Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Замечание Маэтора оказалось до нельзя уместным. На некотором расстоянии от печи ощущалась большая температура, но она не была обжигающей. Однако, стоило лишь горбуну сократить эту дистанцию, как жар резко ударил по коже, заставляя человека срочно отдёрнуть руку. Повреждений он не получил, лишь небольшое покраснение, но по крайней мере был уверен, что сколько бы не защищали их браслеты и кольца от холода или жара, лезть в пекло или гулять по улицам по время бури всё же не стоило.
Жрец выудил монокль и уставился на кувшинчик в отблесках пламени, проникающего через небольшое отверстие в печи. Но ни простого взгляда, ни молитвы оказалось недостаточно, чтобы почувствовать хоть что-то. Возможно, магии там и вовсе не было, хотя стоило отметить, что сосуд был сделан очень искусно, что не исключало его потенциального использования, как магической вещи. Киррбарис же тем временем бросил на камень возле печки тряпку, в которой были завёрнуты шесть двухзубчатых вилок и столько же примитивных, сильно изношенных ножей с короткими металлическими рукоятками. Взяв столовые приборы, полуогр выудил кусок мяса из общего котелка и принялся жадно его поглощать. Странно, но от этого не самого красивого зрелища аппетит проснулся у всех, да и от запаха теперь было не скрыться. Воттан действительно был мастером своего дела, ведь это был всего лишь сухпаёк.
Дроу дождался вердикта Маэтора и, вздохнув, забрал кувшинчик. Его принес Ганн, значит возможно темные видел странный сосуд у картографа, но нет память молчала. Мясо призывно пахло, настойчиво требуя уделить внимание ему, а не глупому кувшину. Но любопытство было сильнее. Повертев в руках его и еще раз рассмотрев в рисунки на боках и донышко. Потом еще раз осмотрел обертки, в которые педантичный вампир завернул кувшинчик. Вдруг там будет, хоть что-то что подскажет что же в этом кувшинчике такого ценного. Но так ничего и не найдя. Дроу принялся аккуратно вытаскивать крышку, а потом осторожно принюхался к содержимому.
Дроу задумчиво принюхался к содержимому кувшинчика, коим оказалась вязкая, тёмная маслянистая жидкость, и... ничего не почувствовал. Запах словно нарочно ускользал, хотя до этого был слышен отдалённый сладковатый аромат. Его там попросту не было. Вторая и третья попытки тоже не дали результатов.
Сообщение отредактировано: Yamino Yononaka - 1 Ноя 2013, 12:06
Дроу принюхался не понимая, что же происходит? Запах ускользал от него, словно полузабытое видение. Придя к выводу, что так он ничего не выяснит дроу оторвался от кувшинчика и собрался уже было убрать бесполезную вещицу обратно в рюкзак. Как вдруг дроу заметно напрягся. И удивленно осмотрелся. На лице, не скрытом сейчас маской, появилось странное недоверчивое изумленное выражение. Которое впрочем тут же сменилось шальным весельем. Глаза темного светились жадным азартом и он поспешил надвинуть на лицо маску. Аккуратно закрыв кувшинчик дроу завернул его в обертку и убрал к себе в рюкзак. Шутки шутками, а если он прав насчет своих предположений, откуда в их вещах появился этот замечательный во всех смыслах кувшинчик, то ребят лучше держать подальше от него. Сложив остальные вещи обратно в рюкзак, охотник стараясь особо не пялится по сторонам, потянулся за вилкой. И только подцепив кусок мяса, сообразил, что в маске особо не поешь. Пришлось снова ее сдвигать на затылок. Стараясь сосредоточится на еде, Язхар все же не мог отказать себе в удовольствии, поглазеть по сторонам. И хотя пейзаж со стороны мог показать не особо вдохновляющим, от чего то темный не мог стереть с лица мечтательную улыбку.
- Маэтор, я че спросить еще хотел, - пытаясь вернутся в деловое русло, завел разговор охотник. – Че за ребята нас провожали, ты не просек?
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 1 Ноя 2013, 13:32
- Я осторожно, просто проверяю, - повернулся альбинос к предостерегающему Маэтору и тут же отдёрнул руку, поморщившись от боли. Очередной (возможно, бесполезный) факт отмечен и запомнен. Закончив опыт, Эндри взял столовые приборы, откромсал для себя кусок мяса и задумчиво его умял. Человек не был привычен к поглощению еды в таких объёмах, так что насытился быстро и продолжил сидеть на своём плаще у костра, посматривая по сторонам.
Да еда Воттана была просто гениальна, и что он только делает среди вампиров? Маэтор с превеликим удовольствием поглощал кусочки мяса:
- Неа, но могу сказать, что они скорей всего нежить и скорей всего под контролем. Но меня больше зацепила фраза Торунда. Не знаю почему, но мне кажется, что это те кто решили остаться,- говоря это Жрец активно жестикулировал вилкой.
Уж очень странно прозвучал тогда ответ Торунда. Жуя мясо, темный следил как по камням гонимая ветром бежит снежная поземка. Впрочем. пока это особого значения не имело. Сейчас главным было выжить в подземелье. Народ пока выглядел расслабленным и плохо представлял, что их ждет. Язхар же невольно вспомнил Обитель Ужаса, там отряд дроу вляпался в приключения едва успел войти под своды пещеры. Тут правда, судя по всему вначале было относительно безопасно, что, впрочем, не было поводом расслабляться.
Киррбарис предложил всем желающим разделить с ним одну большую лепёшку местного хлеба. Его было не так уж и много в запасе, и он не сильно страдал от низкой температуры, лишь подсыхал слегка. Но полуогр подал пример, мокнув кусок в котелок, где на дне пока ещё под действием жара была смесь мясного жира с мякотью какого-то пряного растения, и смачно его умял. Собственно, никто уже не смог удержаться от заманчивых ароматов, даже рапторан предложил перенести разговор на потом, и пророки молча сели есть. Молча не потому, что им было нечего обсудить, а потому, что огонь в печке уже погас и угольки чернели очень быстро - никто не хотел есть замороженное мясо. В сравнении со сбором в зале с верхушками поместья этот обед был ничтожен, но от того не прекращал быть сытным и вкусным, как для сух-пайка тем более.
Великан взял большой кусок тряпья и вытер дно котелка им, после чего одолжил у Маэтора и Язхара сумки с дровами и снегом и быстро сделал в печи немного воды на всех. Это не заняло много времени, но все успели уже собраться и настроиться на дорогу, а кто-то уже даже исследовал вход в пещеру. Чёрная бездна оказалась не такой ровной и привлекательной, как выглядела на карте, и даже снаружи было видно, что путь постоянно будет менять высоту. Оставалось только гадать, насколько резкими были подъёмы и спуски в других переходах, отмеченных Ганном. Вход в пещеру был очевидно расширен вручную и даже немного окультурен ровным спуском в несколько ступеней. Никаких следов животных ни Эндри, ни Язхар, ни тем более остальные засечь не смогли. Это место было тихим и практически мёртвым, и всё ещё отдавало атмосферой поместья, хотя до ближайшего дома было порядочно ходьбы по времени. Со входа тяжело было разглядеть, насколько широкая и удобная дорога ждёт пророков впереди, но вряд ли кто-то сейчас ожидал лёгких путешествий. Одно было точно - начало дороги позволит в лучшем случае идти по парам и сейчас стоило определиться, кому лучше всего идти первым. Аг'харр же отметил про себя, что летать с таким низким потолком над головой по непредсказуемым коридорам ему раньше не приходилось. Возможно даже это будет не самым простым занятием, если только пещера не расширится хотя бы вдвое где-нибудь в начале пути - здесь даже негде было толком размахнуться крыльями. Карту он помнил смутно, но где-то в памяти всплывали образы широких, возможно даже слишком широких для подземных туннелей отметок, что было, впрочем, только кстати.
- Я предлагаю следующее, - произнес Аг'харр, - я в невидимости пойду первым, во-первых, я могу чувствовать запахи не хуже собаки, а значит есть шанс обнаружить даже невидимого или спрятавшегося врага, во-вторых, даже на земле я могу двигаться очень быстро и если надо всегда успею отойти назад, плюс не каждый монстр сумеет меня заметить, к тому же у меня неплохая реакция на неожиданные магические нападения, да и неожиданно провалившийся под ногами пол для меня не очень опасен. Нет возражений?
Судя по размеренному голосу, он вовсе не пытался хвататься, а просто излагал факты, почему разумнее ему идти первым и рисковать больше всех, учитывая что рапторана готовили именно как разведчика и ассасина. Потом он подумал и добавил.
- Мое мнение, используем обычное построение, один воин ближнего боя, - он кивнул в сторону великана и Арманда, - идет сразу за мной, один идет замыкающим для защиты тыла. Остальные в центре. Лучше идти по одному, но рядом, чтобы была возможность быстро перестроиться. При атаке мы втроем не даем прорваться к остальным, благо в узких туннелях это не очень сложно.
- У всех есть амулеты позволяющие видеть в темноте? Тогда не думаю, что стоит зажигать свет. У кого карта? Предлагаю, чтобы вы подсказывали мне куда идти на развилках и отметки каких монстров есть на карте, мне будет не до того. Есть возражения?
В голосе рапторана не было командных ноток, он просто излагал свое мнение, вспоминая то чему упорно учили на протяжении его жизни.
- Кстати, если у кого-то есть заклинание, позволяющее спрятать запах, оно бы мне очень пригодилось. Хотя бы в самых опасных местах.
НПРГ
Если никто не против этого плана, то он двигается футов на 10 впереди остальных в Тенях и используя хайд, учитывая его скорость в 45 футов, он даже с половинной скоростью сможет двигаться не медленнее тяжелых воинов отряда (22.5 фута). В руках шпага и шит. И, конечно, активна стойка дающая нюх (Hunter's Sense). При неожиданной атаке использует маневры Action Before Thought и Moment of Perfect Mind (если будет атака по Ref или Will). На развилках будет советоваться с остальными куда идти полушепотом.
Список маневров: Action Before Thought, Moment of Perfect Mind, Fan the Flames, Cloak of Deception, Insightful Strike, Death Mark
Сообщение отредактировано: Аг'харр - 3 Ноя 2013, 03:40
Язхар закончив обед, встал направившись ко входу в подземелье. Постояв немного на пороге лабиринта, он спустился ниже, проверяя насколько удобен спуск, да и просто знакомясь с этой землей. Прикрыв глаза дроу слушал подземелье, настраиваясь на его скрытую от любопытных глаз жизнь. Поддавшись соблазну, стянул перчатку прикасаясь к шершавой, холодной стене туннеля. Странно, но только сейчас темный понял насколько сильно он скучал по подземельям. Как не хватало того надежного чувства защищенности, когда над твоей головой смыкает свой каменный свод сама твердь земли. Благословенная тьма безвременья ждала его впереди. Что может с ней сравниться? Все эти продуваемые ветрами поля, леса, где от какофонии звуков закладывает уши и начинает гудеть голова или города с их бесконечной суетой и толчией. А это проклятое солнце?! Безжалостный свет выжигающий до самых костей. Благо хоть тут повезло. А сколько еще дорог ему придется пройти, сколько миров и лиц он увидит прежде чем наконец вернется домой? В заветную утробу Охранных гор? А тени жили своей жизнью. Они улыбались и манили Язхара к себе. Парень ухмыльнулся, следя как они страстно переплетаются, призывно изгибаясь. И оглянулся убеждаясь, что сейчас он в подземелье один и сс места стоянки его не видно. Лишь после этого он позволил себе баловства. Усмехнувшись под маской, дроу отсалютовал теням и крутанувшись на пятках направился к выходу. "Глупость, конечно, но забавно! И ведь попался же в такую простую ловушку." - закусив губу темный посмеялся над собой. "Ну, дай время, вернусь - в долгу не останусь". Вздохнув проклятый одел перчатку и, поправив рюкзак, вернулся к группе. Агхарр как раз начал излагать свой план, и захваченный ностальгией дроу слушал его не перебивая, обдумывая слова крылатого.
- Это хорошая стратегия, если бы мы шли через горы, а не под горами, - когда рапторан закончил, ответил ему охотник. - Во-первых: в подземелье скорее потолок тебе на голову рухнет, а не пол провалиться. Во-вторых: идти мы будем двойками, где каждый страхует свою пару. В третьих: озвученные тобой навыки хороши бесспорно, но у тебя есть один существенный минус - ты не знаешь куда идти, не ориентируешься в подземельях, и не знаешь повадок местной живности. А значит можешь полезть туда, куда лезть не стоит и подставить группу. И на каждом перекрестке устраивать собрание "куда идти" - не вариант.
Дроу вздохнул, делая паузу и позволяя бойкому Агхарру обдумать его слова.
- Впереди иду я, ты пойдешь за мной. Далее двойка - Арманд и Маэтор, за ними Кирбарис и замыкающий Эндри. Поясняю почему: самый ценный член нашей группы Маэтор, его жизнь ставится выше любой другой. Он в центре группы. Неожиданности могут ждать не только впереди, но и с тыла, не забывай про боковые коридоры. А Кирбарис легко сможет взять на себя роль живого щита. Но чтобы нападение не было неожиданностью, нужен тот кто вовремя предупредит Кирбариса. Тут есть варианты: либо ты, Агхарр, либо Эндри. Преимущество Эндри, опять, в умении ориентироваться. Плюс, если случиться, что-то непредвиденное и первая двойка погибнет, у вас останется еще один проводник, способный справится с картой. Арманд хороший боец, и его следует использовать как мобильный резерв либо для первой двойки, либо для второй. Пещеры это не городские улицы и в них не всегда есть место для маневра, а потому надо учитывать все возможные варианты.
Язхар замолчал, давая возможность остальным высказаться и внести свои коррективы.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 3 Ноя 2013, 08:16
- Может все-таки разумнее чтобы я двигался чуть-чуть впереди тебе? Иначе, если местные существа обладают нюхом, они успеют почувствовать тебя раньше, чем успею почувствовать их я. На развилках, я мог останавливаться и ждать твоего решения. Мы называли это двигаться Тенью, так мы действовали, когда нас нанимали в качестве телохранителей. Учитывая, что я буду невидим и двигаюсь очень быстро, ты даже меня не заметишь, а я не буду отходить от тебя дальше десятка шагов.
Потом рапторан задумался. - К тому же, твоя жизнь как проводника важнее моей. Более того я тебе должен, а значит в любом случае обязан тебя защищать пока не отдам долг. А двигаясь сзади, я могу не успеть тебя вовремя прикрыть. Но решать тебе, конечно, ты у нас проводник.
Сообщение отредактировано: Аг'харр - 3 Ноя 2013, 06:05
Язхар размышлял над словами крылатого, но когда тот выдал последнюю фразу, едва не прыснул со смеху. Темному потребовалось неимоверное усилие, чтобы сдержаться. Тряхнув головой дроу постарался отрешится от мыслей и ответить крылатому серьезно.
- Как хочешь, - махнул он рукой. - Я сказал, ты услышал.
Удивительное дело, но голос не дрогнул, прозвучав спокойно и ровно, не выдав истинного настроения проклятого. Если парень действительно сможет адекватно реагировать на сюрпризы подземного лабиринта - это будет не плохим подспорьем. С одним только условием, возвращаясь к группе Агхарр не приведет на своем хвосте какую-нибудь хитрую зверушку. Но как говориться: "Дураки и неосторожные умирают первыми". Тем более, что рапторан так и не ответил на довольно важный вопрос. И дроу тонко улыбнувшись под маско кивнул.
- Иди первым.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 3 Ноя 2013, 09:11
- Насчет долга, - вспомнил рапторан,то что не успели договорить, пока остальные подтягиваются, - все довольно сложно, но если кратко ты можешь потребовать у меня жизнь любого моего пленника, либо того кого я могу убить относительно быстро, в течении нескольких часов, так как ты можешь потребовать жизнь, а не мою службу и не мое время. Ты можешь потребовать только одну жизнь, того с кем я явно не связан долгом. Если будет высокая вероятность что я погибну или что в результате этого погибнет значительно больше домиров чем один, я могу отказаться от этого требования. Потому что ты не можешь требовать мою жизнь или жизнь многих домиров. Точнее такое право бывает, но его получают за значительно более серьезные вещи, вроде спасения большого количества моих соплеменников или явное предотвращения бесчестия. Вроде все.
- Ах да,... естественно право долга прекращается при явной агрессии того кому должен, потому что между врагами договоров чести быть не может.
Сообщение отредактировано: Аг'харр - 3 Ноя 2013, 09:49
Вот теперь дроу тихо рассмеялся. Рапторан принялся рассуждать о правилах, ограничениях, исключениях из правил и еще какой-то по мнению любого дроу бесполезных вещах.
- Это очень занимательно, - ответил лучник. - Но я не просил у тебя ничего, ты предложил сам. И я принял твою клятву, а все эти сложности и ограничения, больше похоже что ты пытаешься откосить от своих слов. Ты либо делаешь, то что говоришь, либо не делаешь. В общем на будущее совет: следи кому и что ты обещаешь, ведь у других могу оказаться свои законы. И когда с тебя спросят за твои слова, твой кодекс вряд ли послужит тебе оправданием в чужих глазах.
Дроу снял с плеча лук проверяя тетиву и готовясь к спуску.
Сообщение отредактировано: Язхар Аркенвир - 3 Ноя 2013, 10:35
- Учту, - произнес рапторан, шагая в тень. Про то что мнения остальных никогда его народ не волновало, Аг'харр решил не говорить.
Тихая, но быстрая тень заскользила чуть впереди дроу, привычно защищая "клиента". Его народ нередко нанимали не только убивать, но и защищать, поэтому его с детства обучали работе телохранителя. Но дело было даже не сколько в том что рапторан был должен дроу, сколько необходимости защиты проводника и лучника, у Аг'харр была уверенность, что дроу знает подземелья лучше их всех вместе взятых.
Закончив есть, Маэтор в который раз зарылся в своей сумке. В это время Язхар с крылатым затеяли спор о том, кто пойдет первым. Жрец мало понимал в этом вопросе, как по его мнению и крылатый:
- Я в пещерах не так часто бывал, но думаю могу сказать, что твой план, Аг'харр годится только на то, что бы местную живность кормить,- Последователь Холуса не оборачивался, а по сему не мог увидеть что рапторан куда-то исчез,- Если город - это плоский лабиринт, то в пещерах множество туннелей и отверстий уходят в пол, потолок, в сторону, наискосок и так далее до бесконечности. Да и подземным животным по сути не нужны глаза, они всю жизнь полагаются только на нюх, который во много раз сильней, чем у твоей собаки, - здесь он резко остановился и в сердцах махнув рукой, и решил просто описать ему то, что его ждет, - Хотя поступай как знаешь, я на твои крики не побегу, а даже напротив, подожду и пройду по освободившемуся проходу, пока зверье будет занято твоим разделыванием.
Достав жезл из рюкзака, Жрец вознес молитву Холусу, и через несколько секунд в его руке снова явился топор, сотканный из чистого льда.
НРПГ
Каст Ice Axe с персистом и эмпавером
Сообщение отредактировано: Маэтор дер Нуру - 3 Ноя 2013, 12:30
Альбинос оторвал от предложенной Киррбарисом лепёшки небольшой кусок и последовал его примеру, макнув в оставшуюся в котле жидкость по большей части ради всё ещё непривычных своей новизной вкусовых ощущений. Экономно, но наслаждением попил – сказалась выработанная годами привычка ценить воду.
В обсуждении порядка подземного перехода Эндри не участвовал. С первых же слов Агхарра горбун переменился в лице и понял, что ему встревать совершенно нет смысла. Обсуждение шло так деловито и буднично, так невозмутимо и между делом крылатый говорил, что пойдёт «в невидимости», так чётко совещающиеся излагали возможные опасности, что Эндри оставалось лишь уважительно помалкивать. К тому же оба предложенных варианта показались ему разумными, и Эндри не имел понятия, может ли Агхарр быть компетентнее Язхара в вопросах подземелий. Если судить по крыльям, то вряд ли.
Разумеется, внимание Эндри привлекло вознесение молитв последователем Холуса, и не избежать бы тому расспросов, если бы сейчас не было настолько не до того. Так что на долю Маэтора пришлось лишь: - Снова топор изо льда? – негромко поинтересовался Эндри. – Ты же говорил, что местные животные устойчивы к холоду. Удалось решить проблему?
- Я учту, - в ответ Маэтору произнес голос откуда-то из пустоты. Какого-то беспокойство от обещания жреца в голосе рапторана заметно не было, видимо он все-таки был уверен в своем плане... может быть излишне самоуверенно, а может нет.
НПРГ
Заявка. Движется на 5 футов впереди и в стороне от Язхара (т.е. в клетке вперед-в строну по диагонали) в Тени, с включенным нюхом и по возможности в хайде (в пол-скорости - 20 футов, старается ступать тихо). Благодаря нюху он всегда знает где точно находится Язхар (т.к. автоматический pingpoint нюха на расстоянии 5 футов). На каждой развилке пропускает дроу вперед, пока не поймет куда тот сворачивает. Внимательно осматривает все вокруг, краем глаза все равно периодически смотрит за дроу, чтобы не потеряться в пещерах.
Сообщение отредактировано: Аг'харр - 5 Ноя 2013, 07:21
Жрец обернулся к Эндри, и топор пропал из его руки:
- Разве говорил? Хм... ну да ладно, конечно же удалось, не зря же я в Башню возвращался. Теперь....- тут Маэтор немного задумался,- А впрочем, скоро сам все увидишь.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.