RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
9 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьНовая тема
"Не время для героев" — Академия Охотников
Drakoshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Шаянни, Элессар, вы начинаете здесь. Добро пожаловать в игру.

Энвен, Скром пришли из темы "Не время для героев" - Черный замок

Йоль пришел из темы "Не время для героев" - В погоне за тенью

30 день асты жизни, середина рема воды

Шел дождь. Неторопливый, по-летнему теплый, он негромко шелестел по крышам зданий, по листьям деревьев, по магическому щиту, раскинутому над царственной гостьей и ее спутниками. Королева и трое сопровождающих ее Охотников вышли из портала в скалах над долиной, где располагалась Академия, и спустились вниз. В это время ученики были на лекциях, и Элоиза прошла по всем лекционным залам, в каждом из которых коротко рассказывала историю победы у Черного Замка и представляла ее героев — лумрена Келнозза ши'Сарол, лумрину Энвен аен'Кампилоссе (почему сумеречная носит имя угасающей?) и гнома Скрома.

"Чуть более тридцати лет назад, в шестьдесят восьмом году, король-маг Витольд, хотя и не был провидцем, почувствовал приближение мощнейшего прорыва. Времени на подготовку практически не оставалось, и пока королева-воин Илона собирала Охотников для отражения угрозы, Витольд почти двое суток в одиночку сдерживал тварей в Долине Водопадов. Закрыть прорыв ему не удалось, и он возвел барьер, впоследствии названным его именем, который был непроходим в обе стороны. Изредка, когда тварей собиралось слишком много, они прорывались сквозь барьер, с внешней стороны их встречали Охотники, и война снова замирала на время. Некоторое время назад я ощутила то же, что чувствовал тогда Витольд. Зов, идущий из Зеркальной Долины. Сигнал о прорыве, рядом с которым фиолетовый покажется алым. Это произошло, когда Черный Замок, растущий в центре бывшей Долины Водопадов, обрел своего хозяина. Эту опасность более нельзя было игнорировать, и тогда был объявлен поход в Зеркальную Долину. Пока войско Охотников отвлекало хозяина Черного Замка, небольшая группа смельчаков проникла внутрь, чтобы найти и уничтожить Сердце Замка, лишив хозяина власти над ним. После множества сложнейших испытаний герои бросили вызов самому колдуну и сумели справиться с ним. Убив его, они уничтожили и Сердце, в котором нашлось величайшее из сокровищ Дарованной Земли: скипетр королей. С его помощью мне удалось затянуть прорыв и очистить Долину от поселившегося в ней зла!"

Продемонстрировала королева и сам скипетр: крупный, очень чистой воды алмаз покоился в навершии жезла белого дерева, покрытого замысловатым узором. Изящный, очень красивый, он смотрелся в руках Элоизы очень естественно, ничем не проявляя своей страшной силы, которую видели Охотники в зале Сердца. Многие ученики хотели посмотреть его поближе и задать вопросы, на них королева обещала ответить на празднике, который планировался на вечер.

Шел дождь. Выкрутасы погоды никого не пугали, так что костры разложили прямо на улице, а стекающие по щитам над ними капли воды только придавали посиделкам уюта. За пределами щитов висел туман, лишь слегка развеиваемый слезами неба, и можно было легко вообразить, что кроме них никого больше нет во всем мире. По рядам передавали горячее вино и мясо, Элоиза сидела со всеми на подстеленном прямо на землю плаще. На ее традиционно-белоснежном платье, украшенном едва заметным золотистым узором, не было ни капли грязи, на плече сидел белый ракш, смешно поводя длинными ушами и пофыркивая от запаха дыма. Все желающие пообщаться с королевой-магом и тремя героями битвы под Черным Замком собрались вокруг костра. Их оказалось много, несколько сотен — пришли практически все ученики и большинство наставников. Настало время вопросов и бесед.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 7 Сен 2015, 14:32

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

--------------------
Сиан:
  4 x Ура!!!

Go to the top of the page
+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #2

**

Сиан: 37 °

Как всегда, Шаянни сидела на лекциях с независимо-скучающим видом, ожидая окончания. Всё, что сегодня рассказывали преподаватели, она давно знала. Этот хмурый день, дождь за стенами аудитории навевал скуку и мог показаться одним из серых будней в ожидании экзамена, если бы не случилось События. Королева Элоиза посетила их, в числе сопровождающих героев лумрина увидела брата — лумрена Келнозза ши'Сарол. Глаза загорелись радостью встречи. И теперь Шаянни подгоняла время к вечеру вперед, ей казалось, что ремы не сменяют друг друга, а замерли. Вечером королева и её спутники пообещали встречу у костра.

Наконец долгожданный вечер. Лумрина с гордостью сидит рядом с героем, бросая восхищенные взгляды то на брата, то на сияющую белизной королеву-мага. Кель, как и остальные сопровождающие королеву Элоизу, отвечает на многочисленные вопросы любопытных. Шаянни впитывает рассказы в себя. Прекрасная атмосфера вечера у костра вдруг напомнила ей о носсэ и родных горах.

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #3

*

Сиан: 20 °

- Уважаемые домиры, Господа маги, - обратился он к сидящим у костра, - Я слышал истории, что среди вас есть угасающая перевоплотившаяся в лумрину, и вот я здесь дабы своими глазами взглянуть на это чудо, не могли бы вы ей меня представить?

Сообщение отредактировано: Элессар аен'Кампилоссе - 7 Сен 2015, 15:11

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Скром
Сообщение #4

Сиан: 65 °

— А чего стесняешься? — ухмыльнулся гном, когда к ним обратился незнакомый угасающий. — Приземляйся рядом, ща представим. А тебя как звать-то?

+Quote Post
Йоль
Сообщение #5

Сиан: 77 °

Устроившись рядом с напарниками по учебной группе, Йоль сидел прямо на траве, наблюдая, как капли дождя не долетают до его макушки, разбиваясь о щит, поставленный Элоизой. Услышанный из уст самой Королевы рассказ о походе не выходил из памяти. Вот они, домиры, побывавшие в самом пекле Черного Замка. Энвен аэн'Кампилоссе, Келнозз ши'Сарол и просто скромный Скром. Рядом с братом устроилась леди Шиа'ан ши'Сарол. Похоже, им было, что друг другу рассказать. Наставники, ученики Академии и герои битвы — званый пикник.

Он впервые видел столько домиров в одном месте. Огромная толпа, в которой едва различаются лица. Все заимались чем-то своим, но в воздухе висел общий дух победы и почтения к её героям. Парню было несколько неуютно. Он чувствовал себя маленькой каплей в море. И всё же, рядом были Майкл и Джулио. Верные соратники и отличные друзья. Где-то мелькнуло орлиное лицо Фелиты, а где-то — искрящаяся улыбка Катрин. А там, совсем не рядом, — Королева, её герои... и Шаянни.

Почти две октады Йоль ждал возвращения Охотников. И две октады зрел в нём вопрос, адресованный Элоизе. Королеве Элоизе. Обстановка становилась всё более раскрепощённой, превращаясь из чествования в мирные посиделки и пирушку. Но по привычке умеренный аппетит юноши не давал перебрать меры, а вино Йоль не употреблял и вовсе.

— Майкл, Джу, а пошли к ним присядем? — мотнул он головой в сторону Королевы. И, дёрнув эльврина за рукав, тихо уточнил: — Как к Элоизе обращаться, напомнишь?

Сообщение отредактировано: Йоль - 7 Сен 2015, 17:37

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #6

*

- Если вы будете так любезны, то конечно сяду рядом, - эльф присел у костра, - Меня зовут Элессар аен'Кампилоссе. Я хотел бы познакомится со своей необычной родственницей...

+Quote Post
Скром
Сообщение #7

— Вот не люблю вашего брата, — честно признался Скром угасающему. — Жмётесь всё что-то, ходите вокруг да около. Ну ладно, ща представлю.

Поэт поднялся с земли и, на удивление чистым и проникновенным голосом, выговаривая каким-то странным образом все апострофы, объявил:

— Энвен аен'Кампилоссе, познакомьтесь с Элессаром аен'Кампилоссе. Элессар аен'Кампилоссе познакомьтесь с Энвен аен'Кампилоссе.

За сим гном посчитал своё дело законченным и снова плюхнулся на место.

--------------------
Сиан:
  4 x Улыбнуло

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #8

*

- Приятно познакомится с тобой... снова сестра, не могли бы мы обсудить твои разительные перемены?

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #9

**

Сидя рядом с братом, Шиа'ан ши'Сарол удивленно вскинула бровь, переводя взгляд с лумрины на эльфа. "Снова сестра? Разительные перемены?"

— Кель, расскажи мне о ней, — тихо попросила Шаянни брата. — Слова эльфа показались мне странными, еще больше удивило, что они брат и сестра с лумриной.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 8 Сен 2015, 00:15

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #10

Иконка группы

— Ваше Величество, — тихо напомнил Йолю маг.

Майкл мотнул головой, Джулио махнул на него рукой и вместе с Йолем поднялся, перебираясь ближе к королеве. Вообще говоря, слышимость над костром была великолепная, как вопросы, так и ответы были слышны всем сидящим, несмотря на большое количество домиров. Но вопрос следопыта требовал меньшей публичности, так что он решил сесть поближе. Им с Джу без споров уступили место.

— Она не лумрина, — негромко ответил Келнозз своей сестре. — С нами была дочь тьмы по имени Джаллил. Но в Замке она погибла, подробности недомерок, — он кивнул на Скрома, — не рассказывал. А когда она очнулась, то забыла свое имя и считает себя угасающей.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

--------------------
Сиан:
  2 x Спасибо

+Quote Post
Йоль
Сообщение #11

Стараясь не привлекать к себе внимания собравшихся, Йоль пробирался к королеве-магу. Тихо поблагодарив уступивших им место домиров, следопыт сел поближе к королеве, соблюдая почтительную дистанцию.

— Здравствуйте, Ваше Величество, — тихо прошелестел голос юноши, склонившегося в недолгом но почтительном поклоне. Сдержанная улыбка с трудом скрывала волнение, а шёки пылали румянцем. — Моё имя Йоль. Пожалуйста, примите мои извинения за беспокойство в этот радостный день. Но другого выбора у меня нет. Мне нужен Ваш совет и помощь. Найдёте ли Вы немного времени для меня?

Сообщение отредактировано: Йоль - 7 Сен 2015, 21:24

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #12

Иконка группы

— Хороший вечер,... Йоль, — с небольшой запинкой ответила Элоиза, ее губы улыбались, но ореховые глаза смотрели чуть тревожно. — Конечно, я найду для тебя время. Но, если можно, чуть позже. Когда вопросы закончатся.

Вопросы пока заканчиваться даже не начинали. Ученики интересовались испытаниями, которые пришлось пройти героям, монстрами, с которыми им довелось сразиться в Замке. Отвечал, в основном, Скром, его хорошо поставленный голос звучал почти стихами, как древняя легенда, и по спине будущих Охотников бежали мурашки от предвкушения, что и на их долю, глядишь, останется что-то столь же ужасающе-чарующее.

--------------------

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #13

**

— Уважаемый господин Скром, — лумрина ради удовлетворения своего любопытства могла быть вежлива даже с гномами, которых её брат иначе, чем недомерками и не называл. — Мне очень интересны Ваши рассказы о битве. А не могли бы Вы заодно рассказать мне о дочери тьмы по имени Джаллил, которая в Замке погибла? И как произошло перевоплощение ныне угасающей Энвен аен'Кампилоссе? Если сейчас не найдете время, то может быть позже?

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 8 Сен 2015, 00:17

+Quote Post
Скром
Сообщение #14

— С превеликим удовольствием, — гном поднялся с места, но всё равно смотрел на незнакомку снизу вверх. Хоть важности ему это и не убавляло.

— Но вам не кажется, леди, что здесь слишком шумно и многодомирно для обстоятельных рассказов?

Сообщение отредактировано: Скром - 7 Сен 2015, 22:01

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #15

**

— Я слишком давно не виделась с братом, даже и не знаю, что сейчас важнее для меня. Провести вечер рядом с ним или удовлетворить свое любопытство с Вами, уважаемый Скром. — холодный взгляд окинул фигуру гнома с ног до головы, отчего-то девушка не особо доверяла герою. — Почему бы не ответить здесь? Есть какая-то тайна и она не для посторонних ушей?

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 8 Сен 2015, 00:21

+Quote Post
Скром
Сообщение #16

— Просто рассказ займёт не меньше полурема, — ответил гном. — А слушать что-то, что перебивают вопросы и ответы на них, не очень удобно.

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #17

**

Даже не беспокоясь о том, оскорбит ли её вопрос гнома, Шаяни повернулась к брату:

—Кель, я прошу у тебя совета. Ему стоит доверять? Или гном ищет развлечений?

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 8 Сен 2015, 00:24

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #18

Иконка группы

— Доверять? Недомерку? — Кель отчетливо фыркнул, выражая свое отношение к гному.

— Лорд Келнозз. Прекрати, — голос Элоизы прозвучал тихо, но с отчетливым холодом.

— Повинуюсь, моя королева, — лумрен слегка склонил голову и, обернувшись к сестре, развел руками: мол, не доверяю и доверять не советую, но приказ ультрина и все такое...

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Йоль
Сообщение #19

— Благодарю Вас, — задержав взгляд на встревоженных ореховых глазах королевы, парень согласно кивнул и замолчал.

Прислушавшись к рассказу речистого гнома-героя, Йоль улыбался, стараясь отделять факты от прикрас. Он изучал рассевшихся поблизости домиров, слушая и их речь. Приметив воссоединение сумеречной сестрицы с братом, он, пересилив себя, обратился к ней:

— Леди Шиа'ан, я рад, что твой брат вернулся героем, — по голосу, да и по всему виду Йоля было заметно, что говорить в таком многодомирном месте со столь хорошей слышимостью ему некомфортно. — Лорд Келнозз, стало ли известно что-нибудь о природе той силы, что со времён короля Витольда обитала в Чёрном Замке?

Сообщение отредактировано: Йоль - 7 Сен 2015, 22:53

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #20

**

Что-то взбунтовалось в Шаянни, когда она увидела неподалеку Йоля. Легкая улыбка чуть тронула губы. Как обычно, она пожала плечом и ответила лучнику:

— Благодарю. Я тоже рада его видеть, — однако вопреки собственным словам и предостережению Лорда Келнозза, лумрина вдруг поднялась, поклонившись королеве, и шагнула навстречу гному. — Хочу выслушать интригующую меня историю. Брату и Йолю, думаю, есть о чем поговорить и без нас.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 8 Сен 2015, 00:25

+Quote Post
Скром
Сообщение #21

— Конечно, есть, — кивнул Скром, подхватил собеседницу под локоток, которым она в таком положении могла спокойно заехать ему по уху, и ненавязчиво повёл в сторону озерца, о котором он помнил ещё со времён обучения.

— Так вот. Всё началось со штурма Чёрного замка. Командование решило взять его изнутри, маги настроили портал, и мы в него пошли. Но возникла какая-то неприятность, после семерых домиров портал схлопнулся и больше не открывался. Поняли мы, что поддержки ждать неоткуда, и пошли зачищать замок всемером. Пятеро Охотников, лумрина Джалил и наёмница Кетти, которая каким-то образом проникла с нами в портал...

Сообщение отредактировано: Скром - 8 Сен 2015, 10:24

+Quote Post
Энвен Кампилоссе
Сообщение #22

*

Сиан: 26 °

Энвен была не из болтливых, хотя и угрюмой особой назвать ее тоже нельзя было. За прошедшее время отдыха, девушка немного пообвыклась со своим новым телом и внешностью. Ее истинная внешность нравилась девушке больше, но и эта была ничего. Хотя носить облик сумеречной ей совсем не хотелось, но от этого, похоже, никуда нельзя было деться. Энвен так и не успела расспросить пугливую девушку Кетти о той женщине, которую она видела тогда на алтаре. О той безумной женщине. С другой стороны, возможно, что оно и к лучшему. И единственное, что сейчас заботило эльфийку, так это поход к Древу и надежда, что то примет ее, как и прежде. Плохие мысли Энвен старалась держать подальше от себя и сейчас с легкой улыбкой наблюдала за событиями в которых она оказалась. Хотя, конечно, столь явное напоминание ей о том, что она стала другой заставило глаз Энвен едва дернуться, но угасающая эльфийка расслабилась. Вряд ли ее брат желал ей зла или ехидствовал. Любопытство - это нормально, а тактичность приходит лишь с годами.

Угасающая эльфийка с легкой улыбкой следила за разворачивающейся беседой между эльфом и маленьким человеком. Тот, как всегда, был в своем репертуаре. На вопрос Элессара, Энвен ответила не забывая придерживаться вежливого тона:

- Приветствую, Элессар. Прости, но я тебя очень смутно помню. Это было так давно. Но вот честно. Не умею я красиво рассказывать. Вот Скром хорошо умеет да и слушатели у него уже есть, - девушка сдержанно улыбнулась.

Скром вряд ли сможет рассказать все, как было на самом деле. Скорее это будет похоже больше на страшную сказку или героический эпос. Но Энвен устраивали оба варианта. Истинная история была настолько ей противна, что рассказывать, как есть у нее просто язык не поворачивался. Не пришло еще время.

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #23

**

Лумрина вздернула бровью и мягко, но настойчиво высвободила руку из плена нахального гнома.

— Очень интересно, продолжайте, уважаемый Скром. — как ни в чем не бывало проурчала она и просто пошла рядом с героем. Она уже отлично знала все тропинки и поняла, что гном ведет её к озеру. — У нас в программе романтиечская обстановка? Для воссоздания Вашего рассказа?

Кажется, брат не зря кинул ей предупреждение. Но сегодня Шаянни не была особо против ночной природной красоты.

+Quote Post
Скром
Сообщение #24

— Романтическая? — едва не сбился с нити рассказа гном. — Если тебе так будет угодно. По мне так просто тихое место, докуда не доносится шум от общего собрания. Так вот...

Собравшись с мыслями, гном продолжил.

— Вначале ловушки замка казались не слишком опасными, хотя мы потеряли одного охотника.

Гном решил не уточнять, из-за чьей боевой трансформации это произошло.

— А потом, на сложном переходе через пропасть, мы разделились. Не знаю, что происходило с остальными, но я оказался в одной ветке лабиринта вместе с Джалил. Так звали ту лумрину, в теле которой ныне находится Энвен.

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #25

**

Ловушки, лабиринты... — вздохнула лумрина. — Скорее бы мои приключения начались! Дальше? Что было дальше?

Леди ши'Сарол не терпелось узнать историю, а гном затягивал неспешный рассказ. Они достигли озера и Шаянни присела у его гладкой поверхности на камень.

+Quote Post
Йоль
Сообщение #26

Провожая взглядом решившую послушать эксклюзивный рассказ гнома лумрину, Йоль пожалел, что отвлёк вопросом её брата, и приготовился к тому, что ответ лорда будет весьма краток. А возможно, на него ответит вовсе и не лумрен.

Сообщение отредактировано: Йоль - 8 Сен 2015, 08:08

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #27

Иконка группы

Непочтительный гном, наплевав на слушающих его домиров, уперся куда-то с очаровательной девушкой, чтобы пообщаться с ней наедине! Нет, конечно, чего еще ждать от недомерка, слово "уважение" знающего разве что понаслышке, а об этикете думающего, что это сложная болезнь? Кель, наверное, только посмеялся бы над наглостью маленького человечка... если бы гном не увел его сестру, а вопросы после его ухода не обратились к нему самому!

— По-видимому, Черный Замок был стационарным прорывом, — предположил сумеречный, отвечая незнакомому молодому человеку, с которым, похоже, училась Шаянни. — Некоторое время назад он обрел хозяина, и с тех пор начал активно расти. Темный эльф по имени Вэлдрин пришел к нам из иного мира, но ужасающую мощь даровал ему именно Замок.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 8 Сен 2015, 11:17

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Йоль
Сообщение #28

— Благодарю Вас, лорд Келнозз, — Йоль уважительно кивнул сумеречному и стрельнул глазами в направлении, в котором исчезла парочка. Сам следопыт при всём желании покидать многолюдную обстановку не спешил, но выручить попавшего впросак лумрена того стоило: — Как думаете, есть ли возможность вернуть нам уважаемого Скрома? Его рассказ будет рада послушать не только леди Шиа'ан.

Следопыт потихоньку привыкал. Похоже, для того, чтобы освоиться в обстановке, достаточно было просто начать говорить. А может, смелости ему добавила лёгкая досада, вызванная столь странным исчезновением главного краснобая и заждавшейся брата сестры. Брови следопыта слегка нахмурились чему-то своему и парень вновь скользнул взглядом по лицу Элоизы. Нежелание прерывать хороший вечер боролось в нём с беспокойной распирающей невысказанностью, немало портящей ощущение праздника.

И всё же, домиров здесь хватало. Интересная "угасающая лумрина", беседующая с ещё одним братом... Братом... Парень закрыл глаза и выдохнул. И обратился-таки к королеве, задавая первый попавшийся вопрос, лишь бы отвлечься от нахлынувшего чувства незаполненной пустоты:

— Ваше Величество, когда описание битвы при Чёрном замке появится в библиотеке Академии и в курсе Истории? И кто будет автором книги? Литературный талант тёмного лорда Ниар'исто ар'Сарола, бывшего ещё и участником битвы, был бы очень кстати.

Сообщение отредактировано: Йоль - 8 Сен 2015, 09:45

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #29

Иконка группы

- Не думаю, что нед... уважаемого Скрома что-то может отвлечь от красивой девушки, - пожал плечами Келнозз.

- Счастливчик, - шепотом позавидовал Джулио.

Сидящие рядом домиры рассмеялись, маг ничуть не смутился.

- Ты читал ар'Сарола? - одобрительно уточнила Элоиза. - События битвы у Черного Замка уже внесены в хроники Кристального дворца. Но я поинтересуюсь у темного лорда, захочет ли он написать об этом для библиотеки Академии.

--------------------

+Quote Post
Йоль
Сообщение #30

Йоль усмехнулся замечанию эльврина, согнавшему накатившее на душу.

— Книга тёмного лорда о обычаях детей сумерек, адаптированная на общий язык им самим, великолепна, — утвердительно кивнул юноша королеве-магу. И, подхватив настроение, разлившееся вместе со смехом, вновь покосился туда, куда ушла парочка: — Надеюсь, уважаемый Скром её читал, ибо в противном случае его ждёт много новых открытий.

Произнося последнюю фразу, Йоль расплылся в лукавой улыбке. И, вновь посерьёзнев, продолжил:

— Смею надеяться, что и сам смогу когда-нибудь читать оригиналы. Если я верно понял, сам тёмный лорд Ниар'исто видел битву как на ладони, а его познания помогут осмыслить материал и составить учебное пособие по тактике. Всё, о чём не знает он сам, наверняка дополнят герои, среди которых его собственный сын, и Вы, Ваше величество. — немного замявшись от своей наглости, Йоль добавил, сглаживая накатывающий пафос: — Кстати, почему тёмного лорда нет с нами?

Сообщение отредактировано: Йоль - 8 Сен 2015, 11:22

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #31

Иконка группы

— А я надеюсь, что он не читал труды моего отца, — в глазах Келнозза на мгновение вспыхнул хищный алый огонек. — И что Шаянни не погнушается научить... уважаемого гнома манерам. В нашей манере.

— Темный лорд справится с задачей, если решит поставить ее перед собой, — согласилась королева. — Ниар'исто в сердце своего носсе. У него много дел. Кроме того, в битве он не был внутри Черного Замка, а мы пришли рассказать именно об этом. Слишком мало домиров побывало внутри и сумело вернуться, слухи ходят самые неправдоподобные, хотя в данном случае правда куда замысловатее вымысла.

--------------------

--------------------
Сиан:
  2 x Улыбнуло

+Quote Post
Йоль
Сообщение #32

— Наставники говорят, что поединки в Академии запрещены, — напомнил Йоль. И поинтересовался у сурового родственника пепелноволосой: — Правильно ли я понял, что это касается только поединков между учениками?

Может, на праздник разрешат хоть подраться? Немного поздновато сообразив, что сказанное могло быть услышано именно так, как задумано, он слегка покраснел.

— Мой учитель немного рассказал о том, что было снаружи, — лицо юноши, вновь обращённое к королеве, подёрнулось скорбью, а голос стал тише. — Уверен, там есть и о чём написать, и о чём спеть песню. Спасибо всем вам. Вернувшимся целыми, нецелыми... и не вернувшимся.

Йоль опустил глаза и почтительно замолчал. Праздник, не праздник, а почтить, по его мнению, следовало всех.

Сообщение отредактировано: Йоль - 8 Сен 2015, 13:08

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Скром
Сообщение #33

— Дальше ловушек стало ещё больше, а лабиринты ещё запутаннее, — проникновенно рассказывал гном. — Замок внутри оказался намного больше, чем снаружи. В одном месте нам даже пришлось преодолеть самую настоящую пустыню. И вот, в одном из запутанных лабиринтов, мы с Джалил увидели комнату. В комнате стоял алтарь, к которому была прикована прекрасная эльфийка, а над ней стоял отвратительный монстр с огромным искривлённым ножом в передних лапах...

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #34

**

Время утекало, гном не спеша плел красочный рассказ, а дочь сумерек слушая его, всё больше беспокоилась, как отреагируют на столь долгое отсутствие Кель и королева. И, призналась она себе, как отреагировал Йоль? Но и прерывать рассказ не хотелось. Тем более Скром подошел к самой кульминации.

— И ты не успел её спасти? То есть Вы? И что это был за алтарь? — в волнении от нарисованной картины, Шаянни забывала о вежливом обращении к домирам. — Монстр, выживший из прорыва? — ей это показалось невероятным, но оснований не доверять Скрому у неё не было.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 8 Сен 2015, 13:45

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #35

*

- Прости меня сестра, но мне хотелось бы узнать это от тебя, - обратился он к Энвен, - И меня так же интересует твоё твоё самочувствие, что ты ощущаешь будучи лумриной. И прости меня за мою наглость, но мне хотелось бы сделать полное обследование твоего тела.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло
  2 x ... o_O ...

+Quote Post
Скром
Сообщение #36

— Нельзя было терять ни секунды! — патетически воскликнул Скром. — Тварь занесла над несчастной жертвой свой нож, и получила меж лопаток мою стрелу. Развернувшись, она бросилась на нас со скоростью молнии, но выучка Академии и прекрасные боевые качества вашего народа не дали ей ни единого шанса...

Скром слегка пригнулся и перешёл на более низкую интонацию.

— Но когда с тварью было покончено, оказалось, что это далеко не самая страшная проблема. Почувствовав вкус крови, Джалил сошла с ума и захотела довести ритуал над жертвой до конца. Я не мог ей этого позволить. После непродолжительной схватки мне удалось оглушить спятившую спутницу, после чего я занялся освобождением пленницы...

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #37

**

— Господин Скром, Вы что-то потеряли? — воспользовалась паузой Шаянни. Она едва сдерживалась от смеха, не смотря на трагичность рассказа, видя , как гном и так будучи маленьким, пригнулся.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Скром
Сообщение #38

— Совесть и нить рассказа, — не моргнув глазом, ответил Скром и выпрямился. — Второе, впрочем, я уже отыскал, спасибо за сочувствие. Так вот, освободив пленницу, я решил привести в чувство Джалил, но произошло непредвиденное. Алтарь, лишённый пищи, ухватил мою сумеречную спутницу и поглотил её. На нас со спасённой эльфийкой начала медленно и неотвратимо надвигаться тьма, от которой мы попытались убежать. Она наступала нам на пятки, и в конце концов поглотила...

Тут гном сделал трагичную паузу, чтобы лумрина в полной мере оценила всю глубину ситуации.

--------------------
Сиан:
  2 x Улыбнуло

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #39

Иконка группы

— Поединки запрещены для всех, — напомнил наставник Витор.

— Облом, — шепнул Джулио.

А королева, услышав следующие слова Йоля, поднялась и опустила голову. И за ней встали остальные, кто сидел около костра. Перед смертью все были равны, и правители, и Охотники, и обычные домиры. А ушедшие на Ту Сторону заслуживали благодарности и памяти от остающихся. Откуда-то тихо запела скрипка, она плакала о том, что уже никогда не сбудется для тех, кого ждало перерождение и новый путь. Ее пронзительное звучание ширилось, становилось громче, проникновеннее. Несколько контрабасов поддержали мелодию, словно давая скрипке опору, и марш ушедших взвился к плачущему небу, пробирая до глубины души. Плач скрипки оборвался высокой, звенящей нотой, и мелодия сменила тональность, становясь торжественной: невидимый оркестр играл гимн жизни, напоминая, ради чего умирали ушедшие. Что нужно жить дальше, как бы не было тяжело и больно, но не бывает жизни без смерти — и не бывает смерти без жизни, ведь смерть — это ключ к новому пути.

--------------------

--------------------
Сиан:
  2 x Красиво

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #40

**

Будто вторя словам гнома, со стороны собравшихся донеслась печальная музыка... Она то плакала о трагедии, то рисовала картины в глазах Шаянни об услышанном сегодня и в общем кругу, и от Скрома здесь, в уединении.

Лумрина невольно встала. Кого она почтила в этот момент? Ушедших героев? Воздавала почесть оставшимся в живых? Или её так тронул рассказ?

— Поглотила тьма? — почти шепотом переспросила она.

+Quote Post
Скром
Сообщение #41

Скром тоже стоял молча, пока звучала музыка. Когда же мелодия затихла, гном сказал:

— Мы очнулись все рядом. Кетти, Кель, Ральф, Гарнер, Джалил и я. Точнее, Кетти помогла нам очнуться. Когда же очнулась Джалил, она сказала, что Джалил умерла. И сейчас в её теле спасённая мной угасающая Энвен, которую задолго до этого похитили твари во время одного из Прорывов. Финал был уже близок. Мы нашли в замке загадочную Дверь, после разгадки загадок которой, она открылась. В зал, где сидел Вэлдрин и билось Сердце замка.

+Quote Post
Йоль
Сообщение #42

Последовав общему примеру, Йоль встал со всеми. Гимн, разнёсшийся над всей Академией, пробирал душу, наполняя плачем, скорбью и прощальным почтением к тем, кто ушёл. И затем — гордостью, радостью и любовью. За тех, кто по-прежнему здесь. Пара крупных слезинок прокатилось по спокойному лицу парня — слёзы шли сами собой, без всякого плача. Ученик думал о том, насколько быстро вырастают новые ноги у тех, кто их лишился. И ещё много о чём.

Звуки смолкли. Нарушать тишину не хотелось. Нет, он не нарушит её первым из всех, кто находится здесь. Недостоин.

Сообщение отредактировано: Йоль - 8 Сен 2015, 16:18

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #43

**

Шаянни помолчала. Алтарь, поглощение тьмой, а затем обмен телами. Это не совсем укладывалось у неё в голове. Получалось, что саму суть знает лишь Энвен. Но вряд ли она поспешит поделиться со всеми, что произошло.

— Благодарю за столь интересный рассказ. Остальное я могу узнать и от брата. Нам пора возвращаться. — тихий урчащий голос Шаяни не спешил отгонять видения прошлого, нарисованные красноречием Скрома и её собственным воображением.

Изогнув бровь, лумрина вопросительно посмотрела на гнома:

— Или Вы знаете больше и о чем-то умолчали?

+Quote Post
Скром
Сообщение #44

— Энвен помнит всё то, что произошло с нами в пирамиде... Там, где мы её освободили от оков. Замок — странное место. Там видения настолько плотно переплелись с реальностью, что можно было заблудиться в них, просто лёжа на одном месте. Знаешь, я даже не уверен в том, что та битва произошла в нашем мире... Я не говорю, что её не было, результат её налицо. Но вот была ли она в замке, или в наших общих видениях... Кто знает?

Гном оглянулся в сторону остального действа.

— Пойдём. Ты права, нам стоит вернуться.

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #45

**

Лумрина задумчиво посмотрела на гнома:

— Господин Скром? А когда мы успели перейти с Вами на ты? Наставники в Академии первое время постоянно мне напоминали, что домиров следует называть на Вы. Тем более малознакомых домиров. Или Вы не уважаете детей сумерек? — холодный блеск в глазах и полное отсутствие эмоций на лице. Она даже не повысила мягко звучащего урчащего голоса.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 8 Сен 2015, 22:31

+Quote Post
Скром
Сообщение #46

— А разве вам так не привычнее? — удивился гном. — Меня учили общаться с каждым так, как он привык.

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #47

**

— Уважаемый герой, я же не называю Вас так, как мы с братом привыкли? — Шаяни сделала легкий намек, голос чуть потеплел, уголки губ тронула то ли улыбка, то ли усмешка. — Я Вас поняла, это не было попыткой оскорбления. И Вы правы. Пора.

Гордая лумрина пошла вперед, не заботясь, последует ли за ней Скром.

+Quote Post
Скром
Сообщение #48

— Можете и называть, я не против, — гном направился вслед за лумриной, стараясь не выглядеть слишком торопливым, но и не отстать от девушки.

— Вот бесталанным меня назвать будет обидным, а рост есть рост, я его совершенно не смущаюсь.

+Quote Post
Энвен Кампилоссе
Сообщение #49

*

Сиан: 26 °

Энвен удивленно уставилась на Элессара:

- Прости что...? - девушка замолчала и продолжила, тщательно подбирая слова, ведь перед ней был хоть и дальний но родственник правда, если верно помнила Энвен не так чтоб сильно старше ее самой.

- Элессар, давай проясним ситуацию сразу, - девушка улыбнулась и вполне дружелюбная улыбка как-то не слишком вязалась в темным лицом лумрины, - Сейчас у меня нет желания говорить на эту тему. Я не ощущаю себя ни лумриной, ни какой-то там темной эльфийкой, которой якобы была та, на которую я похожа. Я видела, как она умирала. Не знаю поменялись ли мы телами или что-то еще пошло не так, но внутри я все та же, что и была раньше. И нет, я не буду давать тебе изучать мое тело. Оно мое и оно у меня одно.

Энвен говорила без угроз или враждебности. Угасающая не совсем понимала отчего к ней такой интерес. Ну подумаешь магия. Вот когда твари всякие лезут из ниоткуда. Вот это проблема.

--------------------
Сиан:
  3 x Улыбнуло

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #50

**

— Ну, сказать сейчас — "господин талантливый недомерок"? Даже у меня язык не повернется, — неожиданно рассмеялась Шаянни. Остановилась, дожидаясь, когда гном поравняется с ней и пошла с ним рядом. Смех девушки не звучал обидным, он был наполнен просто легкой жизнерадостностью, так редко в последние годы посещающую дочь сумерек. — Предоставлю эту честь Келю.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 9 Сен 2015, 09:12

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Скром
Сообщение #51

— Уже повернулся, — заметил Скром и тоже улыбнулся. После чего продекламировал внезапно пришедший в голову экспромт. — Коль в голове полно таланта, Не лезет из ушей едва, Возможно вовсе ты не гений, А просто голова мелка.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен
  2 x Улыбнуло

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #52

**

Они уже подошли к общему собранию, которое постепенно перерастало в пир, так как многие пили и ели, то тут, то там обмениваясь впечатлениями. Улыбась, Шаянни поблагодарила гнома:

— Благодарю за прекрасно проведенное время, не ожидала, что после столь трагических событий, в Вас окажется столь много жизнелюбия и радости, которыми Вы с легкостью поделитесь. — и уже наклонившись к гному, шепотом добавила — господин маленький домир.

Леди слегка кивнула головой, будто прощаясь со Скромом и пошла к брату. Одновременно она кого-то выискивала в толпе и увидела почти рядом с Келем и королевой-магом.

+Quote Post
Скром
Сообщение #53

Скром незаметно, по его мнению, для окружающих, вернулся на своё место между королевой и Энвен и прислушался к разговору угасающей с её братом. История обещала выйти интересная.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #54

Иконка группы

30 день асты жизни, конец рема воды

Молчание длилось и длилось, никто не спешил нарушать торжественно-печальную тишину.

— Наши потери не были напрасны, — первой заговорила королева. — Черный Замок уничтожен. Разлом в Долине Водопадов затянут. Больше там не будет постоянных прорывов.

Ее слова сняли повисшее над праздником напряжение, и со всех сторон вновь посыпались вопросы. Элоиза позволила Келноззу и вернувшемуся Скрому отвечать на них, больше присутствуя, чем участвуя в разговоре, а ближе к полуночи поднялась.

— Благодарю Академию за гостеприимство. Время позднее, нам пора возвращаться.

Наставники, тоже поднявшись, едва ли не хором убедили королеву в своей радости от ее визита, ученики, загомонив, начали понемногу расходиться. Рядом с Элоизой остались трое ее спутников, от Келя не отстала Шаянни, собираясь проводить его до портала, а Элессар пока не разочаровался в попытках пообщаться со странной родственницей. Остался, повинуясь кивку королевы-мага, и Йоль, рядом с которым все еще стоял Джулио.

Еще раз тепло попрощавшись с наставниками, Элоиза двинулась к порталу. Полуповорот головы — и Йоль понял, что она ждет его. Догнав женщину в белом платье, он пошел рядом с ней. Ракш на ее плече потянулся к нему носом и одобрительно фыркнул.

— Речь ведь пойдет о твоем брате, Йоль? — вполголоса спросила королева. И добавила с легкой грустью: — Он рассказывал о тебе. Ты очень на него похож.

--------------------

+Quote Post
Йоль
Сообщение #55

Йоль изрядно опасался, что королева-маг покинет Академию, так и не удостоив внимания его обращение. В конце-концов, её ждут дела, ещё более важные, чем у тёмного лорда Ниар'исто. Заслышав её прощание, он содрогнулся. Но кивок Элоизы не оставил и следа от подкатившего было отчаяния. И наполнил сердце надеждой. Количество и состав оставшихся рядом домиров только усилили эффект.

— Вы очень проницательны, Ваше Величество, — кивнул следопыт, подтянувшийся к шествию до портала . Фырк ракша разбудил на его лице почти детскую улыбку и воспоминания о том другом, чёрном. Мягкое урчание непроизвольно сорвалось в ответ, навеянное воспоминаниями. И помогло Йолю немного расслабиться. — Но позвольте узнать, чем же бездельник, выросший на воспитании лесника-Охотника, похож на короля-воина?

Сообщение отредактировано: Йоль - 9 Сен 2015, 11:04

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #56

Иконка группы

- У вас одинаковая манера смотреть. У него такие же глаза, того же цвета и разреза. Он старше, да, но у вас много общего, - ответила Элоиза, глядя вперед, на тропу. - Увы, Йоль. Мне нечем тебя порадовать. Я не знаю, куда он пропал. И тоже беспокоюсь за него.

- Да ну!?! - Джулио, сообразив, о ком речь, аж остановился в полном офигении. - Быть такого не может!

--------------------

+Quote Post
Йоль
Сообщение #57

— Да, Джу, — тихо и просто ответил Йоль. Его рука взяла эльврина за запястье, чтобы тот не упал и не остался позади, если Элоиза решит не останавливаться.

Две октады юноша думал, что и как сказать королеве. Но все придуманное и отрепетированное внезапно вылетело из головы. Идущая рядом, Элоиза на мгновение перестала быть самым могущественным домиром Дарованной Земли, властным, неизмеримо высшим, и превратилась в девушку, беспокоящуюся за их общего знакомого.

— Зато мне есть, чем порадовать Вас, Ваше Величество — в ободряющей улыбке Йоля засветилась гордость, а голос заговорщически зазвенел. Пронзительный искрящийся взгляд цвета дождливого неба устремился к королеве. — Я собираюсь найти Рована. И пришёл к вам за советом и помощью, — лицо следопыта вновь наполнилось почтением к королеве-магу.

Йоль не хотел выглядеть малодушным просителем. Посерьёзневший голос принялся излагать детали затеи:

— Все говорят, что о местонахождении Рована знает лишь Даргент. Уверен, если бы это знание было доступно хоть одному домиру, то этим домиром были бы Вы. Леди Шиа'ан, — при упоминании этого имени улыбка Йоля стала ещё немного теплее, а голос чуть-чуть тише и мягче, — рассказала мне о лосс'эре, а наставник Витор уточнил, что найти Эльдара самому очень мало кому удаётся. Но если старец так мудр, как говорят, то его совет может оказаться бесценным. Витор подсказал обратиться к Вам. Ваше Величество, я буду благодарен Вам за любую помощь, за любую подсказку в поисках. Если не Рована, то хотя бы Эльдара и всего, что поможет найти брата.

Сообщение отредактировано: Йоль - 9 Сен 2015, 13:18

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #58

**

Леди ши'Сарол шла рядом с Лордом Келнозза ши'Сарол с независимым видом. Как всегда абсолютно холодна внешне. Однако внутри неё боролись противоречия. Весь жизненный опыт и мировоззрение детей сумерек говорили за то, что сильный справится и выкарабкается, слабый, если и не справится, то не особо и жалко. Но речь шла о короле-воине. Речь шла о Йоле и его брате. А судя по восклицанию его товарища по арене, речь шла еще и тайне, которой Йоль поделился с ней, но скрыл от тех, с кем делит комнату и стол.

Брат самой Шаянни вернулся живым героем, чему она была несказанно рада. Но не будь его рядом, девушка может быть, и высказала Йолю сочувствие, но при Келе её что-то сдерживало.

Слушая разговор, Шаянни слегка вскинула бровь, когда Йоль упомянул её имя и сказал о лосс'эре. И она решилась.

— Мой ультрин, сегодня я рада была повидаться с братом. Я горда тем, что он вернулся героем, хотя иного от него и не ожидала. — легкая улыбка тронула губы Шаянни, когда она посмотрела на Кельнозза. — Но есть тот, кто своего брата не дождался и не может разделить с нами в полной мере радость. Речь идет не о простом смертном, а о короле-воине. Не о слабом домире, который просто пропал, а о чем-то более серьезном. Ты, мой ультрин, и Даргент — единственная надежда на выяснение обстоятельств.

Шаянни перевела дух. И будто опомнившись, что вокруг другие домиры, которые могут неправильно воспринять её обращение к королеве, добавила:

— Прошу простить мне мою дерзость, Ваше Величество, но я прошу Вас помочь и Йолю, и Ровану.

Шаянни помолчала и, набравшись еще большей дерзости, рискнула напомнить о дружбе королевы с отцом.

— Я думаю, будь здесь мой отец, он бы поддержал меня. — осторожный взгляд на брата. Что скажет он? На Йоля за все время она так и не взглянула ни разу.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 9 Сен 2015, 13:59

+Quote Post
Скром
Сообщение #59

Скром навострил уши. Даже в качестве байки происходящее уже могло иметь художественную ценность. Если же паренёк и впрямь соберётся на поиски брата, то тут и целая героическая поэма выйдет.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Йоль
Сообщение #60

Услышав знакомое урчание, Йоль прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Поддержка Шаянни, этой пепельноволосой красавицы, двумя октадами ранее казавшейся колючей заразой, а теперь ставшей кем-то, если не близким, то отнюдь не чужим, была неожиданной. И приятной.

Йоль тоже был рад, что её брат вернулся. Но всё же не ожидал, что лумрина примерит на себя то, что испытывает он сам.

— Благодарю тебя, леди Шиа'ан, — тихо шепнул парень, выдыхая.

Сообщение отредактировано: Йоль - 9 Сен 2015, 13:50

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #61

Иконка группы

Йоль дернул замершего было столбом эльврина за руку, увлекая за собой. Джулио тряхнул головой и торопливо зашагал дальше, приноравливаясь к скорости остальных.

Элоиза мягко улыбнулась Шаянни, словно показывая, что не сердится на дерзость дочери сумерек. Келнозз недовольно поджал губы, но промолчал.

— Даже Даргент не всемогущ, — ответила королева Йолю. — Ему тоже неведомо, где искать твоего брата и моего короля.

Даргент, Великий Дракон, бог-покровитель Дарованной Земли — и чего-то не знает? Это казалось невозможным. Но Элоиза явно не лгала. Мог ли Даргент не снизойти к своей избраннице и не сказать ей чего-то?

— Что же до Эльдара, — продолжила Элоиза после короткой паузы, — он стар, очень мудр и обладает даром предвидения. Возможно, он действительно сможет подсказать, с чего начать поиски.

— И Вы поможете его найти? — с любопытным азартом поторопил замолчавшую вновь королеву Джулио.

Женщина обернулась на эльврина, в ее орехово-карих глазах появилось тепло.

— Я могу сказать вам, где и когда вспыхнет лосс'эре. Но примет он вас или нет — я не знаю, — предупредила она.

--------------------

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #62

**

— Он стар, очень мудр и обладает даром предвидения. — невольно Шаянни повторила слова королевы.— Значит, Эльдар поймет, что нам необходима его помощь в серьезном деле. Мы верим, что он примет нас. Надеемся, что примет.

Куда она собралась? Она еще не сдала экзамены, не получила метку Охотника! Но готова была мчатся куда-то ради приключений? Где её здравый смысл и холодный расчет?

+Quote Post
Йоль
Сообщение #63

— Понимаю и благодарю, моя королева, — Йоль больше не мог считать чужим домиром Элоизу, как никто другой разделившую с ним потерю, пока ещё не безвозвратную. Как никто другой, кроме их с Рованом матери и отца, ещё ничего не знающих. — И потому прошу совета не только о том, где и когда вспыхнет цветок. Каких ошибок нам следует избегать по пути к Эльдару и при встрече, если таковая случится?

"Нам"? Никто ещё не заводил речи о том, чтобы помогать Йолю в этом кажущимся сейчас непростым деле. Но следопыт не стал возражать. Тем более, что он и сам был бы рад не остаться один в горах. На мгновение в голове парня мелькнула сумасшедшая мысль, что вот эти герои, спасшие Долину Водопадов от проклятия Чёрного Замка... неужели... да нет, не геройское это дело, мелочи всякой помогать. Тем более — в такой сумасшедшей затее. Нет. Их дома ждут. Как и Джулио, и Шаянни... А он... А он справится. Наверное...

Йоль помнил совет Катрин.

Сообщение отредактировано: Йоль - 9 Сен 2015, 16:23

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #64

**

Шаянни наконец-то посмотрела на Йоля, дождалась, когда поймает его взгляд и кивнула... Просто кивнула ему.

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо
  1 x Молодец

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #65

Иконка группы

— Он примет вас, если решит, что вы достойны его помощи, — ответила Элоиза. — Я не знаю, какое испытание он предложит вам, чтобы убедиться в этом. Могу только подсказать путь.

— Встретиться со старым магом? Задачка для слабаков, — фыркнул Кель.

— Увидеть легендарный лосс'эре, — мечтательно проговорил Джулио.

--------------------

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #66

**

— Брат, я не узнаю тебя. Часто ли ты сам видел, как расцветает легендарный лосс'эре и встречался сам с провидцем? — лумрина холодно посмотрела на родственника. — Возможно, решение задачи тебе придется и по зубам, но станешь ли ты от это считать сам себя слабаком?

Шаянни ши'Сарол покачала головой, осуждающе взглянув на Келя:

— Ты стал заносчив, будто уже эйн самого сильного носсэ. Похоже, Кель, что геройство и почести не пошли тебе на пользу. И даже наше природное высокомерие не оправдывает тебя сейчас. Речь идет о короле-воине и возможности принести пользу всем.

+Quote Post
Йоль
Сообщение #67

— Джу, нас ведь не отпустят с занятий без уважительной причины, — напомнил эльврину Йоль. Обернувшись к магу, чтобы хлопнуть по плечу, следопыт нашёл взглядом Шаянни. И улыбнувшись, протяжно моргнул веками в ответ на её безмолвный кивок.

Вновь обращаясь к королеве, парень почтительно кивнул:

— Я пойду туда, куда Вы укажете и постараюсь быть там в указанное время. Ещё одна просьба, моя королева. Знаю, у Вас много дел и забот, особенно сейчас. Одна из них — забота о раненых, но выживших. Мой учитель, Эльхиорн Ингмарский Сокол, потерял в бою обе ноги и сейчас восстанавливается в больнице Ренъямар. Я не видел ни одного его родственника или друга. И буду очень благодарен, если его не оставят одного.

Перепалку между Шаянни и Келноззом следопыт слышал, но в разговоры сумеречных вмешиваться не спешил.
Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Йоль - 9 Сен 2015, 20:14

+Quote Post
Скром
Сообщение #68

Скром нарочито принюхался.

— Я чую запах приключений. А где приключения, там не обойтись без талантливого менестреля, дабы сердца не остывали в долгом пути.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен
  1 x Ура!!!

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #69

*

- Жаль, но похоже ты пока не готова на столь деликатный разговор, - Элессар слегка нахмурился, - Хотя хотелось бы повторить твой опыт в лабораторных условиях.
Его лицо разгладилось, - Но ты хотя бы можешь мне сейчас сказать: не утратила ли ты связи с Древом?

Сообщение отредактировано: Элессар аен'Кампилоссе - 9 Сен 2015, 20:57

--------------------
Сиан:
  3 x Улыбнуло

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #70

Иконка группы

— Я стану эйном! — рыкнул лумрен, его глаза сверкали. — А король-воин — всего лишь король-воин. Он смертен...

— Лорд — холодно бросила Элоиза.

— Прости, моя королева, — Келнозз мгновенно взял себя в руки, вспышка прошла. Он даже чуть склонил голову. — Но я говорю правду.

Женщина извинения сумеречного проигнорировала, вновь глянув на Йоля.

— Никто из раненых не останется без помощи и заботы. Даже если у кого-то нет родных, — успокоила она юношу. — Его не оставят, я прослежу.

--------------------

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #71

**

— Ты забываешься, лорд Келнозз ши'Сарол, эйн носсэ полон сил. И если ты не забыли, уважаемый, то лорд Ниар'исто ар'Сарол — твой отец. — Урчащий акцент сейчас больше напоминал рычание дикой кошки. — Король смертен, но он король! После посещения Черного Замка я тебя, Кель, не узнаю, будто не только угасающая сменила свое тело.

С этими словами Шаянни скользнула в сторону от брата и встала рядом с Йолем и с Джулио.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 9 Сен 2015, 21:48

+Quote Post
Йоль
Сообщение #72

— Лорд Келнозз в чём-то прав, — тихо поник Йоль, прекрасно осознавая то, что человеческая жизнь — лишь пыль на сапогах юности сумеречного. Но вслух лишь обобщил: — Времени действительно мало.

Йоль был немного огорчён накаляющейся перепалкой между сумеречными. Не так он себе представлял собственную встречу с Рованом. Ещё наговорят друг другу, а жить с этим — столетия. И всё же, он знал, на чью сторону встанет, если брат и сестра решат выяснить отношения. Скользнув ободряющим взглядом в сторону подошедшей Шаянни, он выпустил запястье эльврина, не нуждающемся, вроде, в проводнике. Не имея права разнимать, своими словами он постарался лишь утихомирить. Без особых надежд на успех, впрочем.

Слова Элоизы вернули парню бодрость и улыбку:

— Вы согрели мне сердце, моя королева. А ваша помощь будет бесценна. Какую клятву я должен принести, чтобы быть достойным её?

Сообщение отредактировано: Йоль - 9 Сен 2015, 22:14

+Quote Post
Скром
Сообщение #73

Скром как-то незаметно тоже оказался рядом с лумриной. Нет, ничего такого, всё выходило у него совершенно случайно.

--------------------
Сиан:
  3 x Улыбнуло

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #74

Иконка группы

Келнозз не услышал Йоля — его внимание было полностью поглощено сестрой. Сама того не осознавая — а может, наоборот, прекрасно осознавая — она задела самые чувствительные места его души. И знатно потопталась на любимой мозоли.

— Темный лорд ар'Сарол уже проиграл свой самый главный бой! — теперь лумрен тоже рычал не хуже зверя. — А я...

Вместо того, чтобы закончить фразу, он внезапно шагнул вперед, обхватывая ладонями голову Элоизы. Ракш, коротко взвизгнув, всадил клыки ему в руку, но лумрен этого даже не заметил. Притянув женщину к себе, он овладел ее губами. Элоиза на мгновение замерла, онемев от такой наглости. Потом отшатнулась, совершенно по-человечески залепила нахалу пощечину.

— Убирайся, — коротко и зло приказала королева.

Келнозз остался стоять, касаясь горящей щеки окровавленной рукой.

— Я пока еще твой ультрин, — напомнила Элоиза холодно. — Если хочешь поединка, я буду ждать на Арене завтра, в начале рема огня.

Лумрен так же молча развернулся и направился прочь.

—...но лично я советовал бы ему передумать, — тихо пробормотал Джулио, его услышали только те, кто оказался рядом.

--------------------

--------------------
Сиан:
  2 x Печаль

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #75

**

Шаянни стояла в оцепенении закрыв глаза.

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Скром
Сообщение #76

— А он правда не всегда таким был? — на всякий случай уточнил гном у лумрины. — Может, его расколдовать надо, или что-то вроде?

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Йоль
Сообщение #77

Развернувшаяся между Келноззом и Элоизой сцена заставила следопыта встать в боевую стойку и приготовиться к бою. Внимательно читая движения лумрена, он был готов кинуться на защиту своей благодетельницы. Впрочем, это оказались всего лишь объятия поклонника. Пусть и навязчивые. И всё-таки, как недооценила девушка той опасности, котрая ей грозила. Один поворот рук и...

— Вы в порядке, Ваше Величество? Я не видел этого, — тихо обратился Йоль к королеве, дождавшись, когда Келнозз покинул их. И подмигнул эльврину: — Надеюсь, и ты, Джу.

Ни один сумеречный не должен знать, как беззащитен сейчас был их ультрин. По одной ему ведомой привычке парень тихо уркнул, пытаясь упокоить ракша.

— Леди Шиа'ан, всё будет хорошо? — заботливо осведомился следопыт, подойдя ближе.

Сообщение отредактировано: Йоль - 10 Сен 2015, 00:02

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #78

**

— Что? — лумрина обвела всех взглядом, внутри плескалось такое невообразимое море печали, что казалось, в нём можно утонуть. — Да, наверное, кажется.

И снова холодная маска безразличия сменила минутную слабость дочери сумерек. Она расправила плечи, гордо подняла голову и взглянула на королеву-мага.

— Мой ультрин, его трудно понять, еще труднее простить. Но попробуй это сделать хотя бы ради дружбы с .лордом Ниар'исто ар'Саролом. Но если Кель обезумел настолько, что бросит вызов своему ультрину, я не стану его оплакивать.

+Quote Post
Йоль
Сообщение #79

— Не думаю, что тёмный лорд Ниар'исто одобрит снисхождение, леди Шиа'ан, — Йоль уже успел начитаться о том, сколь суровы нравы Туманных Гор. — Но уверен, что Её Величество найдёт наиболее мудрое решение, и лорд Келнозз не погибнет столь бессмысленной смертью.

Или он не прав? Быть может, как раз сейчас смертная решит напомнить бессмертному о том, что и он бессмертен лишь условно? Они выяснят это завтра в рем Огня.

Сообщение отредактировано: Йоль - 9 Сен 2015, 23:14

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #80

**

Шаянни отрицательно покачала головой:

— Джулио, он не откажется, ты не знаешь его. Да, Йоль, отец не одобрит, если узнает. Тем более, если узнает, какие слова он бросил о нем самом. Кель посмел заявить своё право на королеву Элоизу, как на женщину. Какой бой он завтра выберет? Будет это поединок как доказательство, что лумрен готов сражаться за свою избранницу или бой с ультрином за титул, — Шаянни посмотрела на Йоля. — Не о такой встрече я мечтала, когда ждала его возвращения с прорыва. Но право лумренов вызвать своего ультрина на бой, доказывая свое превосходство и желание занять его место, никто не отменял. И если Кель завтра им воспользуется, то ...

Шаянни оборвала фразу, так и не закончив.

— Кельнозз желает эту женщину и таким образом завоевывает её, — шепнула она Йолю почти в самое ухо. — ты же читал труды моего отца.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 10 Сен 2015, 09:29

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #81

Иконка группы

Элоиза улыбнулась лумрине:

— Если бы я убивала всех, кто считает, что мое место не на троне, а в их постели, Туманные горы опустели бы, — она, конечно, преувеличивала, но не так уж сильно: за прошедшие пять лет ей бросали вызов не реже раза в октаду, слишком многих лумренов бесила власть юной по их меркам человечки. — К счастью, у меня нет кровников среди детей сумерек.

--------------------

+Quote Post
Йоль
Сообщение #82

— Если я всё верно понял из трудов твоего славного отца, — Йоль улыбнулся, ощущая тепло её дыхания на своём ухе, — то у лорда Келнозза есть время подумать и не явиться на поединок. А уж от Её Величества сейчас зависит то, узнают ли домиры о факте вызова или нет. Лично я собираюсь молчать обо всём, что сейчас происходит. Если не поступит других распоряжений Её Величества.

Обратив свой взор на Элоизу, Йоль боролся с замешательством. Но пересилив сомнения, вновь потеплел:

— Вы в порядке, моя королева?

Сообщение отредактировано: Йоль - 10 Сен 2015, 10:12

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #83

**

— Йоль, мы не понимаем сейчас друг друга, ты всего лишь человек, хотя дерзкий и в чем-то отчаянный, а он сын сумерек, поэтому лорд Келнозз ши'Сарол никогда не откажется от поединка, тем более, что вызов бросил он сам. Иначе даже отражения в ручьях будут смеяться над подобной трусостью.

Сообщение отредактировано: Шаянни ши'Сарол - 10 Сен 2015, 10:35

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #84

Иконка группы

— Разумеется, я в порядке, — даже слегка удивилась Элоиза. — Не беспокойся, Йоль, я давно привыкла к выходкам своих сумеречных подданных. Келнозз идет по стопам отца, не более.

Кажется, никакой опасности она не заметила. Ситуация была ей неприятна, но ничего страшного женщина в ней не видела. Как и оскорбительного.

— Давайте лучше об интересном, — вернулся к теме Джулио. — Где и когда искать лосс'эре?

Королева помолчала, потом развела руки в стороны. Между ее ладонями вспынула иллюзорная карта.

— Послезавтра в дне пути отсюда на юг, — оставив карту висеть в воздухе, женщина указала точку. — Лосс'эре вспыхивает в полночь и горит до рассвета.

--------------------

+Quote Post
Скром
Сообщение #85

— Значит, времени на сборы у нас немного, — наконец-то началось что-то, в чём гном не боялся попасть впросак и мог поучаствовать. — Надо начинать уже сейчас.

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #86

**

— Прямо сейчас не получится сразу. Нам нужно получить разрешение покинуть Академию. Надеюсь, наставники еще не спят. — лумрина была уверена, что разрешения они получат.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #87

Иконка группы

— Почти полночь, — заметил Джулио. — Лучше отдохнуть и заняться разрешением завтра с утра. Я уверен, нас отпустят.

--------------------

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #88

**

— Возможно, ты прав. Наставникам тоже нужно отдыхать. Тогда собираем перед трансом все самое необходимое — проверяем оружие, с утра получаем разрешение и после завтрака все выдвигаемся? Или раньше? Где встречаемся? — урчащая от удовольствия кошка!

Внутри Шаянни все просто пело. Приключение вместо скучных лекций! Вероятно и испытание будет опасным. Как ей этого не хватало.

+Quote Post
Йоль
Сообщение #89

Йоль удивлённо слушал намылившуюся в поход компанию. Пожалуй, с ними скучно не будет. И всё же — разговоры потом, а королева здесь не вечно стоять будет.

— Благодарю, моя королева, — почтительно кивнул парень, рассматривая карту, — Наверное, сейчас рано заводить речь о дальнейшем. Но если даже Даргент не сказал, где Рован... — его голос притих: — Могло ли случиться, что король-воин оказался за Барьером?

Сообщение отредактировано: Йоль - 10 Сен 2015, 12:10

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #90

*

- Уважаемые домиры, нельзя ли мне путешествовать с вами, возможно мудрец которого вы ищите прольёт свет на состояние моей сестры? Меня это как целителя интересует...

Сообщение отредактировано: Элессар аен'Кампилоссе - 10 Сен 2015, 12:45

--------------------
Сиан:
  1 x Спасибо

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #91

**

— Я слышала, как ты общался с сестрой, — губы Шаянни слегка дрогнули в полуулыбке. — Если ты станешь лечить нас, а не наши тела, то думаю, лекарь нам пригодится. Но решать это нужно всем. Потому что мы тебя совсем не знаем, расскажи о себе что-то, кроме того, что ты эльф, брат угасающей и целитель. На каком круге обучения?

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #92

*

- Я обучался в столице и имею уже полувековой опыт врачевания. Если вас это устроит, - он улыбнулся девушке, - А что касательно меня, то я просто странствующий целитель, вышедший из леса, что бы отточить своё искусство.

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #93

Иконка группы

Элоиза остановилась, встретилась взглядом с Йолем, в ее глазах вновь была тревога — за пропавшего со-правителя. Или, может быть, он был для нее кем-то большим?

— Я скажу иначе, Йоль. В Дарованной Земле нет места, где потерялась бы его метка.

— Полвекааа, — протянул Джулио, краем уха слушающий разговор с Элессаром. — Здорово!

--------------------

+Quote Post
Йоль
Сообщение #94

Следопыт не вникал в беседу, завязавшуюся между спутниками в надежде, что Джулио или Шаянни перескажут её суть тогда, когда он будет готов её услышать. В дороге познакомиться успеют. Сейчас парень был немного не здесь.

Йоль не помнил, как преклонил колено. Как взял руками её ладонь. Как поцеловал изящные тёплые пальцы.

— Моя королева, — раздался его собственный голос откуда-то снаружи собравшегося в одну точку сознания. Тихий, глухой, но ясный. — Я обещаю сделать всё, что смогу, чтобы вернуть Вашего короля и моего брата. Куда бы ни повёл меня этот избранный мной путь, я буду помнить и благодарить Вас. Это моя клятва. И это самое малое, что я могу сделать для Вас.

В ореховые глаза королевы смотрели его серые. Безмятежно спокойная улыбка излучала непоколебимую уверенность того, кому нет дороги назад.

Сообщение отредактировано: Йоль - 10 Сен 2015, 15:03

--------------------
Сиан:
  1 x Красиво
  1 x Супер

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #95

Иконка группы

— Спасибо, Йоль, — негромко выговорила Элоиза. — Я знаю, он жив. Но я не могу отправиться на его поиски. И не могу приказать никому отыскать его, зная, что путь ведет в неизвестность. Найди его, Йоль. За нас обоих. Я буду беречь страну и ждать вашего возвращения.

--------------------

--------------------
Сиан:
  2 x Супер

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #96

**

Шаянни приблизилась к Элоизе и Йолю.

— Мой ультрин, ты не права. Он не сможет легко вернуть короля-воина тебе и королевству! Мы не отпустим его одного по этой дороге, но это не значит, что будем отговаривать. Мы отправимся вместе с ним. — дочь сумерек оглянулась на Джулио и Элессара. — Они идут с нами взглянуть на цветение легендарного лосс'эре. И не только!

Стоя возле королевы-мага, лумрина улыбалась.

+Quote Post
Йоль
Сообщение #97

Встав с колен, Йоль тоже засиял улыбкой:

— Спасибо, моя королева.

И, обернувшись к Шаянни, грустно шепнул:

— Уверена ли ты, что знаешь, от чего и ради чего отказываешься?

Сообщение отредактировано: Йоль - 10 Сен 2015, 16:26

+Quote Post
Скром
Сообщение #98

— Обязательно найдём, — кивнул Скром. — Будущие Охотники Барьер свернут, чтоб сессию официально прогулять. Сам таким был. Да и остался.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен
  2 x Улыбнуло

+Quote Post
Шаянни ши'Сарол
Сообщение #99

**

Лумрина ничего не ответила Йолю, она лишь улыбалась. Слова гнома внесли немного веселья в этот немного пафосный момент:

— Господин гном, как же мы без Ваших шуток в походе? Прогуливать и срывать сессию? Нет, мы отправимся на практические занятия. После Барьера нам ни один экзамен не будет страшен. — и почти шепотом добавила. — Тем, кто вернется.

Однако приподнятое настроение уже вряд ли покинуло бы Шаянни.

+Quote Post
Элессар аен'...
Сообщение #100

*

- Уважаемый Йоль, вы не против если я составлю вам компанию, в этом путешествии?

Сообщение отредактировано: Элессар аен'Кампилоссе - 10 Сен 2015, 17:27

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец

+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьНовая тема