RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
2 страниц V  < 1 2  
Закрытая темаНовая тема
Планы в нашем проекте, Старая и забытая тема
Марвелл Дрейк
Сообщение #21

Сиан: 22 °
Награды: 1

Ну, это было всего-лишь предложение.
Go to the top of the page
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #22

*

Сиан: 2 °

Народ, я читать начал сначала, а поучаствовать в обсуждении хочется... так что сейчас будет много мессаг о начале:)

Вот, пожалуй:

Цитата(Марвелл Дрейк @ Oct 1 2006, 00:37) *
Ну, я в Планах тоже не очень разбираюсь. Зато что касается идей, у меня бывает что-нибудь и найдётся. Например, как насчёт концепции паралельных миров?

большой скип

Надеюсь я не слишком намудрил с этой своей идеей? А то со мной иногда бывает. blush2.gif

Ты в Планах не разбираешься, но описал их абсолютно точно lol.gif

--------------------
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #23

*

Дальше... Оказалось, не так уж много всего написано wink.gif
Цитата(Марвелл Дрейк @ Oct 4 2006, 00:32) *
Заклинания перемещения из одного мира в другой. [...]

Вот мне кажется это просто попытка обойти ограничения на перемещение между мирами smile.gif

Кстати, подобные заклы можно и поубирать, так как у нас ещё никто до такого не дорос... Как и извраты с планами типа Лабиринта, или виртуального дворца (ну, не помню я, как оно называлось;) )... Или переделать так, чтобы исключить перемещение.

--------------------
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Toshka
Сообщение #24

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Исключить - это не лучший вариант. В любом случае концепцию я уже описала и таковая она уже и будет. Постараюсь какможно скорее оформить тексты.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #25

*

Цитата(Vakhara @ Oct 11 2006, 16:38) *
Исключить - это не лучший вариант. В любом случае концепцию я уже описала и таковая она уже и будет. Постараюсь какможно скорее оформить тексты.

Концепция мне нравится. Предлагаю исключать именно заклинания переноса между мирами. Или как вариант ввести ограничения на вес / расстояние

--------------------
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Toshka
Сообщение #26

Иконка группы

На вес ограничение и так есть. Мы вроде выше решили сделать маткомпоненты редкими. А что у нас много магов которые могут путешествовать между мирами?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #27

Сиан: 22 °
Награды: 1

Не редкими, а очень редкими. Я бы даже сказал, в единственном экземпляре. Ну, или почти.
К примеру, когда-то давно эти ключи (по описанию заклинания фокусом является особый жезл, но мне больше нравиться называть такой фокус ключём) умели делать, но сейчас это умение покрыто мраком прошедших веков. По этому ключей осталось очень мало, и найти ещё один, необычайно сложно.
Кстати говоря, а что такое этот ключ? По сути, это некий фокус, который настраивает заклинание перемещения на определённый мир. Именно по этому, для каждого мира нужен свой ключ. Ну а что будет, если попытаться переместиться, не имея у себя ключа? Мне кажется, что заклинание всё же сработает. Но вот куда оно забросит "счастливчика"? Исходя из того, что косом, по сравнению с мирами, всё же несравненно больше, то как мне кажется, наибольший шанс, что эксперементатора забросит в безвоздушное пространство, а не в какой-нибудь из миров. По этому то желающих перемещаться без ключей и не видно. rolleyes.gif
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #28

*

Цитата
К примеру, когда-то давно эти ключи (по описанию заклинания фокусом является особый жезл, но мне больше нравиться называть такой фокус ключём) умели делать, но сейчас это умение покрыто мраком прошедших веков. По этому ключей осталось очень мало, и найти ещё один, необычайно сложно.
Кстати говоря, а что такое этот ключ? По сути, это некий фокус, который настраивает заклинание перемещения на определённый мир. Именно по этому, для каждого мира нужен свой ключ.

Во, такой вариант мне нравится smile.gif
Но лучше сделать даже так - для каждого мира существует этот самый "ключ", позволяющий попасть туда заклом. Типа были они созданы вместе с мирами, в принципе они неуничтожимы... тут можно ещё добавить что-нибудь про связь ключа с тем миром, к которому он привязан... короче, на каждый мир есть один и только один ключ, и не факт, что он находится именно у нас smile.gif

P. S. А ещё на эту тему можно кучу баек придумать будет, а потом послать кого-нибудь искать Ключ Икстлана, или что-то вроде... derisive.gif

--------------------
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Toshka
Сообщение #29

Иконка группы

В общем... Мое бальное воображение наконец-то нарисовало Это, но я боюсь, что только такие же с больным воображением ЭТО смогут понять crazy.gif Поэтому свой набросок я высылать не буду пока что. Если не найду у себя 3дМакс, то буду пыаться нарисвать ЭТО карандашом. Заодно вспомню и черчение crazy.gif

В общем, все намного запущеннее чем тут думалось. И страшнее smile.gif Со слабыми нервами советую потом эту тему не читать crazy.gif

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #30

Иконка группы

Итак.
Часть 2. Черновой вариант. Сухие вырезки. Далее только лишь литературный вариант и нормальная картинка. Не уверена что эту поймет даже половина crazy.gif Поэтому ниже будет приведено смешное описание. Просьба не бится головой об стенку и не падать в истерике на пол spiteful.gif

Ну, что поехали....
Духовный мир.
Духовный мир соприкасается исключительно с Астральным планом (см. ниже). Духовный мир не имеет начала и конца. Именно это и есть настоящее не в плане времени, а в плане существования. Здесь находится наше истинное Я. Наши души. Здесь же находятся и боги, а если быть точнее - силы, потоки силы. Расстояния в духовном мире определяются связью двух душ. Это трудно понять и представить нормальному человеку (я наромальная, так что не могу), но описать это можно так. Ребенок и мать могут находится в разных мирах, но в духовном мире они находятся рядом. В то время как расстояние от живущей по соседству сэтой матерью какой-нибудь бабульки в духовном мире неизмеримо велико. В духовном мире помимо расстояния есть такое понятие как Сила души. Самая обыкновенная душа не может самостоятельно ориентироваться в духовном мире. Она безволно болтается и не может сама ничего делать. Чем сильнее душа - тем лучше она ориентируется в духовном мире, тем больше она там может (аналогия с маленьким реенком и взрослым человеком). Из духовного мира от тех душ, которые имеют смертную оболочку к плану астрала, с которым соприкосается Духовнй мир тянутся нити. Эти нити по сути своей невидимы и неощутимы. И только лишь особо сильные души (напримере богов) могут видеть их и даже дергать... обрывать. Именно поэтому боги трансцедентны. Видя нити они могут видеть глазами всех обитателей духовного мира (а это не только гуманоиды - это вся фауна миров). Кстати говоря, боги в силе своей настолько круты, что пр попытке соединения с планами при помощи стандатного у них ничего не выходит (вот вам и палка о двух концах) и поэтому для воздействия на планы им приходится использовать более слабые души взаимодействуя с ними через духовный мир (общение во сне голосами, шепот в голове). Максимум на что они могут расчитывать - короткосрочный образ в Астральном плане.

Все ниже приведенные планы взяты из D&D по названиям и смысловой нагрузке.

Астральный план.
Астральный план идентичен стандатному D&D-шному - это нечто заполненное воздухом и облаками. В нем находятся все остальные планы.
Небольшие отличия заключаются в том, что через астральный план к другим тянутся серебристые нити (каналы, соединяющие душу со смертной оболочкой) в отличае от духовного мира, здесь эти нити более защищены от воздействий и порвать их очень сложно. Но зато их можно увидеть (хотя и не всем).
Астральный план представляет из себя шар, который уронили как бы в духовный мир.

Эфирный план и план теней.
Являются по своей сути стандартными планами. Нам интересно будет их расположение. Они располагаются в сердцевине Астрального плана. И на схеме представлены в форме двух блинов.
План теней тоньше и меньше и как бы вдавлен в план Эфира. На самой большой картинке показан разрез космологии. как видно там блин срезан так что представляет собой прямоуголник. А полусфера - купол. Через эти два плана можно попасть в любой другой план. Собственно как и через Астральный план.

Материальный план.
Понятно из названия - план, где есть все. Остальные планы имеют что-то одно чего нет ничего в других планах (за исключением материального) и это одно возведено на плане в абсолют (ну или максимум кому как больше нравится), например план воды, огня, добра и т.д.
Материальный план является немного уникальным среди остальных планов, а потому он расположен по другую сторону Эфирного и теневого планов. Эта полусфера как бы прорывает эфирный план, соприкасаясь с планом теней.

Сигил.
Сигил я нарисовала немного другой формы, но потом перерисую. Те, кто знает что это помнят что он имеет форум бублика. Он так же соприкасается одним из краев с планом теней и единственный (!!), кто не имеет прямого контакта с эфирным планом (гыгы, я просто не смогла так нарисовать), но в то же время единственный, который имеет уникальный портал Дороги, ведущий в тот план, в который вы хотите. Можно сказать, что в каком-то роде Сигил место, через которое обязательно проходит одна из двух концов дорог, ведущих через планы. И все ти дороги сходятся в одном месте и изгибаясь идут дальше, но накладываясь друг на друга образуют как бы такой пятачек небольшой своего рода перекресток, который слился в один единственный портал. Входя в него нужно только лишь подумать куда ты хочешь попасть. Это то, что касается участка Дороги на Сигиле.

Кстати говоря те части дорог, что идут между планами (а не внутри материального плана) является вполне материальной дорогой, проложенной в Астральном плане. Так что оказавшись в астрале можно не только самому попытаться добраться на какой-нибудь план, но и взобраться на какую-нибудь дорогу и по ней топать.

Остальные планы.
Все остальные планы нарисованы на рисунке в форме полушарий. Одной своей частью они соприкасаются с теневым, другой с эфирным и остальным с астральным.
Помимо этого планы связаны двумя порталами. Один ведет на соседний план, а другой на Сигил.
На рисунке я нарисвоала так, что планы не соприкасаются с Сигилом, но это не так. Они соприкасаются с ним и по сути дела получаетя что с Сигила и на Сигил можно попасть из любого места за исключеним Материального плана (из него ведет только дорога или даже туннель через план теней) и Эфирного плана (из него можно попасть через любой другой план).

Хм, вот собственно и все...
Число плано и их параметры я не собираюсь прописывать. Названия и их начинку можно использовать из Мануал оф планес для 3 версии ДД и Плане Хэндбук для 3,5
В принципе те палны по которым будет происходить путешествие я все же более менее описывать буду. Но это не так важно в целом так как базовые описания есть в указанных книгах.

Пожалуй теперь все crazy.gif
Если кто-то что-то понял.. Значит не все так у меня плохо crazy.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #31

*

Прочёл. Даже понял... Ну мне так кажется lol.gif

Назрело немножко вопросов, пожеланий, предложений... Сейчас напишу. Только сразу - если ты что-то уже писала, не надо говорить - "Я это уже выше писала, ты что, не понял?". Да, не понял smile.gif Может и ещё кто-нибудь не поймёт... В общем, тогда просто с этим согласись smile.gif

Итак:

1. Хоть точное число планов не указывается, но их количество ограничено. Так ведь?..
2. Население Сигила. Официальные порталы хитрые - они расположены где попало, и активируются абы как. Вот например, ты проходишь между двумя берёзками, а рядом кто-то говорит "А шоб ты сквозь землю провалился!", и - раз! - и ты уже непонятно где. Обычно это "непонятно где" оказывается Сигилом. То есть там вечно толчётся куча левого народа, которая туда случайно попала и теперь не может выбраться обратно, поскольку с планами особо не знакома... У нас же порталы более предсказуемы smile.gif Так что это надо обсудить.
3. География. Outlands у нас нету, соответственно горы в их центре тоже. Вопрос - вокруг чего Сигил вертится?..
4. Философия. Ты говоришь, что план - это место, где есть что-то абсолютное. Из этого вытекает, что Outer planes, разделённые по алигменту, надо тоже обсуждать отдельно smile.gif То есть план Абсолютного нейтрального добра - это звучит странно... Хотя тут я могу ошибаться...
5. Blood War. Как у нас с ней?.. Или - как же мы... без неё-то? smile.gif

Вроде всё пока smile.gif

--------------------
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Toshka
Сообщение #32

Иконка группы

Цитата
В общем, тогда просто с этим согласись

Хорошо smile.gif Учитывая что понять что я писала сложно и что я многое сама забыла написать.

Цитата
Хоть точное число планов не указывается, но их количество ограничено. Так ведь?.

По идее да. Не думаю, что планов стоит придумывать бесконечное множество...

Цитата
Население Сигила.

Я не против smile.gif В принципе... Такой вариант попадания в Сигил думаю вполне возможен smile.gif то есть оставить. Просто в него ведут Дороги (ДСМ) со всех планов, кроме Теневого и Эфирного (там дорога не проходит) и Астрала (по сути дела все дороги кроме Матеральный план-Сигил идут в Астрале) и как бы накладываются друг на друга в дном месте образуя один единственный портал из которого можно попасть в любой план, но нокам-ножками идти через Астрал н-ное число дней. Как карта ляжет smile.gif Вроде как я так себе это преставляла.

Цитата
География.

А Аутлэндс никак низя присобачить? smile.gif

Цитата
Ты говоришь, что план - это место, где есть что-то абсолютное

Скорее всего я не праивльно выразилась. План Закона. Там ведь как таковое Закон вохведено в масимум нет разве?

Цитата
Blood War

Сначала расскажи что это smile.gif

--------------------
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #33

Иконка группы

Сиан: 191 °
Награды: 11

План закона, это Механус:)

А Кроваая война, это если я не ошибаюсь то, что идет вечно между Абисом и Баатором.
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #34

*

Цитата(Vakhara @ Mar 15 2007, 10:39) *
Я не против smile.gif В принципе... Такой вариант попадания в Сигил думаю вполне возможен smile.gif то есть оставить. Просто в него ведут Дороги (ДСМ) со всех планов, кроме Теневого и Эфирного (там дорога не проходит) и Астрала (по сути дела все дороги кроме Матеральный план-Сигил идут в Астрале) и как бы накладываются друг на друга в дном месте образуя один единственный портал из которого можно попасть в любой план, но нокам-ножками идти через Астрал н-ное число дней. Как карта ляжет smile.gif Вроде как я так себе это преставляла.
Тогда это всё-таки не по классике. Официально так - в Сигиле любая дырка, в которую можно протиснуться, является порталом. Чтобы его активировать, нужен особый предмет, или фраза, или даже просто настроение... Местные с удовольствием торгуют этими самыми ключами...

Цитата
А Аутлэндс никак низя присобачить? smile.gif
Хороший вопрос... В принципе, можно просто поставить гору, вокруг неё Сигил, и сказать, что портал в Сигиле, а как с горы спускаться, это проблемы желающих поглядеть что снаружи...

Цитата
Скорее всего я не праивльно выразилась. План Закона. Там ведь как таковое Закон вохведено в масимум нет разве?

Таки ты права. Внешние планы разделяются по алигменту, но в максимум там обычно возводится не алигмент, а какая-то идея, типа Лимбо - Мир Хаоса - там в принципе нету ничего постоянного...

Цитата
Сначала расскажи что это smile.gif

Вечная война между демонами и дьяволами. Бесконечный источник слухов, персонажей, и квестов для любителей плейнскейпа smile.gif

--------------------
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Toshka
Сообщение #35

Иконка группы

Цитата
Тогда это всё-таки не по классике.

Да ради бога. Если там каждыая дырка (гыгыща спошлю) есть портал, то пусть так и будет wink.gif В чем проблема? Просто помимо этого там еще есть и дорога smile.gif Только по дороге накладно ходить - те, кто смертные могут и состариться раньше чем домой доберутся, а те кто не смертные - попросту потеряют время, которое может быть в момент тот текущий играло бы для них роль smile.gif

Илия чивой-то не понимаю? Нет, кочнено не классика. Просто небольшие дополнения.

Цитата
Вечная война между демонами и дьяволами

Ага, куда без нее wink.gif

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #36

Иконка группы

Ну, раз вопросов больше нет. То я тогда займусь попыткой изобразить рисунок в цветах и более понятно. Правда про Сигил и Аутлэнд не совсем поняла smile.gif

--------------------
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #37

*

С Сигилом и Outlands всё просто - пишем, что Outlands - это не план, а мир, обзываем его, например, Центральным, а описание остаётся официальным smile.gif

Теперь насчёт порталов и Сигила - эта штука двухсторонняя. То есть, допустим, живёт человек какой-нибудь на Мин Акроне, каждый день проходит через дверь в своём доме - и ничего. И вот он встречает Самую Большую Любовь В Своей Жизни, ведёт её к себе домой (настроение соответствующее;) ), проходит через эту самую дверь, и - бац! - он в Сигиле. А она нет smile.gif Такая вот трагедия личности...

В общем, если тебя это не пугает, то больше вопросов действительно нет.

--------------------
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Toshka
Сообщение #38

Иконка группы

Цитата
это не план, а мир, обзываем его, например, Центральным

Э... зачем????

--------------------
+Quote Post
Эндрин
Сообщение #39

*

Цитата
Э... зачем????
Нет, можно и вообще без него обойтись smile.gif
Это я как вариант предложил

--------------------
-- Леонардо да Винчи
+Quote Post
Toshka
Сообщение #40

Иконка группы

Ладно, в Ирке уже разобрались smile.gif

--------------------
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Закрытая темаНовая тема