Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Народ разбредался и часть его, как и следовало ожидать направились в «Бездну».
Кафе располагалось на небольшой площадке над огромной пропастью, на дне которой бежала быстрая и холодная, как смерть, подземная речка. Хозяйка кафе Акселамун плотная дама с тугой белоснежной косой и чувственными губами бантиком, радушно распахивала двери перед студиозами. Впрочем, на дверях в качестве вышибал стаяла парочка горных троллей, ну так на всякий случай, если школота разгуляется. Умр и Угл имели отвратительные рожи и внушительные габариты и к тому же были братьями. Чтобы отличить одного от другого хозяйка заведения заставила их носить вязанные шапочки Умра – красную, а Угла – синию. Вооружены братцы были вообружины здоровенными окованными железом дубинами.
Внутри заведения сейчас было еще тихо и малолюдно. Маленькие гоблины-рабы, которые обычно разносили заказы, шныряя по залу подобно маленьким зеленым тараканам, сейчас прятались в нише под барной стойкой и ждали посетителей. Сама хозяйка в аккуратном черном переднике восседала в дальнем углу заведения и надзирала за порядком. За барной стойкой стоял Нулад – неизменный бармен, полируя и без того сверкающие чистотой бокалы. Его длинные мягкие ресницы, доверительная манера общения и ловкие пальцы свели с ума ни одну студентку.
В приглушенном красном свете на небольшой сцене в увитой железными розами клетке пела маленькая фей. Ее голосок тонко и чисто выводил какую-то балладу, привнося в зал приятную атмосферу. Кафе было отделано любимыми цветами Акселамун – красно-фиолетовыми. Нежные невесомы драпировки, круглые столики из резного мрамора и стулья с острыми высокими спинками. За спиной Нулада высились полки с фигурными бутылками, а со стен свивали цепи.
Следом за Фэйдэлазом в «Бездну» вошла любительница теневой магии Фелин'ала. Студенты еще не отошедшие от новостей только подтягивались. За столиком посередине зала уже вертелся Хандлид – парень несомненно талантливый, если надо было очаровать какую-нибудь дамочку, раздобыть ответы к контрольным или наврать с три короба стражам Академии, но в боевом плане сильно уступающий большинству бойцов Академии. Хандлид покусывал пальцы и то и дело оглядывался на дверь.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 22 Окт 2015, 17:21
Заметив вошедшего Фэйдэлаза Хандлид вновь прикусил коготь на большом пальце и откинулся на спинку сверля Темного Щита задумчивым взглядом.
Вскоре в дверях кафе появился Наэльзар снобистый воин Первого дома. Этот Рыжий ходил по Академии с видом опального принца, заставляя своих сокурсников особенно из числа представителей второго и третьего дома шипеть от злости.
- Хандлид, ты какой то чересчур шустрый, ты вообще речь дослушал или слинял посередине, что бы занять бельэтаж? Шучу. Не будешь возражать, я к тебе подсяду, больно место удобное, всё слышно, всех видно, удобно. - поприветствовал студента Фэйдэлаз устраиваясь за столом после чего, поманив ближайшего свободно глобина, поинтересовался у Хандлида - Я что нибудь значимое пропустил или пока наши маленькие интриганы только подтягиваются?
Наэльзар выбрал ближайший к стойке свободный столик и, развалившись на стуле, терпеливо дожидался гоблина, чтобы сделать небольшой заказ. Сейчас он не собирался сломя голову носиться по заведению и завязывать беседы. Он был здесь и для начала этого было достаточно. Остальные видели в Наэльзаре прекрасную возможность и нередко завидовали его принадлежности первому Дому. Глупые дроу. Те из них, кто и близко не подошел к главным домам даже и не знали, каково это - быть отпрыском своего потомка. Да-да, все родители темных эльфов использовали своих детей. В этом и был смысл их рождения - власть, манипулирование. Но главные дома требовали от своих щенят куда большего. Наэльзар никогда не любил встречи со своей биологической матерью. Они всегда сводились к унижениям и угрозам. И у него попросту не было шансов что-то возразить. Как и у большинства здесь присутствующих. Но им было немного проще. Мелкие дома - ниже планка. А когда тобой интересуются двое твоих родителей, они чаще грызутся между собой, чем уделяют тебе внимание. Наэльзару так не повезло. Он вынужден был терпеть свою мать, осознавая, что она единственная, кто решал его судьбу до тех пор, пока у него не появится шанс ускользнуть из цепких оков власти. И вот неожиданно этот шанс появился. Конечно, победа не сделает его настолько сильным, но поможет пойти в нужном направлении. И, возможно, лет через сто-двести он сможет плюнуть ей в лицо не боясь быть уничтоженным.
- Я всегда рад тебя видеть, Фэйд, - шыроко ухмыльнулся Хандлид, былую дерганность смыло, как щепку в горной речке. - По Светлой?
Гоблин уже навострив свои зеленые ушки вежливо скалил клыки рядом со столиком, всем видом пытаясь показать как он готов услужить компании молодых дроу.
- Да, народ пока еще похоже не проникся в какую демоническую задницу мы попали. Ты только представь! Лабиринт курирует Акорайс, - Хандлид скорчил рожу. - Я готов поставить золотой, что с этой белоснежки станется еще на входе телепортировать нас всех в место Лабиринта в выгребную яму. Она совсем чекнутая! Впрочем, кому я рассказыаю...
- Но вообще, Фэйд, ты мне лучше вот что скажи, - Хандлид перегнулся через стол заглядывая в глаза воину веры. - Нет, ли у тебя занкомых из свиты белоснежки. Может потолковать с ними, у этот твари ведь должен быть план... хоть какой-то. Было б не плохо на него взглянуть... ты ведь понимаешь?
В "свите" Айкорайс, как выразился Хандлид, народу было достаточно много. Если не считать ее помощников-преподавателей Дивжисса и Зелены, там имелся целый выводок неофиток. И это если не считать двух ее рабов орков Хта-рога и Сти-Сага. В чьи обязанности входила уборка комнат госпожи. Так же Фэйд припомнил смазливого парня вечно таскающего бархатные камзолы и узкие штаны и шляпки с перьями то ли постельная игрушка Айкорайс, то ли ее секретарь.
Фел продифилировала мимо разговаривающих студентов к стойке. И перед ней тут же появился бокал с вином, Нулад вежливо улыбнулся.
- О, прекрасное виденье ищет телохранителя? - уточнил бармен. - Может быть вам подойдет кто-то более опытный. Зачем тратить время на учеников? Но если выбор между этими двоими, - заговорщицки шепнул Нулад, стрельнув глазами на Хандлид и закованного в броню Фэйдэлаз с Пути Щита. - То я бы поставил на того, что в броне.
В этот момент к столику возле стойки подошел еще один воин. И Нулад поприветствовав франта уточнил, что тот желает. Насколько Фел слышала этот Рыжий многих раздражал и пару раз ему даже пытались вправить мозги, чтобы выпендривался по меньше. По слухам дело кончилось тем, что родным тех смельчаков выдали по мешку с суповыми наборами из останоков этих активистов. Насколько это было правдой Плетущая не знала, но как говорится без огня и дыма не бывает.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 23 Окт 2015, 14:22
Наэльзар не сразу заметил подошедшую дроувийку. Как её там? Фелин? Мужчина изучил дамочку с головы до пят прежде чем решил, что ей можно доверить крайне важное дело:
Дамочка попытавшаяся завладеть вниманием Наэльзара оказалась той самой Плетущей любившей темную энергию. Вроде бы была довольна сильна в этом деле, но первое что замечали мужчины при взгляде на эту дроувийку - ее "глаза". Что-то, а природа наделила Фелин'алу поистине выдающимися достоинствами как с пререди, так и с зади. Ловкая и грациозная, как пантера, девушка достойно несла свое богатство по жизни предпочитая блузочки с глубокие декольте и юбки системы тряпочка с переди, тряпочка с зади. А вот о мозгах этой красотки, отзывались уже не так лестно. Впрочем, возможно из зависти к ее внешности. Девушка была хороша словно чистейший брильянт огранненный заботливыми толстыми пальцами дварфа-мастера.
- Да, по светлой. Мелкий, тащи сюда для начала пару кружек, а там видно будет может нам их не хватит. - распорядился Фэйд перед тем как ответить Хандлиду. - Да, взглянуть на план было бы славно, но не уверен что среди моих знакомых найдётся кто то с кем Преподобная поделилась бы деталями, разве что преподаватели, я вроде как ещё не нажил себе врагов в их лице, хотя я могу поспрашивать и тех кто поменьше, пока ты узнаешь про иные приготовления что проводились в последнее время, думаю они начали готовить испытание загодя. Возможно ты уже располагаешь подобной информацией, а Ханд? Как считаешь, может если вежливо попросить Айкорайс сама всё расскажет или что то посоветует, вот был бы номер.
Когда подоспело пиво Фэйдэлаз расплатился за себя и приятия и продолжил размышлять вслух - Было бы больше времени можно было бы попробовать подкупить её слуг, хотя мне и представляется это довольно проблематичным. Но теперь когда приготовления уже закончены, даже если мы получим возможность обыскать её покои, сомневаюсь что в этом будет много смысла, ну разве что нам захочется позаимствовать на память что то из её гардероба. Что то может знать её секретарь, если тот милаха что крутится подле неё всё таки секретарь, при условии что она отдавала распоряжения через него. Ну и у главы Академии безусловно должен быть экземпляр, я не верю что он пустит всё на самотёк, ему ведь не нужны горы мёртвых студентов. К слову о студентах, может стоит подыскать себе в напарники кого нибудь из её родичей, может это убережёт нас от совсем уж скверных шуточек со стороны Преподобной?
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 23 Окт 2015, 16:07
- К преподам лучше не суватся, бестолку, - поделился соображениями он. - Они и так друг за дружкой следят, так что вряд ли их получится подкупить. А этот милаха мысль, я наведу справки, может что и выгорит, - и понизив голос до шепота продолжил. - Что же касается родсвенничков, да я тоже об этом подумал. Этот вонючий вестовой, ну ты понял о ком я, точно попытается просунуть в Цитадель кого-нибудь из своих. Кстати, один из этих сейчас как раз прохлаждается за столиком возле барной стойки.
Хандлид бросил быстрый взгляд на рыжего дроу, потом проследил взгляд Фэйда.
- Да нет, - раздосадованно зашипел он. - Тот что без сисек! Рыжий... хотя сиски там да... - засмотревшись на Плетущую отвлекся Хандлид. - И похоже дамочка думает в том же направлении, что и мы. Возьмешь его на себя? Я тогда попробую нарыть чего полезного про милаху. У тебя кстати, деньги есть? Для общего дела не жалко, но хотелось бы разделить затраты.
- Эй, зеленый! - едва гоблин поставил кружки на стол, окликнул его Хандлид. - Бутылку Сердца Демона за столик Хозяйки.
НРПГ: Сердца Демона - таже грибница только с соком. а-ля вино. Его предпочитают пить дамы.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 23 Окт 2015, 16:56
Тхалу вошёл в зал с некоторым опозданием. Потерявшись из вида толпы где-то в коридорах он прибыл в Кафе тогда, когда большинство пришедших сюда уже разбилось на компании в две-три особи, проводя оживлённые беседы на тему предстоящего задания. Только вот этот дроу всем своим видом давал понять, что это не по его части. Тесниться с кем-то, искать альянсы среди соперников, делить почести победы - зачем всё это? Ведь всегда можно было пройти путь по верхушке, собрать эдакие сливки, и не особо напрягаясь показать чуть ли не лучшие результаты. О, нет, конечно же, ни в коем случае не связям Тхалу был обязан своими показателями, а усердной работе, талантам и врождённым данным. Не теми, которыми светили из-под коротких юбок или глубоких декольте - представительница одиннадцатого дома бросила надменный взгляд на пошлый наряд Фелин'алы - а теми, которые можно было развивать, достигая если не идеала, то его максимального подобия.
Лицо Тхалуз'рэн озарялось лёгкой и немного самодовольной ухмылкой. Шаг его был навязчиво картинный, и только бурная фантазия позволяла вообразить пируэты бёдер под свободно накинутый на плечи плащом. Впрочем, каждому на вкус, ведь никто не мог сказать с полной уверенностью, стоит ли считать его им, или всё-таки ей. Тхалу не задерживался возле кого-то дольше, чем на половину мгновения, скользя мимо столиков прямо к хозяйке кафе.
- Акселамун, - слащавым низким голосом протянул Тхалу, - Как вы терпите весь этот шум? Вы уже научились сцеживать из него что-то полезное, или это просто издержки профессии?
Сообщение отредактировано: Тхалуз'рэн - 23 Окт 2015, 17:45
Наэльзар лишь закатил глаза. Есть ли тут хоть капля ума? Нет. Ну где-то же должен он был быть, иначе бы она тут долго не продержалась? Если красотка и планировала пошутить, то пока получалось не слишком складно. Волнуется что ли? Наверное всё дело именно в этом.
- Ты спросила, как настроение. Я тебе ответил. Не вижу здесь никакой связи с моим финансовым положением.
То, что оно совершенно не страдает у Наэльзара, мужчина не стал уточнять. Зачем это знать женщинам. Те любили деньги ничуть не меньше, чем пытки. Вот только давать им повода Наэльзар не собирался.
Мелкий гоблин бочком подошел к хозяйке и продемонстрировав ей бутылку грибницы. Та благосклонно кивнула и гоблин налил в фужер золотистую жидкость. Хозяйка кафе пригубила сердце демона и, отыскав взглядом заказчика, улыбнулась ему куда теплее, чем Талу.
- Желаете выпить? - спросила между тем Айселамун, небрежно махнув рукой в сторону барной стойки. - Нулад с удовольствием примет ваш заказ.
Голины мгновенно исполнили приказ знойной красотки и перед Наэльзаром и Фели появились фужеры. Нулад делал вид, что увлечен очередной кружкой, натирая ее бока полотенцем.
Хандлид проследил взглядом подошедшего к Акселомун дроу и расслабился, ответив хозяйке кафе вежливым кивком.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 23 Окт 2015, 20:51
Фелин явно была на своей волне. Наэльзар так и не понял, чего хотела сказать эта дроувийка. Пить грибницу мужчина тоже не стал. Только лишь пододвинул к себе фужер.
- Да для общего дела надо выкладываться, ты прав, жаль что финансы не самая сильна моя сторона. - согласился с доводами Хандлида Фэйд передав ему свой кошель предварительно отсчитав из него всего пару монет и перейдя на шёпот добавил - Прости, тут немного, но если заглянешь в мою комнату, то найдёшь в шкафу справа бутылочку очень и очень недурного вина, гостинец из дома, припас его для одной особы, но думаю теперь не до того, надеюсь ты найдёшь как её использовать, в крайнем случае за неё можно выручить денег, если найти ценителя. А теперь не буду тебе мешать, пойду попробую склонить рыжего к сотрудничеству, удачи Ханд. - и захватив с собой остатки своего пива тёмный щит направился к стойке.
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 23 Окт 2015, 22:56
В это время дроувийка обнаружила, что к ним с явным намерением пообщаться приближается ещё один представитель пятого дома. Лёгкая тень разочарования скользнула по её лицу.
Сообщение отредактировано: Фелин'ала Велур'рин - 23 Окт 2015, 22:44
- Не помешаю? Я тут сижу выпиваю о жизни своей думаю, об перспективах на будущее и вижу тут вашу милую компанию, вот как к ней не присоединиться. А то вдруг споют нашу Фелин'алу и без меня, как после этого родственникам в глаза смотреть? - поприветствовал парочку Фэйдэлаз устраиваясь за стойкой.
- Ладно, шучу. Но если серьёзно, о чём вы тут шушукаетесь? Случаем не о том что к предстоящей нам всем прогулке по лабиринту не помешает обзавестись парочкой союзников? Я уполномочен предложить вам помощь себя и услуги одного моего хорошего знакомого идущего путём тени, это дополнит вашу команду. Или вы ещё не договорились между собой и я рано?
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 23 Окт 2015, 23:24
Издержки профессии были, но изначальная идея улыбок заключалась в заманивании клиентов. Вот только кто, как не дроу, должны понимать, что искренность улыбок - это такая редкая вещь. Впрочем, это не помешало Тхалу ответить на жест Акселамун взаимностью. Но барная стойка его не устраивала. По крайней мере на данный момент. Он слегка наклонился к хозяйке кафе и понизил голос на пару тонов.
Тхалу наклонился к Акселамун, что-то зашептал. На лице хозяйки отразилась скука, но кажется она ему что-то ответила.
Хандлид взвесил в руке полученный кошелек и усмехнулся. Откинувшись на спинку стула он, то ли ждал пока Акселамун отделается от посетителя, то ли просто о чем-то задумался.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 24 Окт 2015, 09:23
Фелин мысленно вздохнула. Фэйделаз отличался удивительной способностью оказываться не в том месте не в то время.... Хотя, в Лабиринте это умение могло пригодиться для нахождения пары-тройки ловушек. Ничем не выдав своих мыслей, дроувийка кивнула на фужер.
Тхалу печально вздохнул и выпрямился в полный рост. Улыбка с его лица никуда не исчезла, но брови намекали на лёгкую досаду.
- Я всего лишь хотел выложить немного золота за действительно хорошие напитки и пообщаться с действительно интересными личностям, - студент пожал плечами. - Но, похоже, здесь так не принято.
Немного запоздав, задержавшись в основной толпе, в кафе вошел дроу из тринадцатого дома. Он выбрал столик в дальнем конце зала, против входа. Заказав светлой грибницы, дроу стал обводить, казалось бы безынтересным взглядом, собравшихся здесь учеников.
Стриасс Фризюнгэ, а именно так звали этого темного, был высоким мужчиной с белыми волосами и красными глазами. Он не обладал никакими особо примечательными чертами, кроме, пожалуй, одной. Его можно было заметить практически на всех занятиях вот таким вот наблюдающим. Он присутствовал и на боевом плацу, хоть он не был совсем похож на сильного бойца, смотря как спарингуют огромные войны, закованные в латы, и на магическом, не будучи выдающимся колдуном, наблюдая загадочные пассы плетущих. Бывал он и на занятиях Пути Тени, слушая про науки смертельных пакостей. Видели его даже и в церкви Зекдарила медитирующим. Впрочем в деле его способности можно было оценить довольно редко, лишь тогда, когда это требовалось или когда его вынуждали.
Кажется некоторые уже начали сбиваться в группы. Стриасс рассматривал членов новых образований, прикидывая их совместные шансы.
- Благодарю, - Талу сделал еле заметный кивок головой, не сводя взгляда с хозяйки заведения. - Я надеюсь, что к этому вину всё же прилагается хорошая компания. Иначе какой от него прок?
Дроу согласился пройти к балкону не дожидаясь ответа от Акселамун. В конце концов, ей решать, какой уровень общения интересен её персоне - сплетни и заговоры против студентов академии или же интеллектуальная беседа о чём-нибудь более отвлечённом. В конце концов, важные разговоры тоже не ведутся на публике, хотя Тхалу и не предлагал никаких важных разговоров.
Нод провел Тхалуз'рэна на второй этаж кафе. Там располагались небольшие комнатки- балконы с видом на центр общей залы. Впрочем, при желании можно было задвинуть шторы. В комнате стояли два мягких глубоких кресла и столик в центре которого располагался невысокий горшок со светящимся мягким бледно-розовым светом мхом. На столе так же имелось меню в кожаной обложке.
Пропустив Тхалуз'рэна вперед гоблин вежливо остался стоять у двери ожидая знака клиента: сразу ли тот сделает заказ или ему потребуется время на ознакомление с меню. Тхалуз'рэн заметил за горшком с мхом небольшой серебряный колоколчик-кнопку, который служил для вызова раба.
Стоило Акселамун остаться в одиночестве, как возле нее тут же материализовался Хандлид. Тот что-то принялся нашептывать хозяйке и та отывечала ему тихим смехом. Но затем взяв салфетку, что-то черканула на ней угольком для письма и отдала Хандлиду. Тот мгновенно схватил салфетку и припал к руке хозяйки губами. Со стороны казалось, что парень просто приклеился к ручке Акселамун, но хозяйке кафе видимо нравилось.
Спрятав салфетку, Хандлид ретировался из кафе. А в кафе появилась Амиранда и Лимра. Девушки направились к барной стойке и заказали себе по сердцу.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 24 Окт 2015, 22:28
- Благодарю. - ответил на предложение Фэйдэлаз устраиваясь поудобнее. - И всё таки вы не ответили, я правильно определили зачем вы тут? Ищите союзников для завтрашнего испытания? Что думаете насчет моего предложения?
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 25 Окт 2015, 03:22
— Лично я пью Сердце и общаюсь с приятными молодыми дроу, — Фелин вновь коснулась губами края фужера. — А уж чем это общение станет, зависит исключительно от них.
- Да, я приятный, лёгкий в общении и вообще лапочка, я это знаю, но спасибо что напомнила, а что насчёт оставшейся части молодых дроу? А что Наэльзар думает об моём предложении? - поинтересовался Фэйдэлаз у представителя первого дома.
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 25 Окт 2015, 17:20
На вопрос дроувийки улучшилось ли его настроение, Наэльзар лишь ухмыльнулся, оставляя девушку гадать так ли нужна была ему на самом деле эта выпивка. Сомнительное дело, чтобы кто-то рискнул травить его в таком месте. Такой удар по репутации для Хозяйки заведения был не на руку, поэтому бояться могли лишь самые параноидальные личности, но Наэльзар просто не хотел сейчас пить, поэтому и не спешил опустошать фужер. Как он и полагал, к его столику тут же подтянулся ещё один дроу. Похоже тот успел уже заручиться поддеркжкой Ханда или кого-то из ему подобных: слабых, но шустрых, когда дело касалось ловушек и изучения содержимого чужих карманов.
Между тем у Фэйдэлаза и Фелин завязалась беседа, в котиорой Рыжий предпочитал не участвовать, позволяя этим двоим поворковать и переключить внимание дроувийки с большими глазами на кого-то другого. Когда Фэйдалаз обратился снова к Наэльзару, тот опять повертел пальцами ножку фужера и затем сказал:
- Пройти испытание вместе выгодно. Тем более, что хуже от этого не будет. Но брать с собой балласт, который может тормозить меня, я не планирую. Так что все зависит от того, кто твой протеже?
- Справедливо, было бы даже странно если бы ты не пожелал узнать с кем предстоит работать. На этот раз это Ханд - очень делительный дору, со своим делом справляется, балластом не будет, уже сейчас занимается тем, что закладывает фундамент нашего будущего успеха, прямо нарадоваться на него не могу. - ответил войну Фэйд. - Теперь когда интерес Наэльзара удовлетворён что же он решил?
Наэльзар скрестил пальцы и едва заметно хмыкнул. Ханд был родом из второго дома, и беседа между ним и Наэльзаром вряд ли могла состояться сама по себе. А так все вполне хорошо складывалось и совершенно не важно, кто именно в этом расстарался. Плутоватый дроу вполне мог считать, что он умело подкатил чужими руками к Наэльзару, заполучив его. Сам же Наэльзар считал, конечно же иначе. Ну а у этих двух, что стояли рядом были свои точки зрения. Именно так всё и работало в их мире. Вопрос был лишь в том, что и Фэйлэлаз, и Фелин пытались подмазаться к остальным в то время, как Ханд и Наэльзар просто сидели и ждали, когда за них это сделают другие. Вот она - сила Домов. Ну хоть какая-то от этого польза потому как в большей мере это была сплошная головная боль и бесконечные тренировки, стоящие на его пути освобождения от семейных уз.
- Допустим меня устраивает такой расклад. Ты и Ханд. Мы можем поладить.
Наэльзар прикинул в уме. Трое мужчин имели немало шансов быстро пройти лабиринт.
- И конечно Фелин'ала, потому что не могу оставить свою родню, это же родня кровь, ну если закрыть глаза на всякие хитросплетения генеалогии где то там поближе к корешкам нашего семейного древа у нас должны найтись какие нибудь родственники, скорее всего, а может и нет. Плюс я буду чувствовать себя немного виноватым думая что мы с Хандом увели у неё собутыльника и потенциального напарника, даже если она и будет уверять меня что это не так и она тут тольок из за приятной атмосферы данного заведения и интересной компании, я себя уже не переубежу. - уточнил Фэйдэлаз - А если рассматривать вопрос с практической стороны навыки моей "кузины" могут оказаться незаменимы в Лабиринте я бы не стал ставить только на сталь там где мы можем добавить к ней немного искусства, если конечно Фелин'ала не откажется присоединится к нашему отряду из за других своих планов что возможно, но сильно бы опечалили меня.
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 27 Окт 2015, 03:21
Похоже Фэйдэлазу не повезло и ему навязали заботу об этой дроувийке. И теперь тот был вынужден везде ее впихивать и не забывать. Тяжелый случай, но Наэльзара он совершенно не касался. Он даже пропустил совершенно глупую и детскую фразу об уме и силе. Не смотря на то, что среди дроу было совершенно полное равноправие полов, именно женщины, по мнению Наэльзара были обделены и первым, и вторым. Те же, кто обладал хоть чем-то, были настолько коварны, что с ними лучше было вообще не связываться. Фелин же больше походила на тех, кто прокладывал свой путь себе своей красотой. Тоже, конечно, вариант ничем не хуже других только будет ли от этого толк в лабиринте. Подобные таланты были выгодны в обществе, но никак не на поле боя для других. Хотя, возможно что-то она все же умела. Наэльзар предпочитал давать другим шанс проявить себя прежде чем окончательно сказать "нет".
Слова об искусстве вызвали у Наэльзара лишь намёк на улыбку. Все их существование зыждилось на таланте красиво жить. Тот, кто считал, что в действиях других нет искусства, наносил немалое оскорбление. Наэльзар был злопамятным и память у него была очень хорошая, но Фэйдэлаза спасало сейчас лишь то, что говоря обо всём этом он, так же, имел в виду и себя и Ханда. Которого, кстати говоря, здесь не было. Интересно, стоит ему потом рассказать занимательные детали этой беседы? Наверняка воришке из второго Дома будет выгодно узнать, что его навыки - это всего лишь ловкость рук и никакого искусства. Что ж. Это можно будет использовать после. Кроме того Наэльзару уже даже стало интересно, как будут выкручиваться эти двое, если окажется, что в Фелин нет ничего выдающегося.
- И в чем выражается твоё искусство? - Наэльзар сделал упор на втором слове, явно высмеивая тот факт, что ее дальний родственник видит в ней нечто сверхособенное.
Будь это так, то Фелин сейчас была бы окружена желающими отправиться с ней. А на деле было совсем иначе.
Интонации в голосе женщины выдали её. В конце-концов она была идущей по пути Тени и это говорило о том, что для доказателсьва сия особа будет пользоваться магией. Вот только, к разочарованию Наэльзара, Фелин поступила так глупо, как только могла. Она направила своё доказательство на него. Неужели дроувийка думала, что если заставит его подчиниться, то он с радостью примет её? Столь шаблонный поступок не имел в себе ни капли красоты или оригинальности. Рыжий лениво погладил свое оружие даже не почуствовав давления на разум - врожденная способность всех дроу сопротивляться магии даже когда они не осознавали воздействия, дала о себе знать, защитив сознание ещё на пороге.
- И что? Ты хотела заставить меня выпить грибницу? - удивленно и крайне разрчарованно спросил Наэльзар - Таким способом это может попробовать сделать даже первогодка. Где же твоя изобретательность и чарующее искусство. Показывать свои умения на том, кто хочет в тебя поверить - это так банально и скучно. Одна лишь сила и никакого ума. - Наэльзар расплылся в самодовольной ухмылке. - Ну же. Удиви меня.
Как и у большинства мечников, сила Наэльзара заключалась в его умении владеть оружием. Он больше уделял внимания силе, выносливости, ловкости. На этом фоне ментальная защита немного страдала и Рыжий, как и многие другие, идущие его же путем, полагались всецело на врожденные способности их народа, но в то же время прекрасно отдавали себе отчет, что как они могут одним движением снести магу голову с плеч, так и маг может сделать их них безвольную куклу. В этом и была вся прелесть неизвестности. Кто быстрее? Кто хитрее? Кто везучее.
Сообщение отредактировано: Наэльзар - 27 Окт 2015, 16:05
Обстановка в зале замтно накалилась. Колдовство Фелин'алы не прошло незамеченным и многие, особеннос пути Плетущего с интересом принялись глазеть на столик закоторым обосновалась троица молодых сговорщиков. Ушлый гоблин повинуясь движению пальцев хозяйки поспешно поменял Наэльзару выпивку. А сама Акселомун величественно поднявшись неспешно направилась к столику со смутьянами.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 27 Окт 2015, 17:33
- Что же вы так несдержанно, давайте как то поуважительнее к друг другу без ненужных провокаций и того что бросает ненужную тень на вашу репутацию и подкармливают все эти нелестные, надеюсь, далёкие от действительности сплетни. Теперь, если нас попросят удалится из заведения, я не удивляюсь, надеюсь и вы осознаёте чем это будет вызвано, хотя возможно Акселомун ограничится только предупреждением. - констатировал результат их маленькой перебранки Фэйдэлаз поспешно допив своё пиво и приготовившись извиняться перед хозяйкой заведения и ища взглядом Умру или Углу чтобы узнать направились ли они к ним вслед за своей хозяйкой.
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 27 Окт 2015, 17:18
- Все в порядке? Или вы желаете продолжить разговоры на улице?
Умр и Угл как стояли в дверях так и остались там. А вот Нулад настороженно наблюдал из-за стойки. Кажется он отложил любимое полотенце. Покрайней мере со своего места Фэйдэлаз не видел, что сейчас в руках бармена.
Фелин'ала отпила ещё глоток из своего фужера, всем своим видом показывая, что именно этим она в кафе и занимается, а вовсе не впадает в мимолётные истерики от того, что кто-то смеет сомневаться в её силах.
Наэльзар проследил за перемещениями фужеров и затем все же отпил из нового один глоток, показывая тем самым хозяйке, что её знак внимания оценен. Слова Фэйдэлаза рыжий оставил без внимания. Не было никаких оснований выгонять его из заведения. Это он здесь был пострадавшая сторона хотя Наэльзар и не отрицал, что был провокатором и эта юная дроувийка так наивно и глупо повелась, подставив себя. И это было печально. Игра куда интереснее, когда в неё играют достойные соперники.
Отодвинув фужер, Наэльзар ответил дроувийке:
- Я запомню. Но ты так и не удивила меня. Все еще скучно. В чем твоя польза? Твоя сила при отсутствии ума станет только помехой.
О том, что тут еще должно было быть обещанное искусство Наэльзар и вовсе промолчал. Мужчина пока не видел необходимости для тройки в этой дамочке. Даже если у нее и была сила, похоже, она не умела во время принимать правильные решения. А это могло пагубно сказаться на прохождении испытания. Протащить ее с собой только из-за красивой фигуры? Не тот уровень соревнований, чтобы ставить на кон победу ради смазливой мордашки.
Подошедшей хозяйке Наэльзар кивнул:
- Всё в порядке. Фелин'ала Велур'рин решила освоить профессию официантки на случай, если ее выгонят из Академии. Получается пока плохо.
Сообщение отредактировано: Наэльзар - 27 Окт 2015, 18:06
— Монстры в Лабиринте не столь стойки к магии, — флегматично ответила Фелин. — Да и начни я тут бить посуду стрелами, никто не оценит. Точнее оценит, но в очень круглую сумму.
- Акселомун, мы осознаём насколько это было неподобающе, раскаиваемся и впредь постараемся держать себя в руках и не беспокоить других посетителей этого достойного заведения. Может переберёмся на один из свободных балконов где мы с Фелин'ала будет иметь возможность убедить Наэльзара в полезности того чему учат на пути Плетущих не доставляя при этом беспокойства нашей очаровательной хозяйке и гостям заведения? - предложил Фэйдэлаз обращаясь как с своим будущим, как ему хотелось верить, соратникам так и к хозяйке заведения.
Наэльзар прикрыл глаза и едва заметно покачал головой не понимая, как можно быть настолько... Мужчина выдержал паузу и как можно спокойнее ответил, понимая, что настолько терпеливым он уже давно не был и что если эта юная особа не додумается поступить разумно, то ловить с ней точно будет нечего.
- А рассказать. Ну вот просто взять и рассказать, что умеешь? Не в состоянии? Обязательно проводить глупые показательные выступления на тех, на ком безсмысленно показывать? И да, красавица, если ты и на этот раз не способна справиться с на столько простым заданием, то тебе следует отказаться от испытания. И уж тем более от командного. Если ты не можешь понять, что от тебя хотят в спокойной обстановке, то что ты будешь делать во время сражения.
Терпение Наэльзара практически иссякло. Как она будет понимать, что надо делать, когда будучи в кафе не способна разглядеть простых посылов. Всего-то надо было взять и рассказать, что она умеет. Похоже это было слишком сложно для дроувийки. Уходить, само собой, он никуда не собирался.
— Я уже рассказала, — фыркнула Фелин, выпила ещё глоток и поставила пустой фужер на стойку. — Если кому-то нужны ещё слова, то могу только посочувствовать.
Акселамун кивнула на слова Фэйдэлаз, видимо принимая извинения, но от столика не отошла, прислушиваясь к разговору молодых дроу.
- Еее, с родственниками вечно такая морока, - наморщив носик протянула хозяйка сочувственно качая головой. - А даму вы кажется обидели. А ей ведь еще платить за вашу выпивку. Как не предусмотрительно. Что же касается балкона - вы можете им воспользоватся, только не забывайте там свои расценки.
Акселамун погладила спинку стула Фелин'алы.
- Ласковее надо быть, ласковее, - мурлыкала хозяйка обводя взглядом молодых дроу. - Вы, кстати, слышали, да? - Хозяйка чуть подалась вперед словно доверяя им какую-то тайну. - Из одного дома лишь один претендент может рассчитывать пройти в победители.
И цокнув языком довольная удалилась за свой столик, бросив на прощание: - Будьте паиньками в моем заведении. И если решитесь пересесть, дайте мне знать.
НРПГ: Народ вип-балкончики это очень высокие цены, просто так вас туда не пустят - придется покупать выпивку по соответствующей цене. Это просто к тому, чтобы вы были готовы.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 28 Окт 2015, 10:27
- Спасибо, уважаемая. - поблагодарил Фэйдэлаз хозяйку заведения за проявленное понимание, после чего обратился к представителю первого дома - Наэльзар, давайте действительно переберёмся на балкон, там я с удовольствием выступлю в качестве своеобразной свахи и разъясню какими навыками владеть моя "кузина" и чем тот или иной навык может оказаться нам полезен или незаменим и почему, а Фелин'ала поправит меня в тех местах где мои данные устарели, как я и предлагал ранее, мне действительно видеться неправильным углубляться в эту тему здесь, где эти сведения могут быть подслушаны нашими возможными соперниками. Это о нашем с вами уровне можно попробовать судить по тренировкам на учебном плаце, а информация о арсенале что есть в распоряжении у моей любимой "кузины" нет ни у кого кроме её самой, ну и частично её преподавателей, вот к примеру и для вас, как и для многих других, она тоже осталась скрыта. И мне думается что в тех книжечках и свитках, уткнувшей носик в которые я частенько её замечал, всё таки были не фасоны платьев или что то в этом духе.
Наэльзар проводил взглядом хозяйку и некоторое время помолчал, размышляя глупа ли Фелин или все же умна и потому предпочитала не расскрывать свои таланты у всех на виду? Ситуацию сгладил ее братец по крови. Если бы не его слова, то Наэльзар скорее так и не узнал бы в этот раз какова цена этой девице.
- Есть такое слово, как рационализм, - ответил дроувийке Наэльзар. - И он мне подсказывает, что тратить золото на выпивку и закуску перед испытанием глупая затея. Тем более, что если кое-кто хочет действительно посекретничать, то это место во всех смыслах для этого не подходит. Кроме того, Фэйдэлаз, а ты уверен, что твой подопечный действительно составит нам компанию? Что-то я его не наблюдаю. Да и вдруг подвернется кто поинтереснее. Уходить рано.
Казалось, что вопрос Фелин Наэльзара внезапно перестал интересовать.
- Я в нем уверен, мы полезны друг другу. Он доверил переговоры мне, так как мы с ним посчитали что напряжение между вашими домами может внести ненужную дисгармонию, к тому же времени у нас не так много, нужно многое еще успеть подготовить. Так что мы поделили обязанности так, что бы каждый мог перенести максимум пользы не мешая другому. Изначально я предполагал, что если наши переговоры не затянутся и мне не придётся искать другие кандидатуры, то есть если я закончу быстрее чем он, я оставлю ему весточку через хозяйку, он думаю поступил бы так же, и попробую успеть сделать ещё что нибудь полезное. Но я не против того, что бы его дождаться и присмотреться к посетителям, но мы вовсе не привязаны к этому месту, даже если по какой то причине уйдём не оставив для него сообщение Ханд всё равно найдёт нас, если постарается, но время на это определённо потратит больше - ответил Фэйдэлаз.
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 29 Окт 2015, 00:55
Стриасс все продолжал скользить внимательным взглядом по посетителям кафе. Одна кампания кажется уже сформировалась, причем вполне гармонично... Хотя им явно не хватало того, кто мог бы разобраться с ловушками, но четвертым он быть не хотел, при таком раскладе резко повышаются шансы стать расходным материалом. Еще была вполне милая пара из лучницы и колдуньи, впрочем если они так же умеют держать себя в руках, как и Фелин'ала, это могло принести лишь кучу проблем.
За Стриассом не была замечена тяга к командной работе, Лабиринт он обычно предпочитал проходить в одиночку, но в этот раз этот фокус мог, к сожалению, не пройти. Так что, медленно потягивая грибницу, дроу продолжал изучать обстановку, размышляя - подкатить к Амиранде, которая скорее всего его пошлет, или сменить место базирования, ведь академия не заканчивалась на одном кафе.
Сообщение отредактировано: Стриасс Фризюнгэ - 28 Окт 2015, 23:48
Недалеко от апартаментов преподавателей надо полагать или у канцелярии или у часовни или где то на прямой между нами и этими точками, тут много факторов которые могут на это повлиять - пожав плечами ответил Фэйд.
Фелин осмотрела зал в поисках тех, кто ещё ни с кем не общался. Во-первых, всегда стоило присмотреть запасной вариант. Во-вторых, прикинуть силы и слабости возможных конкурентов.
Постепенно в зале восстановился гомон голосов. Все снова были заняты своими делами. Амиранда о чем-то весело трещала со своей спутницей и барменом у стойки. В дальнем углу образовалось какая-то суета. Оказалось, что там за столиком материлизовалась милашка Милоу и ее тут же окружила толпа поклоников-соискателей. Чем девушка с удовольствием пользовалась и перед ней уже стояло пара пустых вазочек с десертами. Вся Академия знала, что Милоу сладкоежка. Девушка заливисто смеялась шуткам, но кажется пока еще не выбрала себе спутника. В прочем можно было предположить, что такая ловкая особа как она может попробовать пройти Лабиринт и в одиночку, а сейчас ей просто не охота платить за выпивку и десерты.
Фелин взяла ещё один бокал Сердца и отправилась прогуливаться по залу. Путь каким-то извилистым образом провёл её вблизи от столика Милоу, чем дроувийка не преминула воспользоваться, прислушавшись к ведущимся там разговорам.
Фелин'ала продефелировала между столиками, и остановившись недалеко от компании Милоу. Парень с пути Щита, как раз рассказывал свеженькую историю о том как человеческий паладин полез очищать подземелья от тварей тьмы и мирового зла и попал в гнездо к гарпиям. История была довольно смешная, а рассказчик явно обладал даром сказителя. Милоу заметила Фелин'алу, но приглашать к столику не стала.
Фелин со скучающим видом устроилась с бокалом сердца недалеко от Милоу и стала ждать, чего-нибудь интересного что обязательно должно было произойти в зале, где собралось столько выпускников, из которых только трое могут добраться до конца Лабиринта.
- Если он не появится в течении часа то я оставлю сообщение хозяйке с информацией где меня найти, узнаю где искать его и займусь подготовкой снаряжения, но если мы так и не увидимся в течении дня то я навещу его в его комнате ближе к отбою. - ответил Фэйдэлаз потягивая пиво.
Фелин скучающе слушала байку, как в одном из выпусков по слухам куриемого Айкорайс суть экзамена заключалась в том, чтобы выследить и перебить отряд гоблинов запущенный в Лабиринт. Для удобства подчета каждому гоблину поставили клеймо с номером. Шутка только заключалась в том, что номера начинались с первого и до седьмого, а голинов в лабиринте было всего шесть.
Рассказчик в красках описывал, как особо ушлые рябета с Пути Щита, решили подстраховаться и то ли подкупили ребят Вхиндакса, то ли просто залезли в загон рабов без разрешения и врезали семерку гоблинов про запас. Недосчитавшийся подопечных Вхиндакс, славившийся своей любовью к точности и отчетности, лично вошел в Лабиринт и гонял подстраховщиков по всему подземелью, как крысят, почти сутки и в итоге наигравшись, отобрал лишнии головы. Те двое, что пережили воспитательный момент получили зачет, в итоге все же прошли экзамен предоставив экзаменаторам семь голов, присувукупив к трофейным зеленым одну черную, того самого умника, который и предложил гениальную идею с подлогом. А может просто того, кому не посчастливилось пережить встречу с обозленным надсмоторщиком.
Постепенно в кафе становилось все громче, подтягивались младшие курсы. Кто-то из мелкоты, приняв на грудь и с непривычки захмелев, уже развлекался: сидя за своим столиком они пытались по очереди попасть поющей фее в рот мелкими камушками, которые им притащил с улицы раб-гоблин. Кто уже заключал пари на победителя этого импровизированного соревнования. Фея вздрагивая от каждого камушка попавшего ей в лицо, казалось вот вот зальется слезами, но все равно продолжала петь.
Нулад хмуро поглядывал на расшалившуюся школоту, но пока не в мешивался. К нему за стойку пошмугнул гоблин с кухни, что-то шепнул на ухо наклонившемуся эльфу и тут же исчез повинуясь небрежному жесту. Бармен отложил полотенце и занялся полировкой барной стойки, убрав горшок с светящимся мхом мешающий ему на полку за спиной, отчего барная стойка погрузилась в приятный глазу мрак.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 11 Ноя 2015, 13:41
Яс'aрра осторожно вошла в заведение и незаметно подошла к бармену. Склонившись над барной стойкой привлекательная дроувийка прошептала Нуладу: - Красавчик, налей мне бесплатно водички в фужер, что-то жажда замучала.
скрытый текст
Дипломатия
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (17)+4 (Результат: 21)
Худенькая дроу с Пути Тени скромненько обходя столики направилась к барной стойке. Нулад не обратил на нее внимание, девушка не попросила - воды. Ее просьба видимо сильно удивила дроу, от чего брови дроу поползли вверх. Бармен на секнду отвел глаза, осматривая свой арсенал куржек, фужером и чашек.
- Фужеры, милое создание, для грибницы с соком, - приняв решение Нулад широко улыбнулся, зачерпнув из кувшина с водой для мойки посуды чашку воды бармен поставил ее на стойку перед Яссарой. - Прошу, бесплатно.
- Полагаться на авось идея плохая, - высказался Наэльзар. - Если он нас кинет, нужно иметь запасной вариант.
Наэльзар начал откровенно сомневаться в том, что Хандлид заключил какой-то уговор с Фэйдэлазом. Больше походило на то, что выходец из Второго Дома просто поставил себе галочку на тот случай, если не найдёт что получше.
Пока мужчины беседовали Яссара пользуясь шумом толпа подкралась к столику за спинами юных воинов. Даже попавшися под ноги гоблин своим тихим ахом не смог предупредить Наэльзара и Фэйдэлаза о повышенном внимании к их столику.
Неожиданно перед носом Наэльзара появилась изящная ручка с чашкой и в его стопку щедро хлынула вода из чашки, разлившись по столу. Рядом с его стулом стояла гибкая, худощавая дроувийка с вызовом поглядывающая на воина. Видать красный цвет волос бедолаги действовал на противоположенный пол, как красная тряпка на быка, ни одна не могла пройти спокойно мимо. Феэд наблюдал туже картину, с той лишь разницей, что его выпивка не пострадала.
Рассказчик за столом Милоу обернулся на вопрос Фелин и даже собрался было что-то ответить, но так и остался с открыты ртом. Впрочем, он быстро спохватился и теперь лыбился крайне неприятно, поглядывая за спину волшебницы. Обернувшись Фелин обнаружила, что свято место пусто не бывает, и возле Наэльзара уже увивалась какая-то девица, что-то нашептывая тому.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 11 Ноя 2015, 20:07
- Ну что ты, родная, Хандлинда с этой особой я бы не спутал, очертания не те, да и водичка не пропала, а появилась. Вообще я тут просто зритель, присоединяйся коли уж выпала возможность оказаться в первом ряду. Попробуем найти ответ на твой вопрос. - ответил Фэйд "кузине" похлопав по соседнему стулу, после чего окликнул ближайшего слугу - Ещё две грибницы сюда!
— В Лабиринте тебя погубит твоя невнимательность, — предрекла Фелин родственнику и отпила ещё глоток Сердца. Но на стул присела, ожидая развития событий. Вечер переставал быть томным.
Наэльзар ожидал идей от Фэйдэлаза, когда случилась странная история с его фужером. Похоже, что сама природа была против того, чтобы он сегодня пил. Наэльзар особо и не был против. Завтра обещало быть важное соревнование и мужчина не собирался пить и вовсе. Он-то грибницу пригубил лишь исключительно для того, чтобы показать Хозяйке, что заметил её заботу о клиенте. Но дроувийке, походу, снесло крышу. Иначе это никак не назовешь. На её фоне глупая Фелин сразу резко поумнела. Да и её реакция была столь быстрой, что даже немного впечатлила Наэльзара. Может быть она была не так плоха, как показала себя в самом начале.
Наэльзар снова посмотрел на странную деваху. Точно умом тронулась. Или он её как-то прокатить успел и уже не помнит? Рыжий изучил взглядом дроувийку. Не. Рыжий указал пальцем на лицо дроувийки:
- Ты на лоб ценник приклей. Тогда точно никто не ошибётся. А теперь брысь, женщина, пока мне лень тебя наказывать.
Наэльзар посмотрел на Фелин и добавил:
- Я тебя ещё с собой не взял, чтобы прокатывать, но тут тебе беспокоиться не о чём. Твои способности явно куда более выдающиеся, чем её.
Яс'арра самодовольно улыбнулась и присела за соседний столик, завернув стройные ноги на стол.
- Наэльзар, прибереги свои угрозы для трусливых дварфов и прекрати блефовать. Тут всем известно, что твое железо и груда мышц совсем не гарант безопасного прохождения лабиринта. И когда ты меня будешь просить о помощи, я назову свою цену за содействие, которую напишу на заботливо приготовленном тобой заранее ценнике, который ты можешь приклеить себе на любое место на свое усмотрение.
Дроувийка медленно перевела взгляд на заинтересованную в ее персоне Фелин:
- Кинжалом я пользуюсь гораздо чаще чем кружкой, да и последствия посерьезнее. Как думаешь, сколько испытаний в лабиринте Наэльзар будет держать тебя в живых в своей команде?
Рыжий только покачал головой. Ну что взять с глупой женщины. Хорошо, что вокруг водились самки намного умнее. Иначе их славный дроувийский род давно бы вымер. Наэльзар на всякий случай попытался припомнить не забыл ли он заплатить этой девке за проведённую с ней ночь. У него было несколько провалов в памяти, когда он знатно напивался. Может быть дроувийка бесилась по поводу того, что он этого не запомнил? Вот с Фелин он точно не спал. Эти формы он бы не забыл. Да. Но происходящее начинало надоедать Наэльзару. Дроу частенько выходили из себя и совершали всевозможные необдуманные поступки. Это было последствием их дара. Ну или проклятия, как говорили некоторые идиоты. Поэтому уделять больше женщине внимания рыжий не собирался. Хочет беситься - пускай. Истеричных девок никто и никогда в серьёз не принимал.
Яс'арра пристально и с наслаждением смотрела, как она предполагала, на разгневанного дроу, вынужденного сдерживаться, чтобы не вызвать на себя ярость хозяйки бара. "С рыжим игра стоит свеч, его мучения могут доставить мне незабываемое удовольствие", - подумала выпускница, внимательно разглядывая остальных посетителей кафе.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 11 Ноя 2015, 22:36
В углу Милоу вновь завязался разговор, правда теперь более тихий, кажется они обсуждали происшествие. Последовательницы Пути Плетущего Амиранда с Лимрой вообще казалось были заняты друг другом и не особо следили за суетой в зале. В темном углу притаился еще один выпускник - Стриасс, кажется. Чуть дальше или точнее ближе к выходу отдыхал Дзитрейн воин девятого дома. Парень задумчиво чистил когти кончиком кинжала и поглядывал по сторонам.
Нулад в конце-концов решил призвать расшалившихся первокурсников к порядку. И один из гоблинов опустил занавес, убрав источник беспокойства с жадных глаз молодника. Так сказать подальше от греха. В дверях появился Хандлид, обведя взглядом зал и встретившись взглядами с Наэльзаром и Фэйдэлаз, молодой дроу едва заметно кивнул и вновь вышел на улицу.
Сообщение отредактировано: Шинсу - 11 Ноя 2015, 23:04
Хандлид появился и Наэльзар не стал больше терять время. Дроу поднялся и направился к выходу, но не слишком быстро, чтобы Фэйдэлаз не отстал. Было бы даже лучше, если бы тот вышел первым. О Фелин Рыжий не беспокоился, зная, что та потянется за своим кузеном.
Решив что в будущем расписывая профессиональные достоинства Ханлида обязательно добавит в них умение своевременно появляться Фэйд разделался с пивом и вмешался в идущий разговор - Увы, мы больше не можем продолжать этот разговор, нам пора идти. Прости Яс'арра у Наэльда и у меня много срочных дел. - приняв у подоспевшего слуги две заказанные грибницы тёмный щит спешно рассчитался с ним за заказанные напитки. Одну из кружек он вручил дроувийке перед тем как встать из за столика и отправится догонять война. - Вот, считайте это моим персональным извинением за прерванный разговор.
Вторую он оставил "кузине" вместе с заверениями в том, что непременно всё её перескажет и что когда они всё решат, он найдёт её, а его самого можно будет найти в часовне.
Сообщение отредактировано: Фэйдэлаз - 11 Ноя 2015, 22:56
- Вот и закончилось веселье, - разочарованно поставив кружку на стол проговорила Яс'арра, - Фелин, нет желания пройти в библиотеку, информация о лабиринте лишней для нас точно не будет.
Женщина уверенным шагом направилась к выходу, остановившись у дверей в ожидании ответа Фел.
Сообщение отредактировано: Яс'арра - 11 Ноя 2015, 23:12
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.