RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Господа и дамы, хватит вымирать, собствено сабж
Скайл
Сообщение #1

Сиан: 68 °
Награды: 1

За те 15+ лет в жанре я с прискорбием начал замечать, что мы, господа и дамы, просто вымираем. Туева хуча партий, начинающихся под несмолкаемые овации и крики "ура" задыхаются и прекращают сове существование.

Лично я пережил на форуме что-то около десятка групп. Я не очень понимаю, что происходит, но хотелось бы не терять самое важное из приобретенного - контактов с живыми людьми. Персонажи приходят и уходят, а людей - жаль. Мне, к примеру, очень жаль ушедшего Йена ((Лидера) и его персонажей. Мне безумно жаль трех партий сдохших у Шинсу, и я очень сожалею о пропавшем в небытии TomMC...

Ребята, ДМы, игроки - даже если вы по каким либо причинам не хотите общаться в формате РПГ, не уходите совсем ! Хотел бы я собрать всех нас в одну кучу в лесном лагере, с палатками, шащлыками, песнянми у костра.. И пусть весь мир подождет.

Народ, а давайте таки соберемся. а? Нынешние форумчане и старожилы - ну чего вам стоит выкроить недельку на общение ?

Сообщение отредактировано: Toshka - 12 Фев 2016, 13:34

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Ulv
Сообщение #2

Сиан: 75 °

Пришёл на форум после шести лет в ММОРПГ. Не жалею smile.gif

Согласен. Форумные игры не умрут никогда. Но не потому, что они доступнее других. Не потому, что они "от безрыбья". А потому, что те, кто приходит на форум, приходят к мастеру с душой и разумом человека, а не машины. Приходт за тем, что не даст ни одна ММОРПГ, упирающаяся в узкую завязанную на донат свободу самовыражения через художественный нагиб. И за тем, что не даст и самая лучшая соло-игра, лишённая общения с домирами, способными мыслить и чувствовать в полный вкус и цвет.

Игры загибаются тогда, когда участники забывают, для чего начинали, перестают чувствовать, что начатое кому-либо нужно, а то и перестают считать нужными себя. Вспомнить и вернуться к тем, кто нас ждёт. Собраться, и поговорить. Игрокам нужно найтись, сколько и какие партии они готовы играть, не забывая. Мастерам — примерно то же, но уже в отношении партий, которые водят.

По своему опыту знаю, как тяжело отказываться от персонажей, которых не потянул по каким-либо причинам, и обрекать партию в бессрочную заморозку. Но когда нет сил на всё, надо чем-то жертвовать, чтобы не вывалилось из рук то, что ещё хорошо в них держится.

На словах всё просто: сосчитайте свободные для игры силы (да, именно силы, а не время, на хорошую игру нужна энергия, и много!) и возьмите в руки те партии и персонажей, которые действительно хотите играть так, чтобы не провисать с ходом больше, чем на три-семь дней (примерный срок эмоционального отключения от персонажа). На деле куда сложнее: трудно найти одновременно в сети всех своих игроков/мастеров, чтобы решить всё обоюдно. Если бы каждый из нас знал, кто и где его ждёт как дождя в засуху, а кто и где счел не нужным продолжать, мы давно смогли бы собраться и распределить силы по партиям так, чтобы у каждого мастера в минимуме партий был максимум заинтересованных игроков.

Как то так.

Сообщение отредактировано: Ulv - 12 Фев 2016, 21:38

--------------------
Сиан:
  2 x Согласен

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Скайл   Господа и дамы, хватит вымирать   12 Фев 2016, 01:27
Dark Deed   ЦитатаХотел бы я собрать всех нас в одну кучу в ле...   12 Фев 2016, 01:45
Скайл   Цитата(Dark Deed @ 12 Фев 2016, 01:45) Зн...   12 Фев 2016, 01:58
Dark Deed   Я могу максимум в Питере, и грузить неделю на одно...   12 Фев 2016, 02:28
Призрак Форума   А давайте в Башкирию? Там горы, там классно.   12 Фев 2016, 02:28
Крион   Лишь небольшая группа игроков находится достаточно...   12 Фев 2016, 03:20
Drakoshka   Мне тоже жаль Лидера, Среза, Тома, Элронда и прочи...   12 Фев 2016, 08:12
Крион   Цитата(Drakoshka @ 12 Фев 2016, 07:12) .....   12 Фев 2016, 20:56
Skye   Никто не вымирает. Просто люди взрослеют и у них м...   12 Фев 2016, 11:39
nanacano   Цитата(Skye @ 12 Фев 2016, 11:39) Никто н...   12 Фев 2016, 18:58
Toshka   Это просто у Скайла опять все пратии встали. Я его...   12 Фев 2016, 13:39
Призрак Форума   Цитата(Toshka @ 12 Фев 2016, 15:39) Может...   12 Фев 2016, 14:35
Вреднюка   Цитата(Toshka @ 12 Фев 2016, 13:39) А лет...   12 Фев 2016, 17:28
Шинсу   Цитата(Toshka @ 12 Фев 2016, 13:39) Это п...   12 Фев 2016, 18:45
Призрак Форума   Цитата(nanacano @ 12 Фев 2016, 20:58) Пот...   12 Фев 2016, 19:24
Скайл   Ладно. Хватит о печальном. Форумные игры может и н...   13 Фев 2016, 10:37
Drakoshka   Имею десять лет опыта реаловых игр, около шести - ...   14 Фев 2016, 08:34
Скайл   Цитата(Drakoshka @ 14 Фев 2016, 08:34) Им...   14 Фев 2016, 18:18
Dark Deed   ЦитатаДавайте на Алтай, а? Природа там супер, верх...   14 Фев 2016, 18:05
Drakoshka   Мне до ленобласти - те же 15к. И у меня, пусть дав...   14 Фев 2016, 19:36
Скайл   Цитата(Drakoshka @ 14 Фев 2016, 19:36) Мн...   15 Фев 2016, 22:44
Крион   А давайте на Украину... Во Львов. Но только года...   14 Фев 2016, 20:38
Toshka   Цитата(Вреднюка @ 12 Фев 2016, 17:28) А в...   15 Фев 2016, 12:21
Призрак Форума   Дракоша в Екатеринбурге обитает.   15 Фев 2016, 22:52
Вреднюка   Цитата(Призрак Форума @ 15 Фев 2016, 22:5...   15 Фев 2016, 23:37
Toshka   Так это вроде не секрет был )   16 Фев 2016, 00:20

ОтветитьНовая тема