RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Прокрутка времени до 1 января 326 года (Понт-Мин Акрон)
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Тема разделена

Не смотря на то, что 1 января по календарю Мин Акрона - это не Новый год (смена года и цифры происходит в августе), я все же предлагаю прокрутить время до данного числа.
Ну, во-первых, смена погодных условий wink.gif А то все весна... лето... давайте и зимой чуток побегаем wink.gif
Во-вторых, скип не очень большой, для первого раза как раз сойдет.

Итак, объясняю принципы времени.
У нас существует официальное время мира. Сейчас это 1 мая 325 года. То есть все новые группы стартуют с этой или приблизительно с этой даты. Все события в мире описаны на текущий момент (нууу... типа описаны wink.gif) и т.д.
Мы переносим время до 1 января почти на пол года вперед и выясняем, что за это время успело произойти. Так как стран, по которым происходит вождение не так уж и много задето, то будем опираться лишь на те события, что нам важны. Например, война между гоблинами и империей Вакхары на Антавоне (ыыы вроде праивльно запомнила название нового материка?) как шла так и идет... точнее конфрантация там у них и тому подобное.
Нас же интересует конкретные изменения, связанные с Лаомом и в частности порталом на Понт, а так же еще кое-что более менее локально-глобальное, хотя второй пункт видимо будет подвешен в воздухе sad.gif

Теперь... Это что касалось новых групп - они будут стартовать теперь с 1 января (когда дату на сайте исправлю wink.gif), что же касается старых групп, то они продолжают играть дальше в своем времени, а когда их квест закончится (уж не известно, сколько раз после этого сменится текущее время crazy.gif)) ДМ перед новым квестом оформит группе скип на этот срок. Это будет так называемое мирное время, когда персонажи будут или где-то находится по своим делам или вместе отдыхать, зарабатывать себе деньги и тому подобное. Оформив скип, ДМ всем дает новую вводную уже в текущее время проекта и продолжает игру.

Ну а теперь вернемся к нашим баранам, то есть событиям.
Итак... Еще в конце апреля был активирован наконец-то портал на Понт. Однако, вышла следующая проблема. Обе стороны довольно подозрительно относятся друг к другу. За 325 лет, Понт очень сильно технологически развился и успел себя почти угробить, в то время как уровень Лаома технологически по известным нам причинам (боги специально ограничивают уровень технологии - кто-то придумал порох? так вот он сразу об этом забыл, а если и не успел быстро, то порох не взорвался и тому подобное, незабываем, что Мин Акрон - это эксперимент богов по поводу отсутсвия технологии как таковой и развитой сильно магии, это я к тому что побольше используйте в своих ходах уважаемые ДМы магические простые вещицы в повседневной жизни) оставался слаборазвитым технологически и до сих пор не оклемался после той самой битвы, да еще и парочки последующих внутренних конфликтов. Понтовцы осадили портал с этой стороны, но вскоре все же вернулись к себе в мир и между мирами у портала были воздвигнуты погранпосты.

Наша задача. Определиться с политической ситуацией между Понтом и Мин Акроном. Понт - это постядерный мир, где выжило очень мало людей (кстати, там исключительно люди обитают). И понять к январю 326 года (это шестой месяц в году) какова будет ситуация у Портала. Будет ли там свободный проход который возобновят жрецы Цинтаро или же все же еще будет частично ограничен он из-за мер безопасности.

Итак.. Я хочу услышать ваши идеи предложения. Только народ... Давайте без извратов, хорошо и дебатов на тему "А вот в древнем Риме...." В древнем Риме был такой уровень технологии блин, что Мин акрону и не снилось и там не было магии. Так что давайте по существу.

Всем спасибо.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Марвелл Дрейк
Сообщение #2

Сиан: 22 °
Награды: 1

Не буду говорить конкретику, а выдвину несколько предположений и замечаний по обоим пунктам.
1. Начнём с военных действий. И сразу вопрос: КАК? Не забывайте, что сильная сторона Мин Акрона, МАГИЯ, не будет работать на Понте. А сильная сторона Понта, не будет работать на Мин Акроне. Таким образом, непосредственное вторжение той или иной стороны на чужую территорию, не только маловероятно, но и почти не возможно!
И кстати, Тошь, а ты уверена, что портал был осажен войсками Понта с нашей стороны? А как бы они могли его удержать, если всего парочка средненьких магов могли разметать их кордон нафиг? То есть получается, что-либо осады не было, либо она длилась ровно столько, чтобы там, на Понт успели понять, что их технологии здесь не работают, и потому они в спешном порядке отступили назад на свою территорию.
Значит, с прямым вторжением вы почти разобрались. Теперь посмотрим что насчёт других вариантов. Если Понт захочет захватить Мин Акрон, то самый лучший для них вариант, это начать работать через посредников из местных. И тут самый подходящий вариант, это Барон. У него есть свои войска, портал находится на его территории. Так что если барон изолирует свою территорию от остальной, то у Понта будет время организовать здесь плацдарм и попытаться разобраться, чем они могут помочь барону чтобы усилить его оборону, а в идеале попытаться разобраться, почему их техника не хочет работать у нас.

С войной, думаю, покончено? Тогда перейдёт к другим способам общения. Торговля. Во-первых, а что может заинтересовать обе стороны?
Понт: Думаю, заинтересуют металлы, руды, нефть и прочие тому подобные природные ресурсы. Продукты питания, кстати, очень может быть что тоже. Да и чистая вода, возможно, потому как в постядерном мире и она может оказаться редкостью!
Мин Акрон: Драг металлы (если они на Понте есть или их там научились синтезировать), Драгоценные камни (тоже самое), какие-нибудь чудные поделки (ведь хотя сами технологии здесь не работают, то вещи созданные с помощью их существовать тут смогут?). И вроде бы как всё. Не могу придумать, что ещё могло бы заинтересовать местных жителей в Понте.

Война, Торговля... Что ещё осталось? Пожалуй, из очевидного, блокада, каждым со своей стороны. Если делить мирам нечего, или они пока не видят возможности как это проделать, то они постараются заблокировать портал каждый со своей стороны. Например, кордонами, и/или возведением оборонительных сооружений.

2. Насколько я знаю, Король Лаома довольно сильная натура, как в военном, так и в политическом плане. В последнем кажется даже сильнее. Так что нападать напрямую на барона, он не станет. Хотя бы потому, что это может ослабить его войска, что особо значимо, если не забывать про Понт. Кто знает, может быть, они этим воспользуются и нападут сами? Поэтому мне кажется, будет организована одна или несколько групп, посланных уничтожить барона физически. А ещё, я бы параллельно с ними натравил бы на барона бы нескольких убийц одиночек. А после того как барону станет известно, что на него объявлена охота, через подставных лиц оповестил бы криминальный мир (в особенности с расчётом на убийц), что за голову барона назначена очень кругленькая сумма.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Vakhara   Прокрутка времени до 1 января 326 года (Понт-Мин Акрон)   9 Дек 2006, 22:49
Карл   Я пойду по пунктам.... 1. Мне кажется, что отношен...   10 Дек 2006, 17:19
Ремизов   1. По теме портала и постъядерного мира Понт. Со с...   10 Дек 2006, 17:45
Эндрин   Насчёт Понта Имо, ситуация следующая: итак, стран...   10 Дек 2006, 18:05
Эндрин   потом прочитал, что остальные написали... Короче,...   10 Дек 2006, 18:13
Марвелл Дрейк   Возможно. Это если они насроенны по боевому. Но ес...   10 Дек 2006, 18:19
Эндрин   Цитата(Марвелл Дрейк @ Dec 10 2006, 17:19...   10 Дек 2006, 18:37
Эндрин   надо знать, когда конкретно на Понте началась войн...   10 Дек 2006, 18:38
likimini   Конечно, если бы я щас уведел ивана дурака едущего...   10 Дек 2006, 18:21
Vakhara   Э.... Народ... вы не забывайте, что портал был зак...   10 Дек 2006, 18:26
Марвелл Дрейк   С одной стороны, раз прошло столько лет, то конечн...   10 Дек 2006, 18:34
Vakhara   Значит так, комментриую на мой взгляд самое нужное...   10 Дек 2006, 19:38
Эндрин   Эхх... Всё равно есть, что возразить Цитата(Vakh...   10 Дек 2006, 20:54
Карл   Если Понт послеядерній, то боюсь будет сибуация, ч...   10 Дек 2006, 19:44
Vakhara   Хм, ну про заворачивать в принципе согласна. Эмигр...   10 Дек 2006, 21:03
Эндрин   За сказки: Ну, историю в университетах обычно пре...   10 Дек 2006, 21:21
Vakhara   ЦитатаТо есть получается, да. О сказках забываем. ...   10 Дек 2006, 21:49
Карл   Мне кажется, что портал надо блочить для простого ...   10 Дек 2006, 21:52
Vakhara   Карл, в том то и дело, что нельзя блочить для прос...   10 Дек 2006, 22:38
Карл   Тогда-то будет проблема в том, что все люди нафиг ...   10 Дек 2006, 22:54
Лана   Если портал близко от выживших в ядерной войне гор...   11 Дек 2006, 01:39
Vakhara   Блин, Лана! Читай историю. Какая нафиг пластма...   11 Дек 2006, 14:04
Эндрин   Насчёт сбегать... Там сейчас не очень много народ...   11 Дек 2006, 14:15
Карл   ЦитатаПо поводу беженцев. У нас в мире что? целые ...   11 Дек 2006, 14:38
Эндрин   Карл, посмотри на пост нумер 15, и сравни его с те...   11 Дек 2006, 14:59
Vakhara   Ну, в принципе тоже варинат. Правда со стороны Мин...   11 Дек 2006, 19:02
Эндрин   Цитата(Vakhara @ Dec 11 2006, 18:02) Ну, ...   11 Дек 2006, 19:50
Vakhara   Гыгы... намек поняла.   11 Дек 2006, 20:07
Elrond   Хм... все притихли... как раз время вставить свои ...   14 Дек 2006, 03:12
Карл   У меня родились несколько идей насчет Понта... 1) ...   26 Дек 2006, 19:16
manuna   Короче, народу там мало, место у ворот гиблое, кто...   27 Дек 2006, 00:42
Elrond   торба там короче ... но думаю стоит дождаться раз...   27 Дек 2006, 02:10
Vakhara   РЕбят, разъяснения будут, но как вы понимаете, уже...   27 Дек 2006, 12:28
Hoksmur   Нда... Мои мысли не по ситуации, а по сильным стор...   3 Янв 2007, 06:11
Toshka   Ситуация такова: в апреле месяце в газетах Мин Акр...   16 Фев 2008, 10:45

Закрытая темаНовая тема