. И с отцом Карлом составить и отправить письмо. Предлагаю разделить усилия. Фредерик, будет лучше, если за бумагами сходишь именно ты и без нашего участия. В этом случае подозрения будут минимальны. Ты в городе - домир не новый, как я понимаю. Тебя здесь отчасти знают, поэтому и следить не будут. А я схожу завтра к отцу Карлу и мы с ним проработаем текст письма.
--------------------
Кулили кивнула и поцеловала в ответ Аскольда в лоб. А потом тоже вернулась к разговору:
- Я свожу Арью завтра в оружейные. И... Фредерик, ты упомянул ассимаров. Я верно понимаю, что здесь домир с крыльями не будет привлекать сильного внимания? Ассимары в вашем мире есть?
Не то, чтобы ассимаров было прям много, но они были. Фредерик даже слыхал, что у них есть где-то свое государство. Вот только названия он не запомнил. Далеко не у всех ассимаров были крылья. И не все те, кто их имел могли летать. Но да, к ним относились спокойно. Точно так же, как к эльфам там или хоббитам.
--------------------
- Ассимары живут в этом мире, хотя в этой местности они не живут. Конечно, торговку или путешественницу встретить можно, но ассимару могут запомнить, если не прятать крылья.
- Личина имеет ограниченный заряд, - напомнила Кулили Арье с легкими прохладными нотками в голосе. - Использовать ее надо в самых крайних случаях.
Мершана недовольно дернула черным хвостом. Вообще, как для мершаны она была... странная что ли?
- Если ассимары тут не редкость, то достаточно Арью переодеть в местные наряды и она будет выделяться, конечно, но хотя бы не на столько, чтобы как-то связывать ее с нами. Ее-то здесь никто не ищет.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.