RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Планы в нашем проекте, Старая и забытая тема
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Мало наверное кто уже помнит, ибо этой информации на сайте ни на старом ни на новом (относительно новом) не было никогда, а обсуждение велось лишь по рассылке хоумрульной, что у нас как бы нет планов. Так вот, время идет, проект ширится, особенно последнее время и перечитывая всякие книги и дополнения я все же поняла, что без планов очень тяжело. Однако, брать за основу космологию ДДшную я не горю желанием. Помимо этого у нас уже описаны так сказать два плана, если их можно так грубо обозвать. Это материальные мир(ы) - вселенная через которую идет дорога и астральный план (духовный мир). Если я конечно все праивльно понимаю.

Отсюда возникает следующее. нужно каким-то образом связать разные планы в нашем проекте и описать всю эту концепцию целостно и как бы это скзаать... чтобы не противоречило тому, что уже существует. быть может, сама дорога сквозь миры может идти не только через материальные планы (в нашем случае наверное все же каждый материальный план - это так и остается какая-то планета во вселенной ДСМ), но и через остальные планы, например алайментовые или эоементальные.

Вот. Хотелось бы услышать мнение знатоков. Так как лично я во всех этих планах нифига не разбираюсь. Ну и собственно, нужны ли они нам (планы) или можно как-то всех живущих там существ перебросить в материальные миры просто crazy.gif))

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Марвелл Дрейк
Сообщение #2

Сиан: 22 °
Награды: 1

Хм. Если рассматривать эту идею так........ В принципе, лично мне она нравиться. smile.gif Это почти как у Головачёва в "Запрещённой Реальности": хочешь строй космический корабль и трать время на преодоления всего этого расстояния до ближайшей планеты, а хочешь, применяй особый принцип (по сути, можно сказать, заклинание) и оказывайся на этой планете сразу. smile.gif

Однако есть у меня парочка замечаний на этот счёт. Вернее одно замечание и одно сомнение.
Начну с последнего. Если материальный мир это и есть вся вселенная, то рано или поздно, другие планеты всё же описывать придётся. ... Хотя с другой стороны, это значит, что любой, могущий довольно подробно описать такую вот планету, может попытаться присоединить её к Дороге, посредством размещения информации о ней на сайте? Хм. Стряхнуть что ль и мне пыль со своей рукописи? На более менее нормальное описание может быть и не наскребу, но вот оригинальных идей там на десяток планет точно хватит. rolleyes.gif

А вот теперь, собственно, замечание. Магия на Мин Акроне есть? Есть. Она действует? Действует. Тогда почему в последнее время путешествия по Дороге прекратились? Вон и король Лаома откапывает врата ведущие куда-то там (не помню куда), вместо того, чтобы послать туда мага поумелистей посмотреть, что там происходит. А не означает ли это, что заклинания, в отличие от стандартного сеттинга, у нас работают немного не так? Может стоит внести какие-то ограничения на (а точнее "в") заклы типа Plane Shift и ему подобные? Например, тот фокус, который указан в описании Сдвига Измерений. Может быть, он обязателен для всех перемещающих заклинаний между мирами? А если он будет редким, а значит и достать такой фокус будет необычайно трудно, то это послужит неплохим объяснением, почему даже при помощи магии так редко путешествуют между мирами, предпочитая строить громоздкие Врата или же использовать уже существующие.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Vakhara   Планы в нашем проекте   30 Сен 2006, 22:59
Sabera   Я конечно не знаток, но все же думаю, что Планы(ка...   30 Сен 2006, 23:27
Tiberi   А что есть план? (извиняюсь за несколько глупый во...   1 Окт 2006, 00:24
Марвелл Дрейк   Ну, я в Планах тоже не очень разбираюсь. Зато что ...   1 Окт 2006, 00:37
Эндрин   Народ, я читать начал сначала, а поучаствовать в о...   11 Окт 2006, 11:44
Tiberi   Ну ты загнул! Мы это-то мир заполнить не можем...   1 Окт 2006, 00:55
Марвелл Дрейк   Планы, это по сути тоже самое что и ПМ. Только их ...   1 Окт 2006, 01:08
Vakhara   Дело не в том чтобы их описывать. Нам этов принци...   1 Окт 2006, 01:22
Ремизов   В это ведь не так важно, в параллельном мире, в пл...   1 Окт 2006, 10:29
Vakhara   Это конечно, хорошо, что есть такие заклинания, но...   1 Окт 2006, 11:01
Vakhara   Что же касается добавления миров, так ведь проект ...   1 Окт 2006, 11:04
Vakhara   В опщем так народ ) Я тут посовещалась с людьми че...   1 Окт 2006, 12:21
Vakhara   Итак... Это первая попытка объяснить то, что я хо...   2 Окт 2006, 18:39
Elrond   Не подумает только что мне что то не нравиться в...   3 Окт 2006, 01:23
Vakhara   Ага, ну, ты это помнишь по той простой причине, чт...   3 Окт 2006, 10:12
Vakhara   Ну, если больше ни у кого возражений нет, дополнен...   3 Окт 2006, 21:31
Марвелл Дрейк   Есть у меня кое-какие мысли насчёт заклинаний. Зак...   4 Окт 2006, 00:32
Эндрин   Дальше... Оказалось, не так уж много всего написан...   11 Окт 2006, 12:01
Vakhara   Марвелл, не ты первый предлагаешь эту идею мне О...   4 Окт 2006, 07:39
Akzium   Можно и мне кое-что сказать? По поводу "дер...   4 Окт 2006, 18:56
Vakhara   Akzium, особенно от магов первого уровня )   4 Окт 2006, 20:04
Марвелл Дрейк   Ну, это было всего-лишь предложение.   4 Окт 2006, 22:55
Vakhara   Исключить - это не лучший вариант. В любом случае ...   11 Окт 2006, 16:38
Эндрин   Цитата(Vakhara @ Oct 11 2006, 16:38) Искл...   11 Окт 2006, 21:26
Vakhara   На вес ограничение и так есть. Мы вроде выше решил...   11 Окт 2006, 21:32
Марвелл Дрейк   Не редкими, а очень редкими. Я бы даже сказал, в е...   12 Окт 2006, 00:36
Эндрин   ЦитатаК примеру, когда-то давно эти ключи (по опис...   12 Окт 2006, 09:58
Vakhara   В общем... Мое бальное воображение наконец-то нари...   14 Мар 2007, 16:26
Vakhara   Итак. Часть 2. Черновой вариант. Сухие вырезки. Да...   14 Мар 2007, 18:28
Эндрин   Прочёл. Даже понял... Ну мне так кажется Назрело...   15 Мар 2007, 10:32
Vakhara   ЦитатаВ общем, тогда просто с этим согласись Хоро...   15 Мар 2007, 11:39
Эндрин   Цитата(Vakhara @ Mar 15 2007, 10:39) Я не...   15 Мар 2007, 13:17
Мэтрим   План закона, это Механус:) А Кроваая война, это е...   15 Мар 2007, 11:45
Vakhara   ЦитатаТогда это всё-таки не по классике. Да ради ...   15 Мар 2007, 16:22
Vakhara   Ну, раз вопросов больше нет. То я тогда займусь по...   18 Мар 2007, 13:56
Эндрин   С Сигилом и Outlands всё просто - пишем, что Outla...   18 Мар 2007, 14:13
Vakhara   Цитатаэто не план, а мир, обзываем его, например, ...   18 Мар 2007, 14:24
Эндрин   ЦитатаЭ... зачем????Нет, можно и вообще без него о...   18 Мар 2007, 14:29
Vakhara   Ладно, в Ирке уже разобрались   18 Мар 2007, 14:39

Закрытая темаНовая тема