Дыхание ночи
Эта история случилась в далеком-далеком мире Тени. В маленьком мире, который его жители считают центром всего Вымысла, ну а остальная часть Вымысла относится к нему, как к задворкам вселенной. Мир Тени расположен глубоко-глубоко в той самой Тени, которая обволакивает каждый мир в Вымысле. Многие ошибочно называют эту тонкую пленку Тенью, хотя, на самом деле - это всего лишь Пограничье, хранящее в себе самобытный и самодостаточный мир с многовековой историей.
Подробнее здесь:
http://rttw.ru/worlds/75/Идея повести классический D&D модуль в стиле данджонов и приключений зрела у меня достаточно давно. Практически все мои партии уже старые, наученные горьким опытом, с тяжелыми историями и глобальными сюжетами. Маленький модуль уже подходит к концу и персонажи, вроде как готовы продолжить игру дальше по уже более просторным модулям. И так как самые нестойкие игроки уже отсеялись, то я ищу еще одного персонажа. Так как вписывать его нужно будет в текущие события, у персонажа будут некоторые требования по сюжету и роли в рамках системы D&D4.
1. Персонаж должен быть ноитом.
2. Нужен площадный страйкер (но не сорка) или площадный контроллер (но с магами тут некоторые проблемы. Смотрим ниже.
3. Персонаж должен быт местным из деревни, чей славный родитель возжелал отыскать кое-кого за кое-что руками непутевого сына.
4. Начальный уровень первый и это означает, что персонаж в прямом смысле слова даже снега не нюхал.
5. Стартовый капитал 1500 мм (да так мало) + комплект зимней одежды и маячок, который умеет определять приближающуюся Бурю.
6. Система правил D&D 4
7. Поинт бай
8. Расы доступны совершенно все, которые доступны в четвертой редакции для игры и которые можно вписать в наш проект. Но основное население Ночи - это меняющиеся (ченджелинги с трейтсом дарквижин) и люди (с трейтсом лоу-лайт вижин). Причем первых - подавляющее большинство. Остальные расы допустимы, но они не столь многочисленны. Т'хаттов не берем. Это днеаны.
9. История: Нужно быть ноитом (родом из королевства Ночи), не иметь постоянно высокого дохода (на попечении у родителей или работать на отца) и быть вынужденными спасать свою жизнь подработками в виде наемников. Вероятнее всего это ваше первое задание. Ваша первая работа на пути наемников.
10. Пожалуйста, не придумываем детей-персонажей. Для партии это будет некомфортно.
11.Мировоззрение. Ошибочно полагать, что в королевстве Ночи все злые. Королевство совсем не злое. И домиры там не злые, они просто суровые. Жизнь такая. Я не смогу вести злую партию. Она развалится раньше, чем вы дойдете хотя бы до середины сюжета. В остальном мне не важно мировоззрение. Можете смело ставить Без мировоззрения и вперед.
12. Боги. В Мире Тени придерживаются классического пантеона, который развит в Мир-Городе. Он отличается от Мин-Акронского лишь тем, что Холус не безумный бог, а нейтральный и прекрасно дружит с Лайтблэйдом. Смерть - есть естественное продолжение жизни. В связи с этим проблем быть не должно. Само собой, на территории Ночи очень развит культ Вакхары, но тотального поклонения ей нет. Вакхара ведь не только богиня ночи, но еще и довольна злая стерва, поэтому к ней относятся почтительно, но не впадают в фанатизм. Годы фанатизма давно уже прошли. Райза находится в том же положении. Собственно, здесь молятся тому, кому сочтут нужным. Отчасти переняв отношение т'хаттов к богам.
13. Скорость: Не секрет, что последнее время я стала жутким тормозом, поэтому скорость игры будет совершенно хаотичная, пока я не разбирусь со своими рабочими графиками. НО! Одно из важных требований - игрок должен быть быстрее меня. Партия сложилась таким образом, что они ждут меня, а не я их. В итоге - сюжет двигается.
Некоторые интересные сведения о Ночи можно найти в теме описаний в разделе Королевство Дня и Ночи.