Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Все это очень странно - задумчиво ответила Кристина, которая сейчас просто сидела на земле, следя за тем, как остальные расставляют палатки - Нам обещали дать несколько дней. Значит что-то поменялось за прошедшую ночь. Иначе откуда такие резкие перемены. Кроме того, лично мне ничего не было сказано и нас даже не удосужились проводить.
Последние слова повисли в воздухе. Кристина уже начала сомневаться в том, что они поступили правильно, покинув храм вот так, без разбирательств. Но монахи со своим отношением к ним до такой степени сидели уже у всех в печенках, что возвращаться и уточнять как-то совершенно не хотелось.
- Монахи не безопасны для нас, - вынес свой давний вердикт тифлинг. В этом месте не было ничего безопасного. Он, конечно же, хотел бы уйти подальше то местного поселения, но время было позднее, и сказать наверняка, с какой стороны в этот раз стоит ждать подвоха рогатый не мог. Нужно было распределить дежурства, и сейчас этот вопрос стоял, как никогда, очень насущным. Торопиться доверять ассазу Эканай не хотел, хотя ничего столько подозрительного, как Зег, в нём не видел. Дежурных в каждый момент должно быть двое, впрочем, как показала практика, и этого мало. Но отдохнуть всё же нужно. Ставить в одну смену Зега со жрецом было бы просто опасно, и сам Эканай не хотел бы снова оказаться с кинжалом у горла ассаза. Поэтому Тифлинг принял решение разделить дежурство Триона на двух бойцов. Когда палатки были установлены, он раздал короткие указания на ночное время.
НРПГ
Идея дежурства: один следит более внимательно в сторону деревни, другой - в целом. Дежурим с перестановками по парам. Начинают Эканай (полсмены) и Никс, Эканая меняет Трион, потом Никса Карт, потом Триона Зег, потом Карта снова Эканай на оставшиеся полсмены.
- Чтобы не отвечать на глупые вопросы и не попадать в неловкие ситуации. Я и сам не очень доволен этим решением, но без него мы бы и сюда, скорей всего, не добрались бы, - объяснил Эканай Зегу. Впрочем, это объяснение не говорило ничего конкретного, но не нужно было быть гением, чтобы уловить его смысл. Учитывая отношение монахов к чужеземцам, сейчас тифлинг мог себе представить масштаб бедствия, не послушай он тогда Кристину. С другой стороны, когда он в последний раз не прислушивался к ней?
— То есть, мы не можем даже предполагать, что сделают монахи в следующий момент времени, потому что не знаем даже внешних мотивов их действий, — уточнил Зег. — Не говоря уже о мотивах, которые они скрывают. Трион, после каких твоих слов монахи решили отправить нас куда подальше?
- После ритуала, - повторил Трион. - Я не успел ничего сказать. Возможно, им не удалось сделать защиту такой мощной, как они рассчитывали, - он развел руками, показывая, что других предположений у него нет.
На указания командира жрец только кивнул. Возражений у него не было, схема была вполне продуманной. Впрочем, еще неизвестно было, дадут им эту ночь спать или за стенами храма их преследователь снова начнет свои игры.
— А что ты сказал до ритуала? — пристально посмотрел на ассаза эльврин. — Может в какой-то момент ты заметил колебания в собеседнике? Это же может быть важно.
- Я сказал, что моего бога зовут Ма-Йашри, и он служит Тао, - честно признался Трион. Скрывать свои промахи от товарищей не имело смысла, даже если он и вправду виноват в том, что их прогнали раньше времени. Молчать стоило разве что о некоторых намерениях, но опасности для остальных они не несли. Только для него самого.
- Нам надо больше узнать о Готе и его жрецах, - поддержал ассаз Зега. - Лучше знать, какими силами они могут владеть, чем столкнуться с неожиданностями.
- Если так, то лучше будет найти их, чем ждать, пока они найдут нас. Они не будут готовы к такому повороту событий, - тифлинг перевёл взгляд с Триона на Кристину и задумчиво добавил. - Вдруг они знают что-то о нашем прибытии сюда. Что-то, чего не знают монахи.
Сообщение отредактировано: Эканай - 5 Авг 2014, 11:30
- Искать жрецов имело бы смысл, если бы они были маленькой локальной группой, с которой можно было бы договориться... или перебить, - поддержал он воина. - Но их много, полагаю, они рассеяны. А как только мы найдем хотя бы одного из них, Гот нас увидит. Карт, они вполне вменяемы, как мне кажется.
Жрец ненадолго задумался, потом продолжил:
- Я согласен, нам лучше было бы покинуть земли монахов Тао.
К сожалению, Никс плохо понимал ту часть разговоров, которая касалась теологии. Порядок дежурства его устраивал, и он сосредоточился на организации места отдыха, помог развести костер, также коротко обошел окрестности, чтобы получше понимать топографию окружающей их местности. Вскоре, амс-ахмарец вернулся к огню. Пламя напоминало ему об Учителе. О его свирепости и мощи, которые скрывались за фасадом спокойствия и рассудительности. В огне, Никс видел сцены из прошлой жизни. Воспоминания успокаивали, но амс-ахмарец находился в том медитативном состоянии, когда ни одна деталь происходящего вокруг не ускользала от него. В огне растворялось сознание и исчезала боль. Оставалась только безмолвная пустота, которая делала его воином.
- Покинуть земли, возможно, решение и разумное - заметила Кристина - Но я хочу вернуться домой. А это возвращение связано с кристаллами телепортации. И самые ближайшие из них находятся именно здесь. Если верить картам, то земли Тао занимают весьма приличную часть суши в этом времени, но мы довольно близко к границе. Дня два-три хода и мы доберемся до, кажется, Двадцатого храма. А оттуда можем попасть в соседнее государство. Проблема в том, что оказавшись там у нас могут возникнуть другие проблемы. Монахи Тао хоть и неприятные личности, но они не лезут к тебе с вопросами кто ты такой, откуда ты и что тебе здесь нужно. А, как вы помните, перемещения во времени запрещены Первым договором в Кровавую эпоху, ну а мы слишком мало знаем об этом месте, чтобы говорить, что мы здесь родились.
- Я, конечно, монахов не люблю, но по крайней мере теперь мы знаем, какой подлости от них можно ожидать. В любом случае, они не станут преследовать нас за эти нарушения, в чём за границами их страны мы уверены быть не можем. У нас и без того хватает проблем, так что будем разбираться с ними. Нужна информация по кристаллам, зацепки за причины перемещения, но в следующем храме нас уже может ждать ловушка. Есть идеи?
- Ты, наверное, слушал не очень внимательно, да? Дело не в том, что трион - ассаз, а в том, как мы здесь вообще оказались. С ним или без него, мы всё равно вызываем подозрения.
- Зег прав в том, что без меня вам будет проще, - поддержал эльврина Трион. - Без меня за вами не будут гнаться жрецы Ма... Гота. Без меня к вам будут относиться спокойнее. Мои сородичи не враждебны иным расам, они ненавидят только полукровок.
Последнее слово прозвучало с едва заметной горечью. В своем времени Трион считался чистокровным, но здесь... он уже привык к отношению к нему местных ассазов, но это не означало, что ему это было приятно.
Эканай как-то злорадно усмехнулся на ответ жреца, но выражение его лица довольно скоро сменилось на раздражённое и немного злое.
- Считаешь это хорошей идеей? Что ж, если хочешь просто пойти и отдаться в руки фанатикам, или героически пожертвовать собой, я тебя останавливать не стану. Это сделают другие. Твой друг, например, - тифлинг кивнул в сторону Карта. - Или миледи Айер. Но мы здесь не героизмом занимаемся. Твоя смерть здесь и сейчас нас не приблизит к дому, а твои способности нам пригодятся ещё не раз. Хочешь с этим поспорить? Если сейчас других дельных предложений нет, то давайте расходиться на отдых. Подумаем утром.
- Именно это я и собираюсь сделать, - спокойно ответил жрец. - Мои дела с моим богом - это мои проблемы. И я не хочу, чтобы из-за них пострадали мои друзья. И не имею права подставлять леди Айер.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.