Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Цена зависит от того, на сколько подробным должен быть рассказ, - очень уклончиво ответила Сэл.
На этот раз нахмурился уже Уилл Эскан. Кулили недовольно повела плечами, глянув на Аскольда. Того глядишь хозяин дома еще решит, что они здесь совсем не для того, чтобы заниматься какими-то там демонами, а чтобы развести его на деньги.
- Максимально подробным, - ответил мужчина.
- Максимально подробный ответ может занять годы, - хмыкнула Сэл, но снизошла до более четкого ответа под мрачным взглядом Кулили. - Я могу рассказать тебе суть проклятия. За символическую плату в один золотой. Но если ты хочешь знать, кто его создал, почему и зачем - цена будет другой.
- И какой же? - заинтересовался Эскан, который даже бровью не повел, когда молодая женщина крайне неуважительно обратилась к нему на "ты", хотя вполне бы мог возмутиться и выставить всю их шайку за дверь в мгновение ока.
- Такие вещи не обсуждают прилюдно, - улыбнулась сдержанно Сэл.
Эскан посмотрел на Аскольда и остальных, а потом повел рукой:
- Тогда предлагаю вам ненадолго задержаться. Мой кучер отвезет Вас в город. Незачем задерживать всех.
Старик сделал легкое ударение на слове "Вас" словно призывая Сэл говорить корректно. Но если она и заметила это, то вида никак не подала.
Аскольд задумался. Оставить Сэл он, понятное дело, не мог. Можно было забрать её сейчас и привезти для разговора позже, например, завтра. Или подождать, пока она поговорит с Уиллом, но тогда они вполне могли не успеть к отцу Карлу. С другой стороны, навестить жреца можно было и завтра, им в любом случае нужно будет встретиться с Фредериком, чтобы получить документы.
- Мы не будем разделяться. Где нам лучше подождать нашу спутницу? - обратился он к хозяину дома.
Мужчина немного помешкал, принимая решение, а потом кивнул:
- Вы можете подождать здесь. Хотите чай?
- Не откажемся, - тут же согласилась Кулили.
Эскан кивнул, а потом чуть склонил голову в сторону Сэл:
- Пройдемте? - он указал в сторону дверей.
Меньше чем через минуту Аскольд и Кулили остались в компании Фредерика. А еще спустя пол минуты в комнату вошла служанка. Улыбнувшись Фредерику, женщина поставила на журнальный столик поднос с тремя кружками, керамическим чайником и вазой, наполненной печеньем.
Аскольд проводил Сэл немного встревоженным взглядом, но мешать черноволосой красавице не стал. Он сел и усадил Кулили рядом, а когда служанка поставила перед ними чай, передал своей спутнице чашку.
Фредерик широко улыбнулся служанке и проводил ее взглядом. Покрутив в голове какие-то приятные воспоминания, парень подсел к Аскольду и Кулили и начал рассказывать им о себе.
- Ну что же. Как вы уже знаете, меня зовут Фредерик. Я жрец Дэйоненны и по долгу службы - хранитель традиций поединков, воинского мастерства и искусства сражений. Здесь я работаю около полугода. Занимаюсь сопровождением, курьерскими поручениями, помогаю по хозяйству. Уилл хороший человек и заботливый хозяин для всего Гуляй-поля. Раньше я...
Жрец вздохнул, и голубые глаза на его уверенном красивом лице стали грустными.
- Исполнял разного рода... особые поручения от влиятельных персон, требующие сочетания силы и смекалки, сопряжённые с риском. В Гуляй-поле я скорее отдыхаю душой, чем стремлюсь заработать.
Лицо жреца снова просветлело, и он обратился к собеседникам:
- Но пора возвращаться в мир, и творить великие дела, верно? Перейдем на ты? Расскажите о себе и о вашем странствии. Аскольд, ты руководишь им, верно? Возможно, я мог бы оказаться полезным в вашем путешествии. И что за барышня Сэл? Она... необычная.
Аскольд чуть улыбнулся энтузиазму Фредерика и кивнул:
- Да, можно на "ты".
Он легко погладил руку сидящей рядом Кулили, жест выглядел одновременно собственническим и робким, как у влюблённого, не верящего, что на его чувства ответили.
- Меня нельзя назвать лидером нашего отряда, - разочаровал он жреца. - Я слишком юн по сравнению с остальными. Но контактировать ты будешь со мной. Я уверен, твои знания будут нам полезны.
Аскольд снова взглянул на дверь, за которой скрылась черноволосая красавица.
- Сэл... могущественна и очень опасна.
Сообщение отредактировано: Аскольд - 13 Янв 2023, 07:22
Жрец предпочитал не влюбляться, поскольку влюбленность неизменно плохо бы закончилась для него. Разъезды Фредерика по всему миру и смертельно опасный характер его приключений могли сыграть (и однажды уже сыграли) злую шутку с нежными привязанностями. Поэтому Фред с пониманием посмотрел на пару и уточнил:
- То есть, вас больше, чем трое? Но где остальные? И какова цель вашего пути? Что касается Сэл, думаю, я понимаю, о чем ты говоришь. Ранее ты упоминал, что она скоро нас покинет, верно?
Могло показаться, что парень хочет скрыть информацию от союзника, но на самом деле он просто сам затруднялся сказать, сколько же их в точности. Вот прямо сейчас в убежище сидел один только Нэил. Но скоро вернется Лиэль, а еще Гром с остальными, а еще же где-то был его брат. И все бродили, где вздумается - кого считать частью их отряда?
- Остальные заняты другими делами, - и снова он дал ответ, выглядящий слишком уклончивым. - Цели у нас разные, но в этот город мы прибыли, чтобы собрать информацию о живущей здесь демонице. Выяснилось, что она здесь не одна, и силой мы с ней не справимся. А чтобы позвать помощь, нам нужны доказательства её злодеяний.
На слова о Сэл Аскольд улыбнулся. Вряд ли их новый знакомый действительно понимает, что он имел в виду, говоря о её могуществе.
- Она продолжит помогать нам. Но, вероятно, некоторое время мы её не увидим.
Фредерик на некоторое время задумался, уставившись в одну точку и перебирая в памяти свои познания об инфернальных сущностях.
- Я полагаю, что для осуждения демоницы достаточно ее раскрытия, чтобы осудить и изнать из нашего плана. Любой верный последователь Ллайт окажет в этом содействие, если демоница будет обнаружена и пленена. Я верно понимаю, что основной вопрос в силах союзников для приведения приговора в исполнение?
- Нет и не совсем, - улыбнулся он. - Нет, потому что мой друг получил задание найти доказательства её злодеяний. Не совсем, потому что проблема не в ней. Демоницы уже нет в городе. Но она была здесь не одна. Нам рассказали о двух десятках демонов разного типа. И их поддерживают ро... люди. Поэтому в первую очередь нам нужна информация.
Сообщение отредактировано: Аскольд - 13 Янв 2023, 20:02
Девушка взяла чашку с чаем и погрев пальцы, отпила. В доме было тепло, но воспоминания о холодной зиме за толстыми стенами особняка невольно порождали желание выпить чего-нибудь согревающего. Когда Фредерик обратился к ней, Кулили усмехнулась, нее менее ласково перехватив пальцы Аскольда.
- Это долгая история. Если не.... - она задумалась. - Как-нибудь расскажем.
Эскан и Сэл отсутствовали минут десять. Трое домиров выпили чай, попробовали печенье, которое буквально таяло во рту. Вскоре дверь открылась и в комнату вошла одна лишь Сэл.
- Можем уезжать, - распорядилась женщина так, словно это тут не Аскольд командовал, а она.
- А где Уилл? - подозрительно уточнила Кулили.
- Остался в кабинете, - пожала плечами Сэл.
- В смысле? - нахмурила брови девушка.
- Что в смысле? Велика честь с вами второй раз раскланиваться, - фыркнула черноволосая. - Не съела я его.
В то, что Сэл что-то сделала с Уиллом, он не верил. Она бы об этом сказала - ложь вообще не в её характере. Лезть в её дела при всех он тоже не собирался.
Юная пантера надеялся, что извозчик ещё не уехал и ждёт их.
За дверями гостиной их ждал дворецкий. Мужчина провел троицу к выходу и, попрощавшись, закрыл за ними дверь. Фредерик, конечно же, мог вернуться сюда в любой момент времени. Например, для отдыха и сна. Хотя, конечно, до города расстояние было неблизкое и было бы куда сподручнее заночевать в гостинице, которая принадлежала Эскану.
Возница терпеливо ждал компанию и радостно заулыбался, когда увидела Аскольда, обещавшего ему еще денег. Быстро спешившись, он открыл дверцу в сани и полюбопытствовал:
- Куда теперь?
Только сейчас Фредерик сообразил, что Сэл куда-то исчезла, а Аскольд и Кулили как-то не особо волновались по этому поводу.
Фредерик радостно попускал колечки пара на морозном воздухе, похрустел снегом, перетаптываясь и поправляя ремни на облачении. Синие руны на двуручном топоре жреца тоже весело поблескивали голубо-инеистыми огоньками.
- Эх, до чего же тут зима хороша!
Поглядев на небо - где там солнце относительно горизонта? - жрец поприветствовал возницу и ответил:
- Нам бы, мил человек, в сторону старого храма Райзы. К дому отца Карла, если точнее. Навестить его надобно.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.